Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#50276 2018-11-29 23:37:14

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Где-то я читал, что у многих встречается т.н. "синдром одаренного ребенка". Что все "подающие надежды" чаще всего просто немного раньше сверстников развиваются в интеллектуальном плане, (тогда как остальные развиваются сначала в социальном), поэтому почивают на учебных лаврах и часто при этом проебывают социальные скиллы. Остальные меж тем учатся общаться и налаживать социальные связи, а потом догоняют первых по интеллекту. И получается, что вчерашний "одаренный" становится не умнее окружающих, зато пожинает плоды проебанных социальных связей. И пиздец.

Веру в Справедливый Мир чую я  :vanga:

Множество одноклассников любого анона здесь с прокачанными и перекачанными "социальными скиллами" ушли после 11 классов работать на кассе в Ашане и ничего не наверстали. Иные же строят или уже построили успешную карьеру, устроившись туда, где уже работает их мама/папа, и на первой руководящей должности быстренько наверстали все недостающее, будь то ум, соцскиллы или отсутствие элементарных профессиональных скиллов. Так-то

Отредактировано (2018-11-29 23:38:54)

#50277 2018-11-29 23:50:49

Анон

Анон пишет:

Веру в Справедливый Мир чую я  :vanga:

Почему? Я согласен, что не все наверстывают, но в принципе тоже думаю, что далеко не каждый одаренный ребенок впоследствии становится столь же одаренным взрослым. И от этого столкновения с реальностью болит очень у многих моих знакомых и меня самого.

Отредактировано (2018-11-29 23:51:14)

#50278 2018-11-30 00:05:09

Анон

Анон пишет:

К сожалению, хороший человек это не профессия, а халтурщик - это человек, который плохо работает. Он может как угодно стараться, но результат объективно плохой.

Халтурщик работает тяп-ляп как раз потому что не старается. Он делает это умышленно, ему просто пофиг и лень. Он идет самым простым путем. Если человек старается, а результат так себе - он не халтурщик, ему просто чего-то не хватает. Может, опыта. Может, времени, душевных или физических сил, знаний, сна, да бог знает чего.

Анон пишет:

В моем случае результат можно измерить, он намного ниже среднего. И то, что я старался, не успокаивает меня, а ставит в тупик. Я привык, что если прикладывать усилия и время от времени сверяться с окружающей средой на предмет их правильного приложения, рано или поздно будет результат.

Не столкнулся ли ты случаем, с эффектом плато? Ты прикладываешь все больше усилий, но результат получаешь меньший, чем в самом начале своего пути.

Анон пишет:

А как произошел поворот к лучшему? Просто время прошло, или что-то подтолкнуло? Потому что у меня сейчас такое ощущение, что обратная связь отрицательная. Чем больше стараюсь, тем больше позорюсь, отбивается желание вообще что-то делать.

▼Асибе⬍

#50279 2018-11-30 00:07:10

Анон

... Какой херовый день.

Как я тебя понимаю, милый анончик (( Сам работаю с людьми и конфликты переживаю с трудом, тяжело это всё. Всех лучей добра тебе

Спасибо, анонче  И тебе терпения и сил. :friends:

#50280 2018-11-30 01:08:09

Анон

Анон пишет:

Было много нервотрепки, две проходных работы с огромной текучкой кадров и очень плохими условиями, но опыт я действительно получил, меня хвалили, и, когда уже в следующем месте предложили самому вести проект, я только обрадовался.

В общем, проект я завалил, с работы меня попросили, а сейчас прошелся по собеседованиям, порешал тесты и понял, что хвалили меня зря и даже до среднего уровня я не дотягиваю.

Анон, может ты не в работе мечты плох, а просто как руководитель? Не всем дано управлять другими людьми. Возможно, ты не знаешь бюрократических механизмов или не готов ими пользоваться (выговоры, требование объяснительных, жалобы начальству, лишение премий и т.д.), возможно, тебе оно претит, возможно, ты пытаешься решить вопросы организации воззванием "пожалуйста, давайте просто делать свою работу", а оно не решается. Если проект был в группе, возможно, тебе по жизни подходит только формат работы, когда ты за все отвечаешь один, или когда ты просто исполнитель в рамках своей ветки, а на рычаги давит начальник.
А потом, кажется, ты устал и поломался.  :comfort:

#50281 2018-11-30 01:21:59

Анон

Анон, может ты не в работе мечты плох, а просто как руководитель?

Я там не руководил, я взялся сделать большой кусок работы в одно лицо. Как я теперь понимаю, отчасти мне не хватило знаний, отчасти навыков, но самая главная моя ошибка - я не распознал вовремя, что эта задача, скорее всего, вообще невыполнима в том виде, в котором ее хотели видеть выполненной. По крайней мере, человек из другого отдела, которого взяли выполнять похожую задачу, почуял неладное и сбежал сам, а те, кто остались после меня, долго выспрашивали, что и как делать, а потом с несколько квадратными глазами переспрашивали друг у друга, как же им-то теперь выкручиваться. И был бы очень большой соблазн сказать, что не я такой, а задача изначально кривая, но практика собеседований в другие места показывает, что задача, может, и поставлена неправильно, но я и правильные не могу решить.

А потом, кажется, ты устал и поломался.  :comfort:

Да, так и есть. Хотел отдохнуть после ухода с работы, но пришлось разруливать некоторые домашние дела, которые накопились за время рабочих преодолений. Улаживание дел сожрало часть финансовой подушки. Денег пока не в притык, но я все равно уже начал дергаться насчет финансов.

#50282 2018-11-30 02:10:05

Анон

Анон пишет:

я был несчастен когда осознал себя посредственностью, но навсегда отказаться от мечты было во много раз страшнее, все равно что похоронить себя заживо

Как ты хорошо сказал, анончик  :love:

#50283 2018-11-30 05:38:38

Анон

Блядский сука зуб мудрости ну куда ж ты блять полез

#50284 2018-11-30 10:02:36

Анон

бесят "бездомные" собаки в моем промзон-районе. На них типа ошейники, они типа приписаны к каким-то складам, но по факту они целый день шароебятся по району. Я каждое утро и вечер переживаю по 15 минут ужаса - а вдруг кинутся? И отлов бесполезно вызывать - у них же ошеееейники

#50285 2018-11-30 10:40:11

Анон

бесят "бездомные" собаки в моем промзон-районе. На них типа ошейники, они типа приписаны к каким-то складам, но по факту они целый день шароебятся по району. Я каждое утро и вечер переживаю по 15 минут ужаса - а вдруг кинутся? И отлов бесполезно вызывать - у них же ошеееейники

ты не поверишь, но ошейники никого не ебут. Часто зоошизоньки на бездомных псяк напяливают ошейники- чтоб ввести в заблуждение тех, кто не очень разбирается.
Праздношатающихся  собак,даже  имеющих владельцев, тоже обязаны забирать. Такие дела. Так что вызывай отлов, анончик.

#50286 2018-11-30 12:31:16

Анон

Несколько дней мне сыпятся как из рога изобилия спамерские звонки и смс, в основном с кредитами и псевдомедицинскими процедурами. Номер каждый раз разный, поэтому в чс кидать смысла нет, а не брать трубку с незнакомого номера я не могу так как мне звонят по работе. При этом телефон я за последнее время оставлял только на сайте рив гош, при активации карты, и ещё мне пришел отклик на давно заброшенное резюме на хх, но сам я там его не поднимал.
Сижу в адском бешенстве.  :bull:

#50287 2018-11-30 13:54:15

Анон

Пиздец, общение это адская ловушка, идёшь поддержать/повеселиться/словить положительных эмоций, а в итоге чувствуешь себя тупой навязывающейся псиной, и хз, то ли чувства тебя обманывают, то ли так и есть. Пойду в свой социофобный уголок короче, там безопаснее.

#50288 2018-11-30 14:16:17

Анон

Анон пишет:

Пиздец, общение это адская ловушка, идёшь поддержать/повеселиться/словить положительных эмоций, а в итоге чувствуешь себя тупой навязывающейся псиной, и хз, то ли чувства тебя обманывают, то ли так и есть. Пойду в свой социофобный уголок короче, там безопаснее.

:comfort: Очень тебя понимаю, заочно няшу.

#50289 2018-11-30 15:12:11

Анон

Порвались последние джинсы. В чем идти на мероприятие, где взять и срочно купить на большую жо - ума не приложу. Как же я ненавижу форсмажоры  :pink:

#50290 2018-11-30 16:28:29

Анон

Долгое время нравился один человек. Считал его чуть ли не смыслом жизни. И вот, кажется, нравится уже не так сильно. Не сводящее с ума чувство, а просто лёгкая приязнь. Чувствую пустоту и разочарование, не в нем разочарование, а просто в жизни.

Отредактировано (2018-11-30 16:29:16)

#50291 2018-11-30 18:39:22

Анон

Вроде бы ничего особенного не происходит (мелкие неприятности и огорчения ни в счет), но почему-то хочется просто бегать по комнате из угла в угол и тоскливо орать. Ненавижу это состояние, когда вчера ты еще оптимистичен и полон сил, а сегодня уже уверен, что ты - УГ, пишешь УГ, делаешь УГ и людям тошно с тобой общаться, хотя ты ни с кем не посрался, никто тебя не разнес в пух и прах. Но вот - ОЗАРИЛО.  :facepalm:

#50292 2018-11-30 22:43:36

Анон

Обожрался киви, и теперь у меня адово жжет язык и весь рот.

#50293 2018-12-01 02:00:28

Анон

Расстроен, потому что мне не так и не ответили, два дня уже жду весточку.
А еще такое ощущение, что от своего ника где-либо стыдно писать дыбр, кроме как на холиварке. Один привяжется из-за слога, другому твое мнение по вопросу не понравится, третий начнет тебя сталкерить и читать твой аккаунт с момента его создания, чтобы потом с хитрым видом вспомнить деталь, которая четыре года назад произошла, а ты о ней этому человеку точно не рассказывал, ведь вы познакомились всего два месяца назад.

#50294 2018-12-01 02:12:22

Анон

Анон пишет:

третий начнет тебя сталкерить и читать твой аккаунт с момента его создания, чтобы потом с хитрым видом вспомнить деталь, которая четыре года назад произошла, а ты о ней этому человеку точно не рассказывал, ведь вы познакомились всего два месяца назад.

:casper: крипота

#50295 2018-12-01 03:00:58

Анон

анон-танцор пришёл просто поныть.

▼Скрытый текст⬍

Не танцующим анонам с предыдущих страниц имею сказать - не бойтесь. Танцуйте! Сначала найдите нравящееся направление, хороший клуб и вперёд! Там и друзьями обрастёте, и социальные связи наладите. И про возраст не парьтесь!
Анон 30+ и с ИМТ 27 шлёт всем лучи поддержки)

#50296 2018-12-01 06:43:44

Анон

Парень младшей сестры сильно заболел кишечной инфекцией, он очень небогат и его забрали в обычную больницу. Понятно что такие места настоящий ад. А у неё с ним год отношения и первая любовь, наша семья без проблем вообще могла бы оплатить ему неделю в нормальной больнице, но родители посылают нах, потому что он им не нравится.
Она рыдает два дня, я учусь на очном и если пойду подрабатывать а она раздавать листовки все равно быстро не заработаем сколько надо, ей почти 17, на нормальную работу не возьмут, а у меня своих накоплений нет, недавно купила подарок отцу на юбилей. Реву вместе ней, она вообще с ума сходит, а родителям похуй, мол подумаешь ерунда и перебесится.

#50297 2018-12-01 07:07:01

Анон

Анон пишет:

Долгое время нравился один человек. Считал его чуть ли не смыслом жизни. И вот, кажется, нравится уже не так сильно. Не сводящее с ума чувство, а просто лёгкая приязнь. Чувствую пустоту и разочарование, не в нем разочарование, а просто в жизни.

Понимаю, анончик, сам такое недавно ощутил :( Грустно это. А казалось не пройдёт никогда.

#50298 2018-12-01 09:46:42

Анон

Анон пишет:

Порвались последние джинсы. В чем идти на мероприятие, где взять и срочно купить на большую жо - ума не приложу. Как же я ненавижу форсмажоры  :pink:

А у тебя какой размер? Вдруг совпадаем, тогда свои неносимые могу отдать. Я в ДС.

Отредактировано (2018-12-01 09:46:58)

#50299 2018-12-01 09:51:45

Анон

Анон пишет:

Парень младшей сестры сильно заболел кишечной инфекцией, он очень небогат и его забрали в обычную больницу. Понятно что такие места настоящий ад. А у неё с ним год отношения и первая любовь, наша семья без проблем вообще могла бы оплатить ему неделю в нормальной больнице, но родители посылают нах, потому что он им не нравится.
Она рыдает два дня, я учусь на очном и если пойду подрабатывать а она раздавать листовки все равно быстро не заработаем сколько надо, ей почти 17, на нормальную работу не возьмут, а у меня своих накоплений нет, недавно купила подарок отцу на юбилей. Реву вместе ней, она вообще с ума сходит, а родителям похуй, мол подумаешь ерунда и перебесится.

Во-первых, не факт, что больница ад, это стереотипы. Может, конкретно ему там нормально? Его лечат, за ним следят, болезнь вроде не такая страшная. Во-вторых, причина рыдания там какая-то более глубокая. Вы молодцы, конечно, но покопайтесь в более глубоких причинах рыдания...

#50300 2018-12-01 10:02:27

Анон

Анон пишет:

А у неё с ним год отношения и первая любовь, наша семья без проблем вообще могла бы оплатить ему неделю в нормальной больнице, но родители посылают нах, потому что он им не нравится.

нежелание безвозмездно оплачивать счета чужих людей в общем-то нормальная позиция. а "что вам, жалко денег, что ли, ведь голодать-то не будете" - довольно инфантильная.
если вам с сестрой так невыносимо, то попробуйте предложить родителям сделку :dontknow: или деньги они дают взаймы, а вы их возвращаете постепенно, или каким-то другим способом отрабатываете.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲