Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#40601 2018-06-07 19:36:36

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Еще одно мое нытье.

Я не могу понять почему выпиливаются успешные люди. Кейт Спейд, Честер Беннигтон итп. Или почему один знакомый, очень успешный в профессии, пьет (или упарывается), аж морда вся распухла уже. Что им не хватает? Вроде Кейт Спейд тоже бухала. Но у неё столько денег, столько возможностей. Мне кажется, это какие-то избалованные люди. Просто я сижу в полной жопе, в нищете, в беспроствености какой-то, так много работаю, а денег нет и нет, успеха нет и вообще ничего, только ебучий комп. Вот тот, который успешный, какое г. не создаст, его все равно поцелуют в жопу и заплатят огрномное количество денег, а он бухает  :dontknow:

Ну... ты знаешь, анон, я тоже так думал, а потом посмотрел и понял, что я сам для кого-то такой стал. Например, я-пару-лет-назад бы именно так думал про меня-нынешнего - у этой курвы и то и се есть, чего у меня нет, хуль она не радуется. А я-нынешний, например, во-первых, унаследовал из прошлого все психологические проблемы, ту же депрессию а-ля полная неспособность испытывать положительные эмоции, и, вангую, лечить это будет долго и трудно. Плюс я-нынешний огреб новых (о них просто в инстаграме рассказывать не принято, лол), т.к. у каждого уровня жизни свои проблемы, в том числе с деньгами и прочим таким, всегда есть что-то, чего очень не хватает. Собственно, в некотором смысле это даже неплохо, т.к. своеобразный стимул продолжать двигаться дальше, кмк.

Плюс, к сожалению, старые набившие оскомину истины про то, что любовь не купишь, остаются правдой. Даже если у тебя овер дохуя бабла, на твой образ дрочит толпа девочек в интернете и вот это вот все - не факт, что ты сам по себе, вот этот вот уставший человек со своими страхами, сомнениями, проблемами, будет кому-то интересен и нужен.

Отредактировано (2018-06-07 19:39:54)

#40602 2018-06-07 19:37:00

Анон

Анон поскользнулся на заботливо рассыпанном кем-то на лестнице мокром мусоре, сильно разбил колено и, кажется, вывихнул запястье.
На работе была внезапная проверка, анону вставили за косяки работавшей до него сотрудницы. Кто накосячил, никого не волнует. Слушать объяснения не стали. От переживаний как обычно заболел живот, но после головомойки отпроситься у начальства не вариант. Работать не могу, сижу и жду конца дня. Хз как добираться до дома буду, рука болит, нога болит, живот болит. На такси нет денег. До кучи, потерял линзу, на новую тоже денег нет сейчас. Я прямо счастливчик.

#40603 2018-06-07 19:40:48

Анон

Анон пишет:

На такси нет денег. До кучи, потерял линзу, на новую тоже денег нет сейчас. Я прямо счастливчик.

Анон, тебе рублей 200-300 на такси хватит? Может, перекинуть как-то? Только я ХЗ, как это сделать, чтоб не сдеанониться ;D

#40604 2018-06-07 20:47:57

Анон

Анон пишет:

Я не могу понять почему выпиливаются успешные люди.

Мне кажется, к банальной медицинской депрессии еще и добавляется огромное разочарование, что, да, успешен, богат, знаменит, но ничего из этого не даст тебе априори любви, принятия, что не стереть деньгами изнасилование и абьюз в прошлом (Беннингтон), не удержать любимого мужа рядом (Спейд) и так далее.

#40605 2018-06-07 20:52:06

Анон

селебосуициды, паранойя

Я схожу с ума с паранойей?

#40606 2018-06-07 20:57:55

Анон

селебосуициды, паранойя

а кто твой няшка?

#40607 2018-06-07 21:02:29

Анон

селебосуициды, паранойя

а кто твой няшка?

Скрытый текст

Его все зовут альтернативной милашкой, а меня эта альтернативность на очень плохие мысли наводит, дальше больше.
спасибо "Люсе" за идиотское вангование,,ей очень, очень благодарен

#40608 2018-06-07 21:04:52

Анон

селебосуициды, паранойя

а кто твой няшка?

Скрытый текст

Его все зовут альтернативной милашкой, а меня эта альтернативность на очень плохие мысли наводит, дальше больше.

Скрытый текст

#40609 2018-06-07 21:09:52

Анон

а кто твой няшка?

Скрытый текст

Скрытый текст
Скрытый текст

Как-то так

#40610 2018-06-07 21:12:59

Анон

Скрытый текст

#40611 2018-06-07 21:14:58

Анон

Скрытый текст
Скрытый текст

#40612 2018-06-07 21:30:26

Анон

Анон пишет:

Анон был и богатым и успешным в депрессии, и был бедным никому не нужным нищебродом - и это был один хуй. Бабло и востребованность вообще никак не влияют. Только ещё думаешь, что вот бля, всё же есть, чего тебе не хватает, сволочь? Когда бедный и ненужный - кажется, что если у тебя будет богатство и востребованность - то всё изменится. А на самом деле просто ещё больше отчаянье накатывает - потому что всё есть, но надежды никакой уже нет вообще. Дальше-то что вот с этим всем? нихуя же, чёрная беспросветная хуйня, где ничего не нужно, не радует. А востребованность и обязательства раздражают, потому что хочется закуклиться и остаться в тишине, и чтобы все отъеблись. Ты большому кол-ву народу нужен не абы каким, а определённым. И с деньгами ты натужно изображаешь нужные качества или без - вообще похуй, потому что тебе тупо хочется умереть. Ну вот есть оно, нет ли его - а дальше что? Дальше вот вообще ничего нет. Даже иллюзии, что если у тебя будет - то вот тогда-то ты точно заживёшь. Потому что ты уже точно знаешь, что нихуя. Если не пойти к психотерапевту - то разницы никакой. А если пойти - то с деньгами проще лечиться.

#40613 2018-06-07 21:59:04

Анон

Анон пишет:

просто выговориться, ибо больше некому.

Скрытый текст

Милый анончик, лучи сочувствия тебе.
Касательно того, как поднять маму, вдруг тебе пригодится расскажу мой опыт: однажды в похожей ситуации я вышла во двор и за бутылку попросила сделать это двух местных дворовых хануриков.
Может, ты что-то подобное провернутт сможешь? Или соседа позвать, если знаешь кого...

так дворников же!

#40614 2018-06-07 22:00:12

Анон

Анон, найми медсестру/сиделку с опытом ухода за лежачими больными, она тебе и несколько лайфхаков покажет, как справляться с тяжелой мамой. А по-хорошему, сиделку лучше на постоянной основе или в специальный санаторий, иначе маман из тебя всю кровь высосет и уход понадобится уже тебе.

Цены  на санаторий известны? А то, что маму без ее желания туда никто не повезет?

#40615 2018-06-07 22:28:42

Анон

Анон пишет:

Естественный дофамин в мозгу не купишь и за автограф не получишь. Моральных сил раскрыться перед психотерапевтом тоже. Сил простить себя за что-то, что сделали с тобой против твоей воли - тоже. Да и уровень стресса может превышать комфорт, обеспечиваемый деньгами. Они же не супермены, такие же биологические люди, как и аноны.

#40616 2018-06-07 23:56:46

Анон

Анон пишет:

Тут помогут магические формулы "я занят" и "много работы".

а я так и делаю.

Анон пишет:

Да не нужно танцев с бубном. Уходишь по-английски. Все контакты в черный список. И плевать, что этот недруг про тебя подумает. Важно, что с ним тебе хуево.

я по-английски и ушел. Сижу, не отсвечиваю. Но времени мало прошло, чтобы совсем отпустило.

Анон пишет:

А вообще, иди на ручки, ту же хуйню проходил летом    это пиздец

Ты тоже иди на ручки. Это ведь реально пиздец пиздецкий. А главное - надежда есть. Тебя же в итоге отпустило. Значит, и меня тоже рано или поздно.

Анон пишет:

еще очень желательно завести себе новую любимку и с ней выплясывать на глазах у друга. 

к сожалению, анон хоть и не однолюб, но моногамен. (если позволительно применять такие термины к близкой дружбе). Это я к тому, что у меня не стоит очередь из претендентов на новых любимок за спиной, я пока так близко дружил, как-то не приближал других, и старался не давать другим желающим надежду, что смогу стать их новым закадычным другом. Это неправильная позиция, как показывает практика, но у меня вот так. Так что если я и захотел бы такое провернуть, выглядело бы это натужно и искусственно, примерно как когда брошенный некто нанимает яркий эскорт, чтобы продефилировать с ним под ручку под окнами счастливо нашедших друг друга его половины и коварного разлучника. А пройдя мимо, расплачивается с эскортом и уходит бухать под Полину Гагарину домой в одиночестве =D

Анон пишет:

Анон, перед кем ты "держишь лицо"-то? Перед человеком, которому на тебя уже насрать? Перед бабками со скамейки и ФСБшником, читающим твою почту?

перед собой. Не хочу, чтобы когда все закончится, у этого "друга" появился повод рассказывать в красках, как анон страдал по нему и как ползал за ним, хватая за край его белого плаща. Ну а прямой посыл нахуй это будет что-то типа оверреакшена, поскольку вроде бы вот так эмоционировать не за что.

Анон пишет:

Так что хз, анон, может твой друг - с такой же позицией. А ты - нет. И в итоге он может и действительно считает тебя все еще лучшим другом. Поговори с ним напрямую, что ли.

не, тут все по-другому. И я как раз из тех, кто лишний раз опасается показаться навязчивым, поэтому попытка привязать к батарее за ногу, чтобы только я был в эпицентре чьего-то внимания, не мой случай. Тут скорее тебя вынесли на дистанцию тишком, постепенно, а когда это стало трудно игнорировать, сделали круглые глаза и сказали - да все нормально. И продолжили отдаляться. Ну это как тебе говорят "я люблю тебя, поверь мне", целуясь на твоих глазах с левым челом. Ты такой - да как же? А тебе "ты кому поверишь? Своим глазам или моим словам?". Пример опять же из другой оперы, но зато доходчивый. Так что напрямую не получается.

Анон пишет:

Я могу тебе посоветовать только одно - потихоньку отдаляться от него морально. Да, это нелегко морально, но потом окупится сторицей. И я так понял, что ты хочешь от друга сочувствия, утешения и поглаживаний, чтобы он сам тебе их додавал, а не по твоей озвучке "Эй, друг, мне хуево, погладь меня". Так вот, начать принимать мысль, что от этого человека ты не получишь того, что хочешь, он не умеет, не хочет, ну или просто не по этой части. То есть ты можешь продолжать поддерживать с ним контакт, но без прорастания друг в друга под кожу. Если этот человек один раз уже сделал тебе больно, то есть знает твои триггеры, то он может сделать больно еще раз. И даже не потому что он делает это специально - а просто потому, что ты от него ждешь одного, он делает другое, у вас разное восприятие дружбы, и как следствие ты бомбишь и триггеришься. Сам такой же, и для меня лично работает только такой вариант. Попробуй, может поможет.

Именно это я и пытаюсь сделать. А насчет прорастания под кожу - тут задача скорее вычистить то, что уже проросло, чем не допустить прорастания дальше. Когда человек очень долго был для тебя радостью - неважно, в каком состоянии он появлялся, и в каком настроении, и заодно предметом беспокойства (в том смысле, что его беды переживались почти как свои) очень трудно абстрагироваться и больше о нем не думать.

Спасибо вам аноны за поддержку. Выговорился тут и полегчало.

#40617 2018-06-08 00:01:54

Анон

Анон пишет:

Ты тоже иди на ручки. Это ведь реально пиздец пиздецкий. А главное - надежда есть. Тебя же в итоге отпустило. Значит, и меня тоже рано или поздно.

Спастбо)
Окончательно меня попустило только через год, в немалой степени благодаря устроенному-таки в личке "друга" скандалу. Я проорался всласть, узнал много охуительных подробностей, и окончательно распрощался с иллюзиями.
Так что удачного тебе освобождения от этих пидорасов

#40618 2018-06-08 00:56:49

Анон

Анон-одиночка впервые за 28 лет хочет поныть о своем одиночестве. Накрыло, блять. Я тут пытаюсь исправить свое положение и найти подруг, да хоть какую-то компанию или людей по интересам, вписалась в одну ламповую конфу, но не идет, блин. Их разговоры во многом раздражают (много максималистически-юношеской и бытовой болтовни, я немного не на то рассчитывала, и понимаю, что это моя проблема), за две недели уже было пару нервных моментов изза админки, что меня подняпрягло. Но я впервые за многие годы вот так влезла в компанию, и хотя бы чтение их болтовни отвлекает от человеческого вакуума. Как ни странно, за посл время аж два раза бухала со знакомыми, но на утро было стыдно, фейспалмила с себя и своих попыток пообщаться с кем-то душевно. Ну и вишенкой на торте будет мое недавнее расставание с единственным близким человеком, это было хоть и взвешенным обоюдно решением, но на душе кошки скребут и ссутся. В общем, ощущаю себя нахуй никому не нужным незаметным человечком и лезу на стены от накрывшего вдруг желания душевного общения, которое оказалось не так-то легко найти (внезапно, мда), ну или я банально на него неспособна, ибо постоянно вижу недостатки что в себе, что в других, и строю из-за этого стены.
Если кто-то дочитал до конца, то спасибо, я даже в той ламповой конфе не делилась этими переживаниями, ибо нахуй оно кому надо.

#40619 2018-06-08 00:59:18

Анон

Анон пишет:

ибо нахуй оно кому надо.

В этом может быть огромная такая часть проблемы.

#40620 2018-06-08 01:07:10

Анон

Да что все то с соулмейтами срутся, то с близкими расстаются. Вы охуели, аноны, ну.

#40621 2018-06-08 01:31:11

Анон

Анон пишет:

В этом может быть огромная такая часть проблемы.

Не спорю, я крайне недоверчивый человек, однако была вот такая ситуация: я в конфе пишу, мол, девушки, сорян, мне сложнова-то оказалось открываться, поэтому я молчу (уточню, что у нас изначально собиралась конфа для поддержки друг друга в том числе). Тут мне админка и другие начали писать поддержку, мол нам не плевать, не торопись, другие девушки тоже начали делиться своими сложностями, у меня слегка отлегло от сердца, даже тронуло это все. А на след день админка молча выходит из конфы, никому не отвечает в лс полдня. Я естественно волновалась, мы все переживали. Оказалось, что админка разошлась во мнениях относительно политики конфы с девушкой, с которой открыла конфу (админка потом вернулась, а вторая ушла навсегда). Ну и о каком "не похуй" может идти речь, если ты кидаешь свою конфу сразу после душеизлияния из-за конфликта с одной? Я могу понять то, что мы по сути чужие люди, но тогда и не надо лицемерить, давая надежды, имхо. Блин, может я и не права, тк опыта общения у меня немного, и больше все же близкого, а не светско-отдаленного :think:

#40622 2018-06-08 01:31:24

Анон

Анон пишет:

Вы охуели, аноны, ну.

я бы рад не охуевать, но жизнь жестока. =D Только и остается, что изливать душу на холиварке. Эх

#40623 2018-06-08 02:06:25

Анон

Главное чтобы все живы были и здоровы. У меня этот год смертей и болезней дорогих мне. Лучше бы мы ругались. Лучше бы они просто со мной расплевались навсегда, но были все в порядке. Больней всего расставаться навсегда или видеть страдания близкого. Его боль и страх. С которыми ты ничем не можешь помочь. Ужасно, когда ничего не можешь сделать. Пытаешься, но все напрасно. Это неизбежно, все там будем, но как же горько, что это часть нашей жизни. Так горько.

#40624 2018-06-08 02:08:19

Анон

Анон пишет:

Главное чтобы все живы были и здоровы. У меня этот год смертей и болезней дорогих мне. Лучше бы мы ругались. Лучше бы они просто со мной расплевались навсегда, но были все в порядке. Больней всего расставаться навсегда или видеть страдания близкого. Его боль и страх. С которыми ты ничем не можешь помочь. Ужасно, когда ничего не можешь сделать. Пытаешься, но все напрасно. Это неизбежно, все там будем, но как же горько, что это часть нашей жизни. Так горько.

Бедный анон, я так соболезную твоим утратам

#40625 2018-06-08 03:42:34

Анон

В общем, ощущаю себя нахуй никому не нужным незаметным человечком и лезу на стены от накрывшего вдруг желания душевного общения, которое оказалось не так-то легко найти

Ты это я. Тоже пытаюсь в душевное и близкое общение, но люди хотят разговаривать только о фандомах, и хоть это и их право, и спасибо, что хоть такое общение у меня есть, но все равно тоскливо. Хочется поддержки, и анон сам рад ее оказать другим людям, но это особо никому не нужно. Может, я что-то не то делаю, а может это нормально и просто надо найти тех самых людей. Или вообще с такими запросами лучше к психотерапевту.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума