Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Анон пишет:В полицию, блять!
Я не ИП, пускал тупо на договорной основе, на словах.
Мне это чем-то грозит при обращении в полицию?Данные -то на бабушку у тебя есть?
Можно в соцсетях вычислить бабку или хотя бы внучка и написать просьбу вернуть украденный холодильник.
Квартиранты спиздили холодильник.
ХОЛОДИЛЬНИК ЕБАНА.
Приличная старушка-божий одуванчик и мальчик девяти лет.
Смеюсь и плачу одновременно.
Что делать-то, блять.
В полицию заяву пиши с паспортными данными старушки.
"Хорошее дело! У нас вот так вот как раз, в 57-й квартире старушка одна тоже зашла. Попить воды попросила. Попила воды! Потом хватилися - пианины нету!"(с)
Получается, ты без залога сдавал? Залог обычно возвращают при приемке квартиры после съезда жильцов. При передаче ключей. За вычетом суммы испорченного в квартире.
Анон пишет:В полицию, блять!
Я не ИП, пускал тупо на договорной основе, на словах.
Мне это чем-то грозит при обращении в полицию?
Даже если бы они отслеживали налоги, ты все равно не должен подавать декларацию по доходам до 30 апреля следующего года. Пока этот срок не наступил, перед законом ты чист.
Поражает свинство, наглость, мелочность и беспринципность многих окружающих.
Я не тс-анон с квартирой, но просто меня разбомбило. Вот кем надо быть, чтобы воровать холодильник и вообще что-то в квартире арендодателя?
Я имею в виду, они же знакомы, общались, как можно своровать в такой ситуации?
И потом что? Эта бабушка может считать себя порядочный человеком? Ведь пишут, что что бы люди не делали, они себя считают правыми. Так как в их голове можно себя оправдать?
Типа грабь богатых?
В ответ на претензию бабуля написала мне прекрасную смс в духе: "ваша квартира слишком дорогая за такой ремонт и отсутствие мебели, в ней тараканы и клопы, вы охуели и я пойду в налоговую".
Да это просто праздник какой-то.
анон-без-холодильника
Ой и еще.
Неимоверно бесят "занимальшики мест" в кафе самообслуживания.
На работе хожу в обед в лавку караваевых, но не суть. И там маленький зал, и есть большой стол на много народу, и еще штук 10 отдельных столиков.
Конечно, все хотят отдельные, это естественно.
Но.
Некоторые выходят в кафе и кладут на свободный столик очки, куртку, ну как водится, и идут за едой. А там очередь минут на 10-20 бывает.
Я видела ситуации, когда столики заняты, люди с подносами с едой мыкаются, просятся присоседиться к другим, и успевают закончить есть, а эти занимальщики еще стоят в очереди!
Сегодня накипело и пожаловались администрации кафе, но в принципе что они могут сделать? Это я просто пар сняла со своего чайника.
Вынашиваю мысль, если вижу такое дело, подходить и перекладывать их вещи куда-то на подоконник.
Только боюсь, как бы по морде не надавали.
Но они так бесят же.
В ответ на претензию бабуля написала мне прекрасную смс в духе: "ваша квартира слишком дорогая за такой ремонт и отсутствие мебели, в ней тараканы и клопы, вы охуели и я пойду в налоговую".
Да это просто праздник какой-то.анон-без-холодильника
Горбатого лепит. Пиши заявление на ворюгу. Кста, сохрани смс: бабка угрожала и фактически призналась в воровстве, старая дура.
Да это просто праздник какой-то.анон-без-холодильника
А ну понятно, грабь богатых. Вот свиньи же.
Сами соглашались, а потом подлянку такую.
Мне тоже дорого снимать, но воровать-то зачем? Торговаться надо или снимать что-то по средствам.
Нихуя себе бабка-экспроприаторша. В полицию надо, конечно.
Если ей квартиры дороги, ну, пусть комнату снимает, чо.
Нихуя себе бабка-экспроприаторша. В полицию надо, конечно.
Если ей квартиры дороги, ну, пусть комнату снимает, чо.
Бабка может оказаться с кукушкой - наблюдается сверхценная идея. Одно дело сраться в интернетиках на дороговизну, другое - холодильники чужие таскать. Робин Гуд, бля.
Я тут на днях тоже ныл, что тараканы одолели, теперь, сука, вообще спать не буду после таких охуительных историй!
В чем-то модель социальных лайков, вводимая в Китае, и еще эта тема в сериале черное зеркало обыгрывалась, - очень пугает.
Но вот в таких ситуациях она нам поможет.
Хрен эта бабка снимет в следующий раз квартиру, если будет база, где про нее такой отзыв. Правда, и она на анона накатать плохой отзыв сможет, но тут играет роль суммы отзывов. Плюс приложение к отзыву доказательств.
Правда, при такой системе придется платить налог, но думаю, лет через 10 все равно уже мало кто сможет уходить от уплаты. Тотальный контроль грядет.
что ж там за холодильник такой клевый, что не жалко было на самовывоз потратиться:)
После бабки хуй с ними с налогами, я готов платить.
Куда с этим идти? В какой тред/в какую инстанцию?
Советую обкраденному анону пролистать частные объявления. Старуха может решить продать холодильничек.
А как она вообще сможет доказать, что платила анону за съём?
Анончик с бабкой и холодильником! Распечатай прям объяву
Иванова Марья Петровна из кв 75! ВЕРНИ МОЙ ХОЛОДИЛЬНИК! И наклей на дверь того подъезда, где живет бабка с унучеком.
В ближайшее отделение мили полиции.
Иванова Марья Петровна из кв 75! ВЕРНИ МОЙ ХОЛОДИЛЬНИК! И наклей на дверь того подъезда, где живет бабка с унучеком.
Недолго провисит.
Недолго провисит.
Сколько-то провисит. Соседи увидят.
А как она вообще сможет доказать, что платила анону за съём?
Анону в заявлении придется писать, при каких обстоятельствах левая старуха утащила холодильник. Бабка наверняка скажет, что снимала квартиру, анону не имеет смысла врать и юлить, чтобы не обращать на себя пристальное внимание.
Анон с холодильником, если договор заключён меньше чем на год - ты и не должен платить налоги, емнип, могу ошибаться, кури законодательство)
Потому договоры обычно на год заключают а потом перезаключают.
И вообще, иди на ручки, подстава просто ппц.
анон-съемщик молящийся на свою шикарную квартирохозяйку и не понимающий такого свинства
Отредактировано (2018-08-01 22:02:56)
что ж там за холодильник такой клевый, что не жалко было на самовывоз потратиться:)
К тому же, куда она его повезла? В любой съемной холодильник есть. В своей обычно тоже...
Наверное, правда продала.
После бабки хуй с ними с налогами, я готов платить.
Я не очень разбираюсь. Наверное, дешевле всего ип на упрощенке, будет 6% с дохода + социалка около 30000 в год.
Еще есть патенты, но они на разную деятельность по-разному стоят, посмотри, сколько патент на сдачу жилья в твоем регионе.
И самый простой вариант 13% ндфл. Просто сам подаешь ежегодно декларацию и перечисляешь сумму на счет налоговой.