Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Я терпеть не могу токсичных благотворителей, но если то, что ты пишешь - правда... То там в самом деле неизвестно сколько понадобится. Он, скорее всего, сейчас кидается на все подряд, пытаясь ухватить любые шансы. А даже просто консультация онкологических светил в том же Израиле может стоить, как квартира.
Анон, собирать при этом "на лечение" неправильно с точки зрения отношения к жертвователю.
Жертвователь имеет право осознавать, на что он даёт деньги. Иначе получаются истерички, которые постфактум рыдают двое суток и клянут все на свете, потому что они правда не понимали, что шансов на излечение нет.
С точки зрения этики благотворительности, нельзя собирать без конкретной суммы и счета, это даёт возможность работать мошенникам. Если этому поверили, то и мне поверят и дадут денег - и так уходит ресурс благотворительности, люди. Раз наткнувшись на мошенника, два - они перестают воспринимать просьбы о помощи.
Нашел подработку за адекватные деньги, но в какие же она неудобные часы! После учебы где-то шарахаться полтора часа, а после работы ещё доучиваться и хз, где и как еды домой купить, потому что все закрыто, но деньги капец как нужны, еще и сама работа тупая и физическая, uuuuuuuugh.
Если реально больной человек собирает деньги на себя, а не толпа волонтеров на невесть кого - при чем тут "токсичная благотворительность"?
Токсичность - не про волонтеров, а про методы сбора. Ложь про шанс выздороветь, манипулятивные методы ("откажись от чего-то, а не то он умрет", "от тебя зависит его жизнь"), навязывание ложной привязанности к чужому человеку.
Это может быть реально больной человек, который собирает на себя, но при этом собирает токсично, одно другого не исключает.
Анон пишет:И анон не знает, будет ли циничным жопством сказать, что так все-таки не делается.
Будет. Прикуси язык и сними пальто.
Если реально больной человек собирает деньги на себя, а не толпа волонтеров на невесть кого - при чем тут "токсичная благотворительность"?Плюсую
+1.
Анон, собирать при этом "на лечение" неправильно с точки зрения отношения к жертвователю.
Э... Схуяли? До тех пор, пока человек не умер, лечение возможно. И с 4-й стадии с мтс выкарабкивались, например. И со 2-й умирали. Тут не угадаешь, надо смотреть, что там конкретно, куда мтс и так далее.
Анон пишет:Я терпеть не могу токсичных благотворителей, но если то, что ты пишешь - правда... То там в самом деле неизвестно сколько понадобится. Он, скорее всего, сейчас кидается на все подряд, пытаясь ухватить любые шансы. А даже просто консультация онкологических светил в том же Израиле может стоить, как квартира.
Жертвователь имеет право осознавать, на что он даёт деньги. Иначе получаются истерички, которые постфактум рыдают двое суток и клянут все на свете, потому что они правда не понимали, что шансов на излечение нет.
С точки зрения этики благотворительности, нельзя собирать без конкретной суммы и счета, это даёт возможность работать мошенникам. Если этому поверили, то и мне поверят и дадут денег - и так уходит ресурс благотворительности, люди. Раз наткнувшись на мошенника, два - они перестают воспринимать просьбы о помощи.
Не давай, раз такая жаба и хоронить "друга" тебе не интересно. Ей богу, ты что-то слишком жирен и не на той теме решил поплясать. Сходи свое здоровье проверь. Рак знаешь ли на первых стадиях не очевиден.
Если человек имеет хороший шанс умереть от рака в ближайшее время - ему, ну, пиздец страшно. И он, не в том состоянии, чтобы раздумывать - "ах, мне поверят и нарвутся потом на мошенников! они же будут плакать двое суток! напишу-ка я, что завтра меня хоронят, собираю на гроб, а то это неэтичненько выйдет!". Он сам не верит и не хочет верить в то, что внезапно смертен.
Если этот человек честно объявил диагноз и стадию заболевания - этого, в общем-то, достаточно. Если кому-то из жертвующих будут интересны его шансы выжить - пускай гуглят, это, ей-богу, несложно.
С точки зрения этики благотворительности, нельзя собирать без конкретной суммы и счета, это даёт возможность работать мошенникам.
Хуевая работа доблестной полиции дает возможность работать мошенникам.
Отредактировано (2018-06-02 12:23:27)
И анон не знает, будет ли циничным жопством сказать, что так все-таки не делается.
Нет, не будет. Ибо нехуй.
Анон пишет:Анон, собирать при этом "на лечение" неправильно с точки зрения отношения к жертвователю.
Э... Схуяли? До тех пор, пока человек не умер, лечение возможно. И с 4-й стадии с мтс выкарабкивались, например. И со 2-й умирали. Тут не угадаешь, надо смотреть, что там конкретно, куда мтс и так далее.
С такими друзьями и врагов не надо. Надеюсь этот анон друг не близкий и не подрывает желание человека бороться до конца. И что вся ситуация вовсе фанфик, написанный жирной сволочью.
Это может быть реально больной человек, который собирает на себя, но при этом собирает токсично, одно другого не исключает.
Согласен. Но тут есть пара моментов. Во-первых, реально больной человек, который одной ногой в могиле, в принципе вряд ли способен что-то адекватно просчитывать, даже если мы возьмем просто психологию. Во-вторых, в этой ситуации вряд ли можно что-то просчитать, если брать физиологию. Ситуация:
с лекарствами напряг и неизвестность, и непонятно, сколько придется покупать
вообще-то рядовая. Нужно смотреть, как организм будет отзываться на химию, она по ходу дела может меняться очень круто. Опять же, все эти санкции и законы об аналогах, не упрощают все это дело. То есть, ничего токсичного в этой фразе нет, именно так оно и бывает. Деньгами, оставшимися от лечения имеет смысл поэтому же заниматься, когда все уже с лечением ясно, скажем, ясно, что оно не помогло и все, теперь только доживать. И то, что в это "доживать" еще войдет - вопрос...
Отредактировано (2018-06-02 12:33:37)
Хуевая работа доблестной полиции дает возможность работать мошенникам.
Чтобы полиция могла работать, в нее должен кто-то заявить. Бегать и проверять всех собирающих полиция не обязана.
Если человек имеет хороший шанс умереть от рака в ближайшее время - ему, ну, пиздец страшно. И он, не в том состоянии, чтобы раздумывать - "ах, мне поверят и нарвутся потом на мошенников! они же будут плакать двое суток! напишу-ка я, что завтра меня хоронят, собираю на гроб, а то это неэтичненько выйдет!"
+1
Это не токсичность, а банальные нервы.
Я бы промолчал - у человека наверняка не то состояние, чтобы атата выслушивать. Просто в сборе таком не стал бы участвовать.
Анон пишет:Хуевая работа доблестной полиции дает возможность работать мошенникам.
Чтобы полиция могла работать, в нее должен кто-то заявить. Бегать и проверять всех собирающих полиция не обязана.
Так и заявляй. Но при чем тут конкретно анонов больной знакомый? Он мошенник?
Если человек имеет хороший шанс умереть от рака в ближайшее время - ему, ну, пиздец страшно. И он, не в том состоянии, чтобы раздумывать - "ах, мне поверят и нарвутся потом на мошенников! они же будут плакать двое суток! напишу-ка я, что завтра меня хоронят, собираю на гроб, а то это неэтичненько выйдет!". Он сам не верит и не хочет верить в то, что внезапно смертен.
Если этот человек честно объявил диагноз и стадию заболевания - этого, в общем-то, достаточно. Если кому-то из жертвующих будут интересны его шансы выжить - пускай гуглят, это, ей-богу, несложно.
Анон, ты тут перегнул.
Если ему пиздец страшно, он вряд ли сможет в принципе организовать сбор, это несколько сложнее, чем тупо написать "дайте денег". Если он способен заниматься сбором в принципе, он способен осознавать, что и как он делает.
Благотворительность - сфера, в которой каждый напрямую зависит от каждого. Я работаю в крупном фонде, и несмотря на то, что мы собираем только по счету и только после ответа нашей комиссии, мы регулярно получаем сообщения о том, что мы - мошенники, потому что кто-то другой оказался мошенником.
Эгоистом тут быть не получится, в любой момент не только твоя репутация может повлиять на тебя. Кто-то обманул жертвователя, который собирался дать тебе денег, и он не придет к тебе.
Кто-то пообещал, что неизлечимый диагноз вылечат, человек дал денег, пациент умер, и человек больше не придет в благотворительность, потому что его обманули, ему обещали, что деньги пойдут на выздоровление, а выздоровления нет.
Не получится думать только о себе.
Отредактировано (2018-06-02 12:40:07)
Тут не угадаешь, надо смотреть, что там конкретно, куда мтс и так далее.
+1
Например "мтс в кости!" звучит страшно, а на деле люди и 10 лет живут с ними. Мтс из печени и легких вырезается. С четвертой стадией и мтс женщина, одна моя знакомая, овер пять лет уже живет, а ведь пятилетняя выживаемость даже на первой стадии далеко не стопроцентна. То есть кто-то с первой стадией может умереть, а с четвертой - выжить. Конечно, еще и важно кто и где лечит.
Отредактировано (2018-06-02 12:43:52)
Анон пишет:Если человек имеет хороший шанс умереть от рака в ближайшее время - ему, ну, пиздец страшно. И он, не в том состоянии, чтобы раздумывать - "ах, мне поверят и нарвутся потом на мошенников! они же будут плакать двое суток! напишу-ка я, что завтра меня хоронят, собираю на гроб, а то это неэтичненько выйдет!". Он сам не верит и не хочет верить в то, что внезапно смертен.
Если этот человек честно объявил диагноз и стадию заболевания - этого, в общем-то, достаточно. Если кому-то из жертвующих будут интересны его шансы выжить - пускай гуглят, это, ей-богу, несложно.Анон, ты тут перегнул.
Если ему пиздец страшно, он вряд ли сможет в принципе организовать сбор, это несколько сложнее, чем тупо написать "дайте денег". Если он способен заниматься сбором в принципе, он способен осознавать, что и как он делает.
Благотворительность - сфера, в которой каждый напрямую зависит от каждого. Я работаю в крупном фонде, и несмотря на то, что мы собираем только по счету и только после ответа нашей комиссии, мы регулярно получаем сообщения о том, что мы - мошенники, потому что кто-то другой оказался мошенником.
Эгоистом тут быть не получится, в любой момент не только твоя репутация может повлиять на тебя. Кто-то обманул жертвователя, который собирался дать тебе денег, и он не придет к тебе.
Кто-то пообещал, что неизлечимый диагноз вылечат, человек дал денег, пациент умер, и человек больше не придет в благотворительность, потому что его обманули, ему обещали, что деньги пойдут на выздоровление, а выздоровления нет.
Не получится думать только о себе.
А в чем именно и кого обманывает анонов знакомый?
Аноны не кормите зелень, а?
Зеленый, давай ты попляшешь на другой теме и не на костях? Ты явно не плачешься и вещаешь не по теме треда. Поддержка тебе не нужна, тебе попинать тех у кого горе охота. Поковыркаться в больном. Так это выглядит. Но не будь полным уродом. И возможно тебе на похороны тоже подадут. Не факт, что не скорые. Ты внезапно не бессмертен как и все мы.
Заканчивай.
Если ему пиздец страшно, он вряд ли сможет в принципе организовать сбор
Шта? Страх что, по-твоему, делает УО или инвалидом с лапками?
Аноны не кормите зелень, а?
Ок. Ты прав.
Мне вспомнилась охуительная история Никиты Шалагинова. У него синовиальная саркома - опухоль с очень плохими прогнозами. Видимо, ознакомившись с прогнозами, он положил хуй на лечение и обмазывается чисто поддерживающей терапией, не забывая аскать. Так как форсится он очень активно, подают охотно. Родители и женщины не против, потому что им достается немало денег, сам парень знает, что жить ему осталось недолго, и тратит деньги на то, чтобы это "недолго" было хорошим и годным. А люди, не ознакомившиеся со спецификой диагноза и характером лечения, думают, что он старается спасти себе жизнь.
Я бы высказал твоему другу все, как есть. Не нужно обеспечивать себе приятные деньки за счет неосведомленных людей.
А в чем именно и кого обманывает анонов знакомый?
Он собирает не по счету, как минимум. То есть он не даёт информацию о том, на что пойдут деньги жертвователя. Это уже обман, нет никакой конкретики, куда пойдут направленные средства, на лечение ли или никакого лечения нет, а он, например, просто хочет жить максимально комфортно.
Сбор должен иметь конкретную цель - "на лечение в такой-то клинике", "на консультацию у такого-то профессора", "на закупку такого-то препарата, назначенного там-то таким-то врачом", "на аренду жилья для лечения в такой-то клинике такой-то страны".
Не вижу в ситуации со сбором больным знакомым анона ничего токсичного. Диагноз озучен, шансы тоже, что сумма может меняться человек предупредил, собирает на себя, а не на неких абстрактных "больных солнышек". С учетом того, какой пиздец сейчас творится в онкологии в связи со всеми последними нововведениями и санкциями, хорошо если сумма хоть примерная складывается.
А остатки явно пойдут на паллиатив и похороны, если рак победит.Это стоит как бы тоже дохуя, но собрать на это само по себе куда сложнее - если есть деньги и желание помочь больному, логичнее жертвовать тем, кому можно помочь.
Мне вспомнилась охуительная история Никиты Шалагинова. У него синовиальная саркома - опухоль с очень плохими прогнозами. Видимо, ознакомившись с прогнозами, он положил хуй на лечение и обмазывается чисто поддерживающей терапией, не забывая аскать. Так как форсится он очень активно, подают охотно. Родители и женщины не против, потому что им достается немало денег, сам парень знает, что жить ему осталось недолго, и тратит деньги на то, чтобы это "недолго" было хорошим и годным. А люди, не ознакомившиеся со спецификой диагноза и характером лечения, думают, что он старается спасти себе жизнь.
Я бы высказал твоему другу все, как есть. Не нужно обеспечивать себе приятные деньки за счет неосведомленных людей.
Вот же падла. Пожить нормально хочет напоследок! Обмазывается поддерживающей терапией!