Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Если ты уже дружишь с человеком, и у него начались проблемы, конечно, не надо сторониться, надо по силам помогать. Потом проблемы решатся и человек вернётся в нормальное состояние. Но если человек залипает на проблемах так, что уже происходит распад личности, и помощь идёт как в бездонную бочку — ну блин, не каждая это выдержит. И это нормально. Если переоценишь свои силы, он и тебя может туда утащить.
Анон пишет:Анон пишет:Начинаю понимать, что советы теть Срак "дружить и любить благополучных" не так уж и нелепы
А что в них нелепого-то? Естественно, лучше, когда твои друзья и любимые благополучные, чем когда у них всё плохо.
Ну я всегда считал такие советы плохими и жестокими. Мол, если у человека проблемы, то лучше его сторониться.ницшеанское "падающего подтолкни" какое-то. А как же помощь и взаимовыручка? Если ты отвернешься,и весь мир отвернётся от этого человека, он же так и сгинет, хотя можно было вытащить?
Поэтому такие советы я всегда воспринимал в штыки.
Ну вот мне тоже кажется жестокой такая философия - с одной стороны.
А вот с другой... Опытным путём я заметил, что неудачи, беды и нищета реально заразны. Держишь рядом депрессивного неудачника - готовься, что скоро на тебя навалятся пиздецы один за одним. Приближаешься к успешному и энергичному - тебя жизнь поднимает на ступеньку выше.
Анон пишет:и весь мир отвернётся от этого человека
За весь мир не нужно говорить, а?
Гипербола то была, объясняющая резкое неприятие таких советов. Но с другой стороны, вот так все начнут думать "а, ну и ладно, мне это геморно, весь мир не отвернётся, кто-то да поможет" и шансов у того человека становится все меньше и меньше. Но это мои пороки воспитания, с ними я живу и потому напарываюсь. Ты-то, наверняка мудрее.
Отредактировано (2018-06-08 14:47:29)
Приближаешься к успешному и энергичному - тебя жизнь поднимает на ступеньку выше.
ахахахахахаха нет.
это так не работает.
Гипербола то была, объясняющая резкое неприятие таких советов. Но с другой стороны, вот так все начнут думать "а, ну и ладно, мне это геморно, весь мир не отвернётся, кто-то да поможет" и шансов у того человека становится все меньше и меньше. Но это мои пороки воспитания, с ними я живу и потому напарываюсь. Ты-то, наверняка мудрее.
Считается, что в России люди жалостливые и скорее бедняжку пожалеют и пригреют, а успешного, богатого, наоборот, будут сторониться. Да за примерами далеко ходить не надо, скольких опустившихся мужчинок жалостливые бабы пригрели и сопли им вытирали. Жалеющие тоже свою выгоду имеют, хотя казалось бы... Но вот приятно чувствовать себя спасателем, сильным и великодушным.
честно говоря, все предприятие звучит как классика токсичности. я тебе сочувствую, что тебе встретился такой пиздец.
Я до сих пор не считаю его токсичным, считаю, что самдураквиноват, мог бы не влипать так. Кто мне злобный буратино, если не я сам? Меня не на аркане тянули, не шантажом или угрозами, не надо было развешивать уши и верить, что если сегодня "друг навек", то и завтра это будет так.
то есть он еще и хамит или игнорит под настроение или что там он делает объективно сложного. хотя я б не сказал, что это объективно - все мудаки умеют быть лапочками, если нужно.
короче, пройдет время и ты сам будешь рад, что тебя бросили ради новой жертвы )
Порой кажется, что если он был со мной няшной лапочкой, мог и притворяться. Потому что я прекрасно знаю, каким он быть умеет и был, и если сейчас не считает нужным ломать комедию, значит, надобность во мне просто отпала. Ты, похоже, прав.
Жалеющие тоже свою выгоду имеют, хотя казалось бы... Но вот приятно чувствовать себя спасателем, сильным и великодушным.
Как напоследок не обесценить чьи-то хорошие поступки? Действительно, сто раз теперь подумаешь, помогать кому-то или нет? А нахуя? Ведь если качественно поможешь, тебя сольют, а если будешь потом страдать, утешут, мол "выгоду получил"
Отредактировано (2018-06-08 14:59:10)
А нахуя? Ведь если качественно поможешь, тебя сольют, а если будешь потом страдать, утешут, мол "выгоду получил"
Хорошо, сколько тебе должен будет спасенный, чтобы ты не чувствовал себя слитым? В какой валюте принимаешь? В твердой или в часах? И как долго спасенный будет долг платить? Есть и такие, которые помогут, потом до пенсии будут припоминать, как им спасенный обязан, да без их помощи на погосте уже бы давно лежал и т.д..
Но чтобы ты еще и ничего не чувствовал при этом и никак не реагировал - не дохуя ли хотят от человека, который и так долго был донором?
Вот этого нигде я не писал, сорян, это ты сам вчитываешь.
Я был и тем кто бросал, и тем, кого бросали. Даже успел побывать и в депре и относительно выздоровевшим, в общем, видел эти ситуации со всех сторон. Это нихуя все не весело и нет однозначных советов, каждая ситуация несчастлива по-разному немного. Я тебе очень сочувствую, но тут как с несчастной любовью, чем скорее ты просто отойдешь от человека, тем скорее в твоей жизни появится что-то другое.
Единственное что-то, что мне удалось сформулировать в собственном опыте, это то, что все равно удачнее, долговечнее и как-то... человечнее, что ли, получались те отношения, в которых основной ценностью для человека был он сам. Поясню - речь не про махровую социопатию, а про когда в человек достаточно внутреннего содержания, самости, заботы о себе, когда он в состоянии сам определить, чем хочет развлекаться, не приносит в жертву базовые интересы, оставшись один, находит, чем заняться, тоже сам, ему есть что предложить и он, разумеется, от похожих людей получает в обмен эмоции и принятие и сам... такое вот.
Но тут, конечно, да, это у нас уже получается человек благополучный.
А нахуя? Ведь если качественно поможешь, тебя сольют, а если будешь потом страдать, утешут, мол "выгоду получил"
Мне кажется, это как с детьми. Долг детей не заботиться о родителях, долг детей - заботиться о собственных детях. Не все человеческие отношения равные и двусторонние, мы постоянно что-то получаем просто так и отдаем потом это "просто так" другим людям.
.но вопрос тогда вот в чем - а нахрена ты залипал в отношениях, где тебя унижали и топили?
Так я же сказал - я сам был не в адеквате, и многого не замечал. С этим человеком я тогда познакомился по какому-то деловому вопросу, т.е. не специально лез с ним дружить. Но зацепились, как говорится, языками, было много общих вкусов и интересов, он еще жил недалеко от меня, и общение пошло. По факту я вообще не одуплял каких-то моментов, и не видел каких-то косяков в поведении этого человека. И я, кстати, как раз сначала считал, что он меня поддерживает. Хотя на самом деле человек просто говорил "Да, у тебя все плохо, все очень плохо". Глаза начали открываться когда я сменил ту же работу, и был этому очень рад, летал как на крыльях, и внезапно услышал, какой у меня ужасный график, и как у меня все плохо, и как у меня ни на что нет времени и сил. Я честно пытался человека растормошить, вытащить, поверить в сбыточность неких мечт, но - а о чем же он будет ныть, если пойдет и сделает? При первых попытках мягко отдалиться, но не разорвать общение, просто сократить этот негатив в моей жизни, начинались звонки, письма, прилюдные благодарности мне за что-либо, и так далее. В итоге мы некрасиво разосрались, когда я понял, что все, не могу больше.
Анон пишет:Приближаешься к успешному и энергичному - тебя жизнь поднимает на ступеньку выше.
ахахахахахаха нет.
это так не работает.
А как это работает?
Я своими наблюдениями поделился, у меня так.
Анон пишет:А нахуя? Ведь если качественно поможешь, тебя сольют, а если будешь потом страдать, утешут, мол "выгоду получил"
Хорошо, сколько тебе должен будет спасенный, чтобы ты не чувствовал себя слитым? В какой валюте принимаешь? В твердой или в часах? И как долго спасенный будет долг платить? Есть и такие, которые помогут, потом до пенсии будут припоминать, как им спасенный обязан, да без их помощи на погосте уже бы давно лежал и т.д..
Может просто не сливать? Но это видимо дохуя требование.
Отредактировано (2018-06-08 15:12:28)
А как это работает?
Я своими наблюдениями поделился, у меня так.
У меня тоже так. На самом деле, просто чаще думаю о всяком таком, опять же, идеи какие-то рабочие обсуждаю, в такой среде и мысли какие-то дельные внезапно появляются по работе или по жизни. Не скажу, что жизнь приближает - только действия. Если вокруг тебя деятельные предприимчивые люди - то и сам чаще думаешь и действуешь по их примеру, самому проще быть деятельным и предприимчивым. А если все унылые и вязкие - то не все, но многие и тебя стараются притормозить, особенно близкие.
Может просто не сливать? Но это видимо дохуя требование.
Бывает, что со временем у людей становятся разные интересы, диаметрально расходятся мнения по одним и тем же вопросам, точек соприкосновения все меньше и меньше. Но должен дружить, потому что ...цать лет назад друг, с которым уже ничего общего, помог?
Аноны, вопрос посылания зачастую не в том, что вы человеку больше не нужны. У меня за счет моей БДР хватило опыта в этом плане. Когда ты вот, выздоровел, и пытаешься со вчерашним помогавшим дружить уже на равных, а тебя пытаются снова окунуть в то, что ты слабее, беспомощнее, етс. У меня так было и не с депрессией. Я вроде писал тут даже. Просто возникла некая сложная бытовая ситуация, человек по собственной инициативе предложил помощь - при чем аналогичную я и сам оказывал другим людям, не видел в этом ничего такого, поэтому и от нее спокойно принял, - а в итоге меня выставили перед общими знакомыми в крайне неприглядном свете, было это за моей спиной, и увы, испортило мне отношения с человеком из этой компании. И в принципе я напарывался на подобное 4-5 раз в жизни. Когда человек тебе помогает, а потом начинает к тебе по жизни относиться как к более слабому, типа домашнего животного. Поэтому и рвешь такие отношения. Не потому, что ты скотина неблагодарная, а потому, что помогавший не всегда способен дружить на равных с тем, кому вчера помогал.
Нужда в помощи - чем не интерес? Заканчивается нужда - прошел и интерес, бай-бай, друг
Так я же сказал - я сам был не в адеквате, и многого не замечал. С этим человеком я тогда познакомился по какому-то деловому вопросу, т.е. не специально лез с ним дружить. Но зацепились, как говорится, языками, было много общих вкусов и интересов, он еще жил недалеко от меня, и общение пошло. По факту я вообще не одуплял каких-то моментов, и не видел каких-то косяков в поведении этого человека. И я, кстати, как раз сначала считал, что он меня поддерживает. Хотя на самом деле человек просто говорил "Да, у тебя все плохо, все очень плохо".
Поздравляю, ты столкнулся с отдельным сортом токсичного дерьма. Это есть такие любители подбирать птичек со сломанными крылышками, и делать все, чтобы они никогда не выздоровели , а то не приведи господь, упорхнут. Притворяются помогаторами, а наиделе, время от времени ломают заново. От таких очень сложно убежать, но когда осознал, лучше рвать контакты резко и необратимо. У самого такое было. Нормальный помогатор как раз напротив, прикладывает силы, чтобы ты поднялся и решил проблемы. В том основная разница. Но есть встречная засада. Есть люди, которые как раз не хотят выздоравливать, потому что это приносит за собой ответственность и невозможность юзать чужое сочувствие, иногда выраженное материально. Но это другая история. Твоя же - ты нарвался на опасную тварь.
И разрыв с таким - единственно возможный способ спастись.
но когда осознал, лучше рвать контакты резко и необратимо.
Ну, я видимо, до сих пор слишком хорошо думаю о людях, по крайней мере, предпочитаю думать, что там все же не осознанные манипуляции были. И что, возможно, со стороны того человека тоже все выглядит как "аноннейма же все устраивало, все было обоюдно, а потом он переобулся" - а я просто выздоровел. В итоге-то да, отношения были разорваны, потому что снова в то болото я не хочу, но первое время я все же надеялся на лучшее, как-то так.
Анон сегодня будет ночевать на работе, потому что пришёл без зонта, а днем начался дождь А анон и так уже простужен, промокнуть не вариант.
Анон сегодня в очередной раз не сдал на права. Господи, ну что ж я такой ебанутый дебил, за чтооо?!
Анон сегодня в очередной раз не сдал на права. Господи, ну что ж я такой ебанутый дебил, за чтооо?!
Теория или вождение?
Анон пишет:Анон сегодня в очередной раз не сдал на права. Господи, ну что ж я такой ебанутый дебил, за чтооо?!
![]()
Теория или вождение?
Город. Осталась одна попытка через месяц, после этого заново теорию и площадку(
Что нарушил? Или завалили? Большой город, кстати? В больших городах чаще "с гарантией" сдают, к сожалению.
Вангую, что Беларусь. У нас тут если не сдаешь с энной попытки, спустя несколько месяцев несдачи на права отправляют заново сдавать теорию и вождение (площадку и город).
Если ходишь по циклу раза три, отправляют учиться заново - то есть, неси бабло, иди в школу, там минимум три-четыре-пять месяцев учишься и по новой.