Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
А что конкретно ты подразумеваешь под модным сжв-взглядом? Мне просто интересно, заслуженно ли тебе хуи в панамку суют или у тебя просто окружение очень специфично.
Ну не знаю, анон. Может, по нынешним меркам я и впрямь не гожусь на светило прогрессивности, но я в принйипе и не претендую. Мои года - мое богатство, все дела. А пример... ну из недавнего: сказал, что мне странно общаться с людьми, которым до 20-22, они такие милые с этим их прям серьезным-серьезным отношением к музыкальным вкусам, интересам и всему такому - получил обвинение в эйджизма мне казалось, что эйджизм - это если я кого-то ущемляю чисто за возраст
а тут просто умилился, благо сам такой был в этом возрасте.
с людьми, которым до 20-22, они такие милые с этим их прям серьезным-серьезным отношением к музыкальным вкусам, интересам и всему такому
Ага, таки за дело тебя обоссали
Ага, таки за дело тебя обоссали
А почему за дело-то? Я за ними не бегаю, чтоб им это сказать, общаюсь как со всеми, тут поделился своим мнением в личном разговоре с человеком на пару лет меня старше. Причем я ведь даже не говорю, что это плохо - это просто мило и связано с возрастом. Ну и то, что в разном возрасте люди разные и в общем случае это напрямую от возраста зависит - факт. Или тут сейчас начнутся доказательства, что 18-летки все такого же ума и опыта, как 30-летки? В общем, подчеркну, случае, отдельных гениев или даунов не берем. И я там написал - сам такой мило-серьезный был в этом возрасте.
Отредактировано (2018-09-10 21:12:21)
сам такой мило-серьезный был в этом возрасте.
Да ты и сейчас такой, такая утютю лапулечка, как маленькие детки, считающие, что люди в Африке вверх ногами ходят.
Да ты и сейчас такой, такая утютю лапулечка, как маленькие детки, считающие, что люди в Африке вверх ногами ходят.
Да нет, анон, сейчас я считаю, что единственное, к чему стоит серьезно относиться - здоровье и благосостояние тебя и твоих близких, если мы про приоритеты в жизни. Ну и чтоб человек не сволочь был, если мы про общение. А кто что слушает или читает - да какая разница. Наличие исключительно "качественной музыки" в интересах, например, не гарантирует, что перед тобой не мудак (встречал таких, лол). Ну и наоборот.
чот такое ощущение что возраст к анону реально пришёл один, особенно по части манеры общения
Да нет, анон, сейчас я считаю, что единственное, к чему стоит серьезно относиться - здоровье и благосостояние тебя и твоих близких, если мы про приоритеты в жизни.
Но как серьезно ты относишься к своим убеждениям! Вот это - так, а вот то - этак, я точно знаю, жизнь такая, и я сам таким был. Анон, ты и остался таким, просто в других вещах. С подключением.
Но как серьезно ты относишься к своим убеждениям! Вот это - так, а вот то - этак, я точно знаю, жизнь такая, и я сам таким был. Анон, ты и остался таким, просто в других вещах. С подключением.
Не понял, что ты имеешь в виду. У меня свои мнения есть, да, но это мнения, а не факты, и я их никому не навязываю, если и выражаю, то с присказкой, что это дескать мое мнение, да и в принципе особо не выражаю, кроме как в личном общении. Я и вот про это, про возраст, сказал - что это МНЕ странно с ними общаться и это МНЕ они умилительны. А не то, что они по дефолту и для всех такие. На собственные-то эмоции и реакции право у меня есть, или это тоже уже нельзя? А что пришел сюда поныть, что постарел и по нынешней моде не гожусь ни на что - ну тут не только про серьезные болезни и проблемы с деньгами вроде как ныть можно, но и про не самые серьезные поводы.
Ну огребаю вот, как тут выше написал, когда эти эмоции кому-то не нравятся, хотя вроде как принято говорить, что свобода мнений и все такое. Ну что ж поделать, раз мода теперь такая. Мнения-то и эмоции свои я не переделаю, да и даже если б мог - мне, если честно, трудно за всеми этими веяниями угнаться. Столько всего напридумывали за последние годы, четких определений нет или у одних одни, у других другие, да ещё и сами не определятся, что теперь считать правильным, а что нет. Так что я даже не особо понимаю, что теперь правильно-хорошо говорить, а что нет.
Отредактировано (2018-09-10 21:30:21)
Да нет, анон, сейчас я считаю, что единственное, к чему стоит серьезно относиться - здоровье и благосостояние тебя и твоих близких, если мы про приоритеты в жизни.
Мамкины циники такие мамкины циники.
Мамкины циники такие мамкины циники.
А что в этом мамкоциничного? Музыка и книжки (если мы не о профессиональной литературе) за меня счета за коммуналку платить не будут и еды не купят. Как раз понял это, когда отдельно на свои начал жить. Да и здоровье тоже - когда его нет, то как-то все это неважно становится.
Отредактировано (2018-09-10 21:35:06)
и по нынешней моде
Да ты заебал все, что не соответствует твоим личным вкусам, мнениям, зови как знаешь, называть "модой". Вот у тебя мнения, эмоции, у других так, мода, веяния, хуйня из-под коня. Оно как бы характеризует, анон...
Да ты заебал все, что не соответствует твоим личным вкусам, мнениям, зови как знаешь, называть "модой". Вот у тебя мнения, эмоции, у других так, мода, веяния, хуйня из-под коня. Оно как бы характеризует, анон...
Ну я не говорю, что у других не мнения и не эмоции. Но я лично согласен с А.Кристи, которая писала, что в благотворительности мода существует ровно также, как в одежде. Ну и, на мой взгляд, тогда уж не только в благотворительности, но в принципе во всем. То модно с одним бороться, это на слуху и все об этом говорят, то с другим.
Погодите, а анон считает что после 20-22 большая часть людей (кроме отдельных даунов) серьёзно относится только к здоровью и благосостоянию себя и близких? Или в чем вообще смысл этого выебона про возраст сейчас был?
Отредактировано (2018-09-10 21:41:26)
Погодите, а анон считает что после 20-22 большая часть людей (кроме отдельных даунов) серьёзно относится только к здоровью и благосостоянию себя и близких? Или в чем вообще смысл этого выебона про возраст сейчас был?
Видимо, начинают прозревать, что относиться серьезно к музыке и книжкам (ну и что, что нравится, фанатеть - удел малолеток, концерты и выставки от лукавого) - глупо и мимимило, только к здоровью и благосостоянию можно относиться серьезно.
Отредактировано (2018-09-10 21:48:39)
Анончик, ну зачем жопой-то читать. Она не для этого человеку дадена. Я изначально поделился в личном общении с человеком на несколько лет старше меня, что люди до 20-22 мне кажутся такими милыми с тем, какое серьезное значение они придают определенным вещам. Чего они там дальше будут делать - я ХЗ и даже не предполагаю, может, поменяют мнение, может, нет, мне это как-то без разницы. Большинство, как мне кажется, постепенно сменит приоритеты, потому что взрослая жизнь - это в первую очередь работа, оплата расходов, планирование бюджета и прочее там. Я имею в виду, что это выходит на первоме место по приоритетам, и выбирая между "Сходить на концерт любимой группы за 100500 тыщпыщ" и "Оплатить коммуналку/ипотеку/купить еды пополезнее" большинство выберет второе, я думаю. И я не понимаю, почему это выебон. Жизнь так устроена, я думаю, и все, это ни хорошо и ни плохо.
Анон, ты такой душный, пафосно-снисходительный и познавший жизнь, что выглядишь не то что на 20, а на целые гордые 13-14. Самое забавное что ты это даже не отражаешь (ну или троллируешь). Короче хуй знает, не тебе бы про возраст и хуй при Сталине ныть, ты ментально похож на утомленную школьницу
Короче хуй знает, не тебе бы про возраст и хуй при Сталине ныть, ты ментально похож на утомленную школьницу
Анон, а чего я не прав-то? Что после определенного возраста на первый план выходят другие вещи, нежели интересы? Или что наличие "правильных" интересов вовсе не гарантирует, что человек хороший или даже умный?
Вот не поверишь, но я честно был бы рад верить во всякое там а-ля пониляндия, но, к сожалению, чаще всего выходит по поговоркам "Если что-то слишком хорошо, то это неправда" и "Думаешь худшее - с большей вероятностью окажешься прав".
Отредактировано (2018-09-10 21:54:09)
Что после определенного возраста на первый план выходят другие вещи, нежели интересы?
Далеко не всегда
Или что наличие "правильных" интересов вовсе не гарантирует, что человек хороший или даже умный?
Это правда, но с возрастом этот идиотизм очень слабо кореллирует. По моему опыту если человек в подростковом возрасте настолько тупой, то он и во взрослом тупым останется, просто ещё и с ипотекой
Вот не поверишь, но я честно был бы рад верить во всякое там а-ля пониляндия, но, к сожалению, чаще всего выходит по поговоркам "Если что-то слишком хорошо, то это неправда" и "Думаешь худшее - с большей вероятностью окажешься прав"
Я дважды не повторяю. Я дважды не повторяю
Далеко не всегда
А как это, далеко не всегда? Мне казалось, что когда начинаешь жить сам, то в первую очередь думаешь о том, чтоб было, собственно, на что жить, и уже потом - как развлечься.
я чот вообще не понимаю почему серьёзное отношение к чему-то сразу исключает возможность платить за хату, причём здесь мода и как с этим всем связаны эджи поговорки. смешались кони, люди
Аноны, вы так очаровательно троллили - "Молодежь такая милая с этой своей серьезностью, сам таким был" - "Анон, ты не изменился!" Но на этом надо было остановиться
Аноны, вы так очаровательно троллили - "Молодежь такая милая с этой своей серьезностью, сам таким был" - "Анон, ты не изменился!" Но на этом надо было остановиться
Анон, проснись, ты обосрался
А молодого анона умиляют такие "взрослые" тёти и дяди. Уж они-то точно умнее большинства малолеток, их ценности самые настоящие, а детишки так, копошаться. А ещё и моду придумали, уважать интересы и мнение других, если оно не приносит негатива и вреда окружающим.
Анон, я не спорю, что опыта у нас меньше. И из-за этого "неадекватные" решения принимаем в массе чаще. Но как раз из-за отсутствия опыта. Или просто человек мудак или дебил. Такое бывает. Но это почти что в любом возрасте есть.
Да и пациентов вспомни, ту же Жоню. 39 лет ей, а мозгов, которые "должны" были давно вырасти как не было так и нет.
И, подумай сам, будет ли тебе приятно пренебрежение к части или всей твоей личности от независящего от тебя фактора? А, ну у тебя же эмоции и мнение от тебя не зависят, что-то я реально тупая малолетка.
Отредактировано (2018-09-10 22:05:11)
я чот вообще не понимаю почему серьёзное отношение к чему-то сразу исключает возможность платить за хату,
Ну, не знаю, как объяснить. С моей точки зрения, та же работа, здоровье - это серьезные вещи, если там проблемы, то это проблемы, которые сильно ухудшат тебе жизнь, если этого нет, от это тем более сильно ужудшит тебе жизнь. А развлечения - это фан, нечто необязательное и такое, без чего сильно хуже не станет. ну будет скучно или там грустно, но без еды-крыши над головой не останешься, если не развлечешься.
А насчет поговорок - это не совсем к этому. Я был бы рад поверить, что я со своими взхглядами не прав и на самом деле все в мире замечательно, но как-то все равно выхордит в полном соответствии со стереотипами. Может, я не так живу или ещё что-нибудь.