Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#4626 2016-01-03 11:36:24

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Учитывая, что ты вроде ей предлагал приехать (?), и последние пять лет встречал НГ только с ней.

Анон, я из патриархальной верующей семьи. Для моих родителей не было просто принять то, что у меня отношения, которые не одобряются церковью и социумом. Первая реакция была очень негативной, со слезами, криками и неприятными словами в ее адрес.
Ее родители тоже не одобряли отношения своей дочери, но если мои в итоге приняли меня, то ее - не общаются с ней до сих пор, не звонят и не пишут, информацию о них мы узнаем через их соседей.
Поэтому выстраивать отношения с моими родителями для нее - сложно, обида осталась, с ними она просто старалась не пересекаться. Сейчас, из-за произошедшей ситуации, мы решили попробовать пообщаться с ними и снять это ощущение, на данный момент родители не приняли такие отношения, как норму, но согласны, что если я в них счастлива - то это для меня хорошо.
У нее фактически, кроме меня, семьи нет. Близкие друзья есть, но это немного не то, и вначале она искренне согласилась, что мне нужно побыть с родителями, а ей это не будет приятно и удобно, потом она побыла одна и пошла эмоциональная цепная реакция на сам факт моего отсутствия. Это обидно - но я поняла, что мы обе были неправы и обе себя накрутили.

#4627 2016-01-03 15:25:54

Анон

Ура! :)

#4628 2016-01-03 16:14:56

Анон

Аноны, я к вам поплакаться.
Подруга встречалась с парнем: пьет несколько раз в неделю с друзьями до утра, ревнует к каждому столбу, с сексом так себе, поднимает руку. Не расставались, потому что она к нему "привыкла". Потом она уехала в другой город, они наконец расстались (и он в честь этого ее ударил, ага). Там не сложилось, вернулась обратно.
Через некоторое время говорит, что кое с кем встречается, но с кем - не скажет, потому что я ее буду ругать. Выясняется, что с ним. Рассказывает, как он изменился, что пьет меньше, любит-боготворит, с сексом тоже вполне нормально. И вообще, это пока она не найдет кого-нибудь нормального, не одной же сидеть, а так они видятся пару дней в неделю, ничего серьезного.
Дальше она мне рассказывала какой-то их диалог, я спросила: а он в курсе, что у вас ничего серьезного? Она говорит, не в курсе. Спрашиваю, а она в курсе, что у них ничего серьезного? Подозрительно молчит. Опять говорит, что это до тех пор, пока не найдет кого получше.
А перед нг выяснилось, что она всем парням, которые с ней знакомятся, говорит, что у нее есть парень :facepalm:
Вот как этому человеку мозги вправить?

#4629 2016-01-03 16:19:02

Анон

Для моих родителей не было просто принять то, что у меня отношения, которые не одобряются церковью и социумом. Первая реакция была очень негативной, со слезами, криками и неприятными словами в ее адрес

А подругу бедную уже как только заочно не опустили... ну, молодец, анон. Вбросил, поглаживания себе и проклятья ей насобирал полное лукошко.

Отредактировано (2016-01-03 16:22:08)

#4630 2016-01-03 16:22:08

Анон

Анон пишет:

Заставить прочесть книжку вроде "Зачем он это делает"?

#4631 2016-01-03 16:23:34

Анон

А зачем?

#4632 2016-01-03 16:24:44

Анон

У подруги в семье алкоголиков или абьюзеров нет, случайно? Похоже на созависимость. Она не лечится, если человек сам не захочет ее лечить, а хотят ее лечить уже обычно тогда, когда все ну очень плохо - в детстве вырабатывается привычка терпеть до последнего и считать, что все хорошо. Так что тут ничего не поделаешь, можно разве что дать какую-то книгу по теме почитать.

#4633 2016-01-03 16:24:45

Анон

Анон пишет:

никак
это ее жизнь, не твоя

#4634 2016-01-03 16:26:41

Анон

аноны, у наших соседей на площадке мыши в квартире, в смысле, когда-то я и у нас видела, но пару раз гоняла и больше не припомню, чтобы на глаза попадались, а эти говорят, что они в том году 20 штук поймали  :bu: и в этом уже одну!
млять, как я боюсь заразы какой-нибудь!

#4635 2016-01-03 16:38:55

Анон

Анон пишет:

А зачем?

Анон пишет:

никак
это ее жизнь, не твоя

Как бы, мы общаемся больше десяти лет. Она мне как семья.

Анон пишет:

Заставить прочесть книжку вроде "Зачем он это делает"?

Десять раз объяснял, что такое абьюз, перечислял признаки, как о стенку горох - "пока что все нормально, я с ним расстанусь, но потом, я к нему привыкла, мне одной скучно..."

Анон пишет:

У подруги в семье алкоголиков или абьюзеров нет, случайно? Похоже на созависимость. Она не лечится, если человек сам не захочет ее лечить, а хотят ее лечить уже обычно тогда, когда все ну очень плохо - в детстве вырабатывается привычка терпеть до последнего и считать, что все хорошо. Так что тут ничего не поделаешь, можно разве что дать какую-то книгу по теме почитать.

Неблагополучная семья, да( Не сказал бы, что созависимость, просто она каждого парня раньше терпела до последнего. То жалко, то привыкла. Основной посыл: не хочу быть одна. Сколько не говори, что лучше одной, чем с мудаком - похуй. Тут еще подливает масла в огонь то, что часть одноклассниц уже переженилась (из них большая часть через полгода после свадьбы родила, ага).
А с этим уже вроде: куда дальше терпеть, а все равно.
Вообще какой-то пунктик у нее на отношениях.

#4636 2016-01-03 16:38:59

Анон

Анон пишет:

А подругу бедную уже как только заочно не опустили... ну, молодец, анон. Вбросил, поглаживания себе и проклятья ей насобирал полное лукошко

Мне влетело не меньше, упс. Идеально правых нет и не было, но без десятка взглядов с разных сторон я бы себя накрутила больше.
Если бы я хотела ей навредить - я бы выговаривалась не на анонимном форуме, а у реаловых знакомых. Как раз чтоб эти мнения не выходили за рамках мнений - выбрана холиварка.

#4637 2016-01-03 17:08:42

Анон

Анон пишет:

Неблагополучная семья, да( Не сказал бы, что созависимость, просто она каждого парня раньше терпела до последнего. То жалко, то привыкла. Основной посыл: не хочу быть одна. Сколько не говори, что лучше одной, чем с мудаком - похуй. Тут еще подливает масла в огонь то, что часть одноклассниц уже переженилась (из них большая часть через полгода после свадьбы родила, ага).
А с этим уже вроде: куда дальше терпеть, а все равно.
Вообще какой-то пунктик у нее на отношениях.

То, что ты описываешь, как раз созависимость и есть. Страх быть одной, способность терпеть до последнего.  Ты никак не поможешь, единственное - можешь дать какую-нибудь литературу по теме. Тех же "Токсичных родителей". Если алкоголики были в семье, можно посмотреть на форуме not drink в разделе про созависимость. И все. Информацией ты поделился, дальше спасать себя или нет зависит исключительно от ее желания.

#4638 2016-01-03 21:01:10

Анон

Надо выплакаться!
Хочу научиться вязать и шить красивые вещи, но я рукожоп настолько, что даже пуговицу аккуратно пришить не могу. Очень завидую рукодельницам, восхищаюсь их усидчивостью, терпением и вообще.
Знаю что сам никогда не смогу научиться, я даже бисерную фенечку в 15 лет с книжкой не мог сплести.

Отредактировано (2016-01-03 21:12:11)

#4639 2016-01-03 21:13:36

Анон

Анон пишет:

поднимает руку

Днище.

#4640 2016-01-03 21:26:51

Анон

Анон, попробуй вышивать бисером картины. Это красиво и совсем не сложно. Накосячить почти нереально)

#4641 2016-01-03 21:29:21

Анон

И куда эти картины девать? Раздавать знакомым, чтобы они эти пылесборники по углам прятали?

#4642 2016-01-03 21:36:26

Анон

Не поверишь, некоторым нравятся. И по-моему человек хочет делать красивое, а не строить бизнес по продаче вещей.

#4643 2016-01-03 21:42:45

Анон

Анон пишет:

И куда эти картины девать? Раздавать знакомым, чтобы они эти пылесборники по углам прятали?

А все сделанное обязательно надо куда-то девать? Нельзя делать что-то просто ради самого процесса, если очень хочется? Ну пусть в коробки складывает и на антресоли прячет, а потом просто выкидывает, когда накопятся, если так не хочется вешать на стены.)

#4644 2016-01-03 21:48:04

Анон

Надо выплакаться!
Хочу научиться вязать и шить красивые вещи, но я рукожоп настолько, что даже пуговицу аккуратно пришить не могу. Очень завидую рукодельницам, восхищаюсь их усидчивостью, терпением и вообще.
Знаю что сам никогда не смогу научиться, я даже бисерную фенечку в 15 лет с книжкой не мог сплести.

А ты после фенечки в 15 лет ещё что-нибудь пробовал сделать? Пока не умеешь, конечно фигня будет выходить, но если ты будешь кропать понемногу регулярно, рано или поздно точно научишься, без вариантов.
Да ту же пуговицу. Как бы ты ни был криворук, если пришьёшь сто пуговиц, сто первая будет пришита гораздо лучше первой.
В чём именно у тебя проблема? Не получается сразу идеально и хочется бросить? Или просто скучен сам процесс?

Отредактировано (2016-01-03 21:48:43)

#4645 2016-01-03 21:51:20

Анон

Анон пишет:

чень завидую рукодельницам, восхищаюсь их усидчивостью, терпением и вообще.

Хм...а погугли "галстуки, связанные крючком". Ну, это не совсем галстуки, а такая тесьма и на концах по одному крупному элементу. Очень клёво летом, под открытую блузу или топ или сарафан. Удачные можно в офис под костюм. За полдня галстук готов, даже меньше, там часа на два работы. Просто, стильно, прикольно. Миниподарок, опять же. Причём можно заранее вязать под стиль одариваемого..

#4646 2016-01-03 21:58:52

Анон

Прочитала криповый рассказ "Хозяин дома", реву, глажу кошку. Нифига он не криповый, а грустный. Пью таблетки, потому что сейчас в бошку даст. Нафига я это прочла.

#4647 2016-01-03 22:03:20

Анон

Анон пишет:

Прочитала криповый рассказ "Хозяин дома", реву, глажу кошку. Нифига он не криповый, а грустный. Пью таблетки, потому что сейчас в бошку даст. Нафига я это прочла.

может, прочесть что-нибудь именно криповое и "переключиться"?

#4648 2016-01-03 22:20:10

Анон

Анон пишет:

Не поверишь, некоторым нравятся. И по-моему человек хочет делать красивое, а не строить бизнес по продаче вещей.

Человек написал: "вязать и шить красивые вещи". Эти вещи можно надеть на себя, можно друзей/родственников порадовать. Про бизнес по продаже никто не говорил. А картины бисером - не пришей пизде рукав.

#4649 2016-01-03 23:02:04

Анон

Анон пишет:

Человек написал: "вязать и шить красивые вещи". Эти вещи можно надеть на себя, можно друзей/родственников порадовать. Про бизнес по продаже никто не говорил. А картины бисером - не пришей пизде рукав.

Анон, но ведь это чисто твое мнение. Кто-то может считать иначе.

#4650 2016-01-04 00:15:05

Анон

У матери маразм в 56 лет. Память и интеллект вроде еще не пострадали, но поведение, как у ребенка - не моется, не расчесывается, может полуголой ходить по дому и малознакомому человеку в разговоре по поводу квартплаты рассказывать про то, где и когда ее ебал покойный батя  :pink: Боюсь, что скоро совсем превратится в беспомощное существо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума