Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#40676 2018-06-08 14:41:21

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Если ты уже дружишь с человеком, и у него начались проблемы, конечно, не надо сторониться, надо по силам помогать. Потом проблемы решатся и человек вернётся в нормальное состояние. Но если человек залипает на проблемах так, что уже происходит распад личности, и помощь идёт как в бездонную бочку — ну блин, не каждая это выдержит. И это нормально. Если переоценишь свои силы, он и тебя может туда утащить.

#40677 2018-06-08 14:43:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Начинаю понимать, что советы теть Срак "дружить и любить благополучных" не так уж и нелепы

А что в них нелепого-то? Естественно, лучше, когда твои друзья и любимые благополучные, чем когда у них всё плохо.

Ну я всегда считал такие советы плохими и жестокими. Мол, если у человека проблемы, то лучше его сторониться.ницшеанское "падающего подтолкни" какое-то. А как же помощь и взаимовыручка? Если ты отвернешься,и весь мир отвернётся от этого человека, он же так и сгинет, хотя можно было вытащить?
Поэтому такие советы я всегда воспринимал в штыки.

Ну вот мне тоже кажется жестокой такая философия - с одной стороны.
А вот с другой... Опытным путём я заметил, что неудачи, беды и нищета реально заразны. Держишь рядом депрессивного неудачника - готовься, что скоро на тебя навалятся пиздецы один за одним. Приближаешься к успешному и энергичному - тебя жизнь поднимает на ступеньку выше.

#40678 2018-06-08 14:47:01

Анон

Анон пишет:

и весь мир отвернётся от этого человека

За весь мир не нужно говорить, а?

Гипербола то была, объясняющая резкое неприятие таких советов. Но с другой стороны, вот так все начнут думать "а, ну и ладно, мне это геморно, весь мир не отвернётся, кто-то да поможет" и шансов у того человека становится все меньше и меньше. Но это мои пороки воспитания, с ними я живу и потому напарываюсь. Ты-то, наверняка мудрее.

Отредактировано (2018-06-08 14:47:29)

#40679 2018-06-08 14:50:00

Анон

Анон пишет:

Приближаешься к успешному и энергичному - тебя жизнь поднимает на ступеньку выше.

ахахахахахаха нет.
это так не работает.

#40680 2018-06-08 14:51:42

Анон

Анон пишет:

Гипербола то была, объясняющая резкое неприятие таких советов. Но с другой стороны, вот так все начнут думать "а, ну и ладно, мне это геморно, весь мир не отвернётся, кто-то да поможет" и шансов у того человека становится все меньше и меньше. Но это мои пороки воспитания, с ними я живу и потому напарываюсь. Ты-то, наверняка мудрее.

Считается, что в России люди жалостливые и скорее бедняжку пожалеют и пригреют, а успешного, богатого, наоборот, будут сторониться. Да за примерами далеко ходить не надо, скольких опустившихся мужчинок жалостливые бабы пригрели и сопли им вытирали. Жалеющие тоже свою выгоду имеют, хотя казалось бы... Но вот приятно чувствовать себя спасателем, сильным и великодушным.

#40681 2018-06-08 14:55:08

Анон

честно говоря, все предприятие звучит как классика токсичности. я тебе сочувствую, что тебе встретился такой пиздец.

Я до сих пор не считаю его токсичным, считаю, что самдураквиноват, мог бы не влипать так. Кто мне злобный буратино, если не я сам? Меня не на аркане тянули, не шантажом или угрозами, не надо было развешивать уши и верить, что если сегодня "друг навек", то и завтра это будет так.

то есть он еще и хамит или игнорит под настроение или что там он делает объективно сложного. хотя я б не сказал, что это объективно - все мудаки умеют быть лапочками, если нужно.
короче, пройдет время и ты сам будешь рад, что тебя бросили ради новой жертвы )

Порой кажется, что если он был со мной няшной лапочкой, мог и притворяться. Потому что я прекрасно знаю, каким он быть умеет и был, и если сейчас не считает нужным ломать комедию, значит, надобность во мне просто отпала. Ты, похоже, прав.

#40682 2018-06-08 14:58:48

Анон

Анон пишет:

Жалеющие тоже свою выгоду имеют, хотя казалось бы... Но вот приятно чувствовать себя спасателем, сильным и великодушным.

Как напоследок не обесценить чьи-то хорошие поступки?  Действительно, сто раз теперь подумаешь, помогать кому-то или нет?  А нахуя? Ведь если качественно поможешь, тебя сольют, а если будешь потом страдать, утешут, мол "выгоду получил" =D

Отредактировано (2018-06-08 14:59:10)

#40683 2018-06-08 15:04:21

Анон

Анон пишет:

А нахуя? Ведь если качественно поможешь, тебя сольют, а если будешь потом страдать, утешут, мол "выгоду получил"

Хорошо, сколько тебе должен будет спасенный, чтобы ты не чувствовал себя слитым? В какой валюте принимаешь? В твердой или в часах? И как долго спасенный будет долг платить? Есть и такие, которые помогут, потом до пенсии будут припоминать, как им спасенный обязан, да без их помощи на погосте уже бы давно лежал и т.д..

#40684 2018-06-08 15:06:46

Анон

Анон пишет:

Но чтобы ты еще и ничего не чувствовал при этом и никак не реагировал - не дохуя ли хотят от человека, который и так долго был донором?

Вот этого нигде я не писал, сорян, это ты сам вчитываешь.
Я был и тем кто бросал, и тем, кого бросали. Даже успел побывать и в депре и относительно выздоровевшим, в общем, видел эти ситуации со всех сторон. Это нихуя все не весело и нет однозначных советов, каждая ситуация несчастлива по-разному немного. Я тебе очень сочувствую, но тут как с несчастной любовью, чем скорее ты просто отойдешь от человека, тем скорее в твоей жизни появится что-то другое.

Единственное что-то, что мне удалось сформулировать в собственном опыте, это то, что все равно удачнее, долговечнее и как-то... человечнее, что ли, получались те отношения, в которых основной ценностью для человека был он сам. Поясню - речь не про махровую социопатию, а про когда в человек достаточно внутреннего содержания, самости, заботы о себе, когда он в состоянии сам определить, чем хочет развлекаться, не приносит в жертву базовые интересы, оставшись один, находит, чем заняться, тоже сам, ему есть что предложить и он, разумеется, от похожих людей получает в обмен эмоции и принятие и сам... такое вот.

Но тут, конечно, да, это у нас уже получается человек благополучный.

#40685 2018-06-08 15:08:01

Анон

Анон пишет:

А нахуя? Ведь если качественно поможешь, тебя сольют, а если будешь потом страдать, утешут, мол "выгоду получил"

Мне кажется, это как с детьми. Долг детей не заботиться о родителях, долг детей - заботиться о собственных детях. Не все человеческие отношения равные и двусторонние, мы постоянно что-то получаем просто так и отдаем потом это "просто так" другим людям.

#40686 2018-06-08 15:08:07

Анон

Анон пишет:

.но вопрос тогда вот в чем - а нахрена ты залипал в отношениях, где тебя унижали и топили?

Так я же сказал - я сам был не в адеквате, и многого не замечал. С этим человеком я тогда познакомился по какому-то деловому вопросу, т.е. не специально лез с ним дружить. Но зацепились, как говорится, языками, было много общих вкусов и интересов, он еще жил недалеко от меня, и общение пошло. По факту я вообще не одуплял каких-то моментов, и не видел каких-то косяков в поведении этого человека. И я, кстати, как раз сначала считал, что он меня поддерживает. Хотя на самом деле человек просто говорил "Да, у тебя все плохо, все очень плохо". Глаза начали открываться когда я сменил ту же работу, и был этому очень рад, летал как на крыльях, и внезапно услышал, какой у меня ужасный график, и как у меня все плохо, и как у меня ни на что нет времени и сил. Я честно пытался человека растормошить, вытащить, поверить в сбыточность неких мечт, но - а о чем же он будет ныть, если пойдет и сделает? При первых попытках мягко отдалиться, но не разорвать общение, просто сократить этот негатив в моей жизни, начинались звонки, письма, прилюдные благодарности мне за что-либо, и так далее. В итоге мы некрасиво разосрались, когда я понял, что все, не могу больше.

#40687 2018-06-08 15:08:12

Анон

Анон пишет:

Приближаешься к успешному и энергичному - тебя жизнь поднимает на ступеньку выше.

ахахахахахаха нет.
это так не работает.

А как это работает?
Я своими наблюдениями поделился, у меня так.

#40688 2018-06-08 15:11:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо, сколько тебе должен будет спасенный, чтобы ты не чувствовал себя слитым? В какой валюте принимаешь? В твердой или в часах? И как долго спасенный будет долг платить? Есть и такие, которые помогут, потом до пенсии будут припоминать, как им спасенный обязан, да без их помощи на погосте уже бы давно лежал и т.д..

Может просто не сливать? Но это видимо дохуя требование.

Отредактировано (2018-06-08 15:12:28)

#40689 2018-06-08 15:15:11

Анон

Анон пишет:

А как это работает?
Я своими наблюдениями поделился, у меня так.

У меня тоже так. На самом деле, просто чаще думаю о всяком таком, опять же, идеи какие-то рабочие обсуждаю, в такой среде и мысли какие-то дельные внезапно появляются по работе или по жизни. Не скажу, что жизнь приближает - только действия. Если вокруг тебя деятельные предприимчивые люди - то и сам чаще думаешь и действуешь по их примеру, самому проще быть деятельным и предприимчивым. А если все унылые и вязкие - то не все, но многие и тебя стараются притормозить, особенно близкие.

#40690 2018-06-08 15:16:22

Анон

Анон пишет:

Может просто не сливать? Но это видимо дохуя требование.

Бывает, что со временем у людей становятся разные интересы, диаметрально расходятся мнения по одним и тем же вопросам, точек соприкосновения все меньше и меньше. Но должен дружить, потому что ...цать лет назад друг, с которым уже ничего общего, помог?

#40691 2018-06-08 15:20:28

Анон

Аноны, вопрос посылания зачастую не в том, что вы человеку больше не нужны. У меня за счет моей БДР хватило опыта в этом плане. Когда ты вот, выздоровел, и пытаешься со вчерашним помогавшим дружить уже на равных, а тебя пытаются снова окунуть в то, что ты слабее, беспомощнее, етс. У меня так было и не с депрессией. Я  вроде писал тут даже. Просто возникла некая сложная бытовая ситуация, человек по собственной инициативе предложил помощь - при чем аналогичную я и сам оказывал другим людям, не видел в этом ничего такого, поэтому и от нее спокойно принял, - а в итоге меня выставили перед общими знакомыми в крайне неприглядном свете, было это за моей спиной, и увы, испортило мне отношения с человеком из этой компании. И в принципе я напарывался на подобное 4-5 раз в жизни. Когда человек тебе помогает, а потом начинает к тебе по жизни относиться как к более слабому, типа домашнего животного. Поэтому и рвешь такие отношения. Не потому, что ты скотина неблагодарная, а потому, что помогавший не всегда способен дружить на равных с тем, кому вчера помогал.

#40692 2018-06-08 15:21:29

Анон

Нужда в помощи - чем не интерес? Заканчивается нужда - прошел и интерес, бай-бай, друг :evil:

#40693 2018-06-08 15:26:16

Анон

Так я же сказал - я сам был не в адеквате, и многого не замечал. С этим человеком я тогда познакомился по какому-то деловому вопросу, т.е. не специально лез с ним дружить. Но зацепились, как говорится, языками, было много общих вкусов и интересов, он еще жил недалеко от меня, и общение пошло. По факту я вообще не одуплял каких-то моментов, и не видел каких-то косяков в поведении этого человека. И я, кстати, как раз сначала считал, что он меня поддерживает. Хотя на самом деле человек просто говорил "Да, у тебя все плохо, все очень плохо".

Поздравляю, ты столкнулся с отдельным сортом токсичного дерьма. Это есть такие любители подбирать птичек со сломанными крылышками, и делать все, чтобы они никогда не выздоровели , а то не приведи господь, упорхнут. Притворяются помогаторами, а наиделе, время от времени ломают заново. От таких очень сложно убежать, но когда осознал, лучше рвать контакты резко и необратимо. У самого такое было. Нормальный помогатор как раз напротив, прикладывает силы, чтобы ты поднялся и решил проблемы. В том основная разница. Но есть встречная засада. Есть люди, которые как раз не хотят выздоравливать, потому что это приносит за собой ответственность и невозможность юзать чужое сочувствие, иногда выраженное материально. Но это другая история. Твоя же - ты нарвался на опасную тварь.
И разрыв с таким - единственно возможный способ спастись.

#40694 2018-06-08 15:42:26

Анон

Анон пишет:

но когда осознал, лучше рвать контакты резко и необратимо.

Ну, я видимо, до сих пор слишком хорошо думаю о людях, по крайней мере, предпочитаю думать, что там все же не осознанные манипуляции были. И что, возможно, со стороны того человека тоже все выглядит как "аноннейма же все устраивало, все было обоюдно, а потом он переобулся" - а я просто выздоровел. В итоге-то да, отношения были разорваны, потому что снова в то болото я не хочу, но первое время я все же надеялся на лучшее, как-то так.

#40695 2018-06-08 16:29:43

Анон

Анон сегодня будет ночевать на работе, потому что пришёл без зонта, а днем начался дождь  :bubu: А анон и так уже простужен, промокнуть не вариант.

#40696 2018-06-08 16:49:05

Анон

Анон сегодня в очередной раз не сдал на права. Господи, ну что ж я такой ебанутый дебил, за чтооо?!

#40697 2018-06-08 16:53:45

Анон

Анон пишет:

Анон сегодня в очередной раз не сдал на права. Господи, ну что ж я такой ебанутый дебил, за чтооо?!

:comfort:
Теория или вождение?

#40698 2018-06-08 16:59:30

Анон

Анон пишет:

:comfort:
Теория или вождение?

Город. Осталась одна попытка через месяц, после этого заново теорию и площадку(

#40699 2018-06-08 17:12:48

Анон

Что нарушил? Или завалили? Большой город, кстати? В больших городах чаще "с гарантией" сдают, к сожалению.

#40700 2018-06-08 17:19:58

Анон

Вангую, что Беларусь. У нас тут если не сдаешь с энной попытки, спустя несколько месяцев несдачи на права отправляют заново сдавать теорию и вождение (площадку и город).
Если ходишь по циклу раза три, отправляют учиться заново - то есть, неси бабло, иди в школу, там минимум три-четыре-пять месяцев учишься и по новой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума