Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Есть ли жизнь после расставания?
Есть ли жизнь до отношенек?
есть и до, и после, и вместо) было бы желание. правда, после разрыва обычно это желание не сразу появляется, да
маман всё с бОльшей интенсивностью насилует мозг на тему "хочувнуков!".
ну, пусть рыдает, что поделать. силком ты ж ее к психологу не потащишь. а отец как относится к твоим убеждениям?
Сочувствую, анон. Ты ещё, наверное, единственный ребенок в семье?
ну, пусть рыдает, что поделать. силком ты ж ее к психологу не потащишь. а отец как относится к твоим убеждениям?
Кстати, довольно адекватно, мол, "можешь пожалеть в будущем, но в общем - это ж твоё дело и твоя жизнь". Здравая в общем у него позиция) Но маму он переубедить не может. Она просто его не слушает.
Сочувствую, анон. Ты ещё, наверное, единственный ребенок в семье?
Спасибо...
Да, так точно. Причём желанный и выстраданный (у мамы был до меня выкидыш, да и меня выносила с трудом).
Объяснить этим могу (не оправдать) ее поведение.
Объяснить этим могу (не оправдать) ее поведение.
Держись, анончик! От меня маман отстала ближе к сорока
Анон пишет:Объяснить этим могу (не оправдать) ее поведение.
Держись, анончик! От меня маман отстала ближе к сорока
Благодарствую)) а что сейчас говорит? Ты единственный в семье?
Моя маман мне редко мозг на тему диточек сношает, но сам факт напрягает.
а что сейчас говорит? Ты единственный в семье?
Да, я одна) Очень давно живу отдельно, общаюсь в основном по телефону, раньше на вопрос "может, родишь нам ребеночка?" отвечала с недоумением "нафига бы?", потом был период, когда предлагалось ребеночка усыновить (ответ был тот же)), теперь вроде закопали тему совсем.
Но для меня эти вопросы никогда не были напрягом, я точно знала, что не хочу, поэтому легко игнорировала все подкаты.
раньше на вопрос "может, родишь нам ребеночка?" отвечала с недоумением "нафига бы?", потом был период, когда предлагалось ребеночка усыновить (ответ был тот же)), теперь вроде закопали тему совсем.
Усыновить-то они и сами могут, не? Или слишком много хлопот?)
▼Скрытый текст⬍
Очень сочувствую(( надеюсь, у тебя как-нибудь разрулится всё... Возможно, с помощью компетентного специалиста. Не особо из меня, к сожалению, утешитель, но пусть всё будет хорошо у тя
А так... похожая херня у меня была. До 20-22 лет - "какие такие гули с дружками-подружками, какие романчики?? Учиться надо!" (хотя с какой стати одно другому мешает, нихера не ясно, если речь не идёт о запоях круглосуточных, что точно не мой формат).
А после 25 - пожалуйста. Не обошлось и без классики жанра - дочек маминых подруг, что понеслись, задрав подол, пузячиться после первых месячных, "зато у них муж и ребёнок/дети, и пока они рожали - их мамы были молоды и полны сил, и могли помочь".
Последнее, к слову, используется как типо веский аргумент. "Не затягивай, ведь я стану старше, слабее и не смогу как следует помогать с ребенком"
Кстати, довольно адекватно, мол, "можешь пожалеть в будущем, но в общем - это ж твоё дело и твоя жизнь". Здравая в общем у него позиция) Но маму он переубедить не может. Она просто его не слушает.
ну, хоть не вдвоем на мозг капают, и то хорошо)
Анон пишет:раньше на вопрос "может, родишь нам ребеночка?" отвечала с недоумением "нафига бы?", потом был период, когда предлагалось ребеночка усыновить (ответ был тот же)), теперь вроде закопали тему совсем.
Не скажу за того анона, но вот я своей предлагала и не раз, в ответ "Это ж не пойми какая приблуда с чёрт знает какой генетикой. Это чужой ребенок. А мне нужен мой родной внук, а не шавка со стороны".
Анон с рыдающей маман
Не, во-первых, папа придерживался мнения, что рожать-не рожать - сугубо мое личное дело, даже не припоминаю разговоров на эту тему. А во-вторых, мама не столько хотела понянчить внучка, сколько типа заботилась обо мне (ну, эта тема со стаканом воды и прочее). Мы с ней очень сильно не похожи друг на друга, ей сложно было принять, что мне для счастья нужны совершенно другие вещи)
Очень сочувствую(( надеюсь, у тебя как-нибудь разрулится всё... Возможно, с помощью компетентного специалиста.
Спасибо тебе, анончик! Специалиста мне бы действительно надо, но я еще и нищий совсем сейчас. Надеюсь, когда-нибудь...
"Не затягивай, ведь я стану старше, слабее и не смогу как следует помогать с ребенком"
Глядя на свою бабушку, я бы хрен кому доверил помогать с ребенком, кроме надежного мужа) А то такого говна ребенку исподволь в голову накладут - всю жизнь разгребать будешь
Отредактировано (2018-07-11 01:25:55)
Последнее, к слову, используется как типо веский аргумент. "Не затягивай, ведь я стану старше, слабее и не смогу как следует помогать с ребенком"
Самое смешное, что во многих случаях вот такие обещальщики, в случае когда унучики на самом деле рождаются, внезапно оказываются очень занятыми и вообще "сама рожала, сама и крутись, а я тебе помогать не обязана".
Спасибо тебе, анончик! Специалиста мне бы действительно надо, но я еще и нищий совсем сейчас. Надеюсь, когда-нибудь...
Я в ДС знаю службу психологической помощи населению. Там бесплатно, ЕМНИП, по ОМС, но запись за месяцы. Если ты в ДС, могу ссылку подогнать.
Самое смешное, что во многих случаях вот такие обещальщики, в случае когда унучики на самом деле рождаются, внезапно оказываются очень занятыми и вообще "сама рожала, сама и крутись, а я тебе помогать не обязана".
Да-да, "мы ж тебя как-то сами вырастили, причём без благ цивилизации типа памперсов, мультиварок, стиралок! А ты чо, зажралась совсем?!"
У родивших знакомых поголовно такая байда. Кто из родичей громче всех орал, барабаня себя тапком в грудь, мол "помогать буду, да сразу после родов ступай хоть на работу, хоть на гульки - а ребенка мне давай" - они-то и слились при первой же возможности. То "а у меня тут работа...дела...да и на даче что-то кабачки вкось поросли...", то "а я не ожидала, что унучек такой гиперактивный будет, я с ним не могу справиться, я ж пожилая больная женщина, ой, чёт у меня вот тут кольнуло, ни разу такого не было, так что сама-сама всё! Не ты первая, не ты последняя".
▼Скрытый текст⬍
Шизец, анончик. Я сам такой же, "хорошая девочка" с гиперопекающими старшими женщинами, которой теперь тыкают одиночеством( Правда у меня на четвертом десятке случился какой-то кризис, я вдруг понял, что просрал лучшую часть жизни и стал агрессивно отстаивать свои границы, иногда загоняясь не туда. Не без таблеток и помощи психотерапевта. Чего и тебе советую.
Если ты в ДС, могу ссылку подогнать.
Не, анончик, я далековато от ДС( Но спасибо! Я погуглю, может, и у нас что-то подобное есть.
"Не затягивай, ведь я стану старше, слабее и не смогу как следует помогать с ребенком"
Меня так вымораживает, когда моя такое говорит: будто муж вытесняется, его уже и нет, есть только всемогущая мама!Кто если не мама! Кошмар.
Шизец, анончик. Я сам такой же, "хорошая девочка" с гиперопекающими старшими женщинами, которой теперь тыкают одиночеством( Правда у меня на четвертом десятке случился какой-то кризис, я вдруг понял, что просрал лучшую часть жизни и стал агрессивно отстаивать свои границы, иногда загоняясь не туда. Не без таблеток и помощи психотерапевта. Чего и тебе советую.
Эх, анончик, ты прав. Надо как-то выбираться. Обидно только, что раньше не вышло, но тут уже не поделаешь ничего
Меня так вымораживает, когда моя такое говорит: будто муж вытесняется, его уже и нет,
Мне так прямо и говорят, мол, найди первые попавшиеся штаны, лишь бы запузячиться, рибенак - самое главное!!11 Спасибо, бля. Я насмотрелся, как мать двоих одна тянула, чот неохота
Спать надо, а у анона болят колено и тазобедренный сустав ноги, адищенски болят т.т
Меня так вымораживает, когда моя такое говорит: будто муж вытесняется, его уже и нет, есть только всемогущая мама!Кто если не мама!
Анончик, понимаю твои чувства
Не обижайся плизз, но у мамы есть некоторые основания так говорить: любая взрослая женщина с жизненным опытом видела примерно дохрена ситуаций, когда любящий и мечтающий о ребенке супруг после рождения ребенка...хм, вытесняется А мамка остается. Кто если не она...
Я верю что тебя это не коснется, анон) и пишу просто для того, чтобы была понятнее позиция мамы. Ей-богу, страдать и вымораживаться тут не из-за чего
Не могу перестать обижаться на куна. Вот прям блок какой-то.
Какая я была дура, когда не слушала мать и после девятого ушла не на ту специальность. Три поступления, а вышки так и нет, а как бы сейчас хоть какой диплом пригодился! Теперь анону-эмигранту пару лет точно придется ишачить на минималку, потому что местный язык только базовый и специальности нет. А с хоть каким дипломом мог бы привычно осесть в уютном офисе даже с нынешним А-уровнем
Отредактировано (2018-07-11 09:33:37)