Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#44326 2018-08-01 22:05:19

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Бабка наверняка скажет, что снимала квартиру

Пустили по доброте знакомую пожить.

#44327 2018-08-01 22:06:21

Анон

что ж там за холодильник такой клевый, что не жалко было на самовывоз потратиться:)

К тому же, куда она его повезла? В любой съемной холодильник есть. В своей обычно тоже...
Наверное, правда продала.

За перепродажу краденого отдельная статья.  :lol: Кража 158 статья, перепродажа 175 статья. Старуха влипнет по полной.
Кстати, анон-пока-без-холодильника, сколько бабке лет? Да, поскольку она не одна вывозила, то это уже кража группой лиц, наказание увеличивается. В нанятого грузчика я не верю, больно бабка жмотна.

Отредактировано (2018-08-01 22:08:51)

#44328 2018-08-01 22:06:45

Анон

Анон с холодильником, если договор заключён меньше чем на год - ты и не должен платить налоги, емнип, могу ошибаться, кури законодательство)
Потому договоры обычно на год заключают а потом перезаключают.
И вообще, иди на ручки, подстава просто ппц.
анон-съемщик молящийся на свою шикарную квартирохозяйку и не понимающий такого свинства

Не, должен, договор заключают на срок, меньший чем год, потому, что иначе его регистрировать надо. Но налоги все равно платить надо не прямо сейчас, так что я на месте анона-арендодателя, щас бы накатала заявление в полицию, а в следующем году заплатила бы 13% с суммы бабкиной аренды и все. Наверняка сумма налога все равно меньше стоимости холодильника.

#44329 2018-08-01 22:08:12

Анон

Анончик, а как давно они у тебя жили? Договор на бумажке есть?

#44330 2018-08-01 22:10:53

Анон

С начала лета.
Договор есть, но там нет описи имущества и меня действительно очень занимает, как я докажу, что холодильник был.
А вот идея о том, что я должен просто декларацию весной подать, меня сразу успокоила.
...Я просто анон-хикки, у меня всегда такого рода фейлы при попытках вылезти в жизнь: там забыл, там протупил, там понадеялся на авось.

#44331 2018-08-01 22:11:18

Анон

После бабки хуй с ними с налогами, я готов платить.
Куда с этим идти? В какой тред/в какую инстанцию?

Я не очень разбираюсь. Наверное, дешевле всего ип на упрощенке, будет 6% с дохода + социалка около 30000 в год.
Еще есть патенты, но они на разную деятельность по-разному стоят, посмотри, сколько патент на сдачу жилья в твоем регионе.
И самый простой вариант 13% ндфл. Просто сам подаешь ежегодно декларацию и перечисляешь сумму на счет налоговой.

+1 к уплате 13%. Если делать ИП, то платить надо постоянно плюс отчетность сдавать, а так просто один раз заполнил декларацию, заплатил за бабку, а потом снова можно вчерную сдавать. Вот когда прижмут всех с арендой, тогда можно и задуматься о переходе на ИП. Хотя там все от общей суммы зависит, т.к. у ИП есть обязательные платежи и если годовая сумма с аренды меньше 300 тысяч (а не в ДС и ДС-2 она вполне может быть меньше), то 13% все равно может быть выгоднее.

#44332 2018-08-01 22:13:26

Анон

Договор есть, но там нет описи имущества и меня действительно очень занимает, как я докажу, что холодильник был.

Повторю: твоя смс с просьбой и ответный визг бабки подтверждают, что таки был.

#44333 2018-08-01 22:14:23

Анон

С начала лета.
А вот идея о том, что я должен просто декларацию весной подать, меня сразу успокоила.
...Я просто анон-хикки, у меня всегда такого рода фейлы при попытках вылезти в жизнь: там забыл, там протупил, там понадеялся на авось.

А, ну сумма налога с двух месяцев аренды небольшая, много не потеряешь. Может на холодильник документы остались, чек или гарантийный талон? И вообще, даже если ничего не докажешь, то хоть жизнь ей попортишь, а может она перепугается и тебе сама холодильник вернет. Стоит потрепыхаться хоть немного, анон.

#44334 2018-08-01 22:16:47

Анон

Анон пишет:

С начала лета.

анон, 13 процентов от сдачи квартиры за 2 месяца при цене в 25к - чуть больше 3к. Без мучения с бумагами.
А как доказать..была объява на авито/циане/группе? фотки квартиры как делают перед сдачей?
Другие жильцы её смотрели? Друзья в квартире были, а может ты раньше там жил? Фотки в том же вк у девятиклассника где он пафосный на фоне того самого холодильника?

Это всё легко доказуемо. А бабку припугнуть. Всё наладится  :comfort:
Про смс анончик выше опять таки заметил - сама себе могилу вырыла)

#44335 2018-08-01 22:19:01

Анон

А бабку припугнуть.

Я бы бабки больше не касался, пусть визит людей в форме ее напугает.

#44336 2018-08-01 22:23:17

Анон

+1 к уплате 13%. Если делать ИП, то платить надо постоянно плюс отчетность сдавать, а так просто один раз заполнил декларацию, заплатил за бабку, а потом снова можно вчерную сдавать. Вот когда прижмут всех с арендой, тогда можно и задуматься о переходе на ИП. Хотя там все от общей суммы зависит, т.к. у ИП есть обязательные платежи и если годовая сумма с аренды меньше 300 тысяч (а не в ДС и ДС-2 она вполне может быть меньше), то 13% все равно может быть выгоднее.

Не, там отчетность уже так автоматизирована, что банк клиент сам ее за тебя может отправить, ты просто кнопку живешь "отправить отчетность".
И налог сам рассчитывает, тебе только кнопку нажать. Но надо еще за ведение банк счета платить тогда. Это минимум 500 р в месяц.
Так что действительно от годовой суммы зависит.
Думаю, и правда 13%тупо проще.

#44337 2018-08-01 22:56:15

Анон

С начала лета.

Без описи - это ты зря

Отредактировано (2018-08-01 23:01:03)

#44338 2018-08-02 04:51:50

Анон

Ебучее отчаяние какое-то
Ощущение, что вся жизнь рушится и ломается. Все рушится, вплоть до блядских стояков и выключателя в ванной.
Не вижу никакого выхода из этой хуйни. Я устала, что я постоянно одна с этими проблемами, что мне не с кем поделиться или обратиться за помощью. Хотя бы тупо за поддержкой. У меня уже бессонница началась от вечных проблем, аноны. Я просто хочу не чувствовать себя так будто я в огне, все вокруг в огне, огонь в огне.

#44339 2018-08-02 05:10:59

Анон

:comfort:

#44340 2018-08-02 07:32:56

Анон

Потому договоры обычно на год заключают а потом перезаключают.

На 11 месяцев! :lenin:

#44341 2018-08-02 07:41:20

Анон

С трудом выцепила два дня, чтоб съездить отдохнуть на природу, позагорать/поплавать, а месячные начались на 5 дней раньше :facepalm: Ну что за нафиг(

#44342 2018-08-02 08:20:44

Анон

Заебись. Собака сгрызла анонову карту. Всё бы ничего, но перед этим был просто парад уёбищных и портящих вещи, настроение и финансовое положение анона вещей, связанных с его мамашей. Теперь вот её шавка сожрала карту. И вроде бы это самый мелкий и незначительный из этих случаев, но анону просто хочется рыдать и биться головой о стенку.
Впрочем, чтобы сообщение не было зря - в Home Credit Bank, если нормальная именная карта была потеряна или физически уничтожена, её могут перевыпустить? А сделать временно новую, на которую и перейдут бывшие на уничтоженной деньги?
Я знаю, что это тупейший, и, возможно, очевидный вопрос, но у меня просто мозги плавятся от всего этого уже...

Отредактировано (2018-08-02 08:23:00)

#44343 2018-08-02 08:32:14

Анон

Карту, конечно, перевыпустят. Деньги можешь снять в кассе по паспорту.

#44344 2018-08-02 08:35:09

Анон

Скрытый текст

Собака сгрызла анонову карту.

Скрытый текст

в Home Credit Bank, если нормальная именная карта была потеряна или физически уничтожена, её могут перевыпустить? А сделать временно новую, на которую и перейдут бывшие на уничтоженной деньги?

Скрытый текст

Позвонить в банк и спросить как именно осуществляется досрочный перевыпуск карты. Обычно банки берут в случае утери/порчи  карты комиссию за перевыпуск. Именная делается дольше, неименная буквально в день обращения.
Привязывается новая карта к прежнему счету, на котором лежат деньги

Отредактировано (2018-08-02 08:36:26)

#44345 2018-08-02 09:00:48

Анон

Позвонить в банк и спросить как именно осуществляется досрочный перевыпуск карты. Обычно банки берут в случае утери/порчи  карты комиссию за перевыпуск. Именная делается дольше, неименная буквально в день обращения.
Привязывается новая карта к прежнему счету, на котором лежат деньги

Да не надо звонить в банк, все равно придется в него идти и писать заявление. Комиссия ну наверное будет, но не больше тысячи. Это и так по максимуму.

#44346 2018-08-02 09:18:31

Анон

Многие банки позволяют по звонку заказать перевыпуск, идти ногами придётся только забирать.

#44347 2018-08-02 09:22:26

Анон

Многие банки позволяют по звонку заказать перевыпуск, идти ногами придётся только забирать.

Так деньги с карты все равно надо снять. Или через выпуск неименной карты, или тупо через кассу. Так что все равно придется идти ножками.

#44348 2018-08-02 09:23:47

Анон

Анон пишет:

Заебись. Собака сгрызла анонову карту. Всё бы ничего, но перед этим был просто парад уёбищных и портящих вещи, настроение и финансовое положение анона вещей, связанных с его мамашей. Теперь вот её шавка сожрала карту.

ну хоть дай пизды мамаше и ее псине, карту это не вернет, но моральное удовлетворение получишь

#44349 2018-08-02 09:28:39

Анон

Анон пишет:

Впрочем, чтобы сообщение не было зря - в Home Credit Bank, если нормальная именная карта была потеряна или физически уничтожена, её могут перевыпустить? А сделать временно новую, на которую и перейдут бывшие на уничтоженной деньги?
Я знаю, что это тупейший, и, возможно, очевидный вопрос, но у меня просто мозги плавятся от всего этого уже...

Насчет карты выше уже сказали. О деньгах - твой счет как был, так и есть, он от наличия карты не зависит, и деньги выдают по паспорту. Я в прошлом году свою теряла, - пока ее восстанавливали, спокойно брала деньги через оператора.

Отредактировано (2018-08-02 09:29:48)

#44350 2018-08-02 09:28:53

Анон

Заебись. Собака сгрызла анонову карту. Всё бы ничего, но перед этим был просто парад уёбищных и портящих вещи, настроение и финансовое положение анона вещей, связанных с его мамашей. Теперь вот её шавка сожрала карту. И вроде бы это самый мелкий и незначительный из этих случаев, но анону просто хочется рыдать и биться головой о стенку.

Анон, у ХКБ перевод денег через он-лайн банк стоит всего 10 рублей. Пока карта не заблокирована, перегони деньги на любой удобный тебе счет и спокойно, не торопясь, восстанавливай карту.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума