Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#48801 2018-10-31 07:33:47

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Я аллергик

Да я тоже... А то бы сам пошел.

#48802 2018-10-31 10:05:25

Анон

Когда я ныла, что хочу каникулы, я хотела отдохнуть пару недель, а не каникулы в школах, из-за которых соседское потомство верещит за стеной до половины двенадцатого ночи!   :NOOO:

#48803 2018-10-31 11:24:28

Анон

Анон пишет:

Ну, к слову, клининг - не единственная не особо пыльная работенка. Библиотекарь, например. Платят да, немного, зато и не делаешь нихера, считай. Или сортировщик писем на почте - аналогичная ситуация, только чуть поболе напрягаться надо. Не работы мечты, но вполне как вариант.

#48804 2018-10-31 11:32:29

Анон

Анон пишет:

Библиотекарь, например. Платят да, немного, зато и не делаешь нихера, считай.

Туда с улицы не берут, образование соответствующее нужно, как ни странно=)

#48805 2018-10-31 12:06:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, к слову, клининг - не единственная не особо пыльная работенка. Библиотекарь, например. Платят да, немного, зато и не делаешь нихера, считай. Или сортировщик писем на почте - аналогичная ситуация, только чуть поболе напрягаться надо. Не работы мечты, но вполне как вариант.

Помимо того, что "не особо пыльной" я бы работенку клинера не назвал в самом буквальном смысле (клинеры вычищают пыль, грязь и говна),  уметь, по моим  наблюдениям, надо примерно дохуя.
Или речь не про домработниц, а про уборщиц в офисах/цехах/подъездах?

Отредактировано (2018-10-31 12:07:29)

#48806 2018-10-31 12:06:54

Анон

Анон понял, что по ночам просыпается и читает холиварку :casper:
Осознал это, когда собирался утром под кофе её почитать и обнаружил, что ночные посты уже прочитал. Вот блин, а я-то думал, чего это я не высыпаюсь, теперь вспомнил, что просыпаюсь, беру планшет посмотреть, сколько времени, и незаметно захожу на холиварку, всё, больше ничего не помню. ;D Буду убирать теперь планшет из постели.

#48807 2018-10-31 12:11:07

Анон

Ночной анон, тебе не сюда, а в ночной же тред  :bu:

#48808 2018-10-31 12:19:01

Анон

Сразу в крипи :casper:
В одной чёрной-чёрной комнате на чёрном-чёрном диване спал анон с чёрным-чёрным планшетом. На котором была открыта холиварка :panic:

#48809 2018-10-31 12:22:38

Анон

Анон пишет:

Анон понял, что по ночам просыпается и читает холиварку

Анон так с мобильными играми иногда лунатит. Утром просыпаюсь, вижу отчет о том, что поучаствовал в клановой войне, которая была ночью. Даже наградку за это имею, потому что победил. Благо, там ничего особо делать не надо, открыл, ткнул пару раз пальцем, закрыл. Но я же блядь спал!
Только мучительным ковырянием в памяти воссоздаю такое же, что тянусь поглядеть на время - и лезу в игру.

#48810 2018-10-31 12:38:09

Анон

Анон пишет:

Ну, к слову, клининг - не единственная не особо пыльная работенка. Библиотекарь, например.

Сразу видно, что библиотекарем ты не работал) Книжная пыль это один из самых неприятных аллергенов, а "обеспыливание фонда" (протирание книг тряпочкой и сбор пыли из щелей пылесосиком) одна из обязанностей библиотекаря. Так что аллергикам у нас делать нечего даже при наличии у них соответствующего образования.

#48811 2018-10-31 12:49:33

Анон

Анон пишет:

Сразу видно, что библиотекарем ты не работал) Книжная пыль это один из самых неприятных аллергенов, а "обеспыливание фонда" (протирание книг тряпочкой и сбор пыли из щелей пылесосиком) одна из обязанностей библиотекаря. Так что аллергикам у нас делать нечего даже при наличии у них соответствующего образования.

Может, он не про фондовиков, а про администрацию, каталогизаторов, этц? Свежая типографская краска так-то тоже мало радости, но все же не такой пиздец.

#48812 2018-10-31 12:52:25

Анон

Анон пишет:

Вообще-то работал, полтора года причем.
У нас небольшая библиотека была, книги мы там пылесосом обрабатывали за все это время один раз, а в помещении самого фонда ежедневно убирала собственно уборщица. Фонд у нас в силу специфичности обновлялся часто, старые книги залеживались только на абонементе (худож.литра),там достаточно просто тряпочкой было протереть. И да, я аллергик, но конкретно на пыль у меня реакции нет. Зато за день самое напряжное, что ты делаешь, - это статистика (ибо у нас она на 80% сочинялась вручную с соотв. подписями на рандомно выбранных читательских и на вкладышах, якобы эти книжуйки брал чел с таким-то номером). Все остальное время - ИБД над журналом статистики.

#48813 2018-10-31 13:04:06

Анон

Мои знакомые библиотекари зачастую с работы в 21-22 уходят вместо 18:00. Как белочки весь день, я бы долбанулся - и с людьми работа, и какие-то социальные проекты там у них нонстоп, и отчетность по всему этому, и чего только нет. Я хз, где это идб, у меня другой совсем пример перед глазами.

#48814 2018-10-31 13:09:00

Анон

Анон пишет:

сочинялась вручную с соотв. подписями на рандомно выбранных читательских и на вкладышах

О_о а потом люди пишут посты: в моем читательском билете призрачные книги, которых я не читал))

#48815 2018-10-31 13:30:30

Анон

Анон разъебал стекло на планшете. Денег чинить нет, да и планшет, откровенно говоря, китайское дерьмо, но анон, который ходит с мобилой-кирпичом, уже привык к приятным бонусам типа интернета, приложенек и всякого такого. Блять, ну вот не мог он разбиться в следующем месяце((

#48816 2018-10-31 13:49:34

Анон

Анон разъебал стекло на планшете. Денег чинить нет, да и планшет, откровенно говоря, китайское дерьмо, но анон, который ходит с мобилой-кирпичом, уже привык к приятным бонусам типа интернета, приложенек и всякого такого. Блять, ну вот не мог он разбиться в следующем месяце((

:comfort: сочувствую тебе, анончик. до следующего месяца недолго осталось!

#48817 2018-10-31 14:05:07

Анон

Анон пишет:

Вообще-то работал, полтора года причем.
У нас небольшая библиотека была, книги мы там пылесосом обрабатывали за все это время один раз, а в помещении самого фонда ежедневно убирала собственно уборщица. Фонд у нас в силу специфичности обновлялся часто, старые книги залеживались только на абонементе (худож.литра),там достаточно просто тряпочкой было протереть. И да, я аллергик, но конкретно на пыль у меня реакции нет. Зато за день самое напряжное, что ты делаешь, - это статистика (ибо у нас она на 80% сочинялась вручную с соотв. подписями на рандомно выбранных читательских и на вкладышах, якобы эти книжуйки брал чел с таким-то номером). Все остальное время - ИБД над журналом статистики.

Ну видно местная специфика плюс у тебя нет реакции на пыль. У нас довольно большая областная библиотека. Даже при наличие уборщиц раз в неделю все кроме бухгалтерии, автоматизации и администрации берут тряпки и пылесосы и чистят фонд. А сволочная пыль генерируется со скоростью звука и лезет в каждую щель. Ну и плюс всякие проекты, гранты, социально значимые мероприятия и прочие пляски. Так что это видимо как повезет)

#48818 2018-10-31 14:08:10

Анон

Анон пишет:

О_о а потом люди пишут посты: в моем читательском билете призрачные книги, которых я не читал))

Именно поэтому, анон, именно поэтому)
У нас был мелкий филиал, один из многих в регионе, основная часть фонда - учебная экономическая лит-ра (для студентов, в основном, а менялась часто, т.к. профильная литература быстро устаревает), и она была в читальном зале. На абонементе - художка, и если там каждый день бывало хотя бы человек по 10, то в читальном - от силы пара, а основной поток - во время сессии. А план по чтению спускали на месяц из серии по 60 чел и 150 книг в день. И где их взять? Только "рисовать" самим, сначала на бумаге, потом в "Руслане" (прога - пиздец, если честно). Но в нашей сети только несколько центральных филиалов выполняли этот план реально, все остальные рисовали.
В отделе комплектования зато можно работать только с новыми книгами (клеить вкладыши и сортировать по накладным, я туда выбирался с радостью, ибо хоть какая-то движуха). Мероприятий мы проводили не очень много - тут вообще зависит от самой библиотеки.

#48819 2018-10-31 14:15:50

Анон

А, ну и была тема, что частым посетителям "левые" книги рисовали редко, а тем, кто ходит раз в году, - часто, и или красной ручкой, или со спец.пометкой, чтоб сменный библиотекарь понимал: вот эти книги реально брали, а вот эти - "сочинили". Новых читателей ("мертвых душ") тоже приписывали, а-ля рандомные фио сочиняешь и за них типа книги берешь. Либо "перерегистрировали" новичками тех, кто по паре лет не появлялся. В обшем, весело))
Но да, в крупных областных филиалах вполне может быть и пыль, которой много, и прочие непотребства.

Отредактировано (2018-10-31 14:17:52)

#48820 2018-10-31 14:33:33

Анон

Анон пишет:

В обшем, весело))

Слушай, а объясни тогда, зачем все это делали? У вас бы план по посетителям, по количеству выданных книг?

#48821 2018-10-31 14:35:13

Анон

Главное, что бы пропавшие книги на левого читателя не записывали.

#48822 2018-10-31 14:45:04

Анон

Анон пишет:

Слушай, а объясни тогда, зачем все это делали? У вас бы план по посетителям, по количеству выданных книг?

Да, был план на книги, посетителей и новых посетителей. Спускался ежемесячно, раскидывали его на кол-во рабочих дней и рисовали, ну плюс-минус человек или два, чтоб в глаза не бросалось. На фиктивность выполнения всем было плевать, отчитались перед отделом культуры городской администрации - и ок. Все с премиями, все довольны.

Анон пишет:

Главное, что бы пропавшие книги на левого читателя не записывали.

Нет, вот этого не было.

#48823 2018-10-31 15:57:50

Анон

Анон закончил первый месяц на работе по полной ставке. Выдали зарплату на две тыщи больше, чем на испытательном.
Не, я всё понимаю, период сложный, денег нет, должники по счетам не платят, бабло в основной массе уходит на раскрутку соседнего проекта, но... блин. Денег получилось впритык коммуналку и пожрать. Опять месяц сидеть, затянувшись(

#48824 2018-10-31 16:10:09

Анон

Опять ебнуло депрессией. Просыпаюсь с мыслью, что хочу сдохнуть, засыпаю с ней же. В промежутках туплю в комп и, чуть что, глаза на мокром месте. Уже неделю так развлекаюсь, а по учебе копятся долги. Сегодня без вариантов надо идти в универ, иначе подведу людей. Посмотрим, соберет ли это меня обратно в человека из амебы, или я окончательно сдохну(

#48825 2018-10-31 23:42:29

Анон

Анон пишет:

Опять ебнуло депрессией. Просыпаюсь с мыслью, что хочу сдохнуть, засыпаю с ней же. В промежутках туплю в комп и, чуть что, глаза на мокром месте. Уже неделю так развлекаюсь, а по учебе копятся долги. Сегодня без вариантов надо идти в универ, иначе подведу людей. Посмотрим, соберет ли это меня обратно в человека из амебы, или я окончательно сдохну(

Иди на ручки, анончик. Это все пройдет, само или с помощью врача, и ты начнешь жить той жизнью, что будет тебя радовать  :comfort:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума