Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Потому что добрые) И потому что в принципе приятно жить со своими. Ну зачем двум людям три комнаты? Тут одно время четверо друзей жили, и мы всем были рады. Нам не мешают, всегда дома есть кто-то живой, к нам никто не ломятся, а чтобы пообщаться - никуда выезжать не надо.
Анон 5101, если ты так можешь, то завидки( ну не получается отправить нафиг человека, у которого другого жилья как-то ваще нет. Врать про "сдать" или "продать", когда не собираешься ни то, ни другое... это ваще хуета, узнают же, все мы в одной компании.
Тогда терпите, если вы такие добрые, на что жалоба-то?
ну не получается отправить нафиг человека, у которого другого жилья как-то ваще нет.
А с чего вдруг это ваши проблемы?
На друга-долбоеба, который чемодан без ручки?
Анон, как называется эта тема, ты не забыл? Где правило, что жаловаться на ту тему, с которой ничего поделать не можешь, нельзя?
Я не понял на что жалоба, а так всё можно.
На друга-долбоеба, который чемодан без ручки?
Анон, как называется эта тема, ты не забыл? Где правило, что жаловаться на ту тему, с которой ничего поделать не можешь, нельзя?
Я другой анон, но в твоем случае не "не можешь", а "не хочешь". Значит, хреново тебя не устраивает такой расклад, когда какой-то долбоклюй сидит в твоем доме на твоей шее. Как-то он существовал до того, как переехал к тебе? На что-то жил? Или так с подросячества по чужим хатам и за чужие деньги существует?
Раз не выпираете, значит, не так уж недовольны.
Взрослый, необязательный, плохо и неохотно работающий любую работу долбоеб, который исключительно сам виноват, что вылетел или ушел со всех работ, где платили. Конечно, за ммо или сериальчиками сидеть интереснее.
Но нахуя вы его держите? Анончик, милый, прекращайте это, вы УЖЕ заебались и ничего не изменится.
И вот тебе совет: не ищи способов разойтись полюбовно с этой пиявкой, не ведись на просьбы "пожить еще пару месяцев/полгодика и уладить дела/найти работу/выплатить кредит". Способов ты не найдешь, он все равно бомбанет, обидится и польет вас говнами. Потому что закрыли вкусную кормушку. А "еще пара месяцев" превратится в полгодика, полгодика в годик, вы заебетесь совсем и на выходе вас все равно польют теми же говнами, которыми польют, если выгнать сразу. Вы все равно будете козлы кругом виноватые, предатели дружбы и прочее.
Поэтому - сразу. Это я по опыту говорю, своему и друзей.
Они не хотят, им его жалко. Кстати, с Глистой познакомить друга не хотите?
Может, если анон с хатой такой добренький и совестливый, то поступить ему так, как делают "Светлые человечки" тм - напрямую не выгоняют, но как-то делают так, что от них сами уходят бодрым маршем? Вопрос, как это сделать, если ты не светлый человечек.
Анон 5101, если ты так можешь, то завидки( ну не получается отправить нафиг человека, у которого другого жилья как-то ваще нет.
Анон, но это же не доброта, это бесхребетность. Чувак не просто живет у вас, он живет за ваш счет, не платит ни за съем, ни коммуналку, по хозяйству не помогает, питается тоже за ваш счет, и судя по твоему посту, вам самим от этого тошно.
И потому что в принципе приятно жить со своими.
Даже если "свои" охамели, живут за твой счет, кормят "завтраками" насчет работы и даже уборкой не компенсируют?
Да нахуй таких "своих". Это просто паразит, который присосался к вам, пользуясь тем, что у вас эта идея про "своих" есть и вы им все простить можете.
Нет жилья? Так и не будет, откуда. Мотивации у него нет, вы же его не только вписываете, но и кормите. Ему вкусно и тепло. Он у вас может так всю жизнь провести.
Нет, сейчас - не кормим. Самим мало. В прошлый раз это было, год назад, тогда еще кормили.
Сейчас разве что кота его покормим, ибо коту-то за что.
Ну вот пусть кот и остаётся, а этот гражданин, какой же он "свой"? Свои так на бабло не разводят же.
Правда, скажите, что надо срочно денег, будете сдавать комнату, чем плохой вариант? Кстати, и правда можете сдать. Можете даже ему же сдать, если он нормально заплатит. Если чел решил жить столько времени у друзей в их квартире за их счёт и маяться дурью, ведь какой же он друг? Он просто использует удачно подвернувшихся терпеливых людей. Друзья так не делают. К тому же, пока у него не будет нужды, он так и будет бездельничать, ведь зачем ему шевелиться?
Меня в этой истории смутило то, что ваш друг никак по хозяйству не помогает. То есть действительно - как в гостях живет. Или в отеле)
Что вас раздражает конкретно, анон? Сам чувак своим долбоебизмом - но тогда не работает принцип "прикольно жить с друзьями и общаться". Я бы с радостью жил со всеми своими друзьями)) Но если люди меня раздражают - то как с ними вообще дружить? Изредка и на расстоянии)
Финансовый вопрос? Просто покупайте и готовьте еду на двоих, сейчас, как я понял, у вас это вынужденная мера - но и в богатенькие времена это хороший способ без неприятных разборок простимулировать вашего друга на поиск работы)
Если быт - то можно сказать, что вы решили распределить обязанности по дому, или составить расписание, в общем, повесить на него часть уборки. Если он и тогда будет откашивать - я бы очень напрягся на вашем месте.
В общем, я вам сочувствую, анончик. Сложная ситуация, когда друг оказался вдруг..., и непонятно как её разрешить без скандалов и жести.
Нет, сейчас - не кормим. Самим мало. В прошлый раз это было, год назад, тогда еще кормили.
Сейчас разве что кота его покормим, ибо коту-то за что.
А чего бы и правда комнату не сдать? Может оказаться вменяемый компанейский сосед(-ка), еще и задружитесь, и денег будет немного дополнительных.
Ну зачем двум людям три комнаты?
Ну как это зачем? Комната для каждой и общая территория.
+1
Вы ваще-то человеку очень плохую службу служите, благодетели, блядь. Вы не добрые. Вы злые так-то, по итогу. И абьюзеры до кучи. Типа жены алкоголика, которая рвоту вытирает и на бутылку дает из-за каких-нибудь мифических "ну какжи я одна-то! лучше плохонький, но свой". Ебал я в рот "жить для общения" с тем про кого в Доску жалоб охота поныть-написать.
Подумайте об этом.
Отредактировано (2016-01-31 02:50:35)
+1
Вы ваще-то человеку очень плохую службу служите, благодетели, блядь. Вы не добрые. Вы злые так-то, по итогу. И абьюзеры до кучи. Типа жены алкоголика, которая рвоту вытирает и на бутылку дает из-за каких-нибудь мифических "ну какжи я одна-то! лучше плохонький, но свой". Ебал я в рот "жить для общения" с тем про кого в Доску жалоб охота поныть-написать.
Подумайте об этом.
Анон, ты прав во всем, кроме того, что жена алкоголика - абьюзер. Абьюзер - тот кто совершает физическое и моральное насилие. Обвинять в таком человека, который сам обычно подвергается насилию, это сильно.
Аноны с другом в квартире - судя по вашим "да, но", вас такая ситуация на самом деле устраивает. Думаю, потому, что это дает вам возможность чувствовать себя благодетелями и ныть (хотя бы на холиварке).
Так что смысл вам сочувствовать? Вас же все устраивает.
Да, а другу вы однозначно делаете зуже. Зачем ему шевелиться, если есть такие как вы? Совершенно незачем. Помочь ему в вашем случае - выпинать из квартиры, чтобы у него появился стимул шевелиться самому. Но вам это не нужно, вас же все устраивает, так?
Анон, ты прав во всем, кроме того, что жена алкоголика - абьюзер. Абьюзер - тот кто совершает физическое и моральное насилие. Обвинять в таком человека, который сам обычно подвергается насилию, это сильно.
Ну вообще-то созависимый - зачастую тоже абьюзер. Это две стороны одной медали. Так же как алкаш причиняет неудобства из-за пристрастия к бутылке, жена делает то же самое из-за пристрастия к алкашу. Ее жертвами становятся дети, другие родные, ты ды... И даже сам алкаш. Я знавал жену алкаша, которая довела своего мужа натурально до могилы своей "заботой".
Созависимые получают от нездоровых отношений что-то свое (иллюзию контроля, иллюзию значимости и ты ды) и не всегда прям уж являются только и исключительно жертвами. Чаще всего там причинение "добра" работает в обе стороны и жертвами отношений являются оба.
Отредактировано (2016-01-31 03:25:36)
Ну вообще-то созависимый - зачастую тоже абьюзер. Это две стороны одной медали. Так же как алкаш причиняет неудобства из-за пристрастия к бутылке, жена делает то же самое из-за пристрастия к алкашу. Ее жертвами становятся дети, другие родные и ты ды. И даже сам алкаш.
Тогда странно, почему обычно жен от мужей-алкоголиков спасают? Надо ж наоборот! Жена всех виноватее, однозначно!
Ну вообще-то созависимый - зачастую тоже абьюзер. Это две стороны одной медали. Так же как алкаш причиняет неудобства из-за пристрастия к бутылке, жена делает то же самое из-за пристрастия к алкашу. Ее жертвами становятся дети, другие родные, ты ды... И даже сам алкаш. Я знавал жену алкаша, которая довела своего мужа натурально до могилы своей "заботой".
Созависимые получают от нездоровых отношений что-то свое (иллюзию контроля, иллюзию значимости и ты ды) и не всегда прям уж являются только и исключительно жертвами. Чаще всего там причинение "добра" работает в обе стороны и жертвами отношений являются оба.
Вау, круто ты ответственность переложил! Да, созависимые получают иллюзию контроля. Да, многие созависимые сами не хотят уходить, потому что привыкли к таким отношениям в родительской семье. Но где и каким местом это абьюз? Это созависимость, да. В ней ничего хорошего нет. Но абьюзер - тот, кто причиняет моральный или физический вред. В семье алкоголика вообще может его не быть, если люди тихие. Но если есть, обычно это муж. А у тебя какое-то нездоровое желание на жену ответственность переложить.
Чего уж мелочиться, дети в семье алкпша тоже сощависимыми вырастают, значит они - абьюзеры! Вот алкашу тяжело - жена-абьюзер, дети тоже. Бедненький, и никто не пожалеет!
Анон, ты наверное хотел сказать, что тут отношения созависимости между гостем и хозяевами? Абьюз тут точно не причем, а вот созависимость - да. И всем выгодно - хозяева выступают в роли спасителей и могут гордиться до старости, а гость может всю жизнь делать вид, что еще вот-вот чуток и он изменится - найдет работу и т. д. Конечно, настоящие изменения никому не нужны, иначе некого будет спасать. Типичная созависимость.
А у тебя какое-то нездоровое желание на жену ответственность переложить.
Нет. У меня здоровое желание поделить ответственность. Нездоровым как раз является желание на кого-то исключительно одного перекладывать всю ответственность. Если человек совершеннолетний и не в заложниках у террориста сидит, не в руках у насильника пищит, а годами живет со свободным выходом на улицу и пр, он (как бы ему ни хотелось обратного), несет за свою жизнь ответственность.