Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Он скосплеил Охрениэля в 16 и больше ей не врал, а реальные отношения у них начались много лет спустя.
но зачем ты придумываешь свою версию событий? ТС не писал, что реальные отношения начались "случайна" и много лет спустя, когда сам ТС разглядел красавчика. ТС писал, что на фоне тяжелого расставания с Охрениэлем сошелся с другом. много лет прошло с тех пор, а не до реальных отношений. да и нахуя Васяну ее отпускать-то, если изначальный смысл этого цирка был в том, как подкатить
Прокачка внешности могла просто совпасть по времени или кун таки допетрил что надо бы не только духовным миром брать.
да он просто вырос и вытянулся 
Отредактировано (2018-12-04 06:48:40)
Объект неразделенной страсти прикрыл страничку в вк под друзей, теперь не посталкерить 
Отредактировано (2018-12-04 06:59:01)
Просто немного жалоб.
Сдуру вписался в один любительский проект, потому что его замутил мой знакомый, который мне, в принципе, приятен. Знакомый в принципе из разряда людей, которые очень бодро что-то начинают, но никогда не заканчивают, потому что не умеют вести долгие проекты, не имеющие отношения к непосредственному виду деятельности человека (притом в своей сфере он хорош). Если бы мы велись на все начинания человека, то условно поставили бы уже три мюзикла, запилили три игры в разных жанрах, создали бы коллекцию дизайнерской одежды и, возможно, нашли бы лекарство от рака.
Когда я в это вписывался, я знал, что оно загнётся. Просто подыграл. Был дурак, очень жалею. Это, серьёзно, было на уровне: "Хочешь попробовать? Хорошо, давай я тебе подыграю, всё равно среди своих позориться не так обидно, мы уже друг друга, как облупленных, знаем".
Всё бы было неплохо, но в процессе знакомому пришла идея, что проект будет не любительским, а профессиональным. И он пошёл искать профи, которые будут за него работать за символическую плату или без оной. Что удивительно, находит, пусть и с переменным успехом. Мне заранее обидно за этих профи, потому что, в отличие от меня и многих старых знакомых знакомого, которые тоже в это вписались, там ребята не знают, что все начинания знакомого обычно оканчиваются крахом. Они тратят на всё это своё время, потому что верят, что что-нибудь получится.
Ещё знакомый берёт многие организаторские моменты на себя, но при этом откровенно их не тянет. Банально не умеет нормально сформулировать задачу, которую ставит перед тем или иным человеком, а потом психует, что всё у него не то и все вокруг виноваты. Знакомый, кстати, не идиот и не мальчик-истеричка, просто не умеет работать с людьми, но сам не отдаёт себе в этом отчёта.
Небольшой момент - знакомый пиарит свой проект и светит в проекте лица и имена всех, кроме себя. Когда мы начнём позориться, все шишки получим мы, а не наш зачинщик, потому что его никто не видел, а нас - увидят. Притом нас увидит не узкий круг знакомых (как подразумевалось сначала), а левые люди. Не удивлюсь, если станем посмешищем на Холиварке или где-то ещё, потому что знакомый, когда нужно, очень хорошо умеет пиарить и пиариться (и тогда я, видимо, сошлюсь на это нытьё, чтобы показать, как всё это выглядело с нашей стороны...).
В общем, я очень хочу оттуда свалить, но пока не решаюсь, потому что понимаю, что на какой-никакой дружбе со знакомым на этом можно будет ставить крест - он сейчас так горит этим своим новым проектом, что воспримет любой такой уход, как предательство.
Он соврал и врал все это время что охриниэль это девушка, а он "вывел ее на чистую воду". При этом на волне подрыва ее доверия к людям мог стать\остаться единственным близким и заслуживающим доверия.
Анон, а ты искренне не понимаешь, почему два года отходняка от маленькой ролевочки - ненормально даже в 16 лет? Я так скажу, у ТС явно есть некие другие проблемы, именно с доверием, и она их сначала отыграла на ситуации с Охрениэлем, а потом на ситуации с другом. Знаю таких людей: они всегда верят любому обману, зато на правду агрятся и включают паранойю. К психологу бы ТС попиздовать, при любом раскладе. И побыстрее.
Имхо, это спор глухого со слепым. Есть люди которые понимают как реальны и травматичны бывают сетевые отношения для состоявших в них, есть те кто "пфф, ита игра, букафки на экране".
Да, бывают травматичны, когда ты молод - или когда ты уже не молод, но сетевые отношения поддерживаются редкими реаловыми встречами, разговорами оффлайн и проч. В первом случае травма обычно быстро проходит (на худой конец, вокруг всегда найдется еще один Охрениэль), во втором - бывает и сильная травма, ежли были перспективы сьезжаться, заводить семью и тэ пэ. Но у нас первый. Да, это была игра и букафки на экране, и ДАЖЕ учитывая, что некое время 16-летка рыдала в подушку, прошли годы - и ко взрослому возрасту НЕ нормально, чтобы у нее остались настолько тяжкие и драматишные воспоминания. Это говорит о ригидности психики и о другой травме, остающейся за кадром, заставляющей застревать головой в уже закончившихся историях.
Комментирующие аноны примеряют на себя эмоции несовершеннолетней девушки и начинают ей сочувствовать, тогда как нормальный человек, вырастая, меняется. А проступок 16-летнего парня (который, надо думать, не остался головой в возрасте 16-ти, если только не УО) явно зеркалят на поступки взрослых. Это выглядит очень странно. А можно ли все же провести грань между психикой подростков и психикой взрослых людей?
В общем, я очень хочу оттуда свалить, но пока не решаюсь, потому что понимаю, что на какой-никакой дружбе со знакомым на этом можно будет ставить крест - он сейчас так горит этим своим новым проектом, что воспримет любой такой уход, как предательство.
Анон, во-первых, это же не твой самый лучший друг? Во-вторых, по описанию, у тебя там заигравшийся ребенок, которому все потворствуют, позволяя "делать бизнес" за чужой счет. Мне бы блин такую самоуверенность и умение заставлять бесплатно на себя работать, я б уже Биллом Гейтсом стал Да схуяли? Ты тратишь свое время и ресурсы - бесплатно - при этом точно зная, что ничего не выйдет хорошего, зато выйдет плохое. И все это ради чего? Ты влюблен в этого пацана, или что? Бросай его нахуй и приходи ко мне
Если боишься скандала - выдумай просто повод. К сожалению, пришлось взять вторую работу, денег маловато. Надо помогать родичам, ухаживать за бабушкой или попугайчиком. Хочу освоить новый навык, пойду на курсы. Парень/девушка хочет больше времени вместе проводить. Или даже так: ой, я все-все сделаю, но пока не успеваю чет, потому что у меня внезапно (бабушка/попугай/курсы/любимка/работа), а давай в этот раз Маша. И игноры по несколько дней, а потом искренние извинения. Слиться в общем аккуратно, как бы через не хочу.
И не позволяй ездить на себе, анончик. Там у знакомого явно огромная орда таких же желающих помочь. Но бизнес - такая штука, он приносит денежку. Хоть маленькую, но приносит. Если он приносит пшик, и если твой профит сугубо нематериальный - считай, ты занимаешься волонтерством. А волонтерить ты можешь и в более приятной атмосфере, полагаю.
А проступок 16-летнего парня (который, надо думать, не остался головой в возрасте 16-ти, если только не УО) явно зеркалят на поступки взрослых.
То есть он длительное время вполне планомерно разводил на эмоции, обманывал и газлайтил предположительно любимого человека (заметим, не раскрылся и даже не слил втихую общение, когда понял, что-то пошло не так, а не упустил возможность посиять в белом плаще и "красиво" защитил девушку от собой же созданного Охрениэля, даже третьего участника привлек, чтобы "раскрыть" обман), но его типа извиняет возраст? Тут вопрос не в том, что реакция анона чрезмерна, с этим анон пусть разбирается сам с психотерапевтом; а в том, что один человек намеренно делал другому плохо, совершенно точно видел результат (а потом продолжал обманывать и дальше), но его надо простить, потому что шестнадцать лет и какие-то там чувства.
Кто тут советует прощать? Наоборот же, бросайиво.
Небольшой момент - знакомый пиарит свой проект и светит в проекте лица и имена всех, кроме себя. Когда мы начнём позориться, все шишки получим мы, а не наш зачинщик, потому что его никто не видел, а нас - увидят. Притом нас увидит не узкий круг знакомых (как подразумевалось сначала), а левые люди.
Вот он ответственность уже сразу нести не хочет. А тебе оно надо? Сливайся как тебе выше посоветовали. Может и имело бы смысл оставаться, если бы была какая-то надежда выехать. Но если такое не первый раз, то зачем? Что у тебя много лишнего времени, что б его просирать в черную дыру?
Анон, а ты искренне не понимаешь, почему два года отходняка от маленькой ролевочки - ненормально даже в 16 лет? Я так скажу
А ты у нас кто, дипломированный психотерапевт, врач, специалист по возрастной психологии, или еще кто? Или диванное уебище, для которого все чужие проблемы - страдашки, не стоящие ничего и заслуживающие только чтобы их обесценили и оборжали, намеренно принижая значимость и коверкая слова?
два года отходняка от маленькой ролевочки
как ты красиво назвал типаотношения длиной больше года, в которых никто не предупреждал о ролевочности, а закончились они "хаха, пошла ты нах".
Я так скажу, у ТС явно есть некие другие проблемы, именно с доверием, и она их сначала отыграла на ситуации с Охрениэлем, а потом на ситуации с другом. Знаю таких людей: они всегда верят любому обману, зато на правду агрятся и включают паранойю.
по-моему, у ТС все нормально с доверием
в существовании реального охренительного Охрениэля она как раз сомневалась, но оснований пронзать, что за пиздежом, в котором потом признался другой человек, стоял ее друг, у нее не было.
и да, охуеть, что человек, которого ты считал защитником, вытянувшим тебя в тяжелой ситуации, сам же оказался обидчиком, вполне нормально. не обязательно до сих пор страдать и плакать по ночам от событий минувших лет, чтобы тебя выбило из колеи признание о том, что близкий человек когда-то тайно в отношении тебя намудачил.
Свалите уже в мозгоправку со своей ролевкой.
разводил на эмоции, обманывал и газлайтил
один человек намеренно делал другому плохо
Лолшто. Там оба профит получали от общения, Вася сиял, а дева наслаждалась вниманием Охрениэля, который ирл ей не светил бы.
Сам так делал, до сих пор отношаемся 
Хз, че делать: все-таки брать травмат, охуевший противомедвежий перцовый баллончик, попробовать заебать высшие городские силы или с лицом терпилы копить на свою машину и водительские права. Ненавижу, блядь, бродячих собак.
Отредактировано (2018-12-04 11:32:36)
Сам так делал, до сих пор отношаемся
Тоже сам себя красиво раскрыл как наебщика, от лица Охрениэля послал деву, чтобы сделать побольнее, и выступил спасителем? Мир грибов.
Анон с другом и проектом, как я тебя понимаю!
Сам так влипал, и даже неоднократно. Навсегда осознал, что как только ушедших начинают считать предателями, вот как только-только начинается эта бодяга, надо разворачиваться и уходить, хорошим ты уже не будешь. Я понимаю эти чувства, почти никто не любит скандалов, но дальше это будет идти только по нарастающей.
И, отдельным пунктом. К сожалению, плохое руководство - это вообще болезнь некоммерческих проектов. В бездуховном офисе даже самый маленький начальничек мыслит в человекочасах, умеет подсчитать смету и соотнести требования заказчика, реальные возможности и полет своей начальственной мысли.
В творческих коллективах - тушите свет. Это типичнейшая ошибка, решить, что если что-то умеешь делать в одно лицо, значит, сможешь руководить коллективом. Можешь сделать кабинетку на десять друзяшек, которые потом постесняются тебе сказать про косяки мастерения - значит, можешь мастерить павильонку на 50 рыл с приглашением совершенно незнакомых людей и совершенно другими требованиями. Умеешь петь и плясать - значит, сможешь собрать ансамбль песни и пляски, пошить костюмы левой задней конечностью и ехать на гастроли через пол страны.
Проблемы масштабирования вылезают и в коммерческих проектах, и даже там часто бывают к ним не готовы, а во всяких движухах на чистом энтузиазме это просто самые частые и манящие к себе грабли. Так что ваш коллектив сейчас предсказуемо выруливает на эту серию граблей. Если не находишь в себе сил уйти - это не смертельно. Это хороший опыт, влетев так пару раз ты впоследствии будешь видеть эти звоночки, например, при устройстве на работу. Главное - заранее настроиться на возможность неудачи и потом не удивляться.
Меня в последний год очень мама напрягает. Она повторяется. Например, спрашивала вчера как у меня поход в кино. Сегодня поднимаю трубку: опять спрашивает как я сходила. Я грю: ты вчера же спрашивала! Молчание. Не говоря про то, что каждый раз бомбардирует меня вопросами о моем здоровье, хотя я просила эту тему не ворошить, ибо я не старушка, зачем каждый божий день спрашивать "как твое здоровье"? Ну потрещи о болячках с соседкой, млин.
Что-то меня напрягает, впечатление, что со стеной разговариваю, или с роботом, который одно и тоже повторяет.
зачем каждый божий день спрашивать "как твое здоровье"?
А у нее то как здоровье?
Меня в последний год очень мама напрягает. Она повторяется. Например, спрашивала вчера как у меня поход в кино. Сегодня поднимаю трубку: опять спрашивает как я сходила. Я грю: ты вчера же спрашивала! Молчание. Не говоря про то, что каждый раз бомбардирует меня вопросами о моем здоровье, хотя я просила эту тему не ворошить, ибо я не старушка, зачем каждый божий день спрашивать "как твое здоровье"? Ну потрещи о болячках с соседкой, млин.
Что-то меня напрягает, впечатление, что со стеной разговариваю, или с роботом, который одно и тоже повторяет.
Может быть началом деменции. Своди-ка маму к неврологу.
У меня какой-то совсем тяжелый период аноны
Мне то ли глобально не везет, то ли я стабильно не дотягиваю до устроившей бы меня планки эдак на пять процентов.
То есть я постоянно болтаюсь где-то совсем рядом с жизнью, которую хочу, но не могу зацепиться. Шанса нет.
Никто в меня не верит, и сам я в себя нихера не верю.
Да еще отказали в двух работах мечты за неделю.
Что-то меня напрягает, впечатление, что со стеной разговариваю, или с роботом, который одно и тоже повторяет.Может быть началом деменции. Своди-ка маму к неврологу.
+1, лучше провериться, у меня бабушка с этим, правда, в куда более запущенной форме
Сначала забывала за день какие-то события, что ей сказали\что она говорила, теперь ей хватает 15 минут для этого..
Повод для отдельного поста тут, на самом деле. Она человек всю жизнь доебчивый, а я бомбящий, раз в день-два ругались и ладно, в принципе, а вот теперь, когда цепь событий повод-конфликт-отдых повторяется по нескольку раз в день по ОДНОЙ и сука той же причине в силу того, что она менее чем за полчаса забывает, что по этому поводу мы уже успели сегодня поругаться - мне начинает казаться, что я схожу с ума
У меня какой-то совсем тяжелый период аноны
Мне то ли глобально не везет, то ли я стабильно не дотягиваю до устроившей бы меня планки эдак на пять процентов.
То есть я постоянно болтаюсь где-то совсем рядом с жизнью, которую хочу, но не могу зацепиться. Шанса нет.
Никто в меня не верит, и сам я в себя нихера не верю.Да еще отказали в двух работах мечты за неделю.
Обнимаю и шлю лучи поддержки, анон. Не сдавайся, у тебя обязательно получится!
Капец, аноны, не знаю в мозгоправку это или сюда, но короче щас буду жаловаться
ну я вообще не понял, в чем твоя проблема, анон. хочешь общаться - общайся. это вот гораздо менее крипово, чем несколько лет прикипать душой к человеку, который давно ничего о тебе не знает 
Вдруг это судьба 
Собака в мое отсутствие раскопала плинтус, перегрызла провод и в доме пропал интернет((( Только на мобильном остался. А на завтра, как назло, надо рабочий проект делать онлайн. Даже не знаю, в какую службу звонить, кто этим вообще занимается.
Всегда с ужасом читал истории про хулиганских собак, которые все портят и засирают, а теперь сам мучаюсь
Угораздило взять псину необучаемую