Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Два часа ночи, а какие-то мудаки на улице музыку врубили с такой громкостью, что у меня ощущение, будто это у меня в квартире играет. Мне уснуть не помешает, но совесть-то иметь надо
На прошлой неделе эти какие -то мудаки врубили умца-умца в половине четвертого ночи в аноновом дворе
Им крикнули раз, крикнули (еще кто-то) два,так ноль реакции.На них начали орать в десяток глоток- они начали материться в ответ. Обалдевший от этой какофонии анон вызвал наряд. (Видимо,не только анон)
И тут кто-то из жильцов верхних этажей не выдержал музычку и захерачил в машину( и стоящих около нее уродов) пакетом из-под молока , наполненным мочой ( судя по воплям меломанов)То есть приехавший буквально через 10 минут наряд обнаружил автомудаков, жалующихся пентам на то, что бедосечек ни за что дистанционно обоссали. И требовавших трассологической экспертизы. В чем им цинично отказали " за неимением оборудования"(тм)
Есть на свете высшая справедливость!
.... Она летит с балкона в пакете из-под молока !
Анон, скорее, пришёл с "проблемой белых людей", но хз, самостоятельно разобраться никак не может. Анон анализирует, рефлексирует, но не может понять - то ли он сам себе ебанат, то ли друга надо менять.
Друг, в общем, ничего такого не делает, только после разговоров с ним анону резко плохеет, и настроение сильнейшим образом портится. Друг звонит по телефону, открывает рот и не закрывает его полтора часа, рассказывая о том, какая у друга замечательная жизнь.
Друг съездил на прошлой неделе в отпуск, и это был замечательный отпуск, просто замечательный, восхитительный, ты просто не представляешь себе, какой, такой замечательный, такой замечательный, я так сильно наслаждался, так сильно, подожди, я тебе сейчас всё очень подробно расскажу.
И карьера тоже замечательная, просто восхитительная, просто не представляешь себе, я так этому рад, такая карьера, такой проект, так я замечательно его закончил, так восхитительно выступил, я чувствую такую гордость за себя, такой я гордый и радостный, так всё восхитительно, ты себе даже не представляешь.
И вчера я презентацию делал, и так она замечательно удалась, так я восхитительно выступил, так восхитительно, так я рад и горд собой, так это замечательно всё и восхитительно, ну просто так, что словами не описать. Анон-нейм, а чего ты молчишь? Ты что, не рад за меня, анон-нейм? А почему ты не радуешься за меня, анон-нейм, ты же должен радоваться вместе со мной, и испытывать счастье вместе со мной и за меня, почему ты так реагируешь анон-нейм?
А анон всё думает и не может никак понять - он завистливая злобная мразь или его где-то серьёзно наёбывают?
О, у меня тоже такие люди вызывают ненависть, желание дать с размаха по довольной роже, а когда он шлепнется на пол, запинать ногами.
Но я да, завистливая сволочь. Предпочитаю, когда мои друзяшки процентов 60% времени ноют о проблемах, еще 20% обсуждают разные бытовые дела, а на оставшиеся - ладно, можно и что-то радостное послушать.
Кстати, сейчас подумал, что это как-то не здОрово, наверное...
Но я да, завистливая сволочь. Предпочитаю, когда мои друзяшки процентов 60% времени ноют о проблемах, еще 20% обсуждают разные бытовые дела, а на оставшиеся - ладно, можно и что-то радостное послушать.
Кстати, сейчас подумал, что это как-то не здОрово, наверное...
Ну, т.е. ты не желаешь своим друзьям добра и не хочешь, чтобы у них всё было хорошо?
Я честно признаюсь - меня бесит когда люди хвастаются тем, что я очень ОЧЕНЬ хочу иметь, но увы( Попросту говоря, я завидую
Но набор пожеланий у меня сильно нестандартный, так что люди не замечают моих темных порывов.
Если у кого-то хорошая семья - ну ты молодец, дети - замечательно, путешествия - супер,расскажи, карьера - оу круто, куча денег - хм...ну да, хотя не в деньгах счастье, красивая внешность - (меня уже колбасит), длинные черные волосы - ВСЁ, НЕНАВИЖУ, как же повезло сучке, пачиму не я...
А меня наоборот бесит, когда начинают ныть о проблемах. Это, кстати, другая крайность, но тоже не здорово. Когда ни обратишься к человеку, у него всегда пиздец. Уже десять лет непрекращающийся пиздец. Раньше сочувствовал, сейчас тупо бесит.
Отредактировано (2018-09-08 23:58:49)
Анон пишет:Но я да, завистливая сволочь. Предпочитаю, когда мои друзяшки процентов 60% времени ноют о проблемах, еще 20% обсуждают разные бытовые дела, а на оставшиеся - ладно, можно и что-то радостное послушать.
Кстати, сейчас подумал, что это как-то не здОрово, наверное...Ну, т.е. ты не желаешь своим друзьям добра и не хочешь, чтобы у них всё было хорошо?
Честно? Хочу им добра, но чтобы не сильно лучше, чем у меня. Если у друзяшек дела хреново, я очень очень хочу, чтобы им стало лучше, но если им станет прям совсем уж хорошо, то хз.
Я в своей зависти не вынесу общения с человеком, у которого дела, условно в 2 раза лучше, чем у меня. Буду все время завидовать, расстраиваться, а что же я-то такой неудачник?
Я могу дружить только с теми, кто примерно живет чуть лучше или чуть хуже меня.
Хотя сейчас понимаю, что этим дофига себя ограничиваю.
Когда ни обратишься к человеку, у него всегда пиздец. Уже десять лет непрекращающийся пиздец.
Это про меня, анончик(
При этом я со школы дружу с непрошибаемым оптимистом. Наш утренний диалог:
- Привет, как дела?
- Привет! я жутко страдаю...
-*бодрым голосом* Я даже знаю чем! Хуйней, как всегда!
-
да ну тебя нафиг)))
Честно? Хочу им добра, но чтобы не сильно лучше, чем у меня.
Анончик, клянусь - я писал ответ про то, что людям комфортно не с теми кто намного лучше их, а с теми кто находится примерно на их (или удобном для них) уровне.
Не смог внятно сформулировать и стер
А тут ты сам пишешь то же самое...
Знаешь что в таком случае помогает? (мне помогло когда-то давно...)
Ты в курсе, что твой доход примерно равен среднему доходу пяти твоих самых близких друзей? Нет? А зря, это научный факт)
Мне кажется, что тот же принцип действует во всём. Если всё моё окружение при хорошей работе и деньгах - я тоже могу устроится не хуже, ну в крайнем случае попрошу их помочь. Если мои подруги замужем за прекрасными мужчинами - значит и я скоро выйду замуж или просто заведу приятные отношения, а как иначе, я что - чем-то хуже их? Люди с похожими жизненными принципами обычно взаимно притягиваются, так что благодаря моим друзьям я оказываюсь в успешной "стае", и это очень хорошо. Там есть все шансы на благополучную жизнь.
А если мое окружение откровенные лузеры - то и у меня скорее всего всё плохо, и будет еще хуже.
Можно конечно приосаниться, мол я чуть лучше чем вот та неудачница - но это по-человечески очень непорядочно, и... тот случай, когда "у победы какой-то странный вкус"(с) из анекдота про Мудреца, победившего и сожравшего Страшное Черное Лесное Говно)
Понимаешь, к чему я? Чем лучше дела у твоих друзей - тем в конце концов лучше и у тебя
Понимаешь, к чему я? Чем лучше дела у твоих друзей - тем в конце концов лучше и у тебя
Понимаю!
Только не уверена, что яйцо, а что курица. Я не верю, что если я постараюсь и втиснусь в круг более успешных людей, подружусь с ними, то сама подтянусь до их уровня.
Мне кажется, наоборот, ты становишься успешным, и к тебе подтягиваются такие же друзья, а старые уплывают.
Только не уверена, что яйцо, а что курица
Они взаимопритягиваются(с), анон) Потому что они одинаковые.
Меня этот вопрос давно интересует. Я тоже всегда подозревал, что "носорожий" подход (любыми правдами-неправдами навязать себя более успешным людям) - он, ну, есть в нем какая-то лажа
ты становишься успешным, и к тебе подтягиваются такие же друзья, а старые уплывают
Так наверно ближе к истине. Но процесс этот взаимный, друзья тоже не стоят на месте, и влияют на твои изменения...Это сложный разговор, я к нему не готов.
Я просто хотел сказать, что если четко знать о том, что успехи друзей это хорошо для тебя лично - можно ну... не совсем избавиться от зависти (все мы люди, блин...), но убрать её самую неприятную часть.
Ну как-то так...
Ну вот говорят же, что "вы - это среднее арифметическое тех пяти человек, с которыми Вы проводите большую часть своего времени".
Отредактировано (2018-09-09 01:13:34)
За последний год большинство моих друзей-знакомых обзавелось личной жизнью, а анон как был старым девственником, так и остался
Видимо, я "чем-то хуже".
Ты так говоришь, как будто не заниматься сексом — это что-то плохое.
Нет, близкого человека и жизненного партнера хочется. Впрочем, секса тоже.
Конечно, это что-то плохое, если секс нужен.
Ты в курсе, что твой доход примерно равен среднему доходу пяти твоих самых близких друзей? Нет? А зря, это научный факт)
Черт, и вот тут ты понимаешь, что у тебя и пяти-то друзей не наберется...
А вообще, можно немного подробнее, что это за научный факт такой? И применим ли он исключительно к доходу?
для тебя партнёр это только про еблю что ли?
Даже, когда есть уже не хочется... Пиздец, я не хочу так жить. Впрочем, я жить уже вообще не хочу.
АД срочно, срочно! Анон, иди к доктору вот с этим всем, всё будет хорошо.
А вообще, можно немного подробнее, что это за научный факт такой?
Если считать статистику наукой - то да, научный факт) Просто загугли "ваш доход равен среднему доходу 5 людей из окружения" или похожие запросы... Будет понятно, что это вовсе не я выдумал.
И применим ли он исключительно к доходу?
Вот тут хз. Я думаю что не только, но это мой личный опыт, такшто...
Черт, и вот тут ты понимаешь, что у тебя и пяти-то друзей не наберется...
Опять-таки хз... Там советуют считать все окружение. Но мне кажется глупо включать родителей (которые, допустим, всю жизнь работали на достижение своего уровня) или там младших братьев-сестер со стипендией или сезонным заработком
Опять-таки хз... Там советуют считать все окружение. Но мне кажется глупо включать родителей (которые, допустим, всю жизнь работали на достижение своего уровня) или там младших братьев-сестер со стипендией или сезонным заработком
Ну, мне кажется, что вообще всех надо считать, независимо от степени родства, с кем больше всего общаешься, потому что они больше всего влияют. Ну, кроме всяких там недееспособных детей)
Отредактировано (2018-09-09 11:45:47)
узнал, что моя старая любовь женился.
и чет испытываю сложные чувства.
с одной стороны, я его лет 5 не видела, с другой, я была влюблена в него десять лет, боже, десять лет.
мне кажется, что вообще всех надо считать, независимо от степени родства
Ну фиг знает. В первоначальном варианте было "друзья" - и это имхо правильно, тк эти люди сами тебя выбрали по внутреннему сходству.
А родственники бывают душевно чужими людьми, вынужденно живущими вместе и постоянно конфликтующими (да, даже родители с детьми)...
узнал, что моя старая любовь женился.
Ты не анон из треда раздражающих выражений с симпатией?
Анон пишет:узнал, что моя старая любовь женился.
Ты не анон из треда раздражающих выражений с симпатией?
эм, нет, я об этом в первый раз пишу здесь)
Показалось, вернулись симптомы моей болячки, которой крипуюсь. Утром были, сейчас - сплыли. То ли я белка-истеричка, то ли не знаю что... Очень боюсь "второго захода". Еще голова разболелась так что плакать хочется. Надеюсь, обойдется.