Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Почему нихрена, если анон об этом и пишет?
Потому что я прочел жопой "оказались" вместо "казались"
Маман за каким-то куем рассказала в подробностях про мою депру и суиц мысли бабуле. В итоге завтра плюс к проблемам оправдываться и успокаивать старуху. Почему она думает, что этим помогает? Говорит "не могу нести такую ответственность одна". Пля. Научите меня держать язык за зубами и разговаривать только о погоде.
Есть подлый прием "Что-то тебе мама рассказала? Что? Серьезно? Слушай, я не знаю, зачем она это делает, бред какой-то".
Не оправдываться, не рассказывать о себе, не пояснять, не извиняться. "Слушай, тебе рассказали какую-то абсолютно бредовую чушь" и точка.
Есть подлый прием "Что-то тебе мама рассказала? Что? Серьезно? Слушай, я не знаю, зачем она это делает, бред какой-то".
Не оправдываться, не рассказывать о себе, не пояснять, не извиняться. "Слушай, тебе рассказали какую-то абсолютно бредовую чушь" и точка.
Ха. Правда. Мне в голову не приходило. Надо закопать хорошую девочку и делать хорошо себе. А то ведь вывернут обязательно куда-то не туда. Спасибки)
Маман за каким-то куем рассказала в подробностях про мою депру и суиц мысли бабуле. В итоге завтра плюс к проблемам оправдываться и успокаивать старуху. Почему она думает, что этим помогает? Говорит "не могу нести такую ответственность одна". Пля. Научите меня держать язык за зубами и разговаривать только о погоде.
Ой, анончик, иди на ручки, пожалуйста. Очень тебе сочувствую.
Маман за каким-то куем рассказала в подробностях про мою депру и суиц мысли бабуле.
А обещала не говорить?
Спасибо, выговорился и полегчало
Маман за каким-то куем рассказала в подробностях про мою депру и суиц мысли бабуле.
А обещала не говорить?
Я просила не говорить. Много раз повторяла "если я говорю тебе, я говорю с мамой, а не со всем окружением". Но фигу. Смешно, но она меня упрекает, что я от нее "отдалилась и начала общаться как с чужой". Такое впечатление, что логика тут не ночевала.
Решать эту проблему имеет смысл в две стороны:
- с головы: конкретно работать с недоверием к себе у тебя, привлекая для этого психотерапевта и занимаясь починкой проблемы;
- с тела: потихоньку, без напряга начинать делать вещи, не связанные с преодолением.
Я бы посоветовал все-таки цигун (им практически невозможно себе навредить даже перетренировавшись), но - очень важно - без попыток понять, чувствуешь ты что-то или нет. Вообще без аналитики: встал ты в то же самое дерево - и стоишь. Представляешь мысленно что сказали, по ТЗ и - важно и очень сложно - не пытаешься вообще думать, чувствуешь ли ты это на самом деле. Закончил - сделал завершающие - молодец. Повторить по графику.
ХЗ почему, но меня очень напрягают все эти медленные практики. Наверное потому, что постоянно требуют расслабиться, а мне наоборот начинает резко хотеться бежать и дергаться. Или потому, что я просто не вижу эффекта. Про цигун мне говорили именно как энергетическую практику, а как у меня с ощущением энергии я уже писала ((
ХЗ почему, но меня очень напрягают все эти медленные практики. Наверное потому, что постоянно требуют расслабиться, а мне наоборот начинает резко хотеться бежать и дергаться. Или потому, что я просто не вижу эффекта. Про цигун мне говорили именно как энергетическую практику, а как у меня с ощущением энергии я уже писала ((
Так в этом и идея. Если ты с непривычки будешь делать приседания - у тебя устанут ноги, а потом может быть тремор и даже боль, тебя это будет напрягать и ты будешь хотеть перестать. Если ты будешь делать медленную практику - у тебя будет отрабатывать привычная схема работы мозга и тела, которая требует от человека в нашем мире активности и потом еще раз активности, тебе будет тяжела и непривычна неактивность, ты будешь хотеть перестать.
Тренируется в медленной практике именно концентрация. Ты осознанным усилием держишь свой мозг на определенном образе и состоянии. Хочется бежать? Окей, ты обязательно побежишь как только закончишь практику. Надо обдумать список покупок? Окей, потом. Ты не сопротивляешься этим мыслям. Не думаешь о них. Их наблюдаешь - и позволяешь уйти, не углубляясь.
Это довольно сложно понять - зачем что-то делать, если ты не ждешь эффекта. Но по сути, эффект будет независимо от того, ждешь ты его или нет, зато если ты его не ждешь, ты не фрустрируешься в духе "мой шар недостаточно горячий и не красный, ничего не получилось, пойду поделаю что-нибудь еще". xD
Впрочем, все супер. У анона совершенно прекрасный мужик, который ведет себя действительно как мужик, ребенок
Всегда задавался вопросом, как рсп умудряются находить себе "совершенно прекрасных мужиков", которые не против чужой ляли, да еще и сразу после сложного развода с дележкой.
Не зависть, просто недоумение и вопрос в воздух.
Всегда задавался вопросом, как рсп умудряются находить себе "совершенно прекрасных мужиков", которые не против чужой ляли, да еще и сразу после сложного развода с дележкой.
О, ТетьСрак подъехали. И таки нет, оправдываться не нужно, не поверим
Предсказуемо.
Так в этом и идея. Если ты с непривычки будешь делать приседания - у тебя устанут ноги, а потом может быть тремор и даже боль, тебя это будет напрягать и ты будешь хотеть перестать. Если ты будешь делать медленную практику - у тебя будет отрабатывать привычная схема работы мозга и тела, которая требует от человека в нашем мире активности и потом еще раз активности, тебе будет тяжела и непривычна неактивность, ты будешь хотеть перестать.
Тренируется в медленной практике именно концентрация. Ты осознанным усилием держишь свой мозг на определенном образе и состоянии. Хочется бежать? Окей, ты обязательно побежишь как только закончишь практику. Надо обдумать список покупок? Окей, потом. Ты не сопротивляешься этим мыслям. Не думаешь о них. Их наблюдаешь - и позволяешь уйти, не углубляясь.
Это довольно сложно понять - зачем что-то делать, если ты не ждешь эффекта. Но по сути, эффект будет независимо от того, ждешь ты его или нет, зато если ты его не ждешь, ты не фрустрируешься в духе "мой шар недостаточно горячий и не красный, ничего не получилось, пойду поделаю что-нибудь еще". xD
Блин, как жаль, что мы тут все аноны XD
Я бы к тебе хоть на лекции ходила (без сарказма).
Тебя не берут, да?
Блин, как жаль, что мы тут все аноны XD
Я бы к тебе хоть на лекции ходила (без сарказма).
Немного оффтоп и немного реклама, поэтому под катом.
А если спорт?
Для начала лучше физкультура типа стрейчинга. Чувствуешь растяжение нужной мышцы - правильно делаешь, нет - где-то косяк. И никаких резких движений.
Анончик, а ты откуда взял сложный развод с дележкой и лялю?
Я ж бежал, теряя тапки, соглашаясь на любые условия, а БМ никаких препятствий в разводе не чинил. Ну и сыну уже тринадцать, это уже лет двенадцать как не ляля.
И потом, как должно колыхать моего мужика наличие у меня ребенка и развода с дележкой? Я его не прошу мои денежные проблемы.
*быстрофикс
Я ж его не прошу мои денежные проблемы решать.
Ебут же люди (с)
Анон пишет:Маман за каким-то куем рассказала в подробностях про мою депру и суиц мысли бабуле.
А обещала не говорить?
Я просила не говорить. Много раз повторяла "если я говорю тебе, я говорю с мамой, а не со всем окружением". Но фигу. Смешно, но она меня упрекает, что я от нее "отдалилась и начала общаться как с чужой". Такое впечатление, что логика тут не ночевала.
Говори с ней о ней. Не говори с ней о себе. Не раскрывайся.
Три универсальных совета, которые мозг блокирует установкой «ближемамыникогонет». Анон, многие люди воспринимают родственную близость как факт. Факт, над которым не нужно работать. И над которым они и не могут работать. Ну вот не всегда кровная родня это идеально понимающие люди. Очевидно, что твоя мать из тех, кому надо ставить штамп «ясамыйнужныйчеловекдоче» и «явсепронеезнаю». На твое мнение кладут хуй, потому что цель - не твой комфорт, а ее. Вот либо ты учишься защищаться, либо даешь себя ломать. Третьего варианта, с логикой и пониманием, не будет.
Отредактировано (2018-06-23 06:34:17)
Как же блин хреново. Организм снова вышел на тропу войны самого с собой.
Вечно как какая-то дрянь так среди ночи. Или к утру. Самое блин время гремень аптечкой посреди квартиры. В результате терплю, потому, что в другом месте лекарство от изжоги уже выпили.
Как же блин хреново. Организм снова вышел на тропу войны самого с собой.
Вечно как какая-то дрянь так среди ночи. Или к утру. Самое блин время гремень аптечкой посреди квартиры. В результате терплю, потому, что в другом месте лекарство от изжоги уже выпили.
Бедные анончики
У меня мелкая жалоба: меня заебало отсутствие инициативы у людей. Собрались группой из десяти человек, вопрос с хостелом не решён, в итоге из этих 10 человек активно его решают только трое. Как будто людям нормально и на улице жить
Как будто людям нормально и на улице жить
Главное, чтобы потом они не предъявили претензии, что хостел не тот и мог бы быть гораздо лучше, если бы эти трое как следует постарались.
У меня мелкая жалоба: меня заебало отсутствие инициативы у людей. Собрались группой из десяти человек, вопрос с хостелом не решён, в итоге из этих 10 человек активно его решают только трое. Как будто людям нормально и на улице жить
а так всегда будет.
обсудите втроем, выберите два варианта, скиньте в чат.
дайте, допустим, сутки на размышления.
все.
вы восхитительны