Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#41701 2018-06-22 10:53:35

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Сочувствую, анон. Но они похоже реально за тебя испугались (а ты однако смелый)

Анон, я бы скорее за мужика переживала, ХЗ в какую дыру я его завести могу)) А сейчас у нас безопасно, каждый двор полиция круглосуточно патрулирует. Хотя если бы я куда-то вляпалась, была бы самойдуройвиноватой, признаю =D

Анон пишет:

Анон, провожавший иностранца, ты молодец и помог человеку, находящемуся в другой стране. Иди на ручки, ты умничка.

Спасибо! Для меня естественная реакция, я сразу вспоминаю, как моя же мама паникует, оказавшись за границей, и всегда надеюсь, что ей тоже кто-нибудь поможет :dontknow:

Анон, эта реакция с подколками, - она вполне может быть от сильного испуга за тебя, то  есть это не предки внезапно ебанулись. Такие реакции бывают, это вроде нервного смеха, когда мозгами и понимаешь, что ничего смешного, но все равно остановиться не можешь.
Понимаю, что неприятно, но они и правда не хотят ничего плохого.

#41702 2018-06-22 11:01:08

Анон

Анон пишет:

Разве не работа судебных приставов устраивать проверку?
И трясти главреда?

Так вот и хрен его знает. Журнал в Москве, мы в провинции. Может, просто не дотрясли еще.

#41703 2018-06-22 11:06:24

Анон

Анон пишет:

Может с такими выплатами проще отказаться от алиментов? Официально, что бы в будущем у него вообще шансов присосаться к мелкому не было. Если будет задокументировано, что он их не платит, то и твой не должен будет ему ничего платить.

Конечно, проще. Для БМ. Потому что пока официально считается, что БМ - отец ребенка, никакие отказы от алиментов не гарантируют присаживания престарелого папеньки на шею выросшему сыну. А закона, что "если отец не платит, то и сын не должен", нету.

#41704 2018-06-22 11:07:36

Анон

Аноны, а как у вас со взаимодействием тела и головы?

Анон тут выяснил, что у него походу не очень. В плане, - анон сейчас читает умные книжки, где объясняется, почему анон отреагировал так а не иначе, почему от каких-то ситуаций ему плохо и идет гиперреакция, и т.п. То есть если например у меня бомбалейо от каких-то слов человека, не соразмерное его словам, то я теперь иногда могу вывести для себя закономерность, что чел нормальный, это у меня гиперреакция из-за того, что в детстве.. И т.п., то есть осознать сам факт гиперреакции, ее причину, и понять, какая реакция будет нормальной.
Мозгами.
А вот тело говорит "шишь тебе", и хоть я все понимаю и осознаю, - в таких ситуациях все равно есть и напряжение, и живот крутит, и т.п.
Недавно разбирала одну из них у психотерапевта, он проговорил то, до чего я сама дошла, и меня отпустило. Но когда я спросила, а почему  так, ведь он мне не сказал ничего нового, выяснилось, что я банально себе не доверяю. Вообще. То есть если мне другой человек сказал, -  я поверю. Если я сама себе говорю, даже с пруфами, - подсознательно я видно считаю, что это все ложь.
Сейчас сижу подавленная, - ну вот нафига я читаю все эти умные книжки и пытаюсь в себе разобраться, если даже разбери я каждую ситуацию до корочки, - все останется на сознательном уровне, а вот в реакции на ситуацию ничего не поменяется, разве что еще и дурой себя чувствовать буду? Т_Т

#41705 2018-06-22 11:09:58

Анон

Анон пишет:

У меня с детства писос психосоматика, ничо не помогает. Но обычно от нервов чисто (типа на работе пизда: лови сыпь по всему телу и больной живот), на бытовые конфликты типа "кто-то чота сказал и я триггернулся" слава богу не распространяется

Отредактировано (2018-06-22 11:10:25)

#41706 2018-06-22 11:10:04

Анон

Анон пишет:

Может с такими выплатами проще отказаться от алиментов? Официально, что бы в будущем у него вообще шансов присосаться к мелкому не было. Если будет задокументировано, что он их не платит, то и твой не должен будет ему ничего платить.

Конечно, проще. Для БМ. Потому что пока официально считается, что БМ - отец ребенка, никакие отказы от алиментов не гарантируют присаживания престарелого папеньки на шею выросшему сыну. А закона, что "если отец не платит, то и сын не должен", нету.

https://sudotvet.ru/alimenty/oformlenie … benka.html

Есть только один случай, когда отец не может потребовать, чтобы сын или дочь платили средства на его содержание: лишение отцовства. «Бывший» отец не может потребовать денег с лиц, которые когда-то считались его детьми. Кроме того, он не может оформить после них наследство. А вот дети будут наследниками такого отца, да и алиментов, в случае нужды, потребовать могут

Вот еще:
https://chel.74.ru/text/column/88738768343040.html

Отредактировано (2018-06-22 11:12:03)

#41707 2018-06-22 11:10:37

Анон

Анон пишет:

А закона, что "если отец не платит, то и сын не должен", нету.

ну вообще-то есть

5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей. Под невыполнением родительских обязанностей комментируемой нормой подразумевается не только неуплата алиментов, но и также невыполнение любых обязанностей, закрепленных за родителями и перечисленных в главе 12 раздела IV Семейного кодекса. Это обязанности по воспитанию, образованию ребенка, защите прав и интересов детей и другие.

#41708 2018-06-22 11:14:54

Анон

Анон с телом и головой,  продолжай читать умные книжуи, не забывай конечно тренировать прочитанное на практике. И помни, что вода камень точит. Сразу ничего не бывает. Сравни, сколько ты на терапию ходишь, а сколько лет ты до этого прожил.

#41709 2018-06-22 11:16:57

Анон

Анон пишет:

ну вообще-то есть

5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей. Под невыполнением родительских обязанностей комментируемой нормой подразумевается не только неуплата алиментов, но и также невыполнение любых обязанностей, закрепленных за родителями и перечисленных в главе 12 раздела IV Семейного кодекса. Это обязанности по воспитанию, образованию ребенка, защите прав и интересов детей и другие.

Если судом будет установлено, что родители уклонялись, анончик. То есть не мать гордо отказалась от алиментов, а мать требовала алиментов, а папахен не платил.
А мне предлагали:

Отказываться нельзя.

#41710 2018-06-22 11:17:45

Анон

Анон с телом и головой,  продолжай читать умные книжуи, не забывай конечно тренировать прочитанное на практике. И помни, что вода камень точит. Сразу ничего не бывает. Сравни, сколько ты на терапию ходишь, а сколько лет ты до этого прожил.

Да у анона просто сейчас впервые, что случился пиздец, анон в это же время нашел умную книжку где как раз такое разбиралось, понял, откуда у него все это, причем понял полностью причину из детства и проследил реакцию... И ничего. Легче не стало. Совсем. Зато когда психотерапевт то же проговорил, вот тут попустило. И анон впервые осознал, насколько сильно он не верит сам себе.

#41711 2018-06-22 11:21:29

Анон

Дорогие неравнодушные аноны!
Спасибо за советы.
Я курил законодательную базу по алиментам, выкурил оттуда необходимые сведения. Осталось только доказать факт получения денег помимо официальной зарплаты. А остальное приставы отлично делают и бумажки с суммой долга по алиментам исправно присылают. Я не складываю лапы на пузе и не сижу ровно на заднице, ожидая, что мне все упадет в клюв само. И бесплатное питание в школе ребенку оформил. И так далее. И с голоду не мрем.
Просто вот именно конкретно сейчас - тяжело и хочется пожаловаться. А вечером меня возьмут в лапы и повезут на шашлыки. И жаловаться уже не захочется.

#41712 2018-06-22 11:22:38

Анон

Дорогие неравнодушные аноны!
Спасибо за советы.
Я курил законодательную базу по алиментам, выкурил оттуда необходимые сведения. Осталось только доказать факт получения денег помимо официальной зарплаты. А остальное приставы отлично делают и бумажки с суммой долга по алиментам исправно присылают. Я не складываю лапы на пузе и не сижу ровно на заднице, ожидая, что мне все упадет в клюв само. И бесплатное питание в школе ребенку оформил. И так далее. И с голоду не мрем.
Просто вот именно конкретно сейчас - тяжело и хочется пожаловаться. А вечером меня возьмут в лапы и повезут на шашлыки. И жаловаться уже не захочется.

Анон, ты умница и герой!

#41713 2018-06-22 11:35:50

Анон

Анон с телом и головой - попробуй заняться спортом на уровне "для себя". Или танцами, желательно парными. И не парься, если сразу не получается. У меня был полный неконтакт головы и тела, но очень постепенно они снова подружились. Несмотря на до сих пор мощную рефлексию и стремление объяснить все гиперреакцией. Как-то начинает голова все-таки доверять телу, а не игнорировать сигналы от него. Если дрожь в руках, в глазах темнеет, ноги дрожат, значит, плохо не только телу, но и всему анону, и понять, почему что происходит, недостаточно.

#41714 2018-06-22 11:41:59

Анон

Анон пишет:

У меня был полный неконтакт головы и тела, но очень постепенно они снова подружились. Несмотря на до сих пор мощную рефлексию и стремление объяснить все гиперреакцией.

Ох, анон, а можно твою кулстори, для примера? Мне как-то так наглядней понимать (((
Я  про свой неконтакт подозревала, но как-то старалась раньше об этом не думать... Хотя впервые заподозрила, что что-то тут не так, когда начала заниматься Рейки, Цигуном, и другими энергетическими практиками, начитавшись, об их полезности. То есть Рэйки конечно не шибко доказанная штука, но она ней впервые было, когда мне вообще сказали прислушаться к своим ощущениям, почувствовать энергию... И тут меня заклинило. Потому что я вообще не могла понять, то ли я что-то чувствую, то ли воображаю, что чувствую.. Особенно когда люди вокруг начали что-то ощущать, а я сижу, и вообще не понимаю, - то ли есть, то ли я себе вру.
Потом, спустя много лет, пошла на Цигун, - и там тоже говорят "почувствуйте". И снова у меня ступор, - ну откуда я знаю, что я реально это чувствую, а не придумываю себе?!
И вот тут я поняла, что что-то у меня с самоощущением не так. А как в этом спорт поможет?

#41715 2018-06-22 11:58:34

Анон

Анон пишет:

А как в этом спорт поможет?

Другой анон, но в спорте/танцах от головы как раз требуется очень хорошо и "не глядя" определять, что именно происходит с телом. Причём определять зачастую "на ходу", то есть времени на сомнения не будет. И последствия видно сразу: доверился не тому - оступился, наглядно понял, где был не прав.

#41716 2018-06-22 12:05:26

Анон

... И тут анон понял, почему он такой неловкий...

#41717 2018-06-22 12:08:42

Анон

Мне танцы нихуя не помогли(

#41718 2018-06-22 12:20:16

Анон

Анон пишет:

Мне танцы нихуя не помогли(

А если спорт? Мне кажется, в танцах великовато давление "а вдруг я позорно выгляжу". Тут лучше всего партнера грамотного, который ведет так, что у тебя нет шансов сделать что-то не то. Ты ему доверяешь и постепенно начинаешь доверять себе.

#41719 2018-06-22 12:26:31

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но в спорте/танцах от головы как раз требуется очень хорошо и "не глядя" определять, что именно происходит с телом. Причём определять зачастую "на ходу", то есть времени на сомнения не будет. И последствия видно сразу: доверился не тому - оступился, наглядно понял, где был не прав.

Анон, предложивший спорт/танцы.
Ты все классно описал, все верно. Но это уже второй этап. Первый (почему я и сказал, что только на уровне "для себя", без соревнований) - просто восстановить контакт головы с телом не торопясь. Хорошо для этого плавать, если умеешь. Бегать тихонечко где-то вдали от людей, чтобы не отвлекаться. На беговых лыжах кататься. Хорошо помогают основы самообороны, если тренер грамотный и не заставляет тебя прямо сразу бить и вообще атаковать, а наоборот - бережно, но неуклонно атакует сам, а тебе приходится уворачиваться.
Вот как раз рукопашный бой мне больше всего помог. Научился падать и вообще реагировать очень быстро и при этом правильно на физические опасности, не пытаясь пропускать это через голову, но не отключая ее совсем. Тело действует, голова контролирует, все дружат. Еще год назад при падении на подъемнике растянул связки так, что до сих пор аукается. А в этом году летя через камни умудрился ничего не повредить и даже не испугался, потому что чувствовал, что тело слушается так, как надо.

#41720 2018-06-22 12:34:04

Анон

Анон пишет:

В общем просто очень обидно, - сокомандники казались более адекватными ((((

Да нихрена, анон. Это вы с новенькой адекватны и пошли решать проблему, вместо того, чтобы сидеть и осложнять себе работу и ныть в чатике. А коллеги - сборище хз кого просто, иди на ручки  :comfort:

#41721 2018-06-22 12:34:30

Анон

Анон тут выяснил, что у него походу не очень. В плане, - анон сейчас читает умные книжки, где объясняется, почему анон отреагировал так а не иначе, почему от каких-то ситуаций ему плохо и идет гиперреакция, и т.п. То есть если например у меня бомбалейо от каких-то слов человека, не соразмерное его словам, то я теперь иногда могу вывести для себя закономерность, что чел нормальный, это у меня гиперреакция из-за того, что в детстве.. И т.п., то есть осознать сам факт гиперреакции, ее причину, и понять, какая реакция будет нормальной.
Мозгами.
А вот тело говорит "шишь тебе", и хоть я все понимаю и осознаю, - в таких ситуациях все равно есть и напряжение, и живот крутит, и т.п.
Недавно разбирала одну из них у психотерапевта, он проговорил то, до чего я сама дошла, и меня отпустило. Но когда я спросила, а почему  так, ведь он мне не сказал ничего нового, выяснилось, что я банально себе не доверяю. Вообще. То есть если мне другой человек сказал, -  я поверю. Если я сама себе говорю, даже с пруфами, - подсознательно я видно считаю, что это все ложь.
Сейчас сижу подавленная, - ну вот нафига я читаю все эти умные книжки и пытаюсь в себе разобраться, если даже разбери я каждую ситуацию до корочки, - все останется на сознательном уровне, а вот в реакции на ситуацию ничего не поменяется, разве что еще и дурой себя чувствовать буду? Т_Т

Анон, тут есть два нюанса
С одной стороны, это не проблема "тела и головы", это проблема чисто головы. Ты не веришь себе - твое тело не верит тому, что говорит твой мозг, предпочитая держаться привычных механизмов поведения и инстинктов.
С другой стороны, привычные механизмы поведения и инстинкты прошиты в тебя очень плотно, и тебе надо с ними каждый раз бороться - а у тебя и так нет доверия к себе, и много сил уходит на преодоление.

Решать эту проблему имеет смысл в две стороны:
- с головы: конкретно работать с недоверием к себе у тебя, привлекая для этого психотерапевта и занимаясь починкой проблемы;
- с тела: потихоньку, без напряга начинать делать вещи, не связанные с преодолением.
Я бы посоветовал все-таки цигун (им практически невозможно себе навредить даже перетренировавшись), но - очень важно - без попыток понять, чувствуешь ты что-то или нет. Вообще без аналитики: встал ты в то же самое дерево - и стоишь. Представляешь мысленно что сказали, по ТЗ и - важно и очень сложно - не пытаешься вообще думать, чувствуешь ли ты это на самом деле. Закончил - сделал завершающие - молодец. Повторить по графику.

#41722 2018-06-22 12:35:22

Анон

Анон пишет:

Да нихрена, анон.

Почему нихрена, если анон об этом и пишет?

#41723 2018-06-22 12:36:42

Анон

Анон пишет:

В общем просто очень обидно, - сокомандники казались более адекватными ((((

Да нихрена, анон. Это вы с новенькой адекватны и пошли решать проблему, вместо того, чтобы сидеть и осложнять себе работу и ныть в чатике. А коллеги - сборище хз кого просто, иди на ручки  :comfort:

Спасибо, анончик!

#41724 2018-06-22 12:37:02

Анон

Анон пишет:

Анон, ты умница и герой!

Спасибо, анон! Просто очень помогло, правда.

#41725 2018-06-22 12:37:02

Анон

Маман за каким-то куем рассказала в подробностях про мою депру и суиц мысли бабуле. В итоге завтра плюс к проблемам оправдываться и успокаивать старуху. Почему она думает, что этим помогает? Говорит "не могу нести такую ответственность одна". Пля. Научите меня держать язык за зубами и разговаривать только о погоде.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума