Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Анон пишет:А в чем именно и кого обманывает анонов знакомый?
Он собирает не по счету, как минимум. То есть он не даёт информацию о том, на что пойдут деньги жертвователя. Это уже обман, нет никакой конкретики, куда пойдут направленные средства, на лечение ли или никакого лечения нет, а он, например, просто хочет жить максимально комфортно.
Сбор должен иметь конкретную цель - "на лечение в такой-то клинике", "на консультацию у такого-то профессора", "на закупку такого-то препарата, назначенного там-то таким-то врачом", "на аренду жилья для лечения в такой-то клинике такой-то страны".
Он сам не знает, на что пойдут деньги. В чем тут обман?
Если он в итоге окажется здоровым, а на собранное купит самолет - то да, он будет обманщиком.
Отредактировано (2018-06-02 12:47:33)
Вот же падла. Пожить нормально хочет напоследок! Обмазывается поддерживающей терапией!
Вот же падла. Никаких отчетов по затратам, никаких чеков, только вытье и тряски: спасите жизнь, помогите выздороветь.
Он сам не знает, на что пойдут деньги. В чем тут обман?
Если он не знает, зачем ему деньги, деньги он собирать не имеет права. Сбор на лечение должен иметь под собой конкретное лечение. Любая платная клиника выставляет хотя бы примерный счёт, прежде чем выдать приглашение.
Его нет? Значит, никто не готов лечить этого пациента, и куда деньги собираются?
Анон с больным знакомым, ты ему объясни не что он-де гондон и обманщик, а что его примут за мошенника, и возьми всю эту байду с отчетами и прочим на себя.
Сбор должен иметь конкретную цель - "на лечение в такой-то клинике", "на консультацию у такого-то профессора", "на закупку такого-то препарата, назначенного там-то таким-то врачом", "на аренду жилья для лечения в такой-то клинике такой-то страны".
Анон, сходи ты на какой-нибудь раковый форум, ну. Ты здесь сейчас описал то, что совершенно никак не прогнозируется. Вот никак. Обычно обзванивают несколько клиник, к какому профессору при этом попадут - не знают, даже за деньги в том же Израиле ты очень редко можешь выбрать конкретного профессора, это надо лапу иметь. До назначения конкретного препарата ты этих консультаций пройдешь гору, как раз стоимости квартиры хватит. Потом еще и назначения будут меняться быстрее, чем ты - деньги собирать. Все это под контролем всяких КТ и так далее, что тоже стоит конски.
Это тебе не сустав заменить по квоте, где все уже просчитано и ясно.
Ты здесь сейчас описал то, что совершенно никак не прогнозируется. Вот никак. Обычно обзванивают несколько клиник, к какому профессору при этом попадут - не знают, даже за деньги в том же Израиле ты очень редко можешь выбрать конкретного профессора, это надо лапу иметь. До назначения конкретного препарата ты этих консультаций пройдешь гору, как раз стоимости квартиры хватит. Потом еще и назначения будут меняться быстрее, чем ты - деньги собирать. Все это под контролем всяких КТ и так далее, что тоже стоит конски.
Анон, ты неправ и любая клиника выставляет депозит на обследование и начало лечения. Никто не берёт пациента просто так, ты отправляешь документы и тебе выставляют предварительный счёт.
Анон, ты неправ и любая клиника выставляет депозит на обследование и начало лечения.
Анон, я прав. Я узнавал этот вопрос. Я говорю тебе о ситуации, когда прогноз сложный и выбирается несколько клиник. Во-первых. Во-вторых, сборы имеет смысл начинать задолго до этого выбора вообще, даже если у тебя все не так уж и печально, потому что счет идет очень часто на дни даже при скромной стадии и хороших прогнозах. И в том числе и исходя из набранной суммы этот выбор - в какую клинику, например, лечь - и делается. А ты предлагаешь что? Сперва собирать на конкретную клинику, потом на конкретную химию (ведь тебе все надо расписать! вплоть до препаратов)... А завтра эту химию сменили на другую, ты понял, что тебе запоганили анализ и решил отдать стекла в другую клинику... Это что, опять собирать? Да за это время можно даже с первой стадией помереть, знаешь ли. Собирать просто на диагноз - нормально. Другое дело, что финансовый отчет постфактум быть, конечно, должен. Типа "ПЭТ - 1500$". Но со знакомым там непонятно уже он лечится или только мечется-выбирает. Если там все так плохо, речь может идти в том числе о вообще экспериментальных программах, а сделать выбор в этом случае очень и очень непросто.
Отредактировано (2018-06-02 13:12:35)
Анон, я прав. Я узнавал этот вопрос. Я говорю тебе о ситуации, когда прогноз сложный и выбирается несколько клиник.
Анон, я с этим работаю. Механизм отлажен давным-давно, если цель - получить лечение, а не собрать денег.
Человек получает диагноз на основании определенных уже проведенных обследований. Эти документы направляются во все клиники, которые он рассматривает для лечения. Клиника рассматривает эти документы и выставляет предварительный счет. Каждая клиника из тех, в которые человек планирует ехать.
На основании этого счета начинается сбор. Ни одна клиника не делает приглашение на лечение, не выставив предварительного счета. В него включается обычно максимальное число анализов и обследований, которые возможны в этой клинике при этом диагнозе и предположительный план лечения (включая конкретные именования операций и конкретные схемы химиотерапии, включая конкретные наименования препаратов), который возможно назначить на основании того, что есть у больного на руках сейчас. В интересах клиники учесть в этом счете максимум возможных расходов, чтобы потом не бегать и не вытряхивать долги из неплатежеспособных пациентов. В процессе счет может корректироваться, в ту или иную сторону, но каждый раз об этом будут сообщать заранее.
Собирать просто на диагноз - нельзя. Совсем нельзя. Диагноз может подразумевать бесплатное или недорогое лечение, например, или лечение по квоте, или лечение в местных клиниках. И куда тогда пойдут деньги? На личные расходы больного? Увы, это не считается достаточным поводом для сбора средств, каждый человек несет личные расходы и диагноз не оправдывает желания жить с большими расходами, чем позволяет личный доход.
При лечении в клинике больной не закупает конкретные препараты, например. Их централизованно на всех пациентов закупает клиника, которой больной оплачивает только то, что использовано в его лечении, неиспользованное на него лично клиникой будет перенаправлено на лечение другого пациента, а средства с его счета будут потрачены на то лечение, которое будет проводиться лично ему.
Экспериментальные программы, к слову, вообще бесплатны для пациента. Любой сбор на экспериментальное лечение - это априори ложь либо в плане экспериментальности, либо в плане наличия лечения в принципе. Это регулируется комиссией, рассматривающей результаты клинических экспериментов и выносящей вердикт по их результатам, никто не позволит ставить эксперимент за счет больного.
Вот же падла. Пожить нормально хочет напоследок! Обмазывается поддерживающей терапией!
Только если он честно об этом скажет, хуй ему подадут, вот и приходится наебывать.
Собирать просто на диагноз - нельзя. Совсем нельзя. Диагноз может подразумевать бесплатное или недорогое лечение, например, или лечение по квоте, или лечение в местных клиниках. И куда тогда пойдут деньги? На личные расходы больного? Увы, это не считается достаточным поводом для сбора средств, каждый человек несет личные расходы и диагноз не оправдывает желания жить с большими расходами, чем позволяет личный доход.
Вот +1000 просто. ППКС.
И что делает вся эта информация в теме плача? Есть тема жуликов, тема токсичных сборов. Пиздуйте туда со своим желанием посчитать чужие деньги, потраченные не на вас. На что вы жалуетесь то? Вот конкретно. В чем ваши конкретные проблемы и страдания?
Уймитесь. Я понимаю, что это холиварка, но нельзя же быть настолько уродами.
Ну, видимо у человека собственные проблемы разрешились, у его близких никаких проблем и нужд нет, поэтому самое актуальное на повестке дня - разбираться в сборе знакомого.
А вообще самый дельный совет - помочь организовать сбор правильно. Или помочь с переводами документации с ин.языка, если владеешь таковым (вроде там в большинстве случаев инглиш используется?). Или понять, что тобой движет, почему ситуация так задевает.
Аноны тут вряд ли помогут советом, как правильно поступить. Одни будут подначивать, другие расчехлят бумеранги. Я вот вангую, что ты не на том зациклился и у тебя, как и у любого человека, есть свои трудности и печали, решить которые важнее, чем восстановить справедливость в сетевых сборах.
Отредактировано (2018-06-02 14:44:46)
хочу поныть про учебу.
так а сам почему не взялся делать, когда понял, что она затягивает?
Эгм. Фига се тут страсти...
(анон с вопросом)
Я вот вангую, что ты не на том зациклился и у тебя, как и у любого человека, есть свои трудности и печали, решить которые важнее, чем восстановить справедливость в сетевых сборах.
Ты не очень хорошая Ванга, анон. Меня действительно беспокоит и печалит эта ситуация по некоторым причинам, и даже не в плане осуждения кого-то. Но не настолько, чтоб круглосуточно над ней чахнуть. Зациклился - ну очень громко сказано, но мне регулярно приходят всякие оповещения, перепосты, некое участие анон тоже принимает. А тут аж цирк с диким передергиванием начался - ну, хорошо, что хоть кому-то от этого весело, чо. За конструктивные моменты искреннее спасибо. В целом склоняюсь к тому, что мой алярм тут излишний, просто подкрепленный историями несколько неадекватных сборщиков.
так а сам почему не взялся делать, когда понял, что она затягивает?
щас сам не понимаю.
мы договорились, что я делаю все остальное - презентации к еще трем докладам, пишу тексты, договариваюсь обо всем, а она делает только этот проект.
и я не ожидал, честно скажу, что будет настолько все плохо.
я, конечно, на пятерку не надеялся, но и ниже тройки опускаться не думал.
пиздец как обидно щас.
а что остальные двое по этому поводу говорят?
а что остальные двое по этому поводу говорят?
ничего, пожалели друг друга и разошлись. я не могу просто пока придти в себя.
просто изначально она заявляла, что сама справится, и все будет ок. и успеет пораньше, и оценка норм будет.
ну мы и сошлись на том, что она делает эту часть, я делаю презентацию и текст, еще одна делает перевод, а еще одна - ищет информацию (выполнено на все 100).
А если к преподу подойти? Препод же видел, что у вас только одна часть работы запорота?
Поныть.
Не могу заставить себя не заходить на страницу своей не взаимной любви. Смотрю вот щас, как она добавляет себе в плейлист музыку, которую раньше добавила её подружка, на которую мне променяли. И меня кроет, бля. Недели три уже прошло с тех пор, как меня послали, но пока как проклятый захожу на их страницы. Хз как перестать.
А если к преподу подойти? Препод же видел, что у вас только одна часть работы запорота?
так тут суть в том, что весь проект строится именно на основе этой части, то есть, нужно было составить алгоритм на основе одной программы. и поскольку никто из нас в этом не шарил вообще, а девушка вызвалась сама его написать, то я, честно признаюсь, расслабился.
тыкал палочкой - я начала, я все успею. ну ок, сказала успеет, значит, успеет.
причем список задач был четко обрисован, ну в итоге нихуя.
и вроде вот я мог бы проконтролировать, тыкать палочкой сильнее, сделать сам, но с другой стороны - она вызвалась, обещала.
мда. а чем теперь грозит этот запоротый проект? стипендии лишат? пересдача?
мда. а чем теперь грозит этот запоротый проект? стипендии лишат? пересдача?
пересдача осенью, и это очень плохо
Анона заебало внимание к его отношениям.
Анон вообще предпочел бы, чтобы никто ничего не знал, но раз уже вылезло - то хуй с ним, живите с этим знанием, но молча, пожалуйста.
Вместо этого анон огребает непрошеных комментариев на тему того, что анон мог бы найти себе и получше, и вообще, наверняка анон сугубо за бабки на эти отношения согласился.
А анону попеременно хочется то нахуй послать всех, то заорать на всю округу, что рядом с ним самый охуенный человек в его жизни и для анона этот человек прекрасен, и внешне, и внутренне, и анону в кайф с этим человеком общаться, и наличие/отсутствие у него денег - последнее, что ебет анона в этой жизни.
Когда можно будет поселиться на необитаемом острове уже.
Анон, который ходил в пятницу на страшное-страшное, благодарит всех, кто подержал за него лапки и хвосты и просто желал удачи. Теперь предстоит ждать результатов биопсии и, видимо, через месяц идти на прижигание. Вот так печально выясняется, что когда-то анону сильно неправильно пролечили цистит.
Не могу заставить себя не заходить на страницу своей не взаимной любви. Смотрю вот щас, как она добавляет себе в плейлист музыку, которую раньше добавила её подружка, на которую мне променяли. И меня кроет, бля. Недели три уже прошло с тех пор, как меня послали, но пока как проклятый захожу на их страницы. Хз как перестать.
Ох, анон Только мощным волевым усилием. И то, я иногда позволяю себе сдаться, но не чаще раза в месяц.
Сил тебе