Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#42626 2018-07-10 11:23:13

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Профилактическое глистогонное раз в год для всей семьи в наших широтах это что то новое  :lol: спасибо, анон, пополнил коллекцию нерациональных фобий твоим примером.

#42627 2018-07-10 11:39:49

Анон

Да есть люди, которые уверены, что глисты повсюду, с воздухом передаются и живут в жареных котлетках и мясе. Знаю мадам, которая дважды в год питается глистогонным сама и кормит всю семью - просто потому что "на улице слишком опасно, для профилактики обязательно раз в полгода принимать, а то потом глисты будут метровой длины в животе, я читала такую историю!"
Ну, как бы, их дело.

#42628 2018-07-10 11:48:50

Анон

Профилактическое глистогонное раз в год для всей семьи в наших широтах это что то новое  :lol: спасибо, анон, пополнил коллекцию нерациональных фобий твоим примером.

Я здесь на холиварке видела разбор этого мифа про ежегодную профилактику, с цитатами из ВОЗ и ссылками на статистику. Эта профилактика рекомендуется только в самых неразвитых африканских странах, где во-первых высокий уровень зараженности окружающих, а во-вторых, нет возможности сделать клинический анализ, т.к. нет больниц и врачей.
Хотя, на идиотов, которые себя добровольно травят мне в принципе пофиг, если только они еще и детей своих не "глистогонят" без необходимости.

#42629 2018-07-10 12:19:33

Анон

Уезжал на десять дней, оставил цветы с тазиком, чтобы не сдохли, подстелил клеёнку, чтобы не заливало ковёр.
Приехал. Сраная вода какой-то сраной магией просочилась под сраную клеёнку и заботливо выпарила сраную плесень на сраном ковре  :fuuu:

#42630 2018-07-10 12:22:51

Анон

Анон пишет:

я читала такую историю!"

Я ничего не читал на эту тему, кроме институских учебников. Биолог я. В школьные годы у меня, в чистой нормальной семье, случились аскариды. А в деревне годом позже на моих глазах сдох котенок, из которого глисты тупо из ануса вылезли пачками, их оттуда вытягивать можно было, и живот был огромный и раздутый. А уже когда я в институте изучил то, как все эти твари передаются, где обитают, как размножаются, и как у бычьего или свиного цепня идёт сбой, и человек, пожевав травинку, по которой ползал прудовик, становится промежуточным хозяином... Нет, спасибо, я лучше выпью раз в год таблетку, и дам кошке, чем вот это всё. А ты считай фобией для негров, на здоровье.

#42631 2018-07-10 12:24:46

Анон

Вообще-то, прием глистогонки без подтвержденного диагноза - это не профилактика.
Это лечение. Заболевания, которого может и не быть.
Профилактика - это соблюдение правил гигиены и поддержание чистоты в доме (на адекватном уровне - например, не расхаживать в уличной обуви по всей квартире).
Вот, например, здесь весьма доходчиво отвечают про риск заражения теми видами паразитов, которые опасны для человека, и при этом паразитируют у собак.

#42632 2018-07-10 12:27:38

Анон

школьные годы у меня, в чистой нормальной семье, случились аскариды.

Ну случились, тебе дали таблетки, аскариды сдохли. В чем проблема, зачем теперь пить раз в год? Вот пропьешь ты глистогонку, а через месяц заразишься. И до следующего приема они почти год будут в тебе жить (если случайно не обнаружатся). Чем это лучше и полезнее, чем выпить ту же глистогонку по результатам анализа кала или увидев червяка в унитазе?

А в деревне годом позже на моих глазах сдох котенок, из которого глисты тупо из ануса вылезли пачками, их оттуда вытягивать можно было, и живот был огромный и раздутый.

Но к тебе-то котенок какое отношение имеет? Токсокары кошачьи для тебя не опасны, даже если выглядят так, что ужас внушают.
Котят положено глистогонить профилактически, да. Но к людям это отношения не имеет. Тем более, далеко не все котята мрут от глистов, а те, которым "повезло" иметь сильную заглистованность+слабенькие. Обычных домашних хорошо питающихся котят вообще до определенного возраста не глистогонят, чтобы окрепли сначала (т.к. препараты от глистов все в той или иной степени токсичны).

Отредактировано (2018-07-10 12:30:10)

#42633 2018-07-10 12:28:57

Анон

Анон пишет:

Нет, спасибо, я лучше выпью раз в год таблетку, и дам кошке, чем вот это всё. А ты считай фобией для негров, на здоровье.

Анализы-то не пробовал сдавать, биолог? Вообще-то яйца тех же аскарид обнаружить раз плюнуть, мухосранская поликлиника осиливает. Нет, хозяин - барин, хочется вместо нормальной профилактики заниматься ИБД и травить печень - флаг в руки. Но на твоем месте нормальный человек не своими эксклюзивными знаниями о паразитарных инфекциях приосанивался, а давно бы уже к психотерапевту сходил.

#42634 2018-07-10 12:32:44

Анон

Анон, у меня кошка ходит везде. В том числе по ботинкам. Я сам могу, забыв телефон в комнате и обувшись, пройти за ним в обуви. Создать стерильную атмосферу, никогда не касаться случайно губ грязными (после метро, например) руками, и всё такое - это мало реально. Что проще, параноидально кипятить руки, протирать телефон спиртом, и сё такое, или пить таблетки?
Подруге, кстати, тут врач сказал, что сейчас желательно два раза в год вообще пить от гельминтов лекарство.

#42635 2018-07-10 12:37:32

Анон

Я сам могу, забыв телефон в комнате и обувшись, пройти за ним в обуви. Создать стерильную атмосферу, никогда не касаться случайно губ грязными (после метро, например) руками, и всё такое - это мало реально. Что проще, параноидально кипятить руки, протирать телефон спиртом, и сё такое, или пить таблетки?

Кагбэ человеку дана иммунная система не просто так, а как раз для того в т.ч., чтобы мочить случайно попавших в организм микробов и паразитов. Т.е. конечно заразиться можно, но ты преувеличиваешь риск и опасность для организма. Даже если в человека, в целом здорового, попадет одна аскарида, он может это никак не заметить и на его здоровье это не отразится. Аскарида отживет свой срок и благополучно сдохнет, и о том, что она тебя посетила, ты даже не узнаешь. А вот создавать вокруг себя среду, близкую к стерильной, и параноидально вытираться спиртом после каждой поездки в метро как раз вредно. Иммунитет должен работать.

#42636 2018-07-10 12:38:21

Анон

Анон пишет:

давно бы уже к психотерапевту сходил.

Спасибо, анон, но мне не надо. Я спокойно пью свои таблетки, и у меня все хорошо. Мне так проще, чем параноидально кипятить и стерилизовать все вокруг себя.

#42637 2018-07-10 12:39:37

Анон

Анон пишет:

никогда не касаться случайно губ грязными (после метро, например) руками

Анон, выше тут ссылку на статью дали, ты почитай. Паразитолог пишед, что такое малое количество, как на руках после метро, твоя иммунная система уничтожит. Если не будешь землю из клумбы горстями есть, все ок с тобой будет.

Я, если что, понимаю тебя. У меня самого стадо животных, все на свете ими, сссука, засижено. И сраные собаки лижут лицо, не спросясь, ненавижу их за это. Но помимо гельминтов могут и всякие лямблии быть, а некоторые виды гельминтов лечатся отдельными препаратами. Так что не сработает одна волшебная универсальная таблетка, тут надо вид паразитов знать. И не факт, что твоя закаленная кошкой иммунка с ними сама не справится.

#42638 2018-07-10 12:44:24

Анон

Мне кажется, анона волнует не опасность для здоровья, а чисто эстетически противно представить, что в нем вдруг поселится глист. Даже если это будет одинокая печальная аскарида, которая в одиночестве не сможет размножиться (они раздельнополые) и в одиночестве же и покинет этот мир через несколько месяцев, не оставив о себе и воспоминания.

Т.е. анон увидел этих красавцев в детстве, проникся, и теперь у него паразитофобия.

#42639 2018-07-10 12:45:50

Анон

Анализ на гельминтов бесплатный в любой поликлинике, алё.

#42640 2018-07-10 12:50:21

Анон

Анон пишет:

одинокая печальная аскарида, которая в одиночестве не сможет размножиться (они раздельнополые) и в одиночестве же и покинет этот мир через несколько месяцев, не оставив о себе и воспоминания

*машинально пожалела аскариду*  :lol:

#42641 2018-07-10 12:54:05

Анон

Анон пишет:

одна волшебная универсальная таблетка, тут надо вид паразитов знать.

Анон, я знаю, что не одна) подбираю от тех, кто как раз может быть во мне, так сказать. Не бездумно же иду и прошу что то от глистов. Я ещё и работал раньше с животными, оттуда и привык. У них плановая дегильминтизация - и я принимаю таблы.

#42642 2018-07-10 12:55:02

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, но мне не надо. Я спокойно пью свои таблетки, и у меня все хорошо. Мне так проще, чем параноидально кипятить и стерилизовать все вокруг себя.

Ну вот сейчас таблетки пьешь, а там и до кипячения со стерилизацией дойдет. Некоторые фобии имеют свойство со временем усугубляться, особенно если их так радостно подпитывать.

Анон пишет:

одинокая печальная аскарида, которая в одиночестве не сможет размножиться (они раздельнополые) и в одиночестве же и покинет этот мир через несколько месяцев, не оставив о себе и воспоминания

Об этом нужен мультфильм в стиле Хитрука или Бардина  =D

#42643 2018-07-10 13:07:36

Анон

Анон пишет:

Всем надо, анон.

Нет, спасибо, лучше глисты, чем цирроз.

#42644 2018-07-10 13:09:34

Анон

Не дойдёт, так как изучив этих мразей, я как раз и кинулся все мыть и стерилизовать, потом понял, что это нереально, только если в барокамере жить, особенно работая с животными, и расслабился и пью таблетки. И как бы зная, что и как, и натыкаясь иногда на то, что человек, которого ты считал нормальным, и он был у тебя в гостях и птл из твоей чашки, дома у него кошка срет тупо в угол одной комнаты и он там убирает раз в год... Ну нахер, я лучше приму таблеток.

#42645 2018-07-10 13:11:39

Анон

Что проще, параноидально кипятить руки, протирать телефон спиртом, и сё такое, или пить таблетки?

Проще всего раз в год или полгода делать анализы и потом по результатами принимать решение, пить таблетки или нет.

#42646 2018-07-10 13:29:25

Анон

Проще выявлять причины тревожности и лечить нервы.

#42647 2018-07-10 13:38:32

Анон

Не дойдёт, так как изучив этих мразей, я как раз и кинулся все мыть и стерилизовать, потом понял, что это нереально, только если в барокамере жить, особенно работая с животными, и расслабился и пью таблетки. И как бы зная, что и как, и натыкаясь иногда на то, что человек, которого ты считал нормальным, и он был у тебя в гостях и птл из твоей чашки, дома у него кошка срет тупо в угол одной комнаты и он там убирает раз в год... Ну нахер, я лучше приму таблеток.

Анон, ты имеешь право жить со своей фобией, пить глистогонное и все такое. Только не надо подавать это как естественную норму для всех и писать "глистогониться надо раз в год". Всем не надо, только тебе, потому что тебе так проще справляться со своей боязнью глистов.

#42648 2018-07-10 13:54:51

Анон

Анон, ты имеешь право жить со своей фобией, пить глистогонное и все такое. Только не надо подавать это как естественную норму для всех и писать "глистогониться надо раз в год". Всем не надо, только тебе, потому что тебе так проще справляться со своей боязнью глистов.

Два мороженка этому анону.

#42649 2018-07-10 13:55:40

Анон

Анон пишет:

Анон, это реально фобия. Пить таблетки (и не просто таблетки, а именно что яды с побочками) без назначения и регулярно - это ну совсем не ок. Тем более, что заражение может и сразу после таблетки приключиться. Боишься - сдавай анализы. А то "я вангую, чем я мог заразиться от котика, и на всякий травлю себя от этого ежегодно" ну эээ. Не, развлекайся как хочешь, но не приплетай, пожалуйста, свои "ябиолог" и "нукоровкамжедают". Кто-нибудь и поверит же.
Ежличо, сосед был паразитолог, он ничего профилактически не гнал и нам не советовал. Всегда ратовал за анализы, потому что знал, что говна всякого в человеке водятся тонны, и наугад тыкать таблеточками всё равно толку чуть, надо знать, что именно травишь, и проверять потом, вытравилось ли до конца.

#42650 2018-07-10 14:15:00

Анон

На улице жара, от которой аж голова болит, ебаный солнцепек, на асфальте можно котлеты жарить, первый день месячных со всеми прелестями и еще я, кажется, траванулся.
Хочется свернуться под ванной и сдохнуть, но полный дом дел(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума