Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Бабка наверняка скажет, что снимала квартиру
Пустили по доброте знакомую пожить.
что ж там за холодильник такой клевый, что не жалко было на самовывоз потратиться:)
К тому же, куда она его повезла? В любой съемной холодильник есть. В своей обычно тоже...
Наверное, правда продала.
За перепродажу краденого отдельная статья. Кража 158 статья, перепродажа 175 статья. Старуха влипнет по полной.
Кстати, анон-пока-без-холодильника, сколько бабке лет? Да, поскольку она не одна вывозила, то это уже кража группой лиц, наказание увеличивается. В нанятого грузчика я не верю, больно бабка жмотна.
Отредактировано (2018-08-01 22:08:51)
Анон с холодильником, если договор заключён меньше чем на год - ты и не должен платить налоги, емнип, могу ошибаться, кури законодательство)
Потому договоры обычно на год заключают а потом перезаключают.
И вообще, иди на ручки, подстава просто ппц.
анон-съемщик молящийся на свою шикарную квартирохозяйку и не понимающий такого свинства
Не, должен, договор заключают на срок, меньший чем год, потому, что иначе его регистрировать надо. Но налоги все равно платить надо не прямо сейчас, так что я на месте анона-арендодателя, щас бы накатала заявление в полицию, а в следующем году заплатила бы 13% с суммы бабкиной аренды и все. Наверняка сумма налога все равно меньше стоимости холодильника.
Анончик, а как давно они у тебя жили? Договор на бумажке есть?
С начала лета.
Договор есть, но там нет описи имущества и меня действительно очень занимает, как я докажу, что холодильник был.
А вот идея о том, что я должен просто декларацию весной подать, меня сразу успокоила.
...Я просто анон-хикки, у меня всегда такого рода фейлы при попытках вылезти в жизнь: там забыл, там протупил, там понадеялся на авось.
После бабки хуй с ними с налогами, я готов платить.
Куда с этим идти? В какой тред/в какую инстанцию?Я не очень разбираюсь. Наверное, дешевле всего ип на упрощенке, будет 6% с дохода + социалка около 30000 в год.
Еще есть патенты, но они на разную деятельность по-разному стоят, посмотри, сколько патент на сдачу жилья в твоем регионе.
И самый простой вариант 13% ндфл. Просто сам подаешь ежегодно декларацию и перечисляешь сумму на счет налоговой.
+1 к уплате 13%. Если делать ИП, то платить надо постоянно плюс отчетность сдавать, а так просто один раз заполнил декларацию, заплатил за бабку, а потом снова можно вчерную сдавать. Вот когда прижмут всех с арендой, тогда можно и задуматься о переходе на ИП. Хотя там все от общей суммы зависит, т.к. у ИП есть обязательные платежи и если годовая сумма с аренды меньше 300 тысяч (а не в ДС и ДС-2 она вполне может быть меньше), то 13% все равно может быть выгоднее.
Договор есть, но там нет описи имущества и меня действительно очень занимает, как я докажу, что холодильник был.
Повторю: твоя смс с просьбой и ответный визг бабки подтверждают, что таки был.
С начала лета.
А вот идея о том, что я должен просто декларацию весной подать, меня сразу успокоила.
...Я просто анон-хикки, у меня всегда такого рода фейлы при попытках вылезти в жизнь: там забыл, там протупил, там понадеялся на авось.
А, ну сумма налога с двух месяцев аренды небольшая, много не потеряешь. Может на холодильник документы остались, чек или гарантийный талон? И вообще, даже если ничего не докажешь, то хоть жизнь ей попортишь, а может она перепугается и тебе сама холодильник вернет. Стоит потрепыхаться хоть немного, анон.
С начала лета.
анон, 13 процентов от сдачи квартиры за 2 месяца при цене в 25к - чуть больше 3к. Без мучения с бумагами.
А как доказать..была объява на авито/циане/группе? фотки квартиры как делают перед сдачей?
Другие жильцы её смотрели? Друзья в квартире были, а может ты раньше там жил? Фотки в том же вк у девятиклассника где он пафосный на фоне того самого холодильника?
Это всё легко доказуемо. А бабку припугнуть. Всё наладится
Про смс анончик выше опять таки заметил - сама себе могилу вырыла)
А бабку припугнуть.
Я бы бабки больше не касался, пусть визит людей в форме ее напугает.
+1 к уплате 13%. Если делать ИП, то платить надо постоянно плюс отчетность сдавать, а так просто один раз заполнил декларацию, заплатил за бабку, а потом снова можно вчерную сдавать. Вот когда прижмут всех с арендой, тогда можно и задуматься о переходе на ИП. Хотя там все от общей суммы зависит, т.к. у ИП есть обязательные платежи и если годовая сумма с аренды меньше 300 тысяч (а не в ДС и ДС-2 она вполне может быть меньше), то 13% все равно может быть выгоднее.
Не, там отчетность уже так автоматизирована, что банк клиент сам ее за тебя может отправить, ты просто кнопку живешь "отправить отчетность".
И налог сам рассчитывает, тебе только кнопку нажать. Но надо еще за ведение банк счета платить тогда. Это минимум 500 р в месяц.
Так что действительно от годовой суммы зависит.
Думаю, и правда 13%тупо проще.
С начала лета.
Без описи - это ты зря
Отредактировано (2018-08-01 23:01:03)
Ебучее отчаяние какое-то
Ощущение, что вся жизнь рушится и ломается. Все рушится, вплоть до блядских стояков и выключателя в ванной.
Не вижу никакого выхода из этой хуйни. Я устала, что я постоянно одна с этими проблемами, что мне не с кем поделиться или обратиться за помощью. Хотя бы тупо за поддержкой. У меня уже бессонница началась от вечных проблем, аноны. Я просто хочу не чувствовать себя так будто я в огне, все вокруг в огне, огонь в огне.
Потому договоры обычно на год заключают а потом перезаключают.
На 11 месяцев!
С трудом выцепила два дня, чтоб съездить отдохнуть на природу, позагорать/поплавать, а месячные начались на 5 дней раньше Ну что за нафиг(
Заебись. Собака сгрызла анонову карту. Всё бы ничего, но перед этим был просто парад уёбищных и портящих вещи, настроение и финансовое положение анона вещей, связанных с его мамашей. Теперь вот её шавка сожрала карту. И вроде бы это самый мелкий и незначительный из этих случаев, но анону просто хочется рыдать и биться головой о стенку.
Впрочем, чтобы сообщение не было зря - в Home Credit Bank, если нормальная именная карта была потеряна или физически уничтожена, её могут перевыпустить? А сделать временно новую, на которую и перейдут бывшие на уничтоженной деньги?
Я знаю, что это тупейший, и, возможно, очевидный вопрос, но у меня просто мозги плавятся от всего этого уже...
Отредактировано (2018-08-02 08:23:00)
Карту, конечно, перевыпустят. Деньги можешь снять в кассе по паспорту.
▼Скрытый текст⬍Собака сгрызла анонову карту.
▼Скрытый текст⬍в Home Credit Bank, если нормальная именная карта была потеряна или физически уничтожена, её могут перевыпустить? А сделать временно новую, на которую и перейдут бывшие на уничтоженной деньги?
▼Скрытый текст⬍
Позвонить в банк и спросить как именно осуществляется досрочный перевыпуск карты. Обычно банки берут в случае утери/порчи карты комиссию за перевыпуск. Именная делается дольше, неименная буквально в день обращения.
Привязывается новая карта к прежнему счету, на котором лежат деньги
Отредактировано (2018-08-02 08:36:26)
Позвонить в банк и спросить как именно осуществляется досрочный перевыпуск карты. Обычно банки берут в случае утери/порчи карты комиссию за перевыпуск. Именная делается дольше, неименная буквально в день обращения.
Привязывается новая карта к прежнему счету, на котором лежат деньги
Да не надо звонить в банк, все равно придется в него идти и писать заявление. Комиссия ну наверное будет, но не больше тысячи. Это и так по максимуму.
Многие банки позволяют по звонку заказать перевыпуск, идти ногами придётся только забирать.
Многие банки позволяют по звонку заказать перевыпуск, идти ногами придётся только забирать.
Так деньги с карты все равно надо снять. Или через выпуск неименной карты, или тупо через кассу. Так что все равно придется идти ножками.
Заебись. Собака сгрызла анонову карту. Всё бы ничего, но перед этим был просто парад уёбищных и портящих вещи, настроение и финансовое положение анона вещей, связанных с его мамашей. Теперь вот её шавка сожрала карту.
ну хоть дай пизды мамаше и ее псине, карту это не вернет, но моральное удовлетворение получишь
Впрочем, чтобы сообщение не было зря - в Home Credit Bank, если нормальная именная карта была потеряна или физически уничтожена, её могут перевыпустить? А сделать временно новую, на которую и перейдут бывшие на уничтоженной деньги?
Я знаю, что это тупейший, и, возможно, очевидный вопрос, но у меня просто мозги плавятся от всего этого уже...
Насчет карты выше уже сказали. О деньгах - твой счет как был, так и есть, он от наличия карты не зависит, и деньги выдают по паспорту. Я в прошлом году свою теряла, - пока ее восстанавливали, спокойно брала деньги через оператора.
Отредактировано (2018-08-02 09:29:48)
Заебись. Собака сгрызла анонову карту. Всё бы ничего, но перед этим был просто парад уёбищных и портящих вещи, настроение и финансовое положение анона вещей, связанных с его мамашей. Теперь вот её шавка сожрала карту. И вроде бы это самый мелкий и незначительный из этих случаев, но анону просто хочется рыдать и биться головой о стенку.
Анон, у ХКБ перевод денег через он-лайн банк стоит всего 10 рублей. Пока карта не заблокирована, перегони деньги на любой удобный тебе счет и спокойно, не торопясь, восстанавливай карту.