Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#44476 2018-08-03 10:23:05

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

только что узнал точно, что у человека, с которым я прожил восемь лет, другая баба

по-моему, проблема все-таки в том, что человек, с которым вы прожили восемь лет, спокойненько тебе врет и не считает нужным в ситуации своей влюблённости как-то тебя беречь, а радостно бежит навстречу новой эмоции, пока ты там рыдаешь по командировкам.

Вероятно, надо бы

да нет, почему надо? не хочешь - не уходи, он же тебя не гонит.

#44477 2018-08-03 10:29:26

Анон

Анон пишет:

Бгг, а кого в детстве не грузили?

ну вот меня например не грузили, скорее наоборот, от всего обоерегали
не надо судить всех по себе или своему ближайшему кругу

#44478 2018-08-03 10:33:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, я сюда хожу жаловаться, как на работу
Мне просто некуда больше.
У меня проблемы с здоровьем, с деньгами, дома, нужен срочный ремонт, а у меня все из рук валится. Я взяла себе несколько подработок в добавление в основной работе, но я не могу на них сконцентрироваться, я думаю только о том, что я никогда не справлюсь со всем этим. Я не знаю, что мне делать. Я очень устала, я больше не могу так.

Выдели себе хотя бы вечерок под нихуянеделание. Скажи громко "А, ебись оно конём!". Рюмку там прими (если употребляешь), или бокал (в зависимости от предпочтений). Если не употребляешь алко - зеленый чаёк с мелиссой или мятой (ну, мне помогает, моим многим знакомым тож, а там по ситуации). Ну и там под плед, на диван, забить на всё, вырубить телефон... Нужна перезагрузка.

#44479 2018-08-03 10:41:48

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, я вот только что узнал точно, что у человека, с которым я прожил восемь лет, другая баба
Встать и уйти довольно сложно вообще-то

ну, это лучшее, что ты можешь сделать. нельзя молча одобрять такое поведение (а продолжая с ним жить как раньше, ты его одобряешь), если тебе не нужен свободный брак (и даже в таком случае за ним косяк, т.к. сначала свободность брака обговаривается, а потом уже берутся леваки). 
велика вероятность, что с той Настей муж долго не прогуляет и побежит обратно в знакомое болотце. но и тогда должен побегать, чтобы охота так косячить навсегда отвалилась. возможно. ни в коем случае не стоит его упрашивать, как будто это ты в чем-то виновата.

#44480 2018-08-03 10:43:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а этот кактус - он тебе точно нужен? Может, ну его нахер - и пусть уже Настя парится тем, что ее партнер спокойненько ходит налево с другими тетками?

Ну, анон, я вот только что узнал точно, что у человека, с которым я прожил восемь лет, другая баба
Встать и уйти довольно сложно вообще-то
Вероятно, надо бы
Но очень сложно

Сложно. Но нужно. Это как решиться на серьёзную операцию. Сначала тяжело, потом легче и легче.
Даже если эта баба отвалится, где гарантия, что он не найдён другую?

#44481 2018-08-03 10:46:09

Анон

Анон пишет:

Потому что жопа в тепле была? А без мужика придется поворачиваться?

Да нет, жопу-то свою я обеспечу без проблем.
А тебе прямо легко просто так уйти из дома, от планов, рассказать друзьям и родителям?

Отредактировано (2018-08-03 10:46:43)

#44482 2018-08-03 10:54:36

Анон

Анон пишет:

Бгг, а кого в детстве не грузили?

ну вот меня например не грузили, скорее наоборот, от всего обоерегали
не надо судить всех по себе или своему ближайшему кругу

Ну вот меня тоже, поэтому в 16 при онкологии у матери я вел себя как мудак (ой, страшно, поэтому вместо поддержки поплачу в уголке). И я понимаю тех, кто не умеет хорошо морально поддерживать в трудной ситуации, но простые физические действия - позвонить, купить, узнать, договориться - любому дееспособному доступны.

#44483 2018-08-03 11:04:32

Анон

Анон пишет:

Потому что жопа в тепле была? А без мужика придется поворачиваться?

А тебе прямо легко просто так уйти из дома, от планов, рассказать друзьям и родителям?

Если жилплощадь моя, то, конечно, нелегко. Что будет с жилплощадью при разъезде? Планы по разным причинам приходится пересматривать, это жизнь, она вносит коррективы. Трудно рассказать друзьям и родителям, когда есть сомнение, что вместо поддержки можно получить "ты девочка, будь мудрее", что переводится как "терпи измены, быть брошенкой/разведенкой стыдно" и прочую бабомудрость.

#44484 2018-08-03 11:05:13

Анон

Анон пишет:

Но с другой стороны, я думал. у него что-то там изменилось

Настолько кардинально люди не меняются, анон, да еще в 35.

#44485 2018-08-03 11:06:11

Анон

Ну вот меня тоже, поэтому в 16 при онкологии у матери я вел себя как мудак (ой, страшно, поэтому вместо поддержки поплачу в уголке). И я понимаю тех, кто не умеет хорошо морально поддерживать в трудной ситуации, но простые физические действия - позвонить, купить, узнать, договориться - любому дееспособному доступны.

В 16 ещё ладно, а вот в 35 такое поведение уже совсем не айс.

#44486 2018-08-03 11:06:14

Анон

Анон пишет:

та хоспаде, избавляйтесь от чего хотите главное, чтобы все были информированы, что это не просто натуральная безвредная легкая в нанесении красочка, ололо, а довольно злоебучая херня.

спасибо, что разрешил.
поробуй в следующий раз ценную информацию доносить не в формате "у меня от этого брат умер". Помогает не выглядеть дебилом.

#44487 2018-08-03 11:10:23

Анон

В 35 лет жить с мужем, который в любой трудной ситуации тебя кинет, еще туда-сюда. Ну, там, в обычное время забота, просто потрындеть-потрахаться нормально. Но через пару ждесятков лет пойдут болячки и возрастные проблемы... И тогда ну совсем не айс будет. Так что я б сто раз подумал - нужен ли мне ребенок и как я свое будущее представляю. Если ангелочки в маточку не стучат, то можно еще с десяток лет вместе прожить, а потом за дверь выставить, конечно. Но все равно, постоянно на стреме придется быть - кто знает, когда ему в очередной раз моча в голову ударит.

#44488 2018-08-03 11:20:51

Анон

Анон пишет:

В общем, не знаю куда с этой кулстори. Анон, сильно и не совсем понятно заболел - высокая температура, анализы показывают и вирус и воспаление, какие-то корочки и зуд на лице ночью появились. И параллельно этому умирает знакомая.

Местами ты это я и стори знакома.
Аноны правы, он не поменяется. Ты это либо принимаешь как есть, либо не принимаешь и расходитесь. Я про своего мужа знаю эмпирически, что в ситуации полного и беспросветного пиздеца (спидорак, кирпич на голову, смерть и лишения) он берет на себя ответственность и все разруливает, но если пиздец недостаточно полный, он так же может съебать от внезапного напряга в закат, или по крайней мере испытать желание съебать. А у меня тоже, как у тебя, ожидания и привычка обратные - я в негативной ситуации жду активного комфортинга, ничего не решать и на ручки.
Это наиболее значительное расхождение между нашими характерами и проработать это было сложно. С другой стороны, у меня был опыт предыдущего брака, где бывший охуенно умел в комфортинг, правильную заботу и подтыкание одеялка во время болезни, что не мешало ему быть абьюзивным мудаком. В любом случае, сил тебе принять верное решение, чтобы хорошо было для тебя.

Скрытый текст

#44489 2018-08-03 11:21:01

Анон

Ебать тут нашествие диванных ценников.

Аноны с мужьями-мудаками, очень сочувствую. Что у одного в тридцать пять ответственности ни на грамм не отросло, что второй пиздун хронический. Всегда неприятно получать такое от людей, которых любишь, и которые вроде как любят тебя.  :comfort:

#44490 2018-08-03 11:22:16

Анон

Анон пишет:

рассказать друзьям и родителям?

начни с рассказа тому, кто тебя гарантированно поддержит.

#44491 2018-08-03 11:23:24

Анон

Анон, а что тебе важнее: честный партнер или видимость приличной семьи? Твой муж ходит налево. Вот прям каждый день и ходит. У него конфетно-букетный период с другой женщиной. Тебе это норм? Готов так жить постоянно? Вместо Насти появится Аня, вместо Ани - Машенька, вместо Машеньки - Оля. И если ты проглотишь сейчас (а ты проглотишь, потому что родители ж не поймут, что дочь развелась из-за кобелирующего мужа, я-не-хочу-быть-разведенкой и прочего лишь-бы-штаны-в-доме), то и всех последующих должен будешь проглотить. Потому что тебе так - норм и именно это ты транслируешь мужу.

#44492 2018-08-03 11:53:08

Анон

Анон пишет:

Анон, а что тебе важнее: честный партнер или видимость приличной семьи?

Анон, мнекаж, ты слегка перегибаешь. Тому анону сейчас - плохо, эмоционально плохо, он переживает предательство вроде как близкого человека. А ты от него требуешь железной воли, стальных яиц и решений вотпрямщас, потому что иначе - тряпка и терпила.
Тем более, что он про "штаны-в-доме" не сказал ни разу, сказал только, что долго жил с этим человеком, планы строил.
Такой наезд хреново мотивирует. Не надо так.
другой анон

#44493 2018-08-03 12:04:20

Анон

А ты от него требуешь железной воли, стальных яиц и решений вотпрямщас, потому что иначе - тряпка и терпила.

Хорошо, какой срок отделяет от переживания до тряпки и терпилы? День, неделя, месяц, полгода, год?  :evil:

#44494 2018-08-03 12:04:34

Анон

Анон пишет:

Анон, а что тебе важнее: честный партнер или видимость приличной семьи?

Анон, мнекаж, ты слегка перегибаешь. Тому анону сейчас - плохо, эмоционально плохо, он переживает предательство вроде как близкого человека. А ты от него требуешь железной воли, стальных яиц и решений вотпрямщас, потому что иначе - тряпка и терпила.
Тем более, что он про "штаны-в-доме" не сказал ни разу, сказал только, что долго жил с этим человеком, планы строил.
Такой наезд хреново мотивирует. Не надо так.
другой анон

Приношу извинения, если был жесток и груб. Да, я понимаю, что сейчас анону плохо, пусто, больно и обидно. И мои слова действительно могут хреново мотивировать на позитив и желание пережить всю эту херню.
Я хотел донести, что терпеть подобное отношение к себе через силу и только ради сохранения видимости семьи - оно такое себе. Не стоит насиловать себя ради того, чтобы казаться хорошей и понимающей женой. Прошу прощения, если мои слова оказались жестоки и недостаточно сопереживательны.

#44495 2018-08-03 12:08:23

Анон

Я бы на месте анона с Настей подумала о том, как обезопасить себя. Ну например, вдруг муж возьмёт кредит и подарит Насте дорогой подарок за счёт кредита. Или залезет в общую заначку. Ну и просто подумала бы пути отхода на случай, если уж совсем будет жопа. Жилье там и тд.

#44496 2018-08-03 12:13:58

Анон

Анон с блядующим мужем, я бы со своей стороны посоветовала найти в окружении человека, которому ты доверяешь, это может быть подруга, друг, кто-то из родственников.
Высказаться, излить свои переживания по поводу. Это поможет перейти в стадию принятия, что ли. Сейчас ты, скорее всего, в состоянии, близком к шоковому. В таком состоянии важные решения с ходу принять сложно.

#44497 2018-08-03 12:35:54

Анон

Анон пишет:

Хорошо, какой срок отделяет от переживания до тряпки и терпилы? День, неделя, месяц, полгода, год?

Срок зависит от степени потрясения. Когда пострадавший из стадии "всё пиздец, как жить" переходит к собственно вопросу "как жить?", тогда он начинает совершать телодвижения, и советы тогда же будут в кассу.

У меня была похожая стори: жил, верил, планы строил, а потом выхватил такую же закулисную возню и ни капли раскаяния: "я ж тебя люблю!". И в первый же день, ещё часу после скандала не прошло, когда я в слезах обиды и пене бешенства позвонил проораться подруге - услышал вот это вот "не будь тряпкой, не будь терпилой, бери и действуй вотпрямщас, что значит ты хочешь проораться, ты тряпка и терпила штоле????". Сказать, что это было неуместно - ещё мягко, галактика Андромеда была колонизирована моей горящей жопой практически сразу.
Где-то недельку ещё попидорасило между "піду втоплюся у річці глибокій" и "встречу суку - достану его яйца через его уши", потом эмоциональный накал окончательно отступил, и начались действия - делёж, расход, развод, информирование окружающих, что я к этому уёбку отношения больше не имею, и тэдэ.

#44498 2018-08-03 12:54:35

Анон

Анон пишет:

Анон с блядующим мужем, я бы со своей стороны посоветовала найти в окружении человека, которому ты доверяешь, это может быть подруга, друг, кто-то из родственников.

Кого-то, кто встанет на твою сторону по умолчанию.

#44499 2018-08-03 13:05:53

Анон

Я бы на месте анона с Настей подумала о том, как обезопасить себя. Ну например, вдруг муж возьмёт кредит и подарит Насте дорогой подарок за счёт кредита.

Законом предусмотрена процедура раздела имущества, можно поделить имущество перед заключением брака, во время брака и при разводе.

#44500 2018-08-03 13:08:25

Анон

Срок зависит от степени потрясения. Когда пострадавший из стадии "всё пиздец, как жить" переходит к собственно вопросу "как жить?", тогда он начинает совершать телодвижения, и советы тогда же будут в кассу.

А я говорил, что нужно собирать чемодан в первый же час после объявления потрясающей новости? Но в финансовом плане лучше пошустрить. Пусть мужик платит за свои удовольствия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума