Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#41351 2018-06-16 20:38:51

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Ну или тогда не жалуйся. Нерешаемая проблема - это одно, проблема, которую ты сам, осознанно, отказался решать - немного другое.

Хозяин интернета пришел. :facepalm:

#41352 2018-06-16 20:40:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лол, и когда "помогать друг другу" превращается в сидеть на шее, к пенсии деточки? Как-то друг другу предполагает взаимность, а не односторонний поток от родителей к лялону, которому по факту рождения и до гроба все должны.

А взаимность не только финансовая может быть. Ну и "сидеть на шее" с полного согласия владельца шеи, наверное, всё-таки по-другому называется.

+100500

#41353 2018-06-16 20:47:22

Анон

Анон пишет:

А взаимность не только финансовая может быть. Ну и "сидеть на шее" с полного согласия владельца шеи, наверное, всё-таки по-другому называется.

Нет, это всё ещё называется "сидеть на шее"

#41354 2018-06-16 20:58:35

Анон

Анон пишет:

Лол, и когда "помогать друг другу" превращается в сидеть на шее, к пенсии деточки? Как-то друг другу предполагает взаимность, а не односторонний поток от родителей к лялону, которому по факту рождения и до гроба все должны.

Нет, называется точно так же. И да, может быть бартер типа обеспечения быта в обмен на финансы, например, но роскоко-анон описывает другое. К самому роскоко претензий никаких, есличо, он и не утверждает, что ему родители должны.

#41355 2018-06-16 21:01:30

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Нет, называется точно так же.

Я вообще согласен с вот этим аноном (безотносительно описанной истории):

Я другой анон, но у меня уже забомбило.
В нормальных семьях это называется не "сидеть на шее", а "помогать друг другу", блин!

#41356 2018-06-16 21:10:18

Анон

Анон, психотерапевт или даже психиатр - твой выбор, серьезно. Чисто технически твой пожизневый набор достижений слегка выше среднего, и то, что ты его таким не видишь, говорит не о наборе, а о проблемах головного характера. Подлатайся фармой как минимум, терапия тоже нужна конечно, но уже с таблосами ощутимо прибавится положительного восприятия.

#41357 2018-06-16 21:15:15

Анон

А может анону просто нафиг не сдался этот статистически вышесреднего набор? Ну мож в глубине души охота на страусов с бумерангом охотиться или выращивать выхухолей в условиях вечной мерзлоты? Тогда вроде и достижения никуда не деваются, а вроде, как фальшивые елочные игрушки, и не радует нихрена.
Анон, тебе чего от жизни вообще охота?

#41358 2018-06-16 21:28:39

Анон

Соответствовать своим высоким представлениям о себе ему охота, он же писал уже. Но не выходит каменный цветок. Тут только к мозгоправу, иначе это не лечится.

#41359 2018-06-16 21:34:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Согласна.

В корне неправильный подход - делать акцент на дающем. Другой человек тут не важен. Многие родители готовы почку продать ради уже взрослого ребенка, и что?

Акцент - на берущем. Именно он/а причиняет тут себе вред. Давать, если это не экстрим как с почкой, это обычно хорошо для энергетики человека. А вот все время брать, особенно по-крупному (деньги на жизнь, например), ничего не давай взамен - это разрушает человека. У такого человека нет стержня, потому что нет настоящей независимости.

#41360 2018-06-16 21:56:28

Анон

Анон пишет:

У такого человека нет стержня, потому что нет настоящей независимости.

А если ему и без стержня живется неплохо?

#41361 2018-06-16 21:58:37

Анон

Пример без стержня мы можем наблюдать выше, который роскококонуться хочет.
Не очень-то ему хорошо живется.

Другой анон.

#41362 2018-06-16 22:02:28

Анон

Анон пишет:

Пример без стержня мы можем наблюдать выше, который роскококонуться хочет.
Не очень-то ему хорошо живется.

Другой анон.

Ему не очень, а кому-то неплохо и на шее без стержня.

#41363 2018-06-16 22:04:47

Анон

Анон пишет:

А может анону просто нафиг не сдался этот статистически вышесреднего набор? Ну мож в глубине души охота на страусов с бумерангом охотиться или выращивать выхухолей в условиях вечной мерзлоты? Тогда вроде и достижения никуда не деваются, а вроде, как фальшивые елочные игрушки, и не радует нихрена.

Они могут не радовать, если и правда он в итоге хочет выхухолей, но они существуют, это объективный факт. А он их не воспринимает, даже как фальшивку. Это как смотреть на стул и умом понимать, что стул есть, а нутром быть уверенным, что стула нет.

#41364 2018-06-16 22:04:48

Анон

Анон пишет:

а если шея кончится?

#41365 2018-06-16 22:07:20

Анон

Анон пишет:

а если шея кончится?

То у сидящего могут возникнуть проблемы. А могут и не. Может там запасные шеи есть, может внутренние резервы помогут, может внешние факторы. ХЗ. Обстоятельства у всех разные.

#41366 2018-06-16 22:10:35

Анон

Про сидеть на шее скажу так. Я долго ебался по жизни, учился, бросал, работал на днищеработе, потом снова учился, снова бросал, снова днищеработа, потом доучивался на заочке, работая днищеработу. Потом поговорил с мамой и она согласилась в мои 23 года потерпеть меня на своей шее и отправить в европку. Посидел (очень нищебродисто) на маминой шее годик (со второго уже работал парт-тайм и мог себя так же нищебродски обеспечивать), закончил, работаю, получаю сейчас больше мамы, с деньгами все збс (маме помогаю), планирую левелапнуться в карьере в ближайшие пару лет и купить\построить ей дом (она всегда мечтала).
Все относительно и, главное, если есть любовь в семье.

Слушал бы кококо про шеи (а кококо вокруг все кто не лень нам с ней выговаривали (мне как иждивенцу, ей как курице, вырастившей иждивенца)) так бы и сидел в магазине киевстара, продавая стартовые пакеты, лол.

#41367 2018-06-16 22:17:48

Анон

Ну неплохо и неплохо, только не надо тогда возмущаться, что иждивенчество называют иждивенчеством. Сама позиция смешная очень: если семья хорошая, то это не я на шее, а просто мне помогают, как и должны, а если плохая - то однозначно должны во искупление грехов. Непонятно, почему некоторым так жмет правда - сидел на шее, потом слез и компенсировал, или сижу на шее и отлично себя ощущаю, ничего делать не буду.

#41368 2018-06-16 22:20:50

Анон

Анон пишет:

Ну неплохо и неплохо, только не надо тогда возмущаться, что иждивенчество называют иждивенчеством. Сама позиция смешная очень: если семья хорошая, то это не я на шее, а просто мне помогают, как и должны, а если плохая - то однозначно должны во искупление грехов. Непонятно, почему некоторым так жмет правда - сидел на шее, потом слез и компенсировал, или сижу на шее и отлично себя ощущаю, ничего делать не буду.

++

#41369 2018-06-16 22:21:25

Анон

Анон пишет:

Ну неплохо и неплохо, только не надо тогда возмущаться, что иждивенчество называют иждивенчеством.

Тебе принципиально, чтоб тот анон сказал "да, я иждивенец"? Что за душная доебка и как это вообще поможет чем-то анону?

#41370 2018-06-16 22:23:14

Анон

А что, если родители помогают время от времени (не полностью обеспечивают, а подкидывают денег, если вдруг зарплату задержали и просто "купи себе что-нибудь"), это тоже иждивенчество и сидение на шее?

#41371 2018-06-16 22:23:28

Анон

Анон пишет:

Ну неплохо и неплохо, только не надо тогда возмущаться, что иждивенчество называют иждивенчеством.

Потому что, возможно, человек что-то дает взамен? Ему деньги, а он не-деньги. И вот тут начинается сказ о том, что если он берет деньги а отдает не их, родимых, то все, пропащий человек и иждивенец.

#41372 2018-06-16 22:24:38

Анон

Анон пишет:

Тебе принципиально, чтоб тот анон сказал "да, я иждивенец"? Что за душная доебка и как это вообще поможет чем-то анону?

Если ты не заметил, тему с шеей поднял не роскоко, он-то как раз вещи называл своими именами.

#41373 2018-06-16 22:42:16

Анон

Про "сидеть на шее" - адекватный родитель таки поможет ребёнку, чтобы он получил образование и зарабатывал уже сам.
Меня родители не хотели поддерживать и выпинывали, попрекали куском, частично из-за этого я вылетел из универа, хотя поступал сам на бюджет без репетиторов в региональный гос вуз.
Потом я поебался на говноработах типа официанта в говнобаре и просто свалился в депру. Лежал дома и жрал что найду в холодильнике раз в день под оры родителей.
Потом до них допёрло, что у анона с неба нормальная работа не упадёт и вообще анон у них один, кто стакан воды принести сможет, никого больше нету, и перестали гнать его и согласились держать на своей шее, пока анон учится. И анон опять поступил в вуз.

#41374 2018-06-16 22:44:55

Анон

Анон пишет:

Нет, не работал

Так устройся куда-нибудь, блин! Почувствуешь, что пользу приносишь, самоуважение появится, желание роскомнадзорнуться отпадет. Техническая специальность? В физике сечешь? Ну хоть репетитором иди.

#41375 2018-06-16 22:49:06

Анон

Про "сидеть на шее" - адекватный родитель таки поможет ребёнку, чтобы он получил образование и зарабатывал уже сам.
Меня родители не хотели поддерживать и выпинывали, попрекали куском, частично из-за этого я вылетел из универа, хотя поступал сам на бюджет без репетиторов в региональный гос вуз.
Потом я поебался на говноработах типа официанта в говнобаре и просто свалился в депру. Лежал дома и жрал что найду в холодильнике раз в день под оры родителей.
Потом до них допёрло, что у анона с неба нормальная работа не упадёт и вообще анон у них один, кто стакан воды принести сможет, никого больше нету, и перестали гнать его и согласились держать на своей шее, пока анон учится. И анон опять поступил в вуз.

Смотря которое это образование. Первое высшее у нас даже государство расценивает как период, когда родители содержат студента, на это какие-то мизерные вычеты даются (до 21 года при учебе на дневном что ли). А если ребенок все ищет себя и в 30 хочет получить N-ный диплом вместо работы, это уже та самая шея.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума