Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Я аллергик
Да я тоже... А то бы сам пошел.
Когда я ныла, что хочу каникулы, я хотела отдохнуть пару недель, а не каникулы в школах, из-за которых соседское потомство верещит за стеной до половины двенадцатого ночи! 
Да я тоже... А то бы сам пошел.
Ну, к слову, клининг - не единственная не особо пыльная работенка. Библиотекарь, например. Платят да, немного, зато и не делаешь нихера, считай. Или сортировщик писем на почте - аналогичная ситуация, только чуть поболе напрягаться надо. Не работы мечты, но вполне как вариант.
Библиотекарь, например. Платят да, немного, зато и не делаешь нихера, считай.
Туда с улицы не берут, образование соответствующее нужно, как ни странно=)
Анон пишет:Да я тоже... А то бы сам пошел.
Ну, к слову, клининг - не единственная не особо пыльная работенка. Библиотекарь, например. Платят да, немного, зато и не делаешь нихера, считай. Или сортировщик писем на почте - аналогичная ситуация, только чуть поболе напрягаться надо. Не работы мечты, но вполне как вариант.
Помимо того, что "не особо пыльной" я бы работенку клинера не назвал в самом буквальном смысле (клинеры вычищают пыль, грязь и говна), уметь, по моим наблюдениям, надо примерно дохуя.
Или речь не про домработниц, а про уборщиц в офисах/цехах/подъездах?
Отредактировано (2018-10-31 12:07:29)
Анон понял, что по ночам просыпается и читает холиварку
Осознал это, когда собирался утром под кофе её почитать и обнаружил, что ночные посты уже прочитал. Вот блин, а я-то думал, чего это я не высыпаюсь, теперь вспомнил, что просыпаюсь, беру планшет посмотреть, сколько времени, и незаметно захожу на холиварку, всё, больше ничего не помню.
Буду убирать теперь планшет из постели.
Ночной анон, тебе не сюда, а в ночной же тред 
Сразу в крипи
В одной чёрной-чёрной комнате на чёрном-чёрном диване спал анон с чёрным-чёрным планшетом. На котором была открыта холиварка 
Анон понял, что по ночам просыпается и читает холиварку
Анон так с мобильными играми иногда лунатит. Утром просыпаюсь, вижу отчет о том, что поучаствовал в клановой войне, которая была ночью. Даже наградку за это имею, потому что победил. Благо, там ничего особо делать не надо, открыл, ткнул пару раз пальцем, закрыл. Но я же блядь спал!
Только мучительным ковырянием в памяти воссоздаю такое же, что тянусь поглядеть на время - и лезу в игру.
Ну, к слову, клининг - не единственная не особо пыльная работенка. Библиотекарь, например.
Сразу видно, что библиотекарем ты не работал) Книжная пыль это один из самых неприятных аллергенов, а "обеспыливание фонда" (протирание книг тряпочкой и сбор пыли из щелей пылесосиком) одна из обязанностей библиотекаря. Так что аллергикам у нас делать нечего даже при наличии у них соответствующего образования.
Сразу видно, что библиотекарем ты не работал) Книжная пыль это один из самых неприятных аллергенов, а "обеспыливание фонда" (протирание книг тряпочкой и сбор пыли из щелей пылесосиком) одна из обязанностей библиотекаря. Так что аллергикам у нас делать нечего даже при наличии у них соответствующего образования.
Может, он не про фондовиков, а про администрацию, каталогизаторов, этц? Свежая типографская краска так-то тоже мало радости, но все же не такой пиздец.
Вообще-то работал, полтора года причем.
У нас небольшая библиотека была, книги мы там пылесосом обрабатывали за все это время один раз, а в помещении самого фонда ежедневно убирала собственно уборщица. Фонд у нас в силу специфичности обновлялся часто, старые книги залеживались только на абонементе (худож.литра),там достаточно просто тряпочкой было протереть. И да, я аллергик, но конкретно на пыль у меня реакции нет. Зато за день самое напряжное, что ты делаешь, - это статистика (ибо у нас она на 80% сочинялась вручную с соотв. подписями на рандомно выбранных читательских и на вкладышах, якобы эти книжуйки брал чел с таким-то номером). Все остальное время - ИБД над журналом статистики.
Мои знакомые библиотекари зачастую с работы в 21-22 уходят вместо 18:00. Как белочки весь день, я бы долбанулся - и с людьми работа, и какие-то социальные проекты там у них нонстоп, и отчетность по всему этому, и чего только нет. Я хз, где это идб, у меня другой совсем пример перед глазами.
сочинялась вручную с соотв. подписями на рандомно выбранных читательских и на вкладышах
О_о а потом люди пишут посты: в моем читательском билете призрачные книги, которых я не читал))
Анон разъебал стекло на планшете. Денег чинить нет, да и планшет, откровенно говоря, китайское дерьмо, но анон, который ходит с мобилой-кирпичом, уже привык к приятным бонусам типа интернета, приложенек и всякого такого. Блять, ну вот не мог он разбиться в следующем месяце((
Анон разъебал стекло на планшете. Денег чинить нет, да и планшет, откровенно говоря, китайское дерьмо, но анон, который ходит с мобилой-кирпичом, уже привык к приятным бонусам типа интернета, приложенек и всякого такого. Блять, ну вот не мог он разбиться в следующем месяце((
сочувствую тебе, анончик. до следующего месяца недолго осталось!
Вообще-то работал, полтора года причем.
У нас небольшая библиотека была, книги мы там пылесосом обрабатывали за все это время один раз, а в помещении самого фонда ежедневно убирала собственно уборщица. Фонд у нас в силу специфичности обновлялся часто, старые книги залеживались только на абонементе (худож.литра),там достаточно просто тряпочкой было протереть. И да, я аллергик, но конкретно на пыль у меня реакции нет. Зато за день самое напряжное, что ты делаешь, - это статистика (ибо у нас она на 80% сочинялась вручную с соотв. подписями на рандомно выбранных читательских и на вкладышах, якобы эти книжуйки брал чел с таким-то номером). Все остальное время - ИБД над журналом статистики.
Ну видно местная специфика плюс у тебя нет реакции на пыль. У нас довольно большая областная библиотека. Даже при наличие уборщиц раз в неделю все кроме бухгалтерии, автоматизации и администрации берут тряпки и пылесосы и чистят фонд. А сволочная пыль генерируется со скоростью звука и лезет в каждую щель. Ну и плюс всякие проекты, гранты, социально значимые мероприятия и прочие пляски. Так что это видимо как повезет)
О_о а потом люди пишут посты: в моем читательском билете призрачные книги, которых я не читал))
Именно поэтому, анон, именно поэтому)
У нас был мелкий филиал, один из многих в регионе, основная часть фонда - учебная экономическая лит-ра (для студентов, в основном, а менялась часто, т.к. профильная литература быстро устаревает), и она была в читальном зале. На абонементе - художка, и если там каждый день бывало хотя бы человек по 10, то в читальном - от силы пара, а основной поток - во время сессии. А план по чтению спускали на месяц из серии по 60 чел и 150 книг в день. И где их взять? Только "рисовать" самим, сначала на бумаге, потом в "Руслане" (прога - пиздец, если честно). Но в нашей сети только несколько центральных филиалов выполняли этот план реально, все остальные рисовали.
В отделе комплектования зато можно работать только с новыми книгами (клеить вкладыши и сортировать по накладным, я туда выбирался с радостью, ибо хоть какая-то движуха). Мероприятий мы проводили не очень много - тут вообще зависит от самой библиотеки.
А, ну и была тема, что частым посетителям "левые" книги рисовали редко, а тем, кто ходит раз в году, - часто, и или красной ручкой, или со спец.пометкой, чтоб сменный библиотекарь понимал: вот эти книги реально брали, а вот эти - "сочинили". Новых читателей ("мертвых душ") тоже приписывали, а-ля рандомные фио сочиняешь и за них типа книги берешь. Либо "перерегистрировали" новичками тех, кто по паре лет не появлялся. В обшем, весело))
Но да, в крупных областных филиалах вполне может быть и пыль, которой много, и прочие непотребства.
Отредактировано (2018-10-31 14:17:52)
В обшем, весело))
Слушай, а объясни тогда, зачем все это делали? У вас бы план по посетителям, по количеству выданных книг?
Главное, что бы пропавшие книги на левого читателя не записывали.
Слушай, а объясни тогда, зачем все это делали? У вас бы план по посетителям, по количеству выданных книг?
Да, был план на книги, посетителей и новых посетителей. Спускался ежемесячно, раскидывали его на кол-во рабочих дней и рисовали, ну плюс-минус человек или два, чтоб в глаза не бросалось. На фиктивность выполнения всем было плевать, отчитались перед отделом культуры городской администрации - и ок. Все с премиями, все довольны.
Главное, что бы пропавшие книги на левого читателя не записывали.
Нет, вот этого не было.
Анон закончил первый месяц на работе по полной ставке. Выдали зарплату на две тыщи больше, чем на испытательном.
Не, я всё понимаю, период сложный, денег нет, должники по счетам не платят, бабло в основной массе уходит на раскрутку соседнего проекта, но... блин. Денег получилось впритык коммуналку и пожрать. Опять месяц сидеть, затянувшись(
Опять ебнуло депрессией. Просыпаюсь с мыслью, что хочу сдохнуть, засыпаю с ней же. В промежутках туплю в комп и, чуть что, глаза на мокром месте. Уже неделю так развлекаюсь, а по учебе копятся долги. Сегодня без вариантов надо идти в универ, иначе подведу людей. Посмотрим, соберет ли это меня обратно в человека из амебы, или я окончательно сдохну(
Опять ебнуло депрессией. Просыпаюсь с мыслью, что хочу сдохнуть, засыпаю с ней же. В промежутках туплю в комп и, чуть что, глаза на мокром месте. Уже неделю так развлекаюсь, а по учебе копятся долги. Сегодня без вариантов надо идти в универ, иначе подведу людей. Посмотрим, соберет ли это меня обратно в человека из амебы, или я окончательно сдохну(
Иди на ручки, анончик. Это все пройдет, само или с помощью врача, и ты начнешь жить той жизнью, что будет тебя радовать