Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Я считаю, что пока я ходил к врачам со славянскими фамилиями, чо-та все зубы были у меня на месте. Врач была с национальной фамилией и соответствующей внешностью. Причем я же видел, как аналогичные дамы р господа учатся в универе, но решил сдуру проявить корректность.
Не понравилось, спасибо, теперь я в вопросах здоровья натуральный нацист. Тут я хоть уверен, что врач был способен все слова из лекций разобрать.
Ты заведомо пошёл к специалисту, к которому мало кто записывается, получил хреновое обслуживание, но считаешь, что всё дело в национальности? У тебя с головой что?
Будь она хорошим специалистом, хоть славянкой, хоть азиаткой, хоть негритянкой, к ней тоже была бы запись через неделю, а то и больше.
Если мы будем сравнивать лучших представителей одной национальности с худшими представителями другой, то конечно первая будет смотреться выигрышнее.
Я считаю, что пока я ходил к врачам со славянскими фамилиями, чо-та все зубы были у меня на месте.
авотуминя прямо противоположная ситуация была. русский стоматолог мне зуб удалил, причем очень хуево, что корень зуба остался в десне. другая русская стоматолог сама не удаляла, но очень советовала. а врачи, собственно, из азиатских стран и зуб спасли и все восстановили хорошо. теперь вот только к ним хожу.
Дополнительно, ты зря горишь, потому что очевидно не понимаешь существенную классовую разницу между собой - человеком с образованием в топ-вузе, который научился и переехал - и миллионами людей абсолютно другого уровня развития, которые никаких топ-вузов не кончали, но которых массово нанимают на работу в неподходящие специальности.
Люди, который судят о человеке по фамилии, тоже не понимают эту "существенную классовую разницу", а скорее плюют на неё, ибо им важно, чтоб фамилия была "правильная".
Что-то ребята вы сильно путаете тёплое с мягким.
господи, хоть один анон понял, о чем я
я не об академиках-докторах наук со стажем в 30 лет, а просто о рандомном враче в районной поликлинике, и я не уверен, что их не подбирают по тому же принципу, что скажем, кассира в макдак - тупо потому что дешевле, чем врач-гражданин РФ
а насчет отзывов - я смотрел, но увы, врачи в районной поликлинике мало кому интересны, чтобы о них отзывы оставлять, ни одного не нашел
Анон, ты не понял смысла поста и совершенно зря горишь жопой.
Да, я горю, и это достаточно новый для меня экспириенс: гореть из-за расовых вопросов. Я наивно думал, что это все осталось уделом Срак, а остальные будут танцевать от рекомендаций врача. Потому что, сюрприз, "верная" национальность ни разу не гарантирует ни адекватность лечения, ни его успешность (и тут нужно заметить, что да, правильность лечения и его успех не всегда совпадающие понятия).
Ты понимаешь разницу между подтверждением квалификации, скажем, в странах типа Германии, где тебе заново придётся сдавать все сертификаты, получать лицензию, доказывать свою профпригодность - и РФ, где людей, закончивших заборостроительный, спокойно берут лечить детей?
Естественно, понимаю. Само собой, в РФ переезжать проще, плюс (конкретно для меня, хотя таких в моей стране больше половины) нет языкового барьера. Так что слова на условных лекциях я бы уж разобрал.
Если тебя возьмутся лечить специалист с дипломом Гарварда и специалист из "топ-вуза" страны СНГ, ты кого выберешь?
Я выше писал, что полностью принимаю право человека выбирать, к кому идти лечиться. И по какой причине. Голос не понравился, интуиция подсказала, уверенность, что мужчина-врач будет внимательнее/грубее/лучше/хуже, пренебрежительное отношение к представителям национальности. И это я не рассматриваю еще суеверия и истерию, что сопровождают человека с по-настоящему серьезным случаем. Тысячи вариантов, тараканов, склонностей и всплесков подсознания.
Но!
Дополнительно, ты зря горишь, потому что очевидно не понимаешь существенную классовую разницу между собой - человеком с образованием в топ-вузе, который научился и переехал - и миллионами людей абсолютно другого уровня развития, которые никаких топ-вузов не кончали, но которых массово нанимают на работу в неподходящие специальности.
Я не переехал, пока только лежу в направлении цели. Ну не суть.
Собственно, почему я горю. Потому что анон выше не задумывается о классовой разнице. Ему все среднеазиаты подозрительны одинаково, по принципу фамилии. Вопрос уровня развития, успешности, квалификации, опыта в принципе не всплывает. Фамилии хватило. И вот с этого меня бомбануло.
Я не утверждаю, что все представители моей расы гениальные няшечки. Не гарантирую, что они все идеально знают язык. Кто-то только знаками объяснится, кто-то знает лучше родного, кто-то в принципе знает только русский, кто-то знает хорошо, путая мельчайшие нюансы, что всплывают раз в полгода.
Но ориентироваться ТОЛЬКО по расовому признаку - я считаю, днище. Потому что в РФ есть купленные дипломы, есть заборостроительные, есть люди, что получили бумажку без знаний, есть люди в принципе не очень умные, шизики, пгмнутые и так далее. Просто плохие спецы. Так же, как и у нас. Так блеадь, чего бы не смотреть отзывы? Спросить про опыт операций у нужного врача или уточнить в принципе его квалификацию. Когда я выбирал себе хирурга, то спрашивал, мне давали расклады.
Фамилия вообще ничего не гарантирует. Это, как говорили, может быть русская, что вышла замуж за приезжего, может быть еще СССРовский выпускник, может быть Равшан, может быть потомок далекого смешанного брака, может быть иммигрант-превозмогатор или просто внерасовый идиот.
Отредактировано (2018-10-29 15:20:19)
я не об академиках-докторах наук со стажем в 30 лет, а просто о рандомном враче в районной поликлинике, и я не уверен, что их не подбирают по тому же принципу, что скажем, кассира в макдак - тупо потому что дешевле, чем врач-гражданин РФ
честно говоря, я вообще сомневаюсь, что рандомные врачи в поликлиниках могут быть сильно лучше или хуже в зависимости от фамилии... гений медицины там сидеть не будет.
А мне прям интересно, к кому пойдет лечиться анон-со-стоматологами, когда обоже, он потеряет еще один зуб. Несмотря на вмешательство расово верных врачей. Это все же естественная херь, рано или поздно всех нас догонит.
Или решит, что ну его, лечить, когда не лечил, все на месте были. Или пойдет перебирать расы, зубов-то много, рано или поздно должен найтись тот рептилоид с Нибиру, что гарантированно поможет.
Этот анон ужасно нервничает из-за новой работы и боится, что его не возьмут. Испытательный три месяца, полтора уже почти кончились. А анон черепаха - если не улитка - которая работает очень медленно и слабо понимает, как это исправить. И вроде я знаю, как хотя бы нервничать перестать, но надолго не помогает.
Достало вздрагивать от звонков по скайпу и ванговать, что это недовольный моими "успехами" начальник. Нервяк затрахал. Затрахало просыпаться посреди ночи (типичный симптом того, что анон слишком волнуется), затрахало чувствовать себя чмом. Затрахало не уметь предсказать, сколько времени я буду что-то делать.
Я, блин, уже утешаю себя тем, что если меня попрут, то я найду себе работу попроще с зарплатой поменьше без вот этого всего.
Второй раз за год срывается сделка на покупку квартиры. Первый раз за день до подписи, ипотеку согласовали, оценку оплатили, объект одобрили, передумали продавцы. Та ипотека, пока искали другой вариант, кончилась, нашли другой, дешевле, согласовали ипотеку, оплатили оценку, объект от застройщика - сбер внезапно на согласовании объекта передумал давать ипотеку. При том, что по сравнению с летом, доход тот же и закрыта часть мелкокредитов. Отказ. Обратитесь через два месяца. Ну не суки ли? И отказали бы тогда сразу. Обычно согласование объекта, тем более сданного и от застройщика - уже чисто формальность. Менеджер застройщика в шоке. Я реву. 10 лет по съемным и вот второй раз такая петрушка с покупкой. При идеальной кредитной истории - ни одной просрочки за десять с плюсом лет.
Умирает кошка. 16 лет, онко. Самая лучшая кошка на земле. Не знаю как быть.

Как же бесит, когда у тебя куча писем - и сраный корпоративный аутлук люто тупит.
Когда куча запросов - и тупит эксель.
Когда куча заявок - и тупит наше спец.ПО, которое тупит просто потому что, и срать оно хотело, что оно крутится на компе с не самым последним core i7 и обмазано 16 гигами оперативы.
Товарищи говнокодеры, что ж вы такие говнокодеры-то, блять 
Умирает кошка. 16 лет, онко. Самая лучшая кошка на земле. Не знаю как быть.
Сочувствую.
А мне прям интересно, к кому пойдет лечиться анон-со-стоматологами, когда обоже, он потеряет еще один зуб. Несмотря на вмешательство расово верных врачей. Это все же естественная херь, рано или поздно всех нас догонит.
Или решит, что ну его, лечить, когда не лечил, все на месте были. Или пойдет перебирать расы, зубов-то много, рано или поздно должен найтись тот рептилоид с Нибиру, что гарантированно поможет.
Дорогой анон, я пойду лечиться к нормальному врачу, у которого не будет проблем с тем, чтоб заделывая обычную дырку, попутно уебать зуб совсем, занеся инфекцию и что-то там просверлив лишнего. Собственно, я его нашел после всей этой истории - и фамилия у него русская.
Ты не поверишь, но без лечения шансы уцелеть у этого зуба были значительно повыше, чем после вмешательства.
Я регулярно сталкиваюсь с тем, что национальные товарищи с квалификацией в своей профессии не в ладах. То ли они язык не очень знают, поэтому учиться им сложнее, то ли у них приоритеты в жизни другие, но нигде и ни разу мне не попался специалист достойного уровня восточного происхождения.
Хз, считается это за нацисрач или нет, но вы не могли бы прекратить, аноны?
Отец и брат поругались. Отец тупо на него на пустом месте наорал, потому что не умеет вежливо просить. Брат не сдержался.
Я тоже молодец: мог бы быстренько сам всё сделать, но я тогда ещё с работой не закончил и заебался сегодня.
Отец обдумал, остыл и спокоен, даже первый раз за несколько лет перед братом извинился, ходит анекдоты травит, а меня трясёт, не могу, аж тошнит. Заметят - заебут расспросами, что не так.
Почему нельзя делать вид, что всё хорошо??? Почему вокруг все всегда ругаются??? Почему просто нельзя общаться вежливо??? Бабушка же, блядь, могла, почему её сын ёбаное хамло???
Почему нельзя делать вид, что всё хорошо???
Потому что закрыть глаза не спасает от проблемы. Это работает у детей лет до трех-четырех, когда они реально верят, что если глаза прикрыть ладошками, то станешь невидимым. В реальной жизни не работает, а люди не умеют управлять эмоциями. Подавлять - да, можно научиться, но последствия будут не слишком хороши. А еще люди редко умеют говорить словами через рот о своих потребностях. Поэтому для большинства поругаться - самый простой способ сбросить накопленное напряжение и высказаться словами через рот. А еще есть категория людей, до которых вежливые просьбы не доходят, зато один шитшторм и пара матерных доносят посыл с удивительной скоростью.
Люди неидеальны, к сожалению и к счастью.
Этот анон ужасно нервничает из-за новой работы и боится, что его не возьмут. Испытательный три месяца, полтора уже почти кончились. А анон черепаха - если не улитка - которая работает очень медленно и слабо понимает, как это исправить. И вроде я знаю, как хотя бы нервничать перестать, но надолго не помогает.
Анончик, мне кажется, лучше работать в своём темпе и качественно, чем пытаться сделать всё быстро и случайно накосячить или что-то упустить, чтобы потом всё переделывать (в лучшем случае). Возможно, когда появится уверенность в работе (не будешь дёргаться из-за "улиточного" времени или начальника), темп сам собой увеличится. А может, и нет, если он для тебя оптимальный, это тоже нормально.
Или у тебя на работе прямо критически важна скорость исполнения?
Второй раз за год срывается сделка на покупку квартиры.
Лучи сочувствия, анон
Пусть у тебя всё получится с покупкой и будет самая прекрасная квартира)
Как же бесит, когда у тебя куча писем - и сраный корпоративный аутлук люто тупит.
Когда куча запросов - и тупит эксель.
Когда куча заявок - и тупит наше спец.ПО, которое тупит просто потому что, и срать оно хотело, что оно крутится на компе с не самым последним core i7 и обмазано 16 гигами оперативы.
Товарищи говнокодеры, что ж вы такие говнокодеры-то, блять
Ой, как я тебя понимаю
Наши внутрикорпоративные программы то жутко тупят сами по себе (курсор с одной строчки на другую по 25 секунд переходит!), то из-за них тормозит вообще всё, включая калькулятор.
Дорогой анон, я пойду лечиться к нормальному врачу, у которого не будет проблем с тем, чтоб заделывая обычную дырку, попутно уебать зуб совсем, занеся инфекцию и что-то там просверлив лишнего. Собственно, я его нашел после всей этой истории - и фамилия у него русская.
Ты не поверишь, но без лечения шансы уцелеть у этого зуба были значительно повыше, чем после вмешательства.
Я регулярно сталкиваюсь с тем, что национальные товарищи с квалификацией в своей профессии не в ладах. То ли они язык не очень знают, поэтому учиться им сложнее, то ли у них приоритеты в жизни другие, но нигде и ни разу мне не попался специалист достойного уровня восточного происхождения.
Дорогой анон, несмотря на то, что ты ебаный расист, да еще и тупенький, я искренне желаю тебе удачно вылечить свои зубы.
Но, ты не поверишь, даже после вмешательства "нормального", расово верного врача, могут быть проблемы и осложнения, от них не защитит ни расово верный его диплом, ни русская фамилия. А еще у расово верных врачей руки могут расти из жопы, точно так же, как и у людей восточного происхождения - ты удивишься, но рукожопость от национальности не зависит. А диплом крутого вуза не всегда показатель мастерства и ты, кажется, очень переоцениваешь качество российского образования. Плюс, люди восточного происхождения и/или люди с не славянскими фамилиями не всегда обязательно понаехи, ты не поверишь, но они могут быть россиянами, так же, как и ты (только лучше, если они не расисты), с охуенным дипломом и/или квалификацией (хотя, конечно, охуенный диплом не всегда показатель квалифицированного специалиста). А то, что ты обращаешь внимание только на национальных товарищей, у которых с квалификацией в профессии не все в порядке (ты, наверное, был пациентом у каждого из них, поэтому делаешь такие выводы), еще не значит, что такие проблемы существуют у всех национальных товарищей. Просто ты расист, поэтому, естественно, обращаешь внимание только на негативные примеры, типа тех, кто слова в лекциях разобрать не может.
Почему тупенькие аноны пишут про расизм, если то, что у тупенького анона-ТС - это самый что ни на есть махровый национализм?
Почему тупенькие аноны пишут про расизм,
Мне лень читать весь нацисрач, но выходцы из Средней Азии вполне могут быть и другой расы в самом популярном смысле этого термина. Хотя специалисты выделяют чуть больше, чем четыре базовые расы, так что неприязнь русского к узбекам (или узбека к русским) тоже вполне расизм.
3аебалась молчать. Очень сквичное, особенно для людей с детьми.
Очень сквичное, особенно для людей с детьми.
У вас нет обычных детдомов?
Достало вздрагивать от звонков по скайпу и ванговать, что это недовольный моими "успехами" начальник. Нервяк затрахал. Затрахало просыпаться посреди ночи (типичный симптом того, что анон слишком волнуется), затрахало чувствовать себя чмом. Затрахало не уметь предсказать, сколько времени я буду что-то делать.
Я, блин, уже утешаю себя тем, что если меня попрут, то я найду себе работу попроще с зарплатой поменьше без вот этого всего.
Анон, обнимемся!
У меня всё то же, только испытательный заканчивается через 2 недели. Тоже плохо сплю эти 2,5 месяца, тоже медленный как черепаха, тоже утешаю себя устройством на работу с меньшей зп и меньшими перспективами если что. Вдобавок к этому всему мне ещё и начальник сегодня сказал что пока того результата, который я показываю, недостаточно для успешного прохождения испытательного срока.
Короче, всё у нас получится! А если вдруг нет, то и хуй с ним - не убьют же
А всё остальное можно пережить))