Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
На вид абсолютно идентичные, покупал в том же магазе за ту же цену. Как так - хз.
Интересно, почему так получается. Хотя я заметно вес набрал, может, дело в этом.
Хотя я заметно вес набрал, может, дело в этом.
Наверняка, анончик, я ща тоже заметно набрал - и прям плюс пол размера, стопа же тоже полнеет... Хотя и производители обуви тоже иногда чего-то мудрят(
Я вот ничего не набирал и нога у меня уже вряд ли растет, в 25 лет-то. Но вторые кеды даже внешне чуть другие, если присмотреться. Хотя номинально абсолютно те же самые, у меня даже чек (!) от старых валялся. Китайцы-производители небось чего-то перемудрили(
Так что, видимо, лучше по две пары за раз брать, если сапоги хорошие.
пиздец какой, анон
в каком ты городе? я была недавно в районной травме, живу на окраине ДС-2, рентген-кабинет встроен в помещение травмпункта на первом же этаже, через 10 метров от кабинета "первичного" врача
ДВосток. Это, по идее, такой комплекс, больница (но не та, к которой мы приписаны, а типа центральной) + роддом + ж/консультация + травмпункт и что-то там еще, все разнесены по разным зданиям.
Ну, он хотя бы бесплатный, в отличие от той же флюшки, когда за пленку на снимки требуют по три стольника даже с полисом(
Сидел-сидел, читал фанфики и холиварку и внезапно осознал, что причина большинства моих злоключений - таки я сам
В моём родном городе рентген в соседнем здании от травмы, на втором этаже. Когда мой трёхлетка ногу сломал, я его на руках таскал по всем кабинетам и лестницам. Что характерно, скамеек или стульев возле кабинетов не предусмотрено.
В моем городе, тоже, кстати, стотысячник, банально нет травмы. Есть приемный покой горбольницы со специализированными кабинетами. Кого по скорой довезли, кто со сломанной ногой доковылял, по будням с 9 до 11 в холле ад и израиль - народ планово ложится в больницу, на это есть отдельный кабинет, но холл все равно общий. Рентген в дальнем коридоре, а для очень специальных случаев даже КТ есть, хотя для этого понадобился скандал городского масштаба. И всегда можно вызвать дежурного врача-специалиста из соответствующего отделения. Зачем вообще для такого маленького города куча разных медучреждений?
Сидел-сидел, читал фанфики и холиварку и внезапно осознал, что причина большинства моих злоключений - таки я сам
Не очень понимаю, почему в твоем варианте нельзя попробовать, как тут любят говорить, словами через рот объяснить потенциальному партнеру, что ты хочешь от него и от отношений? Если ты сейчас запарился на тему того, что непременно нужны Нормальные Здоровые Отношения - так ты вроде и не свиноебств каких-то ужасных хочешь, а сферические здоровые отношения в вакууме это ну, такое, их вообще никто не видел, по-моему
▼Скрытый текст⬍
Анончик так часто бывает, что мы подхватываем нездоровые паттерны из семьи и несём их в жизнь, кто-то осознает это, кто-то нет. И вот смотри, ты осознал это и теперь все станет лучше. Работа над отношениями займёт какое-то время, конечно, но это нормально. Ты заслуживаешь хороших и здоровых отношений и заслуживаешь заботы. И лучше, чем ты сам о тебе никто не позаботится. Все наладится, просто нужно время, я верю, ты справишься.
Не очень понимаю, почему в твоем варианте нельзя попробовать, как тут любят говорить, словами через рот объяснить потенциальному партнеру, что ты хочешь от него и от отношений?
Анон, ты что-то перескакиваешь. ТС пишет, что сам только что осознал, что происходит, а ты ему уже "словами через рот потенциальному партнёру". Ему ещё в себе разобраться надо, понять хоть самому, чего он хочет от потенциальных отношений, и всё такое.
ТС, я бы тебе посоветовал походить к хорошему психологу, но это сам смотри. А так, это само по себе уже здорово, если посмотрел на свои отношения под новым углом. Сейчас кажется, что это пиздец, но ты на верном пути.
А тут читал фичок и осознал - фактически, я со своими лепшими и не только друзьями проворачивал, не осознавая того (блядь!) схему - подчинялся им и в ответ ждал, что они обо мне будут заботиться, лол.
(оффтоп) а что за фичок ты читал? люблю такое (в фиках, а не в реале)
Какой смысл, когда тебе не доверяют? Это токсично. Ну хотел со злости добавить в ту чёртову шапку треда, что мог. И вернуть, что попросил убрать. Мол не веришь, помнишь дурацкую бутафорию с дебильным персонажем? Получи и распишись. А толку? Дурацкая мстя. Самое дурацкое, что можно придумать, это делать назло тем, кого любишь
Аноны, иногда просто руки опускаются. Памагите добрым словом.
Предисловие_
Анон полжизни учится. Сперва школа, потом универ, потом депра (тут был большой такой перерыв, но анон книжки читал серавно), потом снова универ 2.0 (к универу 2.0 за несколько месяцев с репетом анон поднял свой английский с "ниже плинтуса" до "сдал ЕГЭ выше среднего"). Анон закончил универ, теперь заканчивает магистратуру, параллельно стал подтягивать инглиш и сам учится играть на укулеле по видосам на ютубе. За это время анон подрабатывал чёрти где и чёрти кем, но вот уже год у анона стабильная работа, даже почти близко по профессии (правда, с низкой зп и отбитым на всю голову начальником, но пока вот так).
Теперь сама проблема_
Анону кажется, что он так и болтается ниже плинтуса, как и раньше. Что он всё учится-учится-учится, работает-работает-работает, а так ничего и не может добиться. А у соседей, как водиццо, трава зеленее. Работа лучше, зарплата больше, инглиш прокачаннее и т.д. А у анона всё это вообще впустую, но он бежит-бежит-бежит, как хомячок в колесике и кинуть всё и тупо залечь на диване не может. Уже належался в депре, и от этого чувствовал себя говном ещё сильнее.
Внимание, вопросы_
Что анону делать со всем этим?
Как-то считать свой прогресс? Анон не умеет.
Как-то повышать личную эффективность? Но как? Стопятьсот книг на полках магазинов настрогали нам Манн, Иванов и Фербер и до кучи других издателей. Что из этого годнота?
Уже тридцатник не за горами, а анон ещё ничего не достиг в жизни, как смириться? Ну или это... достичь уже наконец?
И вот ещё, анон иногда думает, что не самый тупой и бездарный анон, но когда начинает думать о переезде из своего Мухосранска в Москву или Спб, то у него начинает свербеть в мозгу, что он вообще никакой и там таких полно.
Аноны, иногда просто руки опускаются. Памагите добрым словом.
Я бы посоветовал расслабиться и получать удовольствие. Ну то есть не забить и смириться с тем, что никогда ничего большего не достигнешь. А просто помнить, что это уже жизнь, не черновик, это время уже не вернешь потом. И постараться попутно замечать моменты счастья, чего хорошего сейчас есть итд. И (у меня по крайней мере) когда начнешь специально это замечать, выясняется, что кругом не одно беспросветное уныние, а и много чего радостного. Банальный совет, но что есть.
Еще может конкретные цели поставить? Не "стать успешнее и эффективнее", это же вообще не поймешь, когда ты этого добился, а что-то, что действительно можно отмечать, и заодно план понятен будет.
расслабиться и получать удовольствие
Спасибо, анон, я стараюсь.
Еще может конкретные цели поставить?
У меня есть такой списочек. Например, найти более лучшую работу с более лучшей зп. Написать книгу. Начать свободно читать и слушать по-английский, и говорить более-менее складно, а не как Герасим.
Но иногда одни цели приходится задвигать надолго. Вот, например, из-за диплома я заёбся и уже месяц ни стихов, ни прозы не пишу. Каких-то внутренних ресурсов не хватает.
Анон, а ты написание диплома в список внёс? Ресурсы-то ты на него тратишь, и когда будешь список просматривать, у тебя будет ощущение не "я нихрена не сделал, я мудак", а "вот, диплом-то почти готов, прогресс есть, неплохо". Может, оно так полегче будет?
Анон, а ты написание диплома в список внёс? Ресурсы-то ты на него тратишь, и когда будешь список просматривать, у тебя будет ощущение не "я нихрена не сделал, я мудак", а "вот, диплом-то почти готов, прогресс есть, неплохо". Может, оно так полегче будет?
Охохохо. Как-то я вычел его из списочка. Хотя кучу сил на него убил, да.
Дело в том, что мои одногруппники обсуждают свои дипломы в стиле "да чо там делать, работы на сутки" или "вот я сел и за майские написал, пара пустяков", или "я взял свой прошлогодний курсовик и поменял местами абзацы". И анону опять кажется, что он кусок дебила по сравнению с более умными, потому что он сам этот диплом пилил по дюйму не одну неделю.
мои одногруппники обсуждают свои дипломы в стиле "да чо там делать, работы на сутки" или "вот я сел и за майские написал, пара пустяков", или "я взял свой прошлогодний курсовик и поменял местами абзацы"
"И вы говорите", эталонное же!
Анона недавно угостил кофе незнакомый мужчина в кофейне, потом спросил не курю ли я. Ни телефона, ни имени не спрашивал. Так это значит, что анон понравился? Мне всегда кажется, мне из жалости внимание оказывают.
Дело в том, что мои одногруппники обсуждают свои дипломы в стиле "да чо там делать, работы на сутки" или "вот я сел и за майские написал, пара пустяков", или "я взял свой прошлогодний курсовик и поменял местами абзацы". И анону опять кажется, что он кусок дебила по сравнению с более умными, потому что он сам этот диплом пилил по дюйму не одну неделю.
я в прошлом году уебался напрочь и написал курсач за два дня, потому что о дате сдачи узнал, внезапно!, за два дня.
но там тема была легкая и я с ней раньше уже работал.
сейчас вот снова курсач через неделю сдавать, инфы - ноль, еле заставляю себя ее искать и все такое.
в общем, советую просто каждый день понемногу искать инфу, составлять список, а в конце сесть, наебениться и нахуярить курсач.
Охохохо. Как-то я вычел его из списочка. Хотя кучу сил на него убил, да.
Анон, ты не кусок дебила, ты просто не халявишь. Это называется профессионализм - когда делать говно сам себе не позволяешь. "Работы на сутки" - это когда скопирастил инфы с инета и в лучшем случае более-менее прилизал сверху. Но за такре и оценки обычно соответствующие, ибо уровень владения предметом все равно виден. Вряд ли оно тебя утешит, но ты правда молодец, что пишешь сам. Многие нынче не заморачиваются.
"И вы говорите", эталонное же!
Может быть.
в общем, советую просто каждый день понемногу искать инфу, составлять список, а в конце сесть, наебениться и нахуярить курсач.
Да я нахуярил же уже. Сейчас только дописать введение-заключение и практику и показать научнику. Ещё месяц на правки будет.
Анон, ты не кусок дебила, ты просто не халявишь. Это называется профессионализм - когда делать говно сам себе не позволяешь. "Работы на сутки" - это когда скопирастил инфы с инета и в лучшем случае более-менее прилизал сверху. Но за такре и оценки обычно соответствующие, ибо уровень владения предметом все равно виден. Вряд ли оно тебя утешит, но ты правда молодец, что пишешь сам. Многие нынче не заморачиваются.
Спасибо, анончик.
Я старалсо. Лишь бы научник оценил так же.
Отредактировано (2018-05-03 20:31:35)
Эх, а анон никогда не мог писать курсачи-диплом не сам, и за две ночи тоже не мог( Каждый раз садился с осени, потому что сперва материал собрать по тридцати томам словаря, который только на кафедре есть, потом классифицировать, потом сформулировать мало-мальскую теорию, зачем ты вообще это делаешь... В общем, левому никому не закажешь
Анон прочитал ваши комменты про дипломы и триггернулся. Не знаю как сам написал диплом в колледже год назад, вымотал все нервы своему руководителю, хуже всех защитился. Стыдно до сих пор. Сейчас лечу депрессию, из-за неё бросил универ на первом курсе. Наверное, из-за неё и лажал так тогда.
материал собрать по тридцати томам словаря, который только на кафедре есть
Сочувствую и понимаю. Я даже обычные библиотеки ненавижу, сидишь там как лох часами, роешься в книгах, часто с абсолютно нулевым результатом.
Славаматрице теперь есть электронные библиотеки, и там прилично так материалов по моей теме.
Анон прочитал ваши комменты про дипломы и триггернулся. Не знаю как сам написал диплом в колледже год назад, вымотал все нервы своему руководителю, хуже всех защитился. Стыдно до сих пор. Сейчас лечу депрессию, из-за неё бросил универ на первом курсе. Наверное, из-за неё и лажал так тогда.
Лечись, анончик, и всё будет в порядке.
Анон сам вылетел когда-то в депре. Оправился и перепоступил (восстанавиться мог, но уже не хотел, выбрал другое направление).