Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Ну так то интернет общение, а мы вроде как про ирл-дружбу говорим.
Пришло лето, пришли температуры +30, солнце хуярит как бешеное. Окно комнаты анона выходит на запад и получается, что где-то с часу дня и до вечера ему туда хуярит солнышко. В комнате душно, проветривание не спасёт - в окно тянет горячим воздухом, как из духовки.
Анон ненавидит лето.
Сочувствую.
Когда переезжал, специально выбирал квартиру с восточными окнами (тоже не люблю лето и "солнышко в окно"). И то, если жара с утра - то с 9 до 11 лоджия успевает прогреться. Представляю, как охуевают несчастные соседи напротив меня, у которых западные окна, и которым шпарит с 12 и до 21. Самые продвинутые заклеили стекла отражайкой и навесили рулонок.
Этого анона реально пугают люди, которые хотят быть не "друзьями", а "единственными друзьями", не "близкими", а "единственными близкими". Анон считает, что это очень-очень токсичное говно и сваливает от таких людей при первых проявлениях этой херни.
Анон чутка триггернулся, ага.
Когда снихуя такое происходит, то это не здоровое говно. А когда сначала взаимность во все поля, а потом один резко отдаляется и начинает городить дистанции и границы, а другому внушается, что он дохуя оказывается возомнил и не пронзил, что должен полностью подчиняться потребностям первого, а иначе прилипчивый сталкер, картинка немного другая. Тогда лучше сразу было озвучить, что о тебя чешут свои потребности в общении. Пока никого рядом не было - ты лучший в мире соулмейт, как самооценка повысилась и подтянулись новые друзяшки, извини- подвинься. Пиздуй на холод и жди, пока первый наестся на стороне и там, может, и тебе перепадет. Ничего не имею против такой расстановки, только нахуй изначально было прикидываться единственным неповторимым самым близким.
Отредактировано (2018-06-08 13:51:14)
Этого анона реально пугают люди, которые хотят быть не "друзьями", а "единственными друзьями", не "близкими", а "единственными близкими". Анон считает, что это очень-очень токсичное говно и сваливает от таких людей при первых проявлениях этой херни.
Анон чутка триггернулся, ага.
Вот я такое говно, но стараюсь перебарывать такие убеждения, потому что на самом деле согласен, что это токсично и пиздец, но это все мои комплексы прорываются. Надеюсь, людям это незаметно. Но внутри себя я ревную и сравниваю себя с другими друзьями человека, хочу быть самым близким и незаменимым, особенным и все такое. Кто бы знал, как это перебороть.
Дома пиздец и нищета, хотела немного облагородить квартиру, сделав микроремонт своими силами, пока было свободное время.
Семья отреагировала с энтузиазмом, типа хорошая идея, круто, что ты этим занялась! А потом мне сказали, что красить - собственно, это последний этап, ради которого все затевалось - на выходных мы не будем, потому что краска воняет.
После выходных я выхожу на работу из отпуска, времени закончить начатое у меня не будет - ну разве что после работы или на выходных опять же, когда все дома.
Просто охуительно.
Охуительно.
Почему нельзя было раньше это сказать? Зачем было говорить "да-а молодец, а давай даже больше сделаем"? Когда интересно я должна была еще больше сделать?
Теперь все останется, как сейчас, никто больше 100% этим заниматься не будет. Пусть дома будет еще более грязно и убого, чем было, вообще похуй. Раз всем так нравится.
Анон пишет:Анон не видит ничего жуткого в ревности и подобном, обида - абсолютно нормальная человеческая реакция, особенно когда привязанность моральная сильная.
ревность и обида за то, что ты не "единственная любимка", когда речь о дружбе - это, ну, не для всех. неизвестно, насколько друг анона реально хотел такого уровня близости.
Таки хотел, говорил вслух и предпринимал действия, чтобы убедить в этом анона. И делал это первым. Просто анон оказался глупым и зачем-то в это поверил. Но это проблемы анона, который, между прочим, не выносит "любимке мозг", а рискнул поныть на холиварке, что, видимо, тоже неправильно. Ведь даже на это он права не имеет, так?
Анон чутка триггернулся, ага.Когда снихуя такое происходит, то это не здоровое говно. А когда сначала взаимность во все поля, а потом один резко отдаляется и начинает городить дистанции и границы, а другому внушается, что он дохуя оказывается возомнил и не пронзил, что должен полностью подчиняться потребностям первого, а иначе прилипчивый сталкер, картинка немного другая. Тогда лучше сразу было озвучить, что о тебя чешут свои потребности в общении. Пока никого рядом не было - ты лучший в мире соулмейт, как самооценка повысилась и подтянулись новые друзяшки, извини- подвинься. Пиздуй на холод и жди, пока первый наестся на стороне и там, может, и тебе перепадет. Ничего не имею против такой расстановки, только нахуй изначально было прикидываться единственным неповторимым самым близким.
+1
ненавижу, когда люди переобуваются в прыжке, а потом объявляют всех остальных токсиками, арбузерами и огурессорами.
Самые продвинутые заклеили стекла отражайкой и навесили рулонок.
Отражайку я сейчас охочу по всем строительным своего зажопинска, пока закатал неоткрывающуюся половину окна белой бумагой, шторы днём вообще не открываю, только цветы полить, над столом вентилятор, под кроватью таз с водой
Ну так то интернет общение, а мы вроде как про ирл-дружбу говорим.
не, это я криво написал, у меня было и инет-общение, и ирл. То есть я людей знал ирл, но естественно, ирл виделись не каждый день, а вот в сети - да, каждый.
А потом мне сказали, что красить - собственно, это последний этап, ради которого все затевалось - на выходных мы не будем, потому что краска воняет.
Что красить и какой именно краской?
Акриловая эмаль не воняет, анон. Не пахнет вообще, совсем. Ею можно красить стены, борта ванной, батареи и много чего.
Если есть баблос, то пока не поздно - купи акриловую эмаль и просто доведи начатое до конца.
А потом уже да, пусть ебутся как хотят.
Но ты хотя бы поставишь точку и поживешь в чистеньком-свеженьком.
Уволился, работаю последний день и жалею. Надо было на волне горящей жопы уходить, а я промедлил, и теперь пиздец жалко сил, вложенных в этот проект. Умом понимаю, что решение правильное, а потом вспоминаю хорошие моменты на этой работе и аж реветь хочется.
Уволился, работаю последний день и жалею. Надо было на волне горящей жопы уходить, а я промедлил, и теперь пиздец жалко сил, вложенных в этот проект. Умом понимаю, что решение правильное, а потом вспоминаю хорошие моменты на этой работе и аж реветь хочется.
Анон, вспоминай плохие моменты, их больше, иначе б ты не уходил!
Пока никого рядом не было - ты лучший в мире соулмейт, как самооценка повысилась и подтянулись новые друзяшки, извини- подвинься. Пиздуй на холод и жди, пока первый наестся на стороне и там, может, и тебе перепадет. Ничего не имею против такой расстановки, только нахуй изначально было прикидываться единственным неповторимым самым близким.
Никто не прикидывается. Просто это, ну, не совсем здоровые отношения не совсем здоровых людей. Я сам последний раз во что-то такое влипал, будучи в сильной депре, при этом адово работая, и был как зомби. Потом решил основную проблему, сменил работу, выдохнул, и стал отдаляться, да. Тоже с точки зрения второй стороны - переобулся и все такое. Но нет, просто выздоровел. Вторую сторону не бросал сразу, пытался изначально тоже вытянуть, настолько, насколько хватало моих сил. Объяснял, разговаривал, пытался помочь, но увы, человеку надо было или как раньше, или никак. А я не хотел снова в депрессию и пиздец.
Извини, анон, но и твои сравнения с любовными отношениями, и вот эта радость... что-то ты и правда Тага какая-то. Тем более, друг тебе сам пишет, сам что-то предлагает (если ты говоришь, что тебе есть на что ответить "я занят"). Не знаю, анон, тут не мозгоправка, конечно, но мне чет жутковато от твоих "любимок" и ревности.
Примеры были приведены для наглядности, анон не склонен залипать в друзей эротически. Просто близкая дружба наиболее близка к любовным отношениям за вычетом сексуальной составляющей, вот анон и блеснул сравнениями и есть еще один момент, мой "друг", он объективно сложный человек, с ним трудно общаться вплотную, если не полюбить искренне. Что анон и сделал. А оказывается, надо было изначально с прохладцей относиться, чтобы потом никому не пришлось анона вразумлять, что он де слишком привязчивый. Со стороны выглядит мерзко, но это не сравнить с тем, как мерзко себя чувствует сам анон. Урок анону на будущее.
Таки хотел, говорил вслух и предпринимал действия, чтобы убедить в этом анона. И делал это первым.
честно говоря, все предприятие звучит как классика токсичности. я тебе сочувствую, что тебе встретился такой пиздец.
и есть еще один момент, мой "друг", он объективно сложный человек, с ним трудно общаться вплотную, если не полюбить искренне.
то есть он еще и хамит или игнорит под настроение или что там он делает объективно сложного. хотя я б не сказал, что это объективно - все мудаки умеют быть лапочками, если нужно.
короче, пройдет время и ты сам будешь рад, что тебя бросили ради новой жертвы )
Анон пишет:Пока никого рядом не было - ты лучший в мире соулмейт, как самооценка повысилась и подтянулись новые друзяшки, извини- подвинься. Пиздуй на холод и жди, пока первый наестся на стороне и там, может, и тебе перепадет. Ничего не имею против такой расстановки, только нахуй изначально было прикидываться единственным неповторимым самым близким.
Никто не прикидывается. Просто это, ну, не совсем здоровые отношения не совсем здоровых людей. Я сам последний раз во что-то такое влипал, будучи в сильной депре, при этом адово работая, и был как зомби. Потом решил основную проблему, сменил работу, выдохнул, и стал отдаляться, да. Тоже с точки зрения второй стороны - переобулся и все такое. Но нет, просто выздоровел. Вторую сторону не бросал сразу, пытался изначально тоже вытянуть, настолько, насколько хватало моих сил. Объяснял, разговаривал, пытался помочь, но увы, человеку надо было или как раньше, или никак. А я не хотел снова в депрессию и пиздец.
То есть я правильно тебя понял, что у тебя была адова депра, и некто был нужен тебе в тот период чтобы окончательно не ебнуться, был чем-то вроде шины на переломе и пластыря на болячке. Сейчас ты выздоровел, и тот чел, который был с тобой в то жуткое время, стал ассоциироваться не с помощью и поддержкой, а с депрой и ощущением тебя слабым ничтожным говном. Так? И тебе, уже благополучному и выздоровевшему теперь нужны друзья такие же благополучные, а тот стал не нужен в тех количествах, и вообще напоминает о пиздеце. Я ошибаюсь, или тут есть нечто от потребительского отношения?
И напоминает миллион историй, когда "кризисных" партнёров бросают за ненужностью, когда кризис миновал. Начинаю понимать, что советы теть Срак "дружить и любить благополучных" не так уж и нелепы
Отредактировано (2018-06-08 14:19:08)
Анон пишет:Этого анона реально пугают люди, которые хотят быть не "друзьями", а "единственными друзьями", не "близкими", а "единственными близкими". Анон считает, что это очень-очень токсичное говно и сваливает от таких людей при первых проявлениях этой херни.
Анон чутка триггернулся, ага.Когда снихуя такое происходит, то это не здоровое говно. А когда сначала взаимность во все поля, а потом один резко отдаляется и начинает городить дистанции и границы, а другому внушается, что он дохуя оказывается возомнил и не пронзил, что должен полностью подчиняться потребностям первого, а иначе прилипчивый сталкер, картинка немного другая. Тогда лучше сразу было озвучить, что о тебя чешут свои потребности в общении. Пока никого рядом не было - ты лучший в мире соулмейт, как самооценка повысилась и подтянулись новые друзяшки, извини- подвинься. Пиздуй на холод и жди, пока первый наестся на стороне и там, может, и тебе перепадет. Ничего не имею против такой расстановки, только нахуй изначально было прикидываться единственным неповторимым самым близким.
+1
ненавижу, когда люди переобуваются в прыжке, а потом объявляют всех остальных токсиками, арбузерами и огурессорами.
+1
Причём я не верю, что соулмейт у одного в голове возникает на пустом месте, как и любовь и привязанность. Это только у сумасшедшего может возникнуть убеждение, что мировая звезда в него влюблена, когда они даже не видели друг друга, у обычных людей, у которых какие-то отношения есть, симпатия всегда подкреплена с другой стороны.
Другой вопрос, что "соулмейт" может найти кого-то поинтереснее, а на другой стороне интерес не угас. И вот тогда начинаются всякие пляски "если ты недоволен, то ты арбузер". В целом, правильно только то, что при такой хуете не надо выяснять отношения и сраться, не надо лезть, а надо просто молча уходить из жизни этого человека, но сам знаю, как это сложно, чувство несправедливости, обиды и покинутости может понизить адекватность.
Я ошибаюсь, или тут есть нечто от потребительского отношения?
И напоминает миллион историй, когда "кризисных" партнёров бросают за ненужностью, когда кризис миновал. Начинаю понимать, что советы теть Срак "дружить и любить благополучных" не так уж и нелепы
Если убрать ржач и подколки, то да, примерно так часто и происходит. Именно поэтому очень часто распадаются семейные пары, когда кто-то много лет тащит больного человека, потом второй выздоравливает и уходит - он изменился, ему нужно другое. С дружескими отношениями у людей в депрессии часто происходит похожее. Когда уходишь в депрессию отваливается почти весь круг знакомых, но когда выздоравливаешь или сильно улучшаешь состояние, тоже остаются единицы, чаще всего те, с кем вообще начинал дружить до этого всего. Дружить и любить тех, кому плохо, это важно, нужно, это помощь им, но надо помнить, что и сам выгораешь в таких отношениях и иногда приходится отойти в сторону, когда помочь уже больше нечем, и что когда человек выздоравливает, он может просто уйти.
То есть я правильно тебя понял,
Нет.
Я не искал никаких "шин на пластырях", просто будучи не совсем здоровым человеком с расстройствами восприятия и поведения, сошелся с такой вот вампирической токсичной уточкой, в том числе потому, что в своем состоянии я тупо не видел и не замечал каких-то моментов его поведения, которые для меня-здорового - это адские звоночищи на тему той самой залипательной токсичности. Он мне не помогал, и не поддерживал, с чего ты это вообще взял? Наоборот, топил обратно, как только у меня начинались просветления, начиналось то убеждение меня, что у меня очень плохая новая работа, то жалость ко мне по еще каким-то поводам, то попытки - иногда, увы, удачные, - поссорить меня с другими общими знакомыми. И если бы ты читал то, что я пишу, а не свои фантазии, то прочитал бы, что первое, что я попытался сделать - это вытащить знакомого из этого болота, по умолчанию считая, что вся эта токсичность - это проявления его нездоровья, а не намеренные гадости. Но увы. Человеку было надо только как раньше.
Начинаю понимать, что советы теть Срак "дружить и любить благополучных" не так уж и нелепы
А что в них нелепого-то? Естественно, лучше, когда твои друзья и любимые благополучные, чем когда у них всё плохо.
Анон пишет:А потом мне сказали, что красить - собственно, это последний этап, ради которого все затевалось - на выходных мы не будем, потому что краска воняет.
Что красить и какой именно краской?
Акриловая эмаль не воняет, анон. Не пахнет вообще, совсем. Ею можно красить стены, борта ванной, батареи и много чего.
Если есть баблос, то пока не поздно - купи акриловую эмаль и просто доведи начатое до конца.
А потом уже да, пусть ебутся как хотят.
Но ты хотя бы поставишь точку и поживешь в чистеньком-свеженьком.
У меня как раз она, купила потому что прочитала, что она не воняет.
Я ее еще не открывала, стоит себе, ждет своего часа. Если реально совсем не пахнет, попробую довести до конца.
Спасибо, что приободрил. Я уже разозлилась на всех и на себя заодно.
Анон пишет:Я ошибаюсь, или тут есть нечто от потребительского отношения?
И напоминает миллион историй, когда "кризисных" партнёров бросают за ненужностью, когда кризис миновал. Начинаю понимать, что советы теть Срак "дружить и любить благополучных" не так уж и нелепыЕсли убрать ржач и подколки, то да, примерно так часто и происходит. Именно поэтому очень часто распадаются семейные пары, когда кто-то много лет тащит больного человека, потом второй выздоравливает и уходит - он изменился, ему нужно другое. С дружескими отношениями у людей в депрессии часто происходит похожее. Когда уходишь в депрессию отваливается почти весь круг знакомых, но когда выздоравливаешь или сильно улучшаешь состояние, тоже остаются единицы, чаще всего те, с кем вообще начинал дружить до этого всего. Дружить и любить тех, кому плохо, это важно, нужно, это помощь им, но надо помнить, что и сам выгораешь в таких отношениях и иногда приходится отойти в сторону, когда помочь уже больше нечем, и что когда человек выздоравливает, он может просто уйти.
Я понял. Выложиться полностью, а потом понять, простить и тихо отойти в сторону, чтобы не мешать. Это очень благородно и правильно. Но чтобы ты еще и ничего не чувствовал при этом и никак не реагировал - не дохуя ли хотят от человека, который и так долго был донором?
И вот что интересно - принимать помощь этим депрессивным и травматикам не жало, а оказать тому, кого сам выскреб до донышка, вычо! Ресурс, так кропотливо собираемый, потратится. Надо искать других людей, а "бывшую опору и поддержку" можно сбросить как слинявшую шкуру. Это погано выглядит при семейных историях, в дружеских, впрочем, не менее.
Отредактировано (2018-06-08 14:38:31)
Анон пишет:То есть я правильно тебя понял,
Нет.
Я не искал никаких "шин на пластырях", просто будучи не совсем здоровым человеком с расстройствами восприятия и поведения, сошелся с такой вот вампирической токсичной уточкой, в том числе потому, что в своем состоянии я тупо не видел и не замечал каких-то моментов его поведения, которые для меня-здорового - это адские звоночищи на тему той самой залипательной токсичности. Он мне не помогал, и не поддерживал, с чего ты это вообще взял? Наоборот, топил обратно, как только у меня начинались просветления, начиналось то убеждение меня, что у меня очень плохая новая работа, то жалость ко мне по еще каким-то поводам, то попытки - иногда, увы, удачные, - поссорить меня с другими общими знакомыми. И если бы ты читал то, что я пишу, а не свои фантазии, то прочитал бы, что первое, что я попытался сделать - это вытащить знакомого из этого болота, по умолчанию считая, что вся эта токсичность - это проявления его нездоровья, а не намеренные гадости. Но увы. Человеку было надо только как раньше.
Извини анон, я прочёл, как историю с другой стороны. Что тебя топили и не поддерживали, прямо не сказано.но вопрос тогда вот в чем - а нахрена ты залипал в отношениях, где тебя унижали и топили? Ты разве мазохзист? Все же изначально,даже с мудаками, присутствует яркая хорошая часть, на которую и подсаживаешься. Пиздец приходит потом.
Анон пишет:Начинаю понимать, что советы теть Срак "дружить и любить благополучных" не так уж и нелепы
А что в них нелепого-то? Естественно, лучше, когда твои друзья и любимые благополучные, чем когда у них всё плохо.
Ну я всегда считал такие советы плохими и жестокими. Мол, если у человека проблемы, то лучше его сторониться.ницшеанское "падающего подтолкни" какое-то. А как же помощь и взаимовыручка? Если ты отвернешься,и весь мир отвернётся от этого человека, он же так и сгинет, хотя можно было вытащить?
Поэтому такие советы я всегда воспринимал в штыки.
и весь мир отвернётся от этого человека
За весь мир не нужно говорить, а?