Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#38626 2018-05-03 16:43:06

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

На вид абсолютно идентичные, покупал в том же магазе за ту же цену. Как так - хз.

Интересно, почему так получается. Хотя я заметно вес набрал, может, дело в этом.

#38627 2018-05-03 16:52:29

Анон

Анон пишет:

Хотя я заметно вес набрал, может, дело в этом.

Наверняка, анончик, я ща тоже заметно набрал - и прям плюс пол размера, стопа же тоже полнеет... Хотя и производители обуви тоже иногда чего-то мудрят(

#38628 2018-05-03 16:54:47

Анон

Я вот ничего не набирал и нога у меня уже вряд ли растет, в 25 лет-то. Но вторые кеды даже внешне чуть другие, если присмотреться. Хотя номинально абсолютно те же самые, у меня даже чек (!) от старых валялся. Китайцы-производители небось чего-то перемудрили(
Так что, видимо, лучше по две пары за раз брать, если сапоги хорошие.

#38629 2018-05-03 17:06:20

Анон

Анон пишет:

пиздец какой, анон
в каком ты городе? я была недавно в районной травме, живу на окраине ДС-2, рентген-кабинет встроен в помещение травмпункта на первом же этаже, через 10 метров от кабинета "первичного" врача

ДВосток. Это, по идее, такой комплекс, больница (но не та, к которой мы приписаны, а типа центральной) + роддом + ж/консультация + травмпункт и что-то там еще, все разнесены по разным зданиям.
Ну, он хотя бы бесплатный, в отличие от той же флюшки, когда за пленку на снимки требуют по три стольника даже с полисом(

#38630 2018-05-03 17:25:20

Анон

Сидел-сидел, читал фанфики и холиварку и внезапно осознал, что причина большинства моих злоключений - таки я сам :facepalm:

Скрытый текст

#38631 2018-05-03 17:33:10

Анон

Анон пишет:

В моём родном городе рентген в соседнем здании от травмы, на втором этаже. Когда мой трёхлетка ногу сломал, я его на руках таскал по всем кабинетам и лестницам. Что характерно, скамеек или стульев возле кабинетов не предусмотрено.

В моем городе, тоже, кстати, стотысячник, банально нет травмы. Есть приемный покой горбольницы со специализированными кабинетами. Кого по скорой довезли, кто со сломанной ногой доковылял, по будням с 9 до 11 в холле ад и израиль - народ планово ложится в больницу, на это есть отдельный кабинет, но холл все равно общий. Рентген в дальнем коридоре, а для очень специальных случаев даже КТ есть, хотя для этого понадобился скандал городского масштаба. И всегда можно вызвать дежурного врача-специалиста из соответствующего отделения. Зачем вообще для такого маленького города куча разных медучреждений?

#38632 2018-05-03 17:44:46

Анон

Сидел-сидел, читал фанфики и холиварку и внезапно осознал, что причина большинства моих злоключений - таки я сам

Не очень понимаю, почему в твоем варианте нельзя попробовать, как тут любят говорить, словами через рот объяснить потенциальному партнеру, что ты хочешь от него и от отношений? Если ты сейчас запарился на тему того, что непременно нужны Нормальные Здоровые Отношения - так ты вроде и не свиноебств каких-то ужасных хочешь, а сферические здоровые отношения в вакууме это ну, такое, их вообще никто не видел, по-моему  ;D

#38633 2018-05-03 17:45:01

Анон

Сидел-сидел, читал фанфики и холиварку и внезапно осознал, что причина большинства моих злоключений - таки я сам :facepalm:

Скрытый текст

Анончик  :comfort: так часто бывает, что мы подхватываем нездоровые паттерны из семьи и несём их в жизнь, кто-то осознает это, кто-то нет. И вот смотри, ты осознал это и теперь все станет лучше. Работа над отношениями займёт какое-то время, конечно, но это нормально. Ты заслуживаешь хороших и здоровых отношений и заслуживаешь заботы. И лучше, чем ты сам о тебе никто не позаботится. Все наладится, просто нужно время, я верю, ты справишься.

#38634 2018-05-03 17:51:52

Анон

Анон пишет:

Не очень понимаю, почему в твоем варианте нельзя попробовать, как тут любят говорить, словами через рот объяснить потенциальному партнеру, что ты хочешь от него и от отношений?

Анон, ты что-то перескакиваешь. ТС пишет, что сам только что осознал, что происходит, а ты ему уже "словами через рот потенциальному партнёру". Ему ещё в себе разобраться надо, понять хоть самому, чего он хочет от потенциальных отношений, и всё такое.

ТС, я бы тебе посоветовал походить к хорошему психологу, но это сам смотри. А так, это само по себе уже здорово, если посмотрел на свои отношения под новым углом. Сейчас кажется, что это пиздец, но ты на верном пути.

#38635 2018-05-03 18:25:17

Анон

Анон пишет:

А тут читал фичок и осознал - фактически, я со своими лепшими и не только друзьями проворачивал, не осознавая того (блядь!) схему - подчинялся им и в ответ ждал, что они обо мне будут заботиться, лол.

(оффтоп) а что за фичок ты читал? люблю такое (в фиках, а не в реале)

#38636 2018-05-03 18:40:59

Анон

Какой смысл, когда тебе не доверяют? Это токсично. Ну хотел со злости добавить в ту чёртову шапку треда, что мог. И вернуть, что попросил убрать. Мол не веришь, помнишь дурацкую бутафорию с дебильным персонажем? Получи и распишись. А толку? Дурацкая мстя. Самое дурацкое, что можно придумать, это делать назло тем, кого любишь

#38637 2018-05-03 19:07:55

Анон

Аноны, иногда просто руки опускаются. Памагите добрым словом.

Предисловие_
Анон полжизни учится. Сперва школа, потом универ, потом депра (тут был большой такой перерыв, но анон книжки читал серавно), потом снова универ 2.0 (к универу 2.0 за несколько месяцев с репетом анон поднял свой английский с "ниже плинтуса" до "сдал ЕГЭ выше среднего"). Анон закончил универ, теперь заканчивает магистратуру, параллельно стал подтягивать инглиш и сам учится играть на укулеле по видосам на ютубе. За это время анон подрабатывал чёрти где и чёрти кем, но вот уже год у анона стабильная работа, даже почти близко по профессии (правда, с низкой зп и отбитым на всю голову начальником, но пока вот так).

Теперь сама проблема_
Анону кажется, что он так и болтается ниже плинтуса, как и раньше. Что он всё учится-учится-учится, работает-работает-работает, а так ничего и не может добиться. А у соседей, как водиццо, трава зеленее. Работа лучше, зарплата больше, инглиш прокачаннее и т.д. А у анона всё это вообще впустую, но он бежит-бежит-бежит, как хомячок в колесике и кинуть всё и тупо залечь на диване не может. Уже належался в депре, и от этого чувствовал себя говном ещё сильнее.

Внимание, вопросы_
Что анону делать со всем этим?
Как-то считать свой прогресс? Анон не умеет.
Как-то повышать личную эффективность? Но как? Стопятьсот книг на полках магазинов настрогали нам Манн, Иванов и Фербер и до кучи других издателей. Что из этого годнота?
Уже тридцатник не за горами, а анон ещё ничего не достиг в жизни, как смириться? Ну или это... достичь уже наконец?

И вот ещё, анон иногда думает, что не самый тупой и бездарный анон, но когда начинает думать о переезде из своего Мухосранска в Москву или Спб, то у него начинает свербеть в мозгу, что он вообще никакой и там таких полно.

#38638 2018-05-03 19:14:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, иногда просто руки опускаются. Памагите добрым словом.

Я бы посоветовал расслабиться и получать удовольствие. Ну то есть не забить и смириться с тем, что никогда ничего большего не достигнешь. А просто помнить, что это уже жизнь, не черновик, это время уже не вернешь потом. И постараться попутно замечать моменты счастья, чего хорошего сейчас есть итд. И (у меня по крайней мере) когда начнешь специально это замечать, выясняется, что кругом не одно беспросветное уныние, а и много чего радостного. Банальный совет, но что есть.
Еще может конкретные цели поставить? Не "стать успешнее и эффективнее", это же вообще не поймешь, когда ты этого добился, а что-то, что действительно можно отмечать, и заодно план понятен будет.

#38639 2018-05-03 19:22:38

Анон

Анон пишет:

расслабиться и получать удовольствие

Спасибо, анон, я стараюсь.

Анон пишет:

Еще может конкретные цели поставить?

У меня есть такой списочек. Например, найти более лучшую работу с более лучшей зп. Написать книгу. Начать свободно читать и слушать по-английский, и говорить более-менее складно, а не как Герасим.
Но иногда одни цели приходится задвигать надолго. Вот, например, из-за диплома я заёбся и уже месяц ни стихов, ни прозы не пишу. Каких-то внутренних ресурсов не хватает.

#38640 2018-05-03 19:44:59

Анон

Анон, а ты написание диплома в список внёс? Ресурсы-то ты на него тратишь, и когда будешь список просматривать, у тебя будет ощущение не "я нихрена не сделал, я мудак", а "вот, диплом-то почти готов, прогресс есть, неплохо". Может, оно так полегче будет?

#38641 2018-05-03 20:04:51

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты написание диплома в список внёс? Ресурсы-то ты на него тратишь, и когда будешь список просматривать, у тебя будет ощущение не "я нихрена не сделал, я мудак", а "вот, диплом-то почти готов, прогресс есть, неплохо". Может, оно так полегче будет?

Охохохо. Как-то я вычел его из списочка. Хотя кучу сил на него убил, да.
Дело в том, что мои одногруппники обсуждают свои дипломы в стиле "да чо там делать, работы на сутки" или "вот я сел и за майские написал, пара пустяков", или "я взял свой прошлогодний курсовик и поменял местами абзацы". И анону опять кажется, что он кусок дебила по сравнению с более умными, потому что он сам этот диплом пилил по дюйму не одну неделю.

#38642 2018-05-03 20:05:29

Анон

Анон пишет:

мои одногруппники обсуждают свои дипломы в стиле "да чо там делать, работы на сутки" или "вот я сел и за майские написал, пара пустяков", или "я взял свой прошлогодний курсовик и поменял местами абзацы"

"И вы говорите", эталонное же!

#38643 2018-05-03 20:06:36

Анон

Анона недавно угостил кофе незнакомый мужчина в кофейне, потом спросил не курю ли я. Ни телефона, ни имени не спрашивал. Так это значит, что анон понравился? Мне всегда кажется, мне из жалости внимание оказывают.

#38644 2018-05-03 20:13:45

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что мои одногруппники обсуждают свои дипломы в стиле "да чо там делать, работы на сутки" или "вот я сел и за майские написал, пара пустяков", или "я взял свой прошлогодний курсовик и поменял местами абзацы". И анону опять кажется, что он кусок дебила по сравнению с более умными, потому что он сам этот диплом пилил по дюйму не одну неделю.

я в прошлом году уебался напрочь и написал курсач за два дня, потому что о дате сдачи узнал, внезапно!, за два дня.
но там тема была легкая и я с ней раньше уже работал.
сейчас вот снова курсач через неделю сдавать, инфы - ноль, еле заставляю себя ее искать и все такое.

в общем, советую просто каждый день понемногу искать инфу, составлять список, а в конце сесть, наебениться и нахуярить курсач.

#38645 2018-05-03 20:28:23

Анон

Охохохо. Как-то я вычел его из списочка. Хотя кучу сил на него убил, да.

Анон, ты не кусок дебила, ты просто не халявишь. Это называется профессионализм - когда делать говно сам себе не позволяешь. "Работы на сутки" - это когда скопирастил инфы с инета и в лучшем случае более-менее прилизал сверху. Но за такре и оценки обычно соответствующие, ибо уровень владения предметом все равно виден. Вряд ли оно тебя утешит, но ты правда молодец, что пишешь сам. Многие нынче не заморачиваются.

#38646 2018-05-03 20:29:41

Анон

Анон пишет:

"И вы говорите", эталонное же!

Может быть.  :drama:

Анон пишет:

в общем, советую просто каждый день понемногу искать инфу, составлять список, а в конце сесть, наебениться и нахуярить курсач.

Да я нахуярил же уже. Сейчас только дописать введение-заключение и практику и показать научнику. Ещё месяц на правки будет.

Анон пишет:

Анон, ты не кусок дебила, ты просто не халявишь. Это называется профессионализм - когда делать говно сам себе не позволяешь. "Работы на сутки" - это когда скопирастил инфы с инета и в лучшем случае более-менее прилизал сверху. Но за такре и оценки обычно соответствующие, ибо уровень владения предметом все равно виден. Вряд ли оно тебя утешит, но ты правда молодец, что пишешь сам. Многие нынче не заморачиваются.

:heart: Спасибо, анончик.
Я старалсо. Лишь бы научник оценил так же.

Отредактировано (2018-05-03 20:31:35)

#38647 2018-05-03 20:39:07

Анон

Эх, а анон никогда не мог писать курсачи-диплом не сам, и за две ночи тоже не мог( Каждый раз садился с осени, потому что сперва материал собрать по тридцати томам словаря, который только на кафедре есть, потом классифицировать, потом сформулировать мало-мальскую теорию, зачем ты вообще это делаешь... В общем, левому никому не закажешь   :drama:

#38648 2018-05-03 21:01:51

Анон

Анон прочитал ваши комменты про дипломы и триггернулся. Не знаю как сам написал диплом в колледже год назад, вымотал все нервы своему руководителю, хуже всех защитился.  :facepalm:  Стыдно до сих пор. Сейчас лечу депрессию, из-за неё бросил универ на первом курсе. Наверное, из-за неё и лажал так тогда.

#38649 2018-05-03 21:04:09

Анон

Анон пишет:

материал собрать по тридцати томам словаря, который только на кафедре есть

Сочувствую и понимаю. Я даже обычные библиотеки ненавижу, сидишь там как лох часами, роешься в книгах, часто с абсолютно нулевым результатом.
Славаматрице теперь есть электронные библиотеки, и там прилично так материалов по моей теме.

#38650 2018-05-03 21:06:01

Анон

Анон пишет:

Анон прочитал ваши комменты про дипломы и триггернулся. Не знаю как сам написал диплом в колледже год назад, вымотал все нервы своему руководителю, хуже всех защитился.    Стыдно до сих пор. Сейчас лечу депрессию, из-за неё бросил универ на первом курсе. Наверное, из-за неё и лажал так тогда.

Лечись, анончик, и всё будет в порядке.
Анон сам вылетел когда-то в депре. Оправился и перепоступил (восстанавиться мог, но уже не хотел, выбрал другое направление).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума