Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Ты странный медик. Медики обычно в курсе, что лечат в больницах после того, как установят диагноз после анализов, и лечение сальмонеллы, ротавируса и поджелудочной, кхм, отличается.
Анон, при жалобах на тошноту, рвоту, диарею, остро возникшие, волокут в инфекционку всех. А там уже разбираются - анализы на сальмонеллу, например, делаются минимум 3 дня.
А пока нет диагноза - ставится какой-нибудь гастроэнтерит и вот тебе капельница с электролитами и глюкозой, снимаем интоксикацию.
Анон пишет:Иди обрыдайся над каждым встречным-поперечным.
Имею право
Я от тебя буду держаться подальше.
А рыдания над встречными-поперечными как-то помогут встречным-поперечным?
Или это ради нектарно-сладких слез и катарсиса плакальщика делается?
А рыдания над встречными-поперечными как-то помогут встречным-поперечным?
Или это ради нектарно-сладких слез и катарсиса плакальщика делается?
Это ради выхода собственных эмоций делается, анон. Порыдав, можно трезво оценить свои силы и помочь или понять, что не выйдет, и пойти дальше. Но давить свои эмоции и лепить из себя циника-похуиста, когда ты таковым не являешься - это путь к пиздецу.
Я от тебя буду держаться подальше.
А как ты меня узнаешь, _анон_?
Ребята, хелп.
Последние несколько месяцев абсолютно нестабилен. Ощущаю постоянное напряжение, не чувствую себя комфортно ни в какой ситуации - ни наедине с собой, ни дома, ни на работе, ни с родительским, ни на улице - абсолютно везде тревога и напряжение. Бросаюсь в слезы с полуоборота - серьёзно, едва сдерживаюсь на людях. Ощущаю пустоту и полное бессмыслие. Постоянно думаю о смерти как об избавлении от жизни - если все бессмысленно, зачем терпеть если можно взять себя и выключить?
Приобрёл синдром мамы анона - кажется, что все вокруг меня чувствуют то же самое. Думаю, что мои близкие ощущают себя точно также, постоянно их жалею, от этого ещё тяжелее становится. Хочется быть постоянно рядом с ними, контролировать, как-нибудь убедится, что все нормально. Будущее кажется беспросветным - только потери близких, старость, одиночество. Когда вспоминаю прошлое - реву от того, что все было хорошо и никогда больше не повторится.
Просветы бывают. Пока ещё иногда удаётся пару часов побыть в более-менее нормальном состоянии, потом все возвращается. Устал ужасно. Хочу спать, не хочу есть.
Что это? У кого было? Вы справились? Что делать? Переждать? Это сразу психиатр, это что-то физическое, болезнь? Идти к психологу, только бы не сидеть на месте? Как объяснить?
Анон пишет:А рыдания над встречными-поперечными как-то помогут встречным-поперечным?
Или это ради нектарно-сладких слез и катарсиса плакальщика делается?Это ради выхода собственных эмоций делается, анон. Порыдав, можно трезво оценить свои силы и помочь или понять, что не выйдет, и пойти дальше. Но давить свои эмоции и лепить из себя циника-похуиста, когда ты таковым не являешься - это путь к пиздецу.
Анон, может, жопой читает (я о себе). Но мнится анону, что про "давить ымоцеи" выше ни слова не было сказано. То есть, если рыдается тебе — рыдай на здоровье, раз птичку жалко и ты сердобольный. Но ведь рыдается далеко не всем, и далеко не всем для того, чтобы принять решение о помощи или пойти дальше, нужно порыдать. Кто-то без слез такие решения принимает. При этом сей прискорбный факт не делает из нерыдателя циника-похуиста.
Кто-то без слез такие решения принимает. При этом сей прискорбный факт не делает из нерыдателя циника-похуиста.
Этот факт делает из человека его самого. А для другого человека (рыдателя) это будет деланием того, кем он не является.
Что это? У кого было? Вы справились? Что делать? Переждать? Это сразу психиатр, это что-то физическое, болезнь? Идти к психологу, только бы не сидеть на месте? Как объяснить?
антидепрессанты однозначно, анон
Психотерапевт твой путь.
Может быть и от гормональной херни какой-то, обследоваться всегда не мешает, но психотерапевт это дело
Я не врач, анош. Так что дельного совета о том, как вырулить, дать не могу.
Сам чувствую то же самое постоянно: не жалость к окружающим, а скорее безысходность и какой-то ужас от того, что все так скоротечно и нужно будет прощаться с теми, кто дорог, а очень не хочется. И как-то дальше придется самому удерживаться на плаву, а как — хуй его знает.
Пока спасает только одна мысль (эквивалент ампулы с цианидом): меня все равно выключат рано или поздно. Так может все ж пожить и посмотреть, куда эта кривая выведет?
Ну и буддийские настройки про осознанность и "жить здесь и сейчас" очень помогают.
На работе все хужее и хужее, а новую пока не нашла. И набрала три кило из-за стрессов, видимо (жру вроде не то что больше). И все они в ляжках. Фублядь.
Анончики, не знаю в какую тему написать. Анон нашел книжку, которая в электронном виде есть только в studmedlib.ru, а доступ только студентам ВУЗов, у которых есть подписка, у моего учебного заведения такой подписки нет. И в частном порядке его хрен получишь. Анон рад бы и купить эту книжку, но ее и в печатном виде не найти. А курсовая на носу. Анону нужна всего одна глава (показывает, что там 48 страниц). В общем, вдруг тут есть студенты, у которых есть доступ в Консультант студента (studmedlib.ru, оно же studentlibrary.ru)?
Анон, может, жопой читает (я о себе). Но мнится анону, что про "давить ымоцеи" выше ни слова не было сказано. То есть, если рыдается тебе — рыдай на здоровье, раз птичку жалко и ты сердобольный. Но ведь рыдается далеко не всем, и далеко не всем для того, чтобы принять решение о помощи или пойти дальше, нужно порыдать. Кто-то без слез такие решения принимает. При этом сей прискорбный факт не делает из нерыдателя циника-похуиста.
Я анон, написавший про мать. Все так, спасибо. Не давить эмоции, а лечить ненормальную жалостливость, это не очень нормально, имхо. Я этим заражаться от матери больше не хочу. Хотя бы потому, что из такого настроя, как у матери, следует картина мира "мир ужасен, кошмарен, плох, в нем все родились только страдать".
А что за книжка? Скинь ссылку.
антидепрессанты однозначно, анон
Анон, то есть мне прямо гуглить психиатра в больнице и идти? Он сразу выпишет таблетки или спросит сначала?
Психотерапевт твой путь.
Может быть и от гормональной херни какой-то, обследоваться всегда не мешает, но психотерапевт это дело
Анон, а психолог и психотерапевт это разные?
Я не врач, анош. Так что дельного совета о том, как вырулить, дать не могу.
Сам чувствую то же самое постоянно: не жалость к окружающим, а скорее безысходность и какой-то ужас от того, что все так скоротечно и нужно будет прощаться с теми, кто дорог, а очень не хочется. И как-то дальше придется самому удерживаться на плаву, а как — хуй его знает.Пока спасает только одна мысль (эквивалент ампулы с цианидом): меня все равно выключат рано или поздно. Так может все ж пожить и посмотреть, куда эта кривая выведет?
Ну и буддийские настройки про осознанность и "жить здесь и сейчас" очень помогают.
Спасибо, анончик. Чувствую твою боль. Я очень боюсь своим состоянием навредить близким. Не хочу быть такой, не хочу, чтобы меня так видели. А ты помощь не искал?
Дополню про мать. Гуглю ради отвлечения и успокоения.
У моей матери тоже может быть ого-го какая агрессия, и именно против меня и близких. Неадекватный ответ тебе. Ты промолчишь, например, на ее балаболенье, а она вскинется не дай боже. Когда-то она вообще предметы с дикой силой. Короче, то, что ниже из интернетов, про мою мать.
Отредактировано (2018-12-25 15:56:39)
Анон, то есть мне прямо гуглить психиатра в больнице и идти? Он сразу выпишет таблетки или спросит сначала?
Анон, он с тобой будет разговаривать. Долго, час-полтора. И будут вопросы, которые ты не поймешь к чему, но отвечать надо. И если дадут тест - тоже делай честно и серьезно.
Касаемо наркотиков, алко и тд - тоже все честно говори, никто тебе полицию не вызовет и осуждать тебя не будут.
Анон, а психолог и психотерапевт это разные?
Да. Психотерапевт - это врач, который с дипломом и имеет право выписать рецепт на таблосы. Психолог - это только болтология. Иногда болтологии достаточно, в паре она всегда необходимо, но тебе, судя по тому, что ты описываешь, уже явно физическую часть надо подлатать, одни беседы не помогут. Случаем кстати не кажется, что мир физически чуть-чуть потускнел, как будто яркость на мониторе подкрутили?
А что за книжка? Скинь ссылку.
Вот отсюда анону нужна 4 глава: http://www.studmedlib.ru/book/ISBN9785970408148.html
Во всяких озонах и лабиринтах ее нет в наличии. Где еще искать - без понятия.
У моей матери тоже может быть ого-го какая агрессия, и именно против меня и близких. Неадекватный ответ тебе. Ты промолчишь, например, на ее балаболенье, а она вскинется не дай боже. Когда-то она вообще предметы с дикой силой. Короче, то, что ниже из интернетов, про мою мать.
Может, её гипертрофированная жалостливость - это проекции? Она жалеет других, потому что думает, что жалеть должны её, у неё жизнь ужасна (как она считает) и она через рыдания добирает жалости к себе, валидации своих чувств?
И вскидывается тогда из-за того, что ты (как бы) её не пожалел, проигнорировал, а не каких-то рандомных мимокрокодилов.
Анон пишет:Анон, а психолог и психотерапевт это разные?
Да. Психотерапевт - это врач, который с дипломом и имеет право выписать рецепт на таблосы. Психолог - это только болтология. Иногда болтологии достаточно, в паре она всегда необходимо, но тебе, судя по тому, что ты описываешь, уже явно физическую часть надо подлатать, одни беседы не помогут. Случаем кстати не кажется, что мир физически чуть-чуть потускнел, как будто яркость на мониторе подкрутили?
У нас тут такая зима, что я солнце видел последний раз месяц назад, анончик)
К бесплатному врачу сходи или по телефону доверия для суицидников позвони. Ты в РФ?
Я к бесплатному не пойду после того, как мне пытались диагностировать шизотипическое расстройство. Но спасибо за совет. Я подумаю что можно сделать.
Я к бесплатному не пойду после того, как мне пытались диагностировать шизотипическое расстройство.
А ты считаешь, у тебя не оно?
Пойди к другому врачу, там нет такого, что "все психиатры - один психиатр". Упирай на депрессивные симптомы на приёме.
Я к бесплатному не пойду после того, как мне пытались диагностировать шизотипическое расстройство. Но спасибо за совет. Я подумаю что можно сделать
Анон, а хирургу ты тоже рассказываешь, что у тебя не аппендицит, а холецистит, вы повыше режьте?
Если тебе не нравится диагноз, это не значит, что врач плохой.