Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#44301 2018-08-01 21:17:13

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

В полицию, блять!

Я не ИП, пускал тупо на договорной основе, на словах.
Мне это чем-то грозит при обращении в полицию?

Данные -то на бабушку у тебя есть?

Можно в соцсетях вычислить бабку или хотя бы внучка и написать просьбу вернуть украденный холодильник.  :trollface:

#44302 2018-08-01 21:17:54

Анон

Квартиранты спиздили холодильник.
ХОЛОДИЛЬНИК ЕБАНА.
Приличная старушка-божий одуванчик и мальчик девяти лет.
Смеюсь и плачу одновременно.
Что делать-то, блять.

В полицию заяву пиши с паспортными данными старушки.

"Хорошее дело! У нас вот так вот как раз, в 57-й квартире старушка одна тоже зашла. Попить воды попросила. Попила воды! Потом хватилися - пианины нету!"(с)

#44303 2018-08-01 21:26:45

Анон

Получается, ты без залога сдавал? Залог обычно возвращают при приемке квартиры после съезда жильцов. При передаче ключей. За вычетом суммы испорченного в квартире.

#44304 2018-08-01 21:29:44

Анон

Анон пишет:

В полицию, блять!

Я не ИП, пускал тупо на договорной основе, на словах.
Мне это чем-то грозит при обращении в полицию?

Даже если бы они отслеживали налоги, ты все равно не должен подавать декларацию по доходам до 30 апреля следующего года. Пока этот срок не наступил, перед законом ты чист.

#44305 2018-08-01 21:34:33

Анон

Поражает свинство, наглость, мелочность и беспринципность многих окружающих.
Я не тс-анон с квартирой, но просто меня разбомбило. Вот кем надо быть, чтобы воровать холодильник и вообще что-то в квартире арендодателя?
Я имею в виду, они же знакомы, общались, как можно своровать в такой ситуации?
И потом что? Эта бабушка может считать себя порядочный человеком? Ведь пишут, что что бы люди не делали, они себя считают правыми. Так как в их голове можно себя оправдать?
Типа грабь богатых?

#44306 2018-08-01 21:38:57

Анон

В ответ на претензию бабуля написала мне прекрасную смс в духе: "ваша квартира слишком дорогая за такой ремонт и отсутствие мебели, в ней тараканы и клопы, вы охуели и я пойду в налоговую".
Да это просто праздник какой-то.

анон-без-холодильника

#44307 2018-08-01 21:40:53

Анон

Ой и еще.
Неимоверно бесят "занимальшики мест" в кафе самообслуживания.
На работе хожу в обед в лавку караваевых, но не суть. И там маленький зал, и есть большой стол на много народу, и еще штук 10 отдельных столиков.
Конечно, все хотят отдельные, это естественно.
Но.
Некоторые выходят в кафе и кладут на свободный столик очки, куртку, ну как водится, и идут за едой. А там очередь минут на 10-20 бывает.
Я видела ситуации, когда столики заняты, люди с подносами с едой мыкаются, просятся присоседиться к другим, и успевают закончить есть, а эти занимальщики еще стоят в очереди!

Сегодня накипело и пожаловались администрации кафе, но в принципе что они могут сделать? Это я просто пар сняла со своего чайника.

Вынашиваю мысль, если вижу такое дело, подходить и перекладывать их вещи куда-то на подоконник.
Только боюсь, как бы по морде не надавали.

Но они так бесят же.

#44308 2018-08-01 21:42:58

Анон

В ответ на претензию бабуля написала мне прекрасную смс в духе: "ваша квартира слишком дорогая за такой ремонт и отсутствие мебели, в ней тараканы и клопы, вы охуели и я пойду в налоговую".

анон-без-холодильника

Горбатого лепит. Пиши заявление на ворюгу. Кста, сохрани смс: бабка угрожала и фактически призналась в воровстве, старая дура.

#44309 2018-08-01 21:42:59

Анон

анон-без-холодильника

А ну понятно, грабь богатых. Вот свиньи же.
Сами соглашались, а потом подлянку такую.
Мне тоже дорого снимать, но воровать-то зачем? Торговаться надо или снимать что-то по средствам.

#44310 2018-08-01 21:46:07

Анон

Нихуя себе бабка-экспроприаторша. В полицию надо, конечно.
Если ей квартиры дороги, ну, пусть комнату снимает, чо.

#44311 2018-08-01 21:48:51

Анон

Нихуя себе бабка-экспроприаторша. В полицию надо, конечно.
Если ей квартиры дороги, ну, пусть комнату снимает, чо.

Бабка может оказаться с кукушкой - наблюдается сверхценная идея. Одно дело сраться в интернетиках на дороговизну, другое - холодильники чужие таскать. Робин Гуд, бля.

#44312 2018-08-01 21:50:18

Анон

Я тут на днях тоже ныл, что тараканы одолели, теперь, сука, вообще спать не буду после таких охуительных историй! :creepy:

#44313 2018-08-01 21:51:57

Анон

В чем-то модель социальных лайков, вводимая в Китае, и еще эта тема в сериале черное зеркало обыгрывалась, - очень пугает.
Но вот в таких ситуациях она нам поможет.
Хрен эта бабка снимет в следующий раз квартиру, если будет база, где про нее такой отзыв. Правда, и она на анона накатать плохой отзыв сможет, но тут играет роль суммы отзывов. Плюс приложение к отзыву доказательств.
Правда, при такой системе придется платить налог, но думаю, лет через 10 все равно  уже мало кто сможет уходить от уплаты. Тотальный контроль грядет.

#44314 2018-08-01 21:53:59

Анон

что ж там за холодильник такой клевый, что не жалко было на самовывоз потратиться:)

#44315 2018-08-01 21:54:43

Анон

После бабки хуй с ними с налогами, я готов платить.
Куда с этим идти? В какой тред/в какую инстанцию?

#44316 2018-08-01 21:55:54

Анон

Советую обкраденному анону пролистать частные объявления. Старуха может решить продать холодильничек.

#44317 2018-08-01 21:56:14

Анон

А как она вообще сможет доказать, что платила анону за съём?

#44318 2018-08-01 21:56:47

Анон

Анончик с бабкой и холодильником! Распечатай прям объяву

Иванова Марья Петровна из кв 75! ВЕРНИ МОЙ ХОЛОДИЛЬНИК! И наклей на дверь того подъезда, где живет бабка с унучеком.

#44319 2018-08-01 21:57:00

Анон

В ближайшее отделение мили полиции.

#44320 2018-08-01 21:57:32

Анон

Иванова Марья Петровна из кв 75! ВЕРНИ МОЙ ХОЛОДИЛЬНИК! И наклей на дверь того подъезда, где живет бабка с унучеком.

Недолго провисит.

#44321 2018-08-01 21:59:17

Анон

Недолго провисит.

Сколько-то провисит. Соседи увидят.

#44322 2018-08-01 21:59:53

Анон

А как она вообще сможет доказать, что платила анону за съём?

Анону в заявлении придется писать, при каких обстоятельствах левая старуха утащила холодильник. Бабка наверняка скажет, что снимала квартиру, анону не имеет смысла врать и юлить, чтобы не обращать на себя пристальное внимание.

#44323 2018-08-01 22:00:28

Анон

Анон с холодильником, если договор заключён меньше чем на год - ты и не должен платить налоги, емнип, могу ошибаться, кури законодательство)
Потому договоры обычно на год заключают а потом перезаключают.
И вообще, иди на ручки, подстава просто ппц.
анон-съемщик молящийся на свою шикарную квартирохозяйку и не понимающий такого свинства

Отредактировано (2018-08-01 22:02:56)

#44324 2018-08-01 22:01:28

Анон

что ж там за холодильник такой клевый, что не жалко было на самовывоз потратиться:)

К тому же, куда она его повезла? В любой съемной холодильник есть. В своей обычно тоже...
Наверное, правда продала.

#44325 2018-08-01 22:05:02

Анон

После бабки хуй с ними с налогами, я готов платить.

Я не очень разбираюсь. Наверное, дешевле всего ип на упрощенке, будет 6% с дохода + социалка около 30000 в год.
Еще есть патенты, но они на разную деятельность по-разному стоят, посмотри, сколько патент на сдачу жилья в твоем регионе.
И самый простой вариант 13% ндфл. Просто сам подаешь ежегодно декларацию и перечисляешь сумму на счет налоговой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума