Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#51601 2018-12-28 03:54:31

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Я понимаю и не обесцениваю их опыт ни в коем случае,

Анон пишет:

Но всякое дерьмо - не причина ненавидеть всех мужчин на свете и уж тем более не причина не пытаться услышать меня, например   Я же их стараюсь слышать.

Анон, их не самое высокое мнение о мужчинах сформировано их опытом, ты же хочешь чтобы они его пересмотрели на одном лишь основании, что вот есть ты такой хороший, и что ты никогда плохого от мужчин не видал? Кек, это ли не обесценение) Честно говоря, непонятно чего ты пытаешься от них добиться - сторонники диаметрально противоположных мнений, имхо, никогда не приходят к соглашению.

Анон пишет:

А на меня в итоге наехали, что пассивная агрессия

А это и есть пассивная агрессия  O_o

#51602 2018-12-28 03:55:01

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, но что мне делать-то в такой ситуации. Не могу же я перечеркнуть весь свой опыт, своё собственное поведение и заявлять, что все мужики токсичные абьюзеры 

Анон, а что за феминистки такие тебе достались? Они прямо это и говорят? И бегают от мужиков, вопя?
Потому что нет, не все. Статистика намекает, что овердохуя, но исключения есть, и ты вполне можешь им быть. Все цис-мужики имеют определенные привилегии, все цис-мужики так или иначе имеют выгоду от патриархата (и ни то, ни другое не означает, что у них нет проблем, в том числе - патриархатом и порожденных). Но говорить "все сволочи" - это какой-то странный феминизм.
Тем не менее, да, у большинства женщин есть специфический негативный опыт, связанный с мужчинами, часто - очень тяжелый, такие дела. У меня есть, у моей подруги есть, у моей соседки есть, например. То, что ты лично - няшечка, и у тебя лично все было совсем не так, никак это не изменит.

Отредактировано (2018-12-28 03:56:12)

#51603 2018-12-28 04:00:41

Анон

Трансоанон, ты бы лучше шёл в трансотему или гендерную тему. Это потенциально срачегонное обсуждение, и, на мой взгляд, в "Доске жалоб" оно не вполне уместно.

#51604 2018-12-28 04:02:10

Анон

То, что ты лично - няшечка.

Лично он - женщина, бггг.

#51605 2018-12-28 04:02:30

Анон

Анон пишет:

"Я не встречала хороших мужчин" - это даже не обобщение, это тот самый личный опыт, который девушка почему-то должна засунуть себе в жопу, потому что мужчинытожестродают.

Анон, еще раз, она говорит это в лицо мужчине.

#51606 2018-12-28 04:02:43

Анон

Анон пишет:

Шутка за триста?

#51607 2018-12-28 04:03:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Я не встречала хороших мужчин" - это даже не обобщение, это тот самый личный опыт, который девушка почему-то должна засунуть себе в жопу, потому что мужчинытожестродают.

Да как бы имеет право...

#51608 2018-12-28 04:04:05

Анон

Эээ... И что? Высказать свой личный опыт в лицо мужчине (вообще-то женщине, но ладно) значит его оскорбить?

#51609 2018-12-28 04:04:51

Анон

Анон пишет:

Шутка за триста?

Не шутка. Констатация факта.

#51610 2018-12-28 04:05:08

Анон

Анон пишет:

Да как бы имеет право...

Да не, имеет конечно. Мне просто странно, что тс продолжает считать ее другом и тусовку местом, где он свой.

#51611 2018-12-28 04:05:21

Анон

Анон пишет:

Эээ... И что? Высказать свой личный опыт в лицо мужчине (вообще-то женщине, но ладно) значит его оскорбить?

Анон, ты трансфоб, дурак или нарочно разжигаешь? Новый Год скоро, иди лучше оливье настрогай.

#51612 2018-12-28 04:06:02

Анон

Анон пишет:

Не шутка. Констатация факта.

Толсто очень. Не тот тред, чтобы такой хуйней маяться.

#51613 2018-12-28 04:06:42

Анон

Анон пишет:

"я не встречала хороших мужчин" + при этом ты мужчина и я тебя встречала = ты нехороший или ты не мужчина = пассивная агрессия.

#51614 2018-12-28 04:07:52

Анон

Анон, ты трансфоб, дурак или нарочно разжигаешь? Новый Год скоро, иди лучше оливье настрогай.

В чем твоя проблема, болезный? Реальную смену пола в наш мир еще не завезли, и если для тебя - это розжиг, ну окей.

#51615 2018-12-28 04:08:38

Анон

Ну, говорить "все мужики такие-сякие" в присутствии мужчины, конечно, так себе идея. Но не смертельно.
Я бы отшутился в стиле "Конечно! и поэтому я решил стать единственным хорошим. Нужен же этой планете хоть один приличный мэн..." ну вот как-то так. Не думаю, что подруга бы продолжила наезды)
НО тут важно, что у меня нет гендерных заморочек, и эта тема для меня не больная, как (мне кажется) у транс-анона. Короче, мне легко рассуждать... :think:

Слушай, а нельзя просто как-то обходить эту тему в общении? Наверно они классные ребята, и с ними можно общаться об интересном, а не только о мужиках?
У меня в жизни вообще смешная ситуация.  Мой лучший друг (со школы еще... 25 лет вместе, блин) не принимает мою работу и не хочет её обсуждать. Причем не осуждает, а... вот не хочет и всё. Ну я и не навязываю, других тем куча... так и ообщаемся :lolipop:

Тем не менее, да, у большинства женщин есть специфический негативный опыт, связанный с мужчинами, часто - очень тяжелый, такие дела.

Все еще хуже, анон: у ВСЕХ людей есть негативный опыт, связанный с другими людьми (с мужчинами, женщинами, детьми, родителями, учителями, врачами итд). Но большинство же не кидается на представителей этих групп, и может общаться о чем-то, кроме "ах эти ужасные врачи, как же они все ужасны"...

#51616 2018-12-28 04:10:52

Анон

Все еще хуже, анон: у ВСЕХ людей есть негативный опыт, связанный с другими людьми

Угу, у всех, но как правильно заметил анон выше: негативный опыт мужчин от женщин - посмеялась или не дала, негативный опыт женщин от мужчин - избил или изнасиловал. Разница все-таки есть.

#51617 2018-12-28 04:12:01

Анон

Анон пишет:

Тебе уже посоветовали несколько раз, анон: уходить из тусовки. Ведя просветительскую деятельность, ты из недомужчины очень быстро превратишься в поганую хуемразь. Я бы и сам разозлился, если бы мне начали что-то проповедовать. Ну не твои это люди, анон, ну ничего ты с этим не сделаешь.

Не могу уйти, уже писал, почему.

Анон пишет:

"Я не встречала хороших мужчин" - это даже не обобщение, это тот самый личный опыт

Тем временем перед ней - я. Человек, который вместе с ещё одной девушкой тут всех собрал и организовывает всем досуг. + ещё несколько парней совершенно не сексистких взглядов и поведения

Анон пишет:

который девушка почему-то должна засунуть себе в жопу, потому что мужчинытожестродают. Почему бы тогда анону-трансу не предложить засунуть свой личный опыт туда же?

Я не предлагаю никуда засовывать опыт. Прост не надо выражаться столь резко в компании, где есть мужчины, особенно если они прямо говорят, что это им не особо приятно. Это некорректно. Тем более, что я в компании не раз говорил, что проблемы есть у обоих полов, и они должна разбираться комплексно и сообща. Моё мнение таково, что пока мужчины и женщины делятся на лагеря и меряются привилегиями и степенями угнетения, проблему не решить. Не говорю, что это прям истина, это моё мнение и виденье. Потому что перебрасывания говном ещё никогда ни к чему хорошему не приводили.

Анон пишет:

Я сперва не согласился... а потом задумался. Мудачизм, конечно, от пола не зависит... но у мужчин, ну так повелось, есть власть, понимаешь?

Я понимаю, но, имхо, в то же время у женщин есть тотальная власть над детьми обоих полов, а это огого какая власть на самом деле. Потому что в большинстве случаев именно женщины, матери, бабушки, учительницы (а по большей части женщины работают в школах, лично у меня в школе даже физру женщины вели и всё ещё ведут) отвечают за воспитание детей, т.е. отвечают за то, что вложить им в голову. А неокрепший ум - это такое поле для всякого... Это немного иное, но тоже власть.

Анон пишет:

Анон, их не самое высокое мнение о мужчинах сформировано их опытом, ты же хочешь чтобы они его пересмотрели на одном лишь основании, что вот есть ты такой хороший, и что ты никогда плохого от мужчин не видал? Кек, это ли не обесценение)

Я не могу и не буду залезать им в голову и что-то там пытаться изменять, но высказываться чуть корректнее можно, я считаю.
Ну и мне немного не нравились высказывания в духе "вот у женщин проблеееемы, а мужикам просто плакать не разрешают". Не уверен, что поступаю правильно поступаю, говоря это всё, потому что есть риск и здесь начать гендеросрач, а я бы этого очень не хотел.

Анон пишет:

Анон, а что за феминистки такие тебе достались? Они прямо это и говорят? И бегают от мужиков, вопя?

Ну не прямо так, но с "я не встречала хороших мужчин" - это почти прямая цитата была. Ну и да, мне почти все девушки говорят, что боятся мужчин. Как и про "плакать не разрешают" выше.

Анон пишет:

Тем не менее, да, у большинства женщин есть специфический негативный опыт, связанный с мужчинами, часто - очень тяжелый, такие дела. У меня есть, у моей подруги есть, у моей соседки есть, например. То, что ты лично - няшечка, и у тебя лично все было совсем не так, никак это не изменит.

Не отрицаю. Как ничто и мой опыт не изменит, собственно. Поэтому я в перманентном замешательстве и неловкости, потому что ну а чё дальше. Я стараюсь слышать чужие проблемы, мои слышать не хотят.

Анон пишет:

Трансоанон, ты бы лучше шёл в трансотему или гендерную тему. Это потенциально срачегонное обсуждение, и, на мой взгляд, в "Доске жалоб" оно не вполне уместно.

Я думал об этом, но вообще я именно поныть хотел, потому пришёл в эту тему.

#51618 2018-12-28 04:12:03

Анон

Анон пишет:

Все еще хуже, анон: у ВСЕХ людей есть негативный опыт, связанный с другими людьми (с мужчинами, женщинами, детьми, родителями, учителями, врачами итд).

Именно у женщин, именно с мужчинами. Сексуальное насилие, например, семейное насилие.

#51619 2018-12-28 04:12:29

Анон

Анон пишет:

И в итоге мне порой становится дико некомфортно в ЛГБТ-тусовке, но и с цисгетеро-мужикам я пойти не могу, потому что далеко не со всеми цисгетеро любого пола можно любую тему обсудить. И вот я хожу неприкаянный и расстроенный, не знаю, куда мне приткнуться со своим "уникальным" жизненным опытом, чтобы не чувствовать себя стрёмно.

Может тебе поискать/создать конкретно фтм/цис-геевую тусовку, короче для лгбт мужиков? Нынешнюю ты чот не изменишь.

#51620 2018-12-28 04:15:35

Анон

Анон пишет:

Не могу уйти, уже писал, почему.

Тебя приковали к батарее и держат? Ты, извини, не настолько пробивной, чтобы изменить взгляды радфем. Идея носить им статьи про абьюз над мужиками - тут на ХС из фем-темы выгнали людей с таким контентом в отдельный "тред страдающих мужиков", твоя тусовка тоже очень вряд ли воспримет это всерьез.

#51621 2018-12-28 04:17:07

Анон

Анон пишет:

Слушай, а нельзя просто как-то обходить эту тему в общении? Наверно они классные ребята, и с ними можно общаться об интересном, а не только о мужиках?

я стараюсь, но знаешь, анон, как бывает, всё равно какое-то говно всплывает порой неожиданно. в этот раз, например, мы вообще на другую тему говорили, но вот в гендеросрач вылилось в итоге.

Анон пишет:

Все еще хуже, анон: у ВСЕХ людей есть негативный опыт, связанный с другими людьми (с мужчинами, женщинами, детьми, родителями, учителями, врачами итд). Но большинство же не кидается на представителей этих групп, и может общаться о чем-то, кроме "ах эти ужасные врачи, как же они все ужасны"...

+

Анон пишет:

Угу, у всех, но как правильно заметил анон выше: негативный опыт мужчин от женщин - посмеялась или не дала, негативный опыт женщин от мужчин - избил или изнасиловал. Разница все-таки есть.

ну, травля до психотравмы и неспособности думать - это тоже знатный ущерб. Не равный избиению или изнасилованию, но посерьёзнее "посмеялась и не дала".

Анон пишет:

Может тебе поискать/создать конкретно фтм/цис-геевую тусовку, короче для лгбт мужиков? Нынешнюю ты чот не изменишь.

Разве что вдобавок к этой, но заменить не получится никак.

#51622 2018-12-28 04:17:36

Анон

негативный опыт мужчин от женщин - посмеялась или не дала, негативный опыт женщин от мужчин - избил или изнасиловал. Разница все-таки есть.

Все-все вокруг избитые и изнасилованные? Какой кошмар :creepy:
Мне как-то искренне казалось, что это трагические исключения, а нифига не норма...

Именно у женщин, именно с мужчинами. Сексуальное насилие, например, семейное насилие.

Семейное насилие (психологическое, а то и физическое) ИМХО чаще исходит от родителей, анон(((

#51623 2018-12-28 04:18:28

Анон

Анон пишет:

Мне как-то искренне казалось, что это трагические исключения, а нифига не норма...

Хорошо быть тобой  :teeth:

#51624 2018-12-28 04:21:53

Анон

Анон пишет:

Тебя приковали к батарее и держат? Ты, извини, не настолько пробивной, чтобы изменить взгляды радфем. Идея носить им статьи про абьюз над мужиками - тут на ХС из фем-темы выгнали людей с таким контентом в отдельный "тред страдающих мужиков", твоя тусовка тоже очень вряд ли воспримет это всерьез.

ну, у нас все приносят разный контент, в том числе и я. И статьи, и красивые фоточки, и видосы на тему. Только про страдающих мужиков я носить не буду, я так-то осознаю положение вещей и то, что обоим полам хуёво.

#51625 2018-12-28 04:22:54

Анон

Я тут Бродчерч пересматривал. В третьем сезоне Алекс Харди говорит Элли: "Чем глубже мы вникаем в это дело, тем больше я стыжусь, что мужчина". И прям так и тянет сказать ему: "Да ладно, мы-то знаем, что ты нитакой!", но Элли ему этого не говорит. И когда мужчины писали в ответ на #MeToo "мне стыдно, что я тоже мужчина", им не писали "ну ты-то точно не такой!" хотя сама эта фраза в общем-то кричит о том, что он "не такой" сильнее, чем если бы он сам начал с "но я-то не такой!"
Потому что да, святых нет и нет никакой гарантии, что случись какая-то нестандартная ситуация, мужчину не перемкнет. Но его "стыжусь" хоть и звучит неправильно и вроде как уничижительно, фактически означает "я знаю, что мы, мужчины, в более выгодном социальном (пока) и физическом (по-видимому, так будет всегда, за редким исключением) смысле. Поэтому я постараюсь быть осторожным, внимательным и ответственным".
Думаю, анон-транс, если ты будешь говорить что-то такое (например, мое пояснение, если "стыжусь" тебя коробит)  вместо "а как же я?! Я-то нитакой!" оно... Ну эффективнее получится :)

Отредактировано (2018-12-28 04:23:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума