Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Картавый анон, свой голос в записи много кому не нравится А не голос, так манера речи. Так что, если и не выходит, то выдохни. Я сам картав. Охлобыстин картав. Ещё несколько анонов картавы. Все живы х)
Отредактировано (2018-06-11 00:02:11)
Короче, у меня это один из пунктов "непрощабельного" по отношению к родичам. Если бы они меня хотя бы сводили к логопеду, все было бы решено, т.к. о том, откуда у меня картавость, мне как раз логопед сказал - но уже поздно, да.
Еще один картавый анон тоже согласен, что картавость жить мешает и ограничивает круг занятий. И тоже имеет вопросы к родителям, которые забили на это. Особенно мне доставляет, что младшего брата-погодка и к логопеду водили, и в спецшколу для устранения дефектов речи на пару лет отдали. В общем, ему как раз речь поставили.
Анон ненавидит физнагрузки, и завтра должен идти на фитнес. Аж тошнит от отвращения, но ёбаное "надо"
сочувствую, анон (
отпуск кончился, в среду на работу
Еще один взрослый картавый анон попытается, наверное, исправить речь, если вдруг заработает много лишних денег.
Но в целом хуй клал.
Эмм... анон-ходячий комплекс с депрой, дисморфией и тягой к роскомнадзору на этой почве - весьма удивлен.
Ибо считает свою картавость (легкую) - личной фишкой и изюминкой. И вообще называет ее "фганцузским акцентом" (и это почти пгавда, кстати)
Спасибо, аноны, я ощутил себя не одиноким и мне немного полегчало (вроде)
Легкая картавость у других мне тоже периодически нравится. Себя я слышу и воспринимаю нормально, поэтому не знал даже, как это звучит со стороны. А в записи у меня, кроме каши во рту, звука вместо "р" вообще нет. Он не смягченный, его просто нет - звучит как пропущенный звук. У меня акцент не "фганцузский", а "ф-анцузский" Не "рак", а "-ак". И многие слова из-за этого вообще непонятные, я бы, блин, не понял, если бы не знал, что я там говорю.
Вот пока я сижу один перед компом и мне не надо с кем-то разговаривать, мне это все кажется забавным, а стоит замаячить разговору... Как меня вообще люди понимать умудряются, особенно незнакомые? Как?..
Все, надо закругляться с нытьем.
первый картавый анон
И вообще называет ее "фганцузским акцентом" (и это почти пгавда, кстати)
когда со мной так последний раз пошутили, мол, тебе зато французский учить клево, мой шитшторм наверное задел небо и аллаха. Нет, это клево, что у тебя самого такое легкое отношение, но не надо, пожалуйста, обесценивать переживания других людей.
у меня поклонник испанец, а я не могу половину слов на этом языке выговорить, в итоге мучаемся с английским, на котором я хоть говорить могу
А я так и не могу выговаривать звук "Л". в твердом варианте. Например, "где моя большая вошка" имеется в виду "ложка".
"Р" научила мама, а на "л" забила. Логопедов не было от слова вообще в округе.
дочь я водила к логопеду, и, блин, похоже, научила все-таки сама, так как занималась с ней.
смешно, что вся семья (моя, не родительская) картавые, и на л, и на р.
когда со мной так последний раз пошутили, мол, тебе зато французский учить клево, мой шитшторм наверное задел небо и аллаха.
Эмм, но в моем случае - это правда началось с французского в юном возрасте) Анончик, я тебе очень сочувствую. Я просто надеялась, что моя точка зрения утешит и повеселит анонов с той же проблемой
ПС: л тоже не выговариваю
А я так и не могу выговаривать звук "Л". в твердом варианте.
ой, у меня отец таким страдает. Получается именно "вожка", "вапы" и "вожись". Это так мило
Спасибо, анон, попробую не обсуждать с ними негатив и личное. Это будет номер. Как назло, они очень не любят отвлеченные темы, говорят, что это ты как чужая, отстраняешь нас, дистанцируешься. Епт, я в психотерапии просто
Анон, волшебные методы, делюсь:
- у меня все отлично! Вот сейчас погода хорошая, я пошел в парк и... «обсасываешь кажлый свой пук позитивным голосом». Ведь по сути главное - забить эфир. Обязательно добрая, ласковая манера общения, как будто с ребенком говоришь. Реальныесобы события с самого начала не обсуждать, чтобы не давать искушения спросить «как там оно»
- у меня все хорошо, а у тебя как? Сходила к тете Сраке? Ой, и как она? Какая ты молодец, что сходила! А чем завтра планируешь заняться? (переводи разговор на их дела, яростно интересуйся подробностями)
ой, у меня отец таким страдает. Получается именно "вожка", "вапы" и "вожись". Это так мило
+1
Меня кинкует такое И картавость, картавость! Ужасно мило, да.
Отредактировано (2018-06-11 02:05:32)
Очень дальняя родственница:
- Я букву дэ не выговадиваю.
Дочь выросла высокая, а троюродный брат, за которого ее "сватали" в раннем детстве, не дотянул и до метра шийсят, зато умный:
- Я ее ддя тебя дастила, дастила, а она взяла и выдосла. Дудочка.
Из-за "дудочки" я ее так хорошо и запомнил А вообще к особенностям речи привыкаешь за 10-15 минут общения с человеком, и потом просто переводишь в уме. Это если нет ни кинка, ни сквика на картавость, и сам человек тебе нейтрален.
А я так и не могу выговаривать звук "Л". в твердом варианте. Например, "где моя большая вошка" имеется в виду "ложка".
Обнимемся, анон. Тоже Л твёрдую не произношу. Если оно в начале или конце слова - часто переспрашивают, что я там сказал. Родители в своё время забили на логопеда, хотя тот предлагал исправить. Весь подростковый возраст комплексовал из-за этого, а потом на каком-то радио услышал диджея с точно таким же произношением - и отпустило. Сейчас считаю это, ну, не фишкой, конечно, но не большой бедой.
Умер отец мужа, теперь его ебанутая сестра, старшая дочь покойного, превращает похороны в спектакль-бенефис себя несчастной. Потому что, естественно, мой муж который только что потерял отца, горюет неправильно/недостаточно (в смысле занят оформлением всякой похоронной бюрократии вместо того чтобы выть белугой), а она типа единственная кто любил папочку. Убила бы суку тупую. Драма квин долбаная.
Подарила позавчера братцу небольшую денежку в конверте, а он, сука, вчера её пропил. Но злюсь я больше на себя, потому что: а) просто подарила, забыла сказать, что не просто так, а на "ту самую хреновину"; б) вообще дарила алкашу наличку; в) оно пошло выпивку - мне ему НА ТАКОЕ и копейку жаль. Натурально, и 10 копеек бы не дала.
Короче, ССЗБ, классика. Самый тупой и обидный проёб денег за ближайшие эн лет. Хуже было только когда кошелёк спёрли.
Отредактировано (2018-06-11 04:55:17)
Подарила позавчера братцу небольшую денежку в конверте, а он, сука, вчера её пропил. Но злюсь я больше на себя, потому что: а) просто подарила, забыла сказать, что не просто так, а на "ту самую хреновину"; б) вообще дарила алкашу наличку; в) оно пошло выпивку - мне ему НА ТАКОЕ и копейку жаль. Натурально, и 10 копеек бы не дала.
Короче, ССЗБ, классика. Самый тупой и обидный проёб денег за ближайшие эн лет. Хуже было только когда кошелёк спёрли.
Подарком любой человек вправе распорядиться как угодно, анон, даже алкаш.
Убила бы суку тупую. Драма квин долбаная.
Так и скажи ей это в лицо.
Умер отец мужа, теперь его ебанутая сестра, старшая дочь покойного, превращает похороны в спектакль-бенефис себя несчастной. Потому что, естественно, мой муж который только что потерял отца, горюет неправильно/недостаточно (в смысле занят оформлением всякой похоронной бюрократии вместо того чтобы выть белугой), а она типа единственная кто любил папочку. Убила бы суку тупую. Драма квин долбаная.
Чет хуйня. Пусть горюет как хочет, она в своем праве что-то не понимать, если более тонко чувствующая.
Блять разбудили и выбесили.
Чет хуйня. Пусть горюет как хочет, она в своем праве что-то не понимать, если более тонко чувствующая.
Кажется, я слишком тонко чувствующая, чтобы понять это сообщение.
Анон говорит, что сестра не скорбит, а занимается хуйней - чет хуйня.
Сестра говорит, что ее брат не скорбит, а занимается хуйней - тонко чувствующая.
Блять разбудили и выбесили.
Знакомо
хочу поныть о себе.
есть у меня давний и хороший друг, с которым я вижусь редко.
ну и он иногда меня зовет к себе поиграть в видеоигры.
а я не хочу видеоигры, я хочу шататься по городу, говорить обо всем, заходить в необычные кафе.
да просто посидеть на кухне, поболтать, раскурить кальян и все такое.
и меня бесит и огорчает, что я не могу вытащить язык и сказать, что не хочу видеоигры, что не хочу часами пялиться на экран, разбираться в геймплее, сидеть на стуле, а хочу просто говорить.