Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#40976 2018-06-10 23:59:53

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Картавый анон, свой голос в записи много кому не нравится :) А не голос, так манера речи. Так что, если и не выходит, то выдохни. Я сам картав. Охлобыстин картав. Ещё несколько анонов картавы. Все живы х)

Отредактировано (2018-06-11 00:02:11)

#40977 2018-06-11 00:03:09

Анон

Анон пишет:

Короче, у меня это один из пунктов "непрощабельного" по отношению к родичам. Если бы они меня хотя бы сводили к логопеду, все было бы решено, т.к. о том, откуда у меня картавость, мне как раз логопед сказал - но уже поздно, да.

Еще один картавый анон тоже согласен, что картавость жить мешает и ограничивает круг занятий. И тоже имеет вопросы к родителям, которые забили на это. Особенно мне доставляет, что младшего брата-погодка и к логопеду водили, и в спецшколу для устранения дефектов речи на пару лет отдали. В общем, ему как раз речь поставили.

#40978 2018-06-11 00:04:51

Анон

Анон ненавидит физнагрузки, и завтра должен идти на фитнес. Аж тошнит от отвращения, но ёбаное "надо"

#40979 2018-06-11 00:11:53

Анон

сочувствую, анон (

#40980 2018-06-11 00:14:39

Анон

отпуск кончился, в среду на работу :drama:

#40981 2018-06-11 00:30:18

Анон

Еще один взрослый картавый анон попытается, наверное, исправить речь, если вдруг заработает много лишних денег.
Но в целом хуй клал.

#40982 2018-06-11 00:44:09

Анон

Эмм... анон-ходячий комплекс с депрой, дисморфией и тягой к роскомнадзору на этой почве - весьма удивлен.
Ибо считает свою картавость (легкую) - личной фишкой и изюминкой. И вообще называет ее "фганцузским акцентом" (и это почти пгавда, кстати) :lolipop:

#40983 2018-06-11 00:56:29

Анон

Спасибо, аноны, я ощутил себя не одиноким и мне немного полегчало (вроде)  :friends:
Легкая картавость у других мне тоже периодически нравится. Себя я слышу и воспринимаю нормально, поэтому не знал даже, как это звучит со стороны. А в записи у меня, кроме каши во рту, звука вместо "р" вообще нет. Он не смягченный, его просто нет - звучит как пропущенный звук. У меня акцент не "фганцузский", а "ф-анцузский"  ;D  Не "рак", а "-ак". И многие слова из-за этого вообще непонятные, я бы, блин, не понял, если бы не знал, что я там говорю.
Вот пока я сижу один перед компом и мне не надо с кем-то разговаривать, мне это все кажется забавным, а стоит замаячить разговору... Как меня вообще люди понимать умудряются, особенно незнакомые? Как?..
Все, надо закругляться с нытьем.

первый картавый анон

#40984 2018-06-11 01:03:16

Анон

Анон пишет:

И вообще называет ее "фганцузским акцентом" (и это почти пгавда, кстати) :lolipop:

когда со мной так последний раз пошутили, мол, тебе зато французский учить клево, мой шитшторм наверное задел небо и аллаха. Нет, это клево, что у тебя самого такое легкое отношение, но не надо, пожалуйста, обесценивать переживания других людей.
у меня поклонник испанец, а я не могу половину слов на этом языке выговорить, в итоге мучаемся с английским, на котором я хоть говорить могу

#40985 2018-06-11 01:12:34

Анон

А я так и не могу выговаривать звук "Л". в твердом варианте. Например, "где моя большая вошка" имеется в виду "ложка".
"Р" научила мама, а на "л" забила. Логопедов не было от слова вообще в округе.
дочь я водила к логопеду, и, блин, похоже, научила все-таки сама, так как занималась с ней.
смешно, что вся семья (моя, не родительская) картавые, и на л, и на р.  :facepalm:

#40986 2018-06-11 01:25:05

Анон

когда со мной так последний раз пошутили, мол, тебе зато французский учить клево, мой шитшторм наверное задел небо и аллаха.

Эмм, но в моем случае - это правда началось с французского в юном возрасте) Анончик, я тебе очень сочувствую. Я просто надеялась, что моя точка зрения утешит и повеселит анонов с той же проблемой :comfort:
ПС: л тоже не выговариваю ;D

#40987 2018-06-11 01:48:27

Анон

Анон пишет:

А я так и не могу выговаривать звук "Л". в твердом варианте.

ой, у меня отец таким страдает. Получается именно "вожка", "вапы" и "вожись". Это так мило  ;D

#40988 2018-06-11 01:56:18

Анон

Спасибо, анон, попробую не обсуждать с ними негатив и личное. Это будет номер. Как назло, они очень не любят отвлеченные темы, говорят, что это ты как чужая, отстраняешь нас, дистанцируешься. Епт, я в психотерапии просто  :facepalm:

Анон, волшебные методы, делюсь:
- у меня все отлично! Вот сейчас погода хорошая, я пошел в парк и... «обсасываешь кажлый свой пук позитивным голосом». Ведь по сути главное - забить эфир. Обязательно добрая, ласковая манера общения, как будто с ребенком говоришь. Реальныесобы события с самого начала не обсуждать, чтобы не давать искушения спросить «как там оно»
- у меня все хорошо, а у тебя как? Сходила к тете Сраке? Ой, и как она? Какая ты молодец, что сходила! А чем завтра планируешь заняться? (переводи разговор на их дела, яростно интересуйся подробностями)

#40989 2018-06-11 02:03:56

Анон

Анон пишет:

ой, у меня отец таким страдает. Получается именно "вожка", "вапы" и "вожись". Это так мило 

+1
Меня кинкует такое  :love: И картавость, картавость! Ужасно мило, да.

Отредактировано (2018-06-11 02:05:32)

#40990 2018-06-11 02:46:59

Анон

Очень дальняя родственница:
- Я букву дэ не выговадиваю.
Дочь выросла высокая, а троюродный брат, за которого ее "сватали" в раннем детстве, не дотянул и до метра шийсят, зато умный:
- Я ее ддя тебя дастила, дастила, а она взяла и выдосла. Дудочка.

Из-за "дудочки" я ее так хорошо и запомнил  =D  А вообще к особенностям речи привыкаешь за 10-15 минут общения с человеком, и потом просто переводишь в уме. Это если нет ни кинка, ни сквика на картавость, и сам человек тебе нейтрален.

#40991 2018-06-11 04:13:13

Анон

Анон пишет:

А я так и не могу выговаривать звук "Л". в твердом варианте. Например, "где моя большая вошка" имеется в виду "ложка".

Обнимемся, анон. Тоже Л твёрдую не произношу. Если оно в начале или конце слова - часто переспрашивают, что я там сказал. Родители в своё время забили на логопеда, хотя тот предлагал исправить. Весь подростковый возраст комплексовал из-за этого, а потом на каком-то радио услышал диджея с точно таким же произношением - и отпустило. Сейчас считаю это, ну, не фишкой, конечно, но не большой бедой.

#40992 2018-06-11 04:34:15

Анон

Умер отец мужа, теперь его ебанутая сестра, старшая дочь покойного, превращает похороны в спектакль-бенефис себя несчастной. Потому что, естественно, мой муж который только что потерял отца, горюет неправильно/недостаточно (в смысле занят оформлением всякой похоронной бюрократии вместо того чтобы выть белугой), а она типа единственная кто любил папочку. Убила бы суку тупую. Драма квин долбаная.

#40993 2018-06-11 04:53:44

Анон

Подарила позавчера братцу небольшую денежку в конверте, а он, сука, вчера её пропил. Но злюсь я больше на себя, потому что: а) просто подарила, забыла сказать, что не просто так, а на "ту самую хреновину"; б) вообще дарила алкашу наличку; в) оно пошло выпивку - мне ему НА ТАКОЕ и копейку жаль. Натурально, и 10 копеек бы не дала.

Короче, ССЗБ, классика. Самый тупой и обидный проёб денег за ближайшие эн лет. Хуже было только когда кошелёк спёрли.

Отредактировано (2018-06-11 04:55:17)

#40994 2018-06-11 06:42:00

Анон

Анон пишет:

Подарила позавчера братцу небольшую денежку в конверте, а он, сука, вчера её пропил. Но злюсь я больше на себя, потому что: а) просто подарила, забыла сказать, что не просто так, а на "ту самую хреновину"; б) вообще дарила алкашу наличку; в) оно пошло выпивку - мне ему НА ТАКОЕ и копейку жаль. Натурально, и 10 копеек бы не дала.

Короче, ССЗБ, классика. Самый тупой и обидный проёб денег за ближайшие эн лет. Хуже было только когда кошелёк спёрли.

Подарком любой человек вправе распорядиться как угодно, анон, даже алкаш.

#40995 2018-06-11 10:24:11

Анон

Анон пишет:

Убила бы суку тупую. Драма квин долбаная.

Так и скажи ей это в лицо.

#40996 2018-06-11 10:37:59

Анон

Умер отец мужа, теперь его ебанутая сестра, старшая дочь покойного, превращает похороны в спектакль-бенефис себя несчастной. Потому что, естественно, мой муж который только что потерял отца, горюет неправильно/недостаточно (в смысле занят оформлением всякой похоронной бюрократии вместо того чтобы выть белугой), а она типа единственная кто любил папочку. Убила бы суку тупую. Драма квин долбаная.

Чет хуйня. Пусть горюет как хочет, она в своем праве что-то не понимать, если более тонко чувствующая.

#40997 2018-06-11 11:41:28

Анон

Блять разбудили и выбесили.

#40998 2018-06-11 11:41:46

Анон

Чет хуйня. Пусть горюет как хочет, она в своем праве что-то не понимать, если более тонко чувствующая.

Кажется, я слишком тонко чувствующая, чтобы понять это сообщение.
Анон говорит, что сестра не скорбит, а занимается хуйней - чет хуйня.
Сестра говорит, что ее брат не скорбит, а занимается хуйней - тонко чувствующая.

#40999 2018-06-11 11:46:31

Анон

Анон пишет:

Блять разбудили и выбесили.

Знакомо

#41000 2018-06-11 12:39:55

Анон

хочу поныть о себе.

есть у меня давний и хороший друг, с которым я вижусь редко.
ну и он иногда меня зовет к себе поиграть в видеоигры.

а я не хочу видеоигры, я хочу шататься по городу, говорить обо всем, заходить в необычные кафе.
да просто посидеть на кухне, поболтать, раскурить кальян и все такое.

и меня бесит и огорчает, что я не могу вытащить язык и сказать, что не хочу видеоигры, что не хочу часами пялиться на экран, разбираться в геймплее, сидеть на стуле, а хочу просто говорить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума