Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
У анона бомбит от всего. Всегда. Постоянно. По любому поводу. Даже бомбит, что у меня бомбит. Внешне я спокойна как удав и доброжелательна как колли, но внутри у меня ёбанная атомная станция.
Заебало
Я такой же. Меня не бомбило от всего и вся только на АД+нейро.
Первопричину знаю, она не во мне, а во внешнем факторе, с которым нихуя не поделать.
А так я уже сам себя заебал.
Жалоба тупейшая, мб это какая-то мелкая психологическая проблема. Не с кем поговорить. Не на умные темы, а очень тупо - поплакаться, как опять там-то болит, как ебанутые тупняки-одногруппники достали, как расстраиваешься опять из-за того-то и того-то, что страшно за будущее, не уверен ни в чем... я и сам выслушать не против. Но особо близких у меня нет, родитеди типичное старшее поколение, которое само будет молчать и терпеть и от тебя ждет того же, да и в принципе сейчас тренд на успешность, ироничность и т.п. Не самый плохой тренд, конечно, но в общем, как-то...
Иду лечить зубы, это долго все длится, но проблема не в этом. Я потом обязательно покупаю что-нить ненужное. ну, не очень дорого, но обычно мне потом это мало пригождается. Книги обычно не читаю, полезными вещами не пользуюсь.
Понимаю, что это маленькое вознаграждение, но если б их все сложить вместе, то получилось бы что-то нужное купить. Я просто не расчитывала, что так затянется. Начинается с маленькой дырочки в старой пломбе, и превращается в квест. С декабря прошлого года.
Иду лечить зубы, это долго все длится, но проблема не в этом. Я потом обязательно покупаю что-нить ненужное. ну, не очень дорого, но обычно мне потом это мало пригождается. Книги обычно не читаю, полезными вещами не пользуюсь.
Понимаю, что это маленькое вознаграждение, но если б их все сложить вместе, то получилось бы что-то нужное купить. Я просто не расчитывала, что так затянется. Начинается с маленькой дырочки в старой пломбе, и превращается в квест. С декабря прошлого года.
не бери с собой лишних денег.
Хуево. Просто хуево как пиздец. Отказавшийся от меня в пользу новой любимки друг пытается рубить хвост частями. На словах я у него все еще лучший друг, в реальности он на меня забил и игнорит. Зато показательно с этой новой любимкой на моих глазах на пару выплясывает, фраза "мы с аноном..." теперь означает не меня с ним, как было много лет, а "мы с тем новым другом". А в редкие моменты, когда он снисходит до общения со мной, меня уверяют, что лучший друг это я. Ебучий газлайтинг какой-то. Реально не знаю, как реагировать. Дезориентирован и страдаю. Хотя все чаще появляются отрезвляющие мысли, что надо мной просто прицельно издеваются, возможно даже вместе с новым лучшим другом, ловят лулзы и не бросают "из жалости". Хотя "не бросают" тут тоже в кавычках.
Реально не знаю, как реагировать.
Понятно, как. На хуй такого друга.
Анон пишет:Реально не знаю, как реагировать.
Вопрос не в этом, а скорее в том, как себя вести. Я не умею поддерживать такие блядские игры и тихо сливаться или вот так же лицемерно и исподтишка направлять нахуй человека, который так долго был самым близким. А сказать прямо тоже не могу, потому что тогда получается формально уже я буду тем, кто поставил обидную точку. Ведь тот друг "ничего такого не сделал" как будто, и всегда уверял, что его отношение не изменилось. А я, сволочь истерическая и эгоистическая, взял и послал бедного несчастного друга нахуй потому что... Приходится держать лицо и не показывать, как тебе хуево, в общем, анон не силён в таких маневрах.
Анон пишет:Анон пишет:Реально не знаю, как реагировать.
Вопрос не в этом, а скорее в том, как себя вести. Я не умею поддерживать такие блядские игры и тихо сливаться или вот так же лицемерно и исподтишка направлять нахуй человека, который так долго был самым близким. А сказать прямо тоже не могу, потому что тогда получается формально уже я буду тем, кто поставил обидную точку. Ведь тот друг "ничего такого не сделал" как будто, и всегда уверял, что его отношение не изменилось. А я, сволочь истерическая и эгоистическая, взял и послал бедного несчастного друга нахуй потому что... Приходится держать лицо и не показывать, как тебе хуево, в общем, анон не силён в таких маневрах.
Тут помогут магические формулы "я занят" и "много работы".
- Чего не отвечал мне неделю?
- Прости, много работы.
- А послушай, как мы с новой любимкой...
- Извини, в другой раз, я занят.
Вопрос не в этом, а скорее в том, как себя вести.
Да не нужно танцев с бубном. Уходишь по-английски. Все контакты в черный список. И плевать, что этот недруг про тебя подумает. Важно, что с ним тебе хуево.
А мне мой приятель прислал шутейку про домогательства. Сказал ему, что он совсем попутал, а на самом деле хотелось пожелать ему быть облапанным огромным вонючим геем в забитой маршрутке.
Я устал разговаривать, объяснять. В следующий раз не сдержусь и пошлю нахуй, и заклеймят ебанько меня, а не того, кто сгенерировал мерзкую шутейку.
Приходится держать лицо и не показывать, как тебе хуево, в общем, анон не силён в таких маневрах.
Анон, так этим-то и пользуются вовсю.
Мб, тебе поможет тактика "я занят"? Самому первым не писать, не звонить, отвлечься на что-то другое. Друг захочет пообщаться - ой, сорян, я занят, мне некогда, поговорим позже. Друг зовёт встретится - ой, сорян, у меня уже планы, как-нибудь в другой раз. На все возмущения делай непонимающее лицо "но я же занят, как друг ты должен меня понять!". Поверь, ему в какой-то момент надоест ощущать себя дураком, он отвалится с концами, и перестанет тебя жрать.
А вообще, иди на ручки, ту же хуйню проходил летом это пиздец
и заклеймят ебанько меня, а не того, кто сгенерировал мерзкую шутейку.
Генератор шутейки тут ни при чем. У тебя приятель ебанько.
Возможно хэлп.
Последние пару лет жизнь летит под откос. Постоянные проблемы с работой, появляются и копятся долги, растут траты, портится здоровье. Сейчас уже просто по максимуму, сил уже не осталось. Как выбраться из этого круга - не представляю.
Вопрос не в этом, а скорее в том, как себя вести.
Не общаться. Не отвечать на сообщения. "Я не видел, извини, не до этого было". Если звонит - не брать трубку, через время можно отправить смс "сорян, очень занят". Не появляться в тех местах, где друг с любимкой. А еще очень желательно завести себе новую любимку и с ней выплясывать на глазах у друга.
А сказать прямо тоже не могу, потому что тогда получается формально уже я буду тем, кто поставил обидную точку. Ведь тот друг "ничего такого не сделал" как будто, и всегда уверял, что его отношение не изменилось. А я, сволочь истерическая и эгоистическая, взял и послал бедного несчастного друга нахуй потому что... Приходится держать лицо и не показывать, как тебе хуево, в общем, анон не силён в таких маневрах.
Ну, получается, ну, будешь. И что?
Анон, перед кем ты "держишь лицо"-то? Перед человеком, которому на тебя уже насрать? Перед бабками со скамейки и ФСБшником, читающим твою почту?
Отредактировано (2018-06-07 15:16:37)
Вот почитал про друга и задумался. У меня есть несколько близких друзей, очень близких, те самые пуд соли и все такое. Всегда друг другу поможем и все такое. Но мы можем месяцами почти не видеться, созваниваться и поддерживать контакты - да, но не тусить там, не ходить куда-то вместе. И параллельно можем окунуться в какой-то проект, фандом, хобби, где найти себе человека, с которым такая прямо дружба-дружба может и не возникнуть, так, приятельство, но при этом, например, он тоже горит по той же теме, а твоим друзьям она не интересна. И пока вот вы с тем чуваком горите, вы и общаетесь м.б. больше, и проект совместный можете замутить по фандому, но при этом он да, будет просто приятелем, а те друзья - друзьями. И у самих друзей так же. С подругой половину прошлого года почти не виделись, потому что ее затянуло в некую тусовку, которая мне была неинтересна. И что? Сажать ее возле своей юбки как Тага какая-нибудь? Заставлять отказываться от интересного ей проекта ради "надо пойти погулять"? ну нет же.
Так что хз, анон, может твой друг - с такой же позицией. А ты - нет. И в итоге он может и действительно считает тебя все еще лучшим другом. Поговори с ним напрямую, что ли.
Ну, получается, ну, будешь. И что?
тоже удивляет, почему люди предпочитают всячески изворачиваться только чтобы не "нести ответственность за разрыв".
боишься, что про тебя расскажут, что ты подло кинул? так если захотят, в любом случае расскажут.
просто выговориться, ибо больше некому.
▼Скрытый текст⬍
Пиздос полный... Попробуй предложить денег соседям, может, помогут.
Я могу тебе посоветовать только одно - потихоньку отдаляться от него морально. Да, это нелегко морально, но потом окупится сторицей. И я так понял, что ты хочешь от друга сочувствия, утешения и поглаживаний, чтобы он сам тебе их додавал, а не по твоей озвучке "Эй, друг, мне хуево, погладь меня". Так вот, начать принимать мысль, что от этого человека ты не получишь того, что хочешь, он не умеет, не хочет, ну или просто не по этой части. То есть ты можешь продолжать поддерживать с ним контакт, но без прорастания друг в друга под кожу. Если этот человек один раз уже сделал тебе больно, то есть знает твои триггеры, то он может сделать больно еще раз. И даже не потому что он делает это специально - а просто потому, что ты от него ждешь одного, он делает другое, у вас разное восприятие дружбы, и как следствие ты бомбишь и триггеришься. Сам такой же, и для меня лично работает только такой вариант. Попробуй, может поможет.
▼Скрытый текст⬍
Милый анончик, лучи сочувствия тебе.
Касательно того, как поднять маму, вдруг тебе пригодится расскажу мой опыт: однажды в похожей ситуации я вышла во двор и за бутылку попросила сделать это двух местных дворовых хануриков.
Может, ты что-то подобное провернутт сможешь? Или соседа позвать, если знаешь кого...
Можно грузчиков нанять.
Анон, найми медсестру/сиделку с опытом ухода за лежачими больными, она тебе и несколько лайфхаков покажет, как справляться с тяжелой мамой. А по-хорошему, сиделку лучше на постоянной основе или в специальный санаторий, иначе маман из тебя всю кровь высосет и уход понадобится уже тебе.
Возможно хэлп.
Последние пару лет жизнь летит под откос. Постоянные проблемы с работой, появляются и копятся долги, растут траты, портится здоровье. Сейчас уже просто по максимуму, сил уже не осталось. Как выбраться из этого круга - не представляю.
держись, анон
вообще, имхо, стоит понять, что именно сейчас мешает больше всего улучшить ситуацию или хотя бы прекратить дальнейшее скатывание
сядь и разложи для начала, на что уходят деньги и можно ли сократить эти траты
Анончики, мне надо выговориться и каких-нибудь советов пожалуйста. Я живу заграницей, получила местное образование и ищу работу. С работой пока никаких успехов, потому что свежий выпускник, реальный опыт работы был давно и в России, область довольно узкая, ну я в общем и не ожидала что все будет быстро и просто. Но я как будто не живу а загоняю сама себя в яму и мне нужно как-то собраться с силами. Родители меня поддерживают, но я понимаю что они переживают и держу перед ними лицо. А сама постоянно думаю что сбережений все меньше, разрыв между датой окончания учебы все больше, нужно успеть получить опыт работы и податься на постоянную визу пока не истекла временная. И вообще, что мне за 30 а я начинаю карьеру заново и непонятно как уместить в оставшиеся годы активной жизни создание семьи и прочее...
Я так-то понимаю что работу рано или поздно найду, я все таки вполне умный и образованный анон, и что нужно как-то поддерживать себя а то совсем загнусь от тревоги, но я не могу позволить себе расслабиться. У меня нет никакой отдушины, меня ничего не радует. Когда я думаю что можно бы сходить погулять, в кино или в музей, или в бассейн, внутренний критик говорит что нефиг тратить деньги, которые я не зарабатываю. Поэтому я сижу дома, но даже когда я не пишу резюме а просто смотрю фильмы, я все равно не отдыхаю а накручиваю себя. Я избегаю общаться с людьми потому что рано или поздно разговор скатывается к работе... Как бы мне выбраться из этой энергетической ямы?