Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#42076 2018-06-30 22:55:41

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Но ты же можешь выбрать, каким образом их зарабатывать. А работа - это треть твоего времени, если она активно не нравится, то уже сразу пиздец.

Почему сразу "активно не нравится" и "пиздец". Гораздо чаще где-то после 30 человек уже, в принципе, знает, что ему нравится\не нравится делать, в чем он хорош, в чем плох, а в чем, ну, нормален.
Авотуменя тоже есть призвание и область в которой я ну прям могуч, не до известности по всей стране, разумеется, но лучше многих по деревне. И это очень сложно монетизируемая, сцуко, область, даже менее монетизируемая, чем книгописательство (оно близко). Да, есть единицы, которые с этого живут, я изучал вопрос. Но занимаясь нейтральной работой (не отвратительной), где я крепкий середняк, я получаю в три-четыре раза больше, напрягаясь в два-три раза меньше, сцуко.

И вот этот выбор гораздо тяжелее, чем "отвратительная работа версус найти призвание". Ну не заработаешь на нем. А жить как-то надо.

#42077 2018-06-30 23:33:41

Анон

Анон пишет:

Это какие? Молоко пропадёт? Ну так не в 19 веке живём.

Скрытый текст

#42078 2018-06-30 23:39:07

Анон

Анон пишет:

"Представь, что у тебя есть выбор: жить обычной серенькой жизнью как у всех, ИЛИ жить всего год, но любой жизнью какой ты пожелаешь и с выполнением всех реальных желаний, плюс немножко магических?" Если выбираешь второй ответ - опиши подробно, что именно бы ты пожелал???

Серенькая жизнь как у всех - многогранна и красочна, все оттенки безумия, ебанатства и тындырыддырыдындындын в одном флаконе. А свою жизнь на год сказки я не поменяю, у меня есть моя ответственность и я ее несу. А ебанатство, безумие и тындырдырдырдындын помогают мне выжить.

#42079 2018-06-30 23:55:52

Анон

Вчера выписали после полостной операции, и я заебался, что постоянно больно. Ебучие компрессионные чулки заебали, бандаж жмет и все болит, больно смеяться, сидеть и двигаться. Башка тоже тяжелая. Заебало соизмерять движения, чтобы нидайбох резко не пошевелиться, заебало ползать по дому как моль, в общем все заебало. Есть дим*дрол, но я придерживаю его колоть, храню на крайний случай. Считаю дни, когда эта ебала пройдёт. Пришол чиста поныть, ибо хоть где-то надо, а для родных я огурцом. Живу, слава богу один, это облегчает дело. Почему-то не люблю им жаловаться, они слишком отзывчивые и заботливые, при них пришлось бы контролировать каждую гримасу. Вот, поныл. Спасибо за внимание.

#42080 2018-06-30 23:57:37

Анон

Вчера выписали после полостной операции, и я заебался, что постоянно больно. Ебучие компрессионные чулки заебали, бандаж жмет и все болит, больно смеяться, сидеть и двигаться. Башка тоже тяжелая. Заебало соизмерять движения, чтобы нидайбох резко не пошевелиться, заебало ползать по дому как моль, в общем все заебало. Есть дим*дрол, но я придерживаю его колоть, храню на крайний случай. Считаю дни, когда эта ебала пройдёт. Пришол чиста поныть, ибо хоть где-то надо, а для родных я огурцом. Живу, слава богу один, это облегчает дело. Почему-то не люблю им жаловаться, они слишком отзывчивые и заботливые, при них пришлось бы контролировать каждую гримасу. Вот, поныл. Спасибо за внимание.

:comfort:
Сочувствую, анончик.

#42081 2018-06-30 23:59:57

Анон

Прими обезбаливающее, анон, тебе его не зря назначили. Ты ж после операции, все скоро пройдет. А заебалло тебя рано. Вынь из попы шило, поставь туда укольчик и отдыхай, ну выздоравливай.

#42082 2018-07-01 00:44:12

Анон

аноны, я пришел поднять.
У меня ебучие эмоциональные качели последние полгода: я точно знаю, что за  любой сильной радостью будет "откат". но нормальный откат он раньше был в нейтральное эмоциональное состояние, а сейчас любая негативная мелочь загоняет в самоненависть. Очень хочется забиться в темный угол. Угол даже вполне конкретный есть: между шкафом и полом пространство, мне все время кажется, что если туда залезть, то никакая эмоция не достанет.
ну и в целом, постоянно все выбивает из колеи.
думал с этим к терапевту, но те, кого советовали, довольно дорого для меня берут.
ну и плюс, вдруг я просто недостаточно волевой?
/выдохнул/

#42083 2018-07-01 00:45:24

Анон

/самофикс/
*пришел поныть

#42084 2018-07-01 00:51:08

Анон

Анон пишет:

У меня ебучие эмоциональные качели последние полгода: я точно знаю, что за  любой сильной радостью будет "откат".

Почитай на всякий случай про биполярное аффективное расстройство, анончик. Если вдруг увидишь много знакомого, придется все-таки к врачу.

#42085 2018-07-01 02:02:51

Анон

Анон пишет:

Вынь из попы шило, поставь туда укольчик

:love:

#42086 2018-07-01 02:03:55

Анон

Анон пишет:

Перестанет брать грудь. Тупо обленится, из бутылки чуть ли не само льется, а из груди надо сосать, напрягаться.

Ну эээ... это ж замечательно, разве нет? Разом перестанет быть прикованным к матери.

#42087 2018-07-01 05:38:20

Анон

Аноны с алкашкой, хочу спросить как вы бросали это дело? Серьезно спрашиваю. Никогда до этого дня у меня не было физического недомогания когда я не выпью. Как-то крипово.

У меня 2-я стадия, ближе к третьей. Ну как бросал... И сложно и легко. Легко, потому что дошел до ручки и понял, что нельзя не бросать, не было, короче, выхода. Сложно, потому что я себя трезвым вообще не помнил, бухал всю сознательную жизнь, начиная лет с 20. То есть, я себя трезвого вообще не знал. И когда бросил, оказалось, что я тот еще невротик. Тут-то я и вспомнил, что пить начал, чтобы убрать тревожность... Начал учиться тревожность убирать без бухла.

На начальных этапах очень помогли группы АА. Они на самом деле эффективные, куда эффективнее официальных наркологов, даже очень хороших. И не обязательно быть верующим, ВС в книге АА, потому и называется ВС, чтобы любой мог понимать под ней все, что угодно, от Бога до законов физики или собственую реакцию организма. Ты не можешь же силой воли заставить перерабатывать алкоголь не так? Ну вот, значит, реакция твоего организма на алкоголь - это твоя ВС  =D

Анон, а где и как ты научился медитировать? Расскажи, тоже хочу
И правда ли, что для хорошей медитации нужно сильно уметь чувствовать свое тело?

Да сам учился. Кстати, про медитацию и ее влияние хорошо написано у Келли Макгонигал в "Сила воли". Я медитирую несколькими способами.
1. Просто слежу за дыханием и стараюсь отключать при этом мысли. Дышать при этом лучше глубоко-поверхностно. То есть, долго вдыхать и долго выдыхать. Но не глубоко, а как бы... Поверхностно. При этом желательно расслаблять плечи. Это можно делать даже на ходу все. Потренируйся.
2. Давным-давно мне еще одна американка говорила такой способ: во время вдыхания представляй, что ты вдыхаешь прозрачный воздух и он внутри тебя начинает менять цвет, вот типа ты испуган или зол, поэтому изначально цвет красный, ты представляешь, что твое тело трансформирует его в фиолетовый, добавляя синевы (синева - типа цвет спокойствия), трансформирует, трансформирует... ты начинаешь выдыхать этот синий воздух, который при выходе изо рта снова становится прозрачным.

1 и 2 можно делать с закрытыми глазами, можно с открытыми.

3. А вот этот способ как раз предполагает открытые глаза. Ты как бы отключаешь мысли, превращаясь в наблюдателя. Ну... представь себя... котом! Он же не думает, не гоняет мысли по кругу. И вот ты свое "думать" меняешь на "внимательно смотреть", не задерживай глаза в одной точке, верти головой и рассматривай окружающее. Ты - зверек, который только что попал в это место и изучает мир. Попробуй взглянуть на него по-новому и с интересом, не оценивай - это плохо или хорошо, вообще не думай, просто наблюдай. Вот человек прошел, у него красная куртка, вот листик на дороге лежит, резной (это все должны быть не мысли, а наблюдения)... ну и так далее. Даже дома сидя можешь свою комнату так осматривать. Забавное ощущение.

Чаще всего я совмещаю способ 1 и 3. Очень интересно так по улице ходить :)

Отредактировано (2018-07-01 05:45:08)

#42088 2018-07-01 05:59:29

Анон

Анон пишет:

"Представь, что у тебя есть выбор: жить обычной серенькой жизнью как у всех, ИЛИ жить всего год, но любой жизнью какой ты пожелаешь и с выполнением всех реальных желаний, плюс немножко магических?" Если выбираешь второй ответ - опиши подробно, что именно бы ты пожелал???

А можно в обоих случаях выбрать год? )
У меня нет никаких особых желаний, нет талантов и реализовывать я ничего не хочу и не мечтаю. С радостью поменял бы всю оставшуюся жизнь на год тупо чтобы не надо было работать и зарабатывать деньги. Тупил в сети, иногда выбирался в ближайший магаз, смотрел бы сериальчики. Больше мне ничего не нужно, это был бы самый счастливый год жизни.

#42089 2018-07-01 06:56:53

Анон

Не то, чтобы полыхало, но...
С полгода назад анон одолжил давнему приятелю некую сумму (не такую, о которой легко забыть, но и не три зарплаты) под честное слово и без ограничения сроков. Одолжил на лечение, раньше друг друга часто так выручали и проблем не возникало. Но вот сейчас анон смотрит на фоточки с курорта, которые постит приятель, и думает: сука, я тебе бабки на лекарства давал, а не на пляжи закордонные, и деньги при желании уже давно можно было вернуть.
То ли человек изменился, а анон и не заметил, то ли там какая херобора, а анон тупо не знает. Всё равно тоскливо знать, что пока ты вджобываешь без отпусков и на всём экономишь ради ипотеки, твой дружбан, не парясь, развлекается, в том числе и за твои деньги.

#42090 2018-07-01 07:15:34

Анон

Я бы спросил прямо "какого хера?!"

#42091 2018-07-01 08:32:35

Анон

\забижал пожалиться\
Хреново чего-то. Как придавило чем-то. Ощущаю себя как в детском мультике Тэкса Эйвери или в Том и Джерри. Бывают там моменты, когда степенно так шествует или здоровенная ящерица, или кто-то медленный, тяжелый и массивный, медведь там, лось. Ну или медленный типа улитки. Под музычку еще такую медленную: пум-пум-пурум-пум... татататам (это мелкий том или Джерри обегают массивного лося)).
вот я тот самый лось.
пум-пум-пурум-пум.
но как же заебло-то господи быть таким придавленным лосем :panic:
\пожалился и убижал\

#42092 2018-07-01 09:07:39

Анон

Анон пишет:

Перестанет брать грудь. Тупо обленится, из бутылки чуть ли не само льется, а из груди надо сосать, напрягаться.

Ну эээ... это ж замечательно, разве нет? Разом перестанет быть прикованным к матери.

А еще меньше ребенок прикован к матери, если его вообще не рожать :troll: Анон, если тебе реально интересно, почему люди кормят грудью, пошли хоть в лялькотему что ли или лучше в хочурожальную.

/Другой анон/

Отредактировано (2018-07-01 09:14:26)

#42093 2018-07-01 09:28:00

Анон

Заебал бывший партнер.

Скрытый текст

Отредактировано (2018-07-01 09:28:55)

#42094 2018-07-01 09:44:43

Анон

:vanga: он просто хочет, чтобы ты побегал и поубеждал, показал, что тебе очень нада обратно. а ты ему так спокойно "ок, не буду давить, не буду писать, если не хочешь", ну бесит же :lol:

кмк, если расстались из-за несовпадений, не стоит сходиться обратно. и не стоит общаться пока, по свежим следам, да еще так плотно. нужно отдохнуть, перестроиться на жизнь, где вы не так близки уже, мб найти кого-то другого. это не дружба сейчас, а мозгоебля любовников, прост без секса.

#42095 2018-07-01 09:54:32

Анон

Анон пишет:

Авотуменя тоже есть призвание и область в которой я ну прям могуч, не до известности по всей стране, разумеется, но лучше многих по деревне. И это очень сложно монетизируемая, сцуко, область, даже менее монетизируемая, чем книгописательство (оно близко). Да, есть единицы, которые с этого живут, я изучал вопрос. Но занимаясь нейтральной работой (не отвратительной), где я крепкий середняк, я получаю в три-четыре раза больше, напрягаясь в два-три раза меньше, сцуко.

Не переводы ли книжек, анончик?

#42096 2018-07-01 09:56:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это занятие не способно прокормить ни одного человека во всей России.

А свалить?

я тут тихонько подозреваю, что занятие может быть напрямую связано с русским языком, например

#42097 2018-07-01 10:50:14

Анон

Бляяяя....ну уже же попросили - идите в спецтему!

Скрытый текст

#42098 2018-07-01 10:51:58

Анон

Не то, чтобы полыхало, но...
С полгода назад анон одолжил давнему приятелю некую сумму (не такую, о которой легко забыть, но и не три зарплаты) под честное слово и без ограничения сроков. Одолжил на лечение, раньше друг друга часто так выручали и проблем не возникало. Но вот сейчас анон смотрит на фоточки с курорта, которые постит приятель, и думает: сука, я тебе бабки на лекарства давал, а не на пляжи закордонные, и деньги при желании уже давно можно было вернуть.
То ли человек изменился, а анон и не заметил, то ли там какая херобора, а анон тупо не знает. Всё равно тоскливо знать, что пока ты вджобываешь без отпусков и на всём экономишь ради ипотеки, твой дружбан, не парясь, развлекается, в том числе и за твои деньги.

Вася, мои обстоятельства изменились и мне срочно нужны деньги. Как друг ты меня поймешь.

#42099 2018-07-01 11:22:40

Анон

Сегодня ехал в троллейбусе, смотрел в окно, и вдруг осознал, что и через 5, и через 10 лет я буду так же ехать откуда-нибудь с работы и смотреть в окно. И за окном будут те же машины, дома, люди и серый асфальт, а я все-так же буду просто существовать, копошиться день за днем и в сущности быть никем. Как же я не хочу жить, взрослеть (сказал анон 25 годков, ага) и видеть день за днем эти троллейбусы, людей, асфальт и деревья в бесконечном цикле, как же меня тошнит от жизни

А переехать не вариант? Поменять работу, специальность, город, страну? Раз тебе всего 25 и ты здоровый?

#42100 2018-07-01 11:25:43

Анон

Анон пишет:

Аноны с алкашкой, хочу спросить как вы бросали это дело? Серьезно спрашиваю. Никогда до этого дня у меня не было физического недомогания когда я не выпью. Как-то крипово.

Я был на второй стадии, стремительно несущейся к третьей. В один прекрасный ужасный момент я просто до усрачки испугался - обычно бухал дома, и мало кто знал о моей проблеме, т.к. она не мешала еще работать, а бухал я в одиночестве, без свидетелей, а тут на выезде выпил и получил полноценный алкопсихоз с потерей памяти, агрессией, последующей истерикой и попыткой суицида. Сейчас я понимаю, что, может, подсознательно я сам хотел так круто исполнить, чтобы довести ситуацию до экстремума, еще и на людях, чтобы нельзя было и дальше притворяться, что все нормально. Сразу же по возвращении из той поездки я, кипя от ненависти к себе и к алкашке, помчался в ближайшую клинику и там закодировался на всю оставшуюся. Полумеры вроде там на три, пять лет меня категорически не устраивали. Во время кодировки меня пугали ацкими карами, если даже перебродивший квас в рот попадёт. Но видимо мне нужно было совсем немного, чтобы бросить - лёгкий блок в мозгу на снятие тяги. Потому что отвращение к себе пьяному и к алкашке сформировалось уже к моменту визита в центр. Впоследствии мне попадались и квас, и конфета с ликером, и горло пшикали спиртовыми растворами (забывал предупредить врачей, что мне нельзя), кар не случалось, мозг воспринимал этот спирт на слизистой как "медицинское исключение", желание снова начать бухать не просыпалось - отвращение к тому алкопериоду до сих пор со мной. Характер не испортился, я с удовольствием бываю на попойках друзей, веселюсь наравне с ними, бонусом - слежу чтобы не дошло до крайностей, могу потом развезти по домам самых близких друзей. И так уже десять лет. В самом страшном сне не могу представить, чтобы снова взять в руки стакан. Этого говна мне больше ни даром, ни с приплатой не надо. Редко снится, что я выпиваю, но эти сны проходят под грифом "кошмар".
Да, и еще. Когда резко бросил, у меня обмен веществ через полгода вернулся в норму, я непринужденно скинул килограмм десять, мозг научился вырабатывать эндорфины без алкокостылей и начало переть, порой просто ацки,  от других вещей. И это очень круто. Обидно, что просрал на водку лет десять своей жизни, но ужасно рад, что завязал уже в том возрасте, когда некоторые только начинаются разгоняться.

Отредактировано (2018-07-01 11:30:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума