Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Я понимаю и не обесцениваю их опыт ни в коем случае,
Но всякое дерьмо - не причина ненавидеть всех мужчин на свете и уж тем более не причина не пытаться услышать меня, например Я же их стараюсь слышать.
Анон, их не самое высокое мнение о мужчинах сформировано их опытом, ты же хочешь чтобы они его пересмотрели на одном лишь основании, что вот есть ты такой хороший, и что ты никогда плохого от мужчин не видал? Кек, это ли не обесценение) Честно говоря, непонятно чего ты пытаешься от них добиться - сторонники диаметрально противоположных мнений, имхо, никогда не приходят к соглашению.
А на меня в итоге наехали, что пассивная агрессия
А это и есть пассивная агрессия
Я понимаю, но что мне делать-то в такой ситуации. Не могу же я перечеркнуть весь свой опыт, своё собственное поведение и заявлять, что все мужики токсичные абьюзеры
Анон, а что за феминистки такие тебе достались? Они прямо это и говорят? И бегают от мужиков, вопя?
Потому что нет, не все. Статистика намекает, что овердохуя, но исключения есть, и ты вполне можешь им быть. Все цис-мужики имеют определенные привилегии, все цис-мужики так или иначе имеют выгоду от патриархата (и ни то, ни другое не означает, что у них нет проблем, в том числе - патриархатом и порожденных). Но говорить "все сволочи" - это какой-то странный феминизм.
Тем не менее, да, у большинства женщин есть специфический негативный опыт, связанный с мужчинами, часто - очень тяжелый, такие дела. У меня есть, у моей подруги есть, у моей соседки есть, например. То, что ты лично - няшечка, и у тебя лично все было совсем не так, никак это не изменит.
Отредактировано (2018-12-28 03:56:12)
Трансоанон, ты бы лучше шёл в трансотему или гендерную тему. Это потенциально срачегонное обсуждение, и, на мой взгляд, в "Доске жалоб" оно не вполне уместно.
То, что ты лично - няшечка.
Лично он - женщина, бггг.
"Я не встречала хороших мужчин" - это даже не обобщение, это тот самый личный опыт, который девушка почему-то должна засунуть себе в жопу, потому что мужчинытожестродают.
Анон, еще раз, она говорит это в лицо мужчине.
То, что ты лично - няшечка.
Шутка за триста?
Анон пишет:"Я не встречала хороших мужчин" - это даже не обобщение, это тот самый личный опыт, который девушка почему-то должна засунуть себе в жопу, потому что мужчинытожестродают.
Да как бы имеет право...
Эээ... И что? Высказать свой личный опыт в лицо мужчине (вообще-то женщине, но ладно) значит его оскорбить?
Анон пишет:То, что ты лично - няшечка.
Шутка за триста?
Не шутка. Констатация факта.
Да как бы имеет право...
Да не, имеет конечно. Мне просто странно, что тс продолжает считать ее другом и тусовку местом, где он свой.
Эээ... И что? Высказать свой личный опыт в лицо мужчине (вообще-то женщине, но ладно) значит его оскорбить?
Анон, ты трансфоб, дурак или нарочно разжигаешь? Новый Год скоро, иди лучше оливье настрогай.
Не шутка. Констатация факта.
Толсто очень. Не тот тред, чтобы такой хуйней маяться.
"я не встречала хороших мужчин" + при этом ты мужчина и я тебя встречала = ты нехороший или ты не мужчина = пассивная агрессия.
Анон, ты трансфоб, дурак или нарочно разжигаешь? Новый Год скоро, иди лучше оливье настрогай.
В чем твоя проблема, болезный? Реальную смену пола в наш мир еще не завезли, и если для тебя - это розжиг, ну окей.
Ну, говорить "все мужики такие-сякие" в присутствии мужчины, конечно, так себе идея. Но не смертельно.
Я бы отшутился в стиле "Конечно! и поэтому я решил стать единственным хорошим. Нужен же этой планете хоть один приличный мэн..." ну вот как-то так. Не думаю, что подруга бы продолжила наезды)
НО тут важно, что у меня нет гендерных заморочек, и эта тема для меня не больная, как (мне кажется) у транс-анона. Короче, мне легко рассуждать...
Слушай, а нельзя просто как-то обходить эту тему в общении? Наверно они классные ребята, и с ними можно общаться об интересном, а не только о мужиках?
У меня в жизни вообще смешная ситуация. Мой лучший друг (со школы еще... 25 лет вместе, блин) не принимает мою работу и не хочет её обсуждать. Причем не осуждает, а... вот не хочет и всё. Ну я и не навязываю, других тем куча... так и ообщаемся
Тем не менее, да, у большинства женщин есть специфический негативный опыт, связанный с мужчинами, часто - очень тяжелый, такие дела.
Все еще хуже, анон: у ВСЕХ людей есть негативный опыт, связанный с другими людьми (с мужчинами, женщинами, детьми, родителями, учителями, врачами итд). Но большинство же не кидается на представителей этих групп, и может общаться о чем-то, кроме "ах эти ужасные врачи, как же они все ужасны"...
Все еще хуже, анон: у ВСЕХ людей есть негативный опыт, связанный с другими людьми
Угу, у всех, но как правильно заметил анон выше: негативный опыт мужчин от женщин - посмеялась или не дала, негативный опыт женщин от мужчин - избил или изнасиловал. Разница все-таки есть.
Тебе уже посоветовали несколько раз, анон: уходить из тусовки. Ведя просветительскую деятельность, ты из недомужчины очень быстро превратишься в поганую хуемразь. Я бы и сам разозлился, если бы мне начали что-то проповедовать. Ну не твои это люди, анон, ну ничего ты с этим не сделаешь.
Не могу уйти, уже писал, почему.
"Я не встречала хороших мужчин" - это даже не обобщение, это тот самый личный опыт
Тем временем перед ней - я. Человек, который вместе с ещё одной девушкой тут всех собрал и организовывает всем досуг. + ещё несколько парней совершенно не сексистких взглядов и поведения
который девушка почему-то должна засунуть себе в жопу, потому что мужчинытожестродают. Почему бы тогда анону-трансу не предложить засунуть свой личный опыт туда же?
Я не предлагаю никуда засовывать опыт. Прост не надо выражаться столь резко в компании, где есть мужчины, особенно если они прямо говорят, что это им не особо приятно. Это некорректно. Тем более, что я в компании не раз говорил, что проблемы есть у обоих полов, и они должна разбираться комплексно и сообща. Моё мнение таково, что пока мужчины и женщины делятся на лагеря и меряются привилегиями и степенями угнетения, проблему не решить. Не говорю, что это прям истина, это моё мнение и виденье. Потому что перебрасывания говном ещё никогда ни к чему хорошему не приводили.
Я сперва не согласился... а потом задумался. Мудачизм, конечно, от пола не зависит... но у мужчин, ну так повелось, есть власть, понимаешь?
Я понимаю, но, имхо, в то же время у женщин есть тотальная власть над детьми обоих полов, а это огого какая власть на самом деле. Потому что в большинстве случаев именно женщины, матери, бабушки, учительницы (а по большей части женщины работают в школах, лично у меня в школе даже физру женщины вели и всё ещё ведут) отвечают за воспитание детей, т.е. отвечают за то, что вложить им в голову. А неокрепший ум - это такое поле для всякого... Это немного иное, но тоже власть.
Анон, их не самое высокое мнение о мужчинах сформировано их опытом, ты же хочешь чтобы они его пересмотрели на одном лишь основании, что вот есть ты такой хороший, и что ты никогда плохого от мужчин не видал? Кек, это ли не обесценение)
Я не могу и не буду залезать им в голову и что-то там пытаться изменять, но высказываться чуть корректнее можно, я считаю.
Ну и мне немного не нравились высказывания в духе "вот у женщин проблеееемы, а мужикам просто плакать не разрешают". Не уверен, что поступаю правильно поступаю, говоря это всё, потому что есть риск и здесь начать гендеросрач, а я бы этого очень не хотел.
Анон, а что за феминистки такие тебе достались? Они прямо это и говорят? И бегают от мужиков, вопя?
Ну не прямо так, но с "я не встречала хороших мужчин" - это почти прямая цитата была. Ну и да, мне почти все девушки говорят, что боятся мужчин. Как и про "плакать не разрешают" выше.
Тем не менее, да, у большинства женщин есть специфический негативный опыт, связанный с мужчинами, часто - очень тяжелый, такие дела. У меня есть, у моей подруги есть, у моей соседки есть, например. То, что ты лично - няшечка, и у тебя лично все было совсем не так, никак это не изменит.
Не отрицаю. Как ничто и мой опыт не изменит, собственно. Поэтому я в перманентном замешательстве и неловкости, потому что ну а чё дальше. Я стараюсь слышать чужие проблемы, мои слышать не хотят.
Трансоанон, ты бы лучше шёл в трансотему или гендерную тему. Это потенциально срачегонное обсуждение, и, на мой взгляд, в "Доске жалоб" оно не вполне уместно.
Я думал об этом, но вообще я именно поныть хотел, потому пришёл в эту тему.
Все еще хуже, анон: у ВСЕХ людей есть негативный опыт, связанный с другими людьми (с мужчинами, женщинами, детьми, родителями, учителями, врачами итд).
Именно у женщин, именно с мужчинами. Сексуальное насилие, например, семейное насилие.
И в итоге мне порой становится дико некомфортно в ЛГБТ-тусовке, но и с цисгетеро-мужикам я пойти не могу, потому что далеко не со всеми цисгетеро любого пола можно любую тему обсудить. И вот я хожу неприкаянный и расстроенный, не знаю, куда мне приткнуться со своим "уникальным" жизненным опытом, чтобы не чувствовать себя стрёмно.
Может тебе поискать/создать конкретно фтм/цис-геевую тусовку, короче для лгбт мужиков? Нынешнюю ты чот не изменишь.
Не могу уйти, уже писал, почему.
Тебя приковали к батарее и держат? Ты, извини, не настолько пробивной, чтобы изменить взгляды радфем. Идея носить им статьи про абьюз над мужиками - тут на ХС из фем-темы выгнали людей с таким контентом в отдельный "тред страдающих мужиков", твоя тусовка тоже очень вряд ли воспримет это всерьез.
Слушай, а нельзя просто как-то обходить эту тему в общении? Наверно они классные ребята, и с ними можно общаться об интересном, а не только о мужиках?
я стараюсь, но знаешь, анон, как бывает, всё равно какое-то говно всплывает порой неожиданно. в этот раз, например, мы вообще на другую тему говорили, но вот в гендеросрач вылилось в итоге.
Все еще хуже, анон: у ВСЕХ людей есть негативный опыт, связанный с другими людьми (с мужчинами, женщинами, детьми, родителями, учителями, врачами итд). Но большинство же не кидается на представителей этих групп, и может общаться о чем-то, кроме "ах эти ужасные врачи, как же они все ужасны"...
+
Угу, у всех, но как правильно заметил анон выше: негативный опыт мужчин от женщин - посмеялась или не дала, негативный опыт женщин от мужчин - избил или изнасиловал. Разница все-таки есть.
ну, травля до психотравмы и неспособности думать - это тоже знатный ущерб. Не равный избиению или изнасилованию, но посерьёзнее "посмеялась и не дала".
Может тебе поискать/создать конкретно фтм/цис-геевую тусовку, короче для лгбт мужиков? Нынешнюю ты чот не изменишь.
Разве что вдобавок к этой, но заменить не получится никак.
негативный опыт мужчин от женщин - посмеялась или не дала, негативный опыт женщин от мужчин - избил или изнасиловал. Разница все-таки есть.
Все-все вокруг избитые и изнасилованные? Какой кошмар
Мне как-то искренне казалось, что это трагические исключения, а нифига не норма...
Именно у женщин, именно с мужчинами. Сексуальное насилие, например, семейное насилие.
Семейное насилие (психологическое, а то и физическое) ИМХО чаще исходит от родителей, анон(((
Мне как-то искренне казалось, что это трагические исключения, а нифига не норма...
Хорошо быть тобой
Тебя приковали к батарее и держат? Ты, извини, не настолько пробивной, чтобы изменить взгляды радфем. Идея носить им статьи про абьюз над мужиками - тут на ХС из фем-темы выгнали людей с таким контентом в отдельный "тред страдающих мужиков", твоя тусовка тоже очень вряд ли воспримет это всерьез.
ну, у нас все приносят разный контент, в том числе и я. И статьи, и красивые фоточки, и видосы на тему. Только про страдающих мужиков я носить не буду, я так-то осознаю положение вещей и то, что обоим полам хуёво.
Я тут Бродчерч пересматривал. В третьем сезоне Алекс Харди говорит Элли: "Чем глубже мы вникаем в это дело, тем больше я стыжусь, что мужчина". И прям так и тянет сказать ему: "Да ладно, мы-то знаем, что ты нитакой!", но Элли ему этого не говорит. И когда мужчины писали в ответ на #MeToo "мне стыдно, что я тоже мужчина", им не писали "ну ты-то точно не такой!" хотя сама эта фраза в общем-то кричит о том, что он "не такой" сильнее, чем если бы он сам начал с "но я-то не такой!"
Потому что да, святых нет и нет никакой гарантии, что случись какая-то нестандартная ситуация, мужчину не перемкнет. Но его "стыжусь" хоть и звучит неправильно и вроде как уничижительно, фактически означает "я знаю, что мы, мужчины, в более выгодном социальном (пока) и физическом (по-видимому, так будет всегда, за редким исключением) смысле. Поэтому я постараюсь быть осторожным, внимательным и ответственным".
Думаю, анон-транс, если ты будешь говорить что-то такое (например, мое пояснение, если "стыжусь" тебя коробит) вместо "а как же я?! Я-то нитакой!" оно... Ну эффективнее получится
Отредактировано (2018-12-28 04:23:41)