Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#3701 2015-11-12 13:32:31

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

А я ща с коллектором из банка ругался - кредит просрочил. Если честно, тупо забыл.
Звонит такая фря (причем с мобилы, не с городского, по голосу вроде юная, но тут наверняка не скажешь) и начинает наезжать сходу =) "Не перебивайте! Дослушайте меня! Служба безопасности!" Сижу, с интересом слушаю, как оставшаяся сумма кредита плавно возрастает от 130 до 180 и далее до 200 тысяч единовременным платежом с судом и уголовным преследованием. (Знакомый в банке работает, я эти хохмы прекрасно знаю, так что тихо ржал.)
Если что, цена вопроса была 3 тыщи и просрачивал я платеж на два дня.
Ну, в прошлый раз они из-за 19 рублей докопались - я платил с яндекса и забыл про комиссию.

#3702 2015-11-12 13:35:46

Анон

анон, я с кредитами еще не сталкивалась, но они что, врут о том, сколько ты им должен на самом деле денег? Или запугивают, что, типа, если и дальше не будете платить, то сумма вырастет до такой суммы?

#3703 2015-11-12 13:56:27

Анон

Анон пишет:

анон, я с кредитами еще не сталкивалась, но они что, врут о том, сколько ты им должен на самом деле денег? Или запугивают, что, типа, если и дальше не будете платить, то сумма вырастет до такой суммы?

Запугивают. Я точно знаю, сколько мне нужно еще выплатить, я справку беру каждый раз, когда плачу не онлайн или банкомат, а через кассу (ну мало ли, бегу мимо).
Но тут реально было ржачно: у меня перед глазами справка за прошлый месяц, а девица по телефону последовательно добавляет к сумме по 20 штук =) Не, если б я не был примерно в курсе этой кухни, то испугался бы, и так-то неприятно было, но я хоть понимал, что полиционеры вот прям щас не придут описывать имущество.
Многие из знакомых продалбывают платежи - кто уволился, кому зарплату задержали, кто-то срочно переезжает... Ну ладно, три тыщи все же деньги. Но 19 рублей!!! Прям умер банк...
Ну и обычно спрашивают - почему задерживаете платеж? Ну отвечаю - болел, зарплату задержали, непредвиденные обстоятельства, был в отпуске... Прокатывает. Сегодня оч.борзая девица попалась_

#3704 2015-11-12 14:02:24

Анон

Блин, вот поэтому я и не беру крелдиты.((

#3705 2015-11-12 14:33:00

Анон

Ну у меня выбора не было. Но я заранее порасспрашивал народ на работе, юристов, так что морально был готов. Просто если там на чайник кредит, это херня, а мы дом ремонтировали на даче, почти на полляма.

#3706 2015-11-12 14:41:25

Анон

Анон пишет:

Блин, вот поэтому я и не беру крелдиты.((

+1
Щас ремонт надо делать, коплю и думаю, как выкрутиться без кредитов.

#3707 2015-11-12 15:17:46

Анон

Аноны, ржу уже истерически! Стоило взять отгул, как у меня день общения.
Сперва эта коллекторша. Ща звонок в дверь, иду глянуть, кто там (обычно картошку предлагают). Нет! Там оказалась девица Сабина (явно моложе меня). Сперва это был типа соцопрос (папочка прилагалась, бейджик на груди висел), потом "нехорошо говорить через порог". Окей, я впустил в тамбур, а за дверью так громыхала собака, что дальше девушка идти не рискнула. Потом - а кто еще из семьи дома. Тут собака гавкнула еще раз. Выразительно.
Следом мне скороговоркой было выдано, что это акция от Почты России (на этом месте я чуть не умер просто, у меня с почтой долгие и нежные отношения) и в руки пихнули типа подарочную упаковку каких-то кухонных контейнеров (причем я сразу спросил, каковы условия акции, я на это уже налетал). Потом шуруповерт. Потом формы для запекания (мне стало интересно, и я молчал и пытался запомнить ключевые моменты). Потом керамические ножи. Речь была такой быстрой, что я-то толком не уловил, а какая-нить бабМаша вообще нифига не услышит.
Так вот, это были подарки. Но не совсем. Мне было предложено все это барахло за шесть тыщ. А на почте это можно будет купить за 36 тыщ. Я сказал, что у меня нету налички. По безналу они тоже были согласны, плюс реклама в соцсетях и среди соседей, а еще никому не продавать, это рекламный образец. Тут я уже начал откровенно ржать и отдал девушке все коробки обратно.
"Но НинаИванна с третьего этажа взяла!" - воскликнула она.
"В нашем подъезде нет ни единой НиныИванны", - ответил я и запер дверь. Учитывая, что в пакете девушки были только эти коробки, то она либо верблюд (они тяжелые!), либо на лестнице был кто-то еще, в одиночку два таких комплекта таскать можно, но с трудом.

Аноны из ДС и не только, предупредите пожилых родственников, чтобы не велись на такое! Я это помню еще по концу девяностых: прогуливал школу с попущения бабушки, и вот такой же разносчик с подарками позвонил. Сперва насовал полные руки, потом сказал, что это платно. Ну мне уж было пятнадцать и собака имелась, так что я бабушку затащил домой и объяснил, что это очень странные подарки. Насколько я помню, много пенсионеров на такое вот повелись (правда, о соцсетях и рекламе тогда не говорили, типа это были подарки от... не помню кого).

Отредактировано (2015-11-12 15:20:41)

#3708 2015-11-12 15:38:12

Анон

Я вообще двери не открываю, к телефону домашнему не подхожу, и на сотовый отвечаю только на знакомые номера.

#3709 2015-11-12 15:40:29

Анон

То ты, а то какая-нить пожилая тетушка. Такая вот Сабина заговорит пенсионерку моментально. Я эти фокусы знаю, специально читал, как это работает, и то чувствовалось, куда и как она давит)
(Я вынужден отвечать на сотовый, там могут с незнакомого номера звонить, скажем, по объявлению - машину продаю.)

Отредактировано (2015-11-12 15:43:12)

#3710 2015-11-12 15:50:25

Анон

Интересно, а что будет, если выкинуть веером все, что она вам насовала, за дверь? По-моему мгновенный способ выгнать из тамбура, - сразу собирать рванет.

#3711 2015-11-12 15:51:12

Анон

Вот, кстати, аноны, вопрос, может кто в курсе, что это такое: постоянно, где-то раз в месяц-два месяца, мне звонят и сразу сбрасывают, телефон не российский. Естественно, я не перезваниваю, но вот просто интересно, что это такое?

#3712 2015-11-12 16:07:42

Анон

Развод на деньги. Перезваниваешь и у тебя списывают.

#3713 2015-11-12 16:10:17

Анон

Анон пишет:

Интересно, а что будет, если выкинуть веером все, что она вам насовала, за дверь? По-моему мгновенный способ выгнать из тамбура, - сразу собирать рванет.

А смысл? Она вела себя не агрессивно, хотя и напористо, я просто отдал все это обратно ей в руки, она сложила коробки в пакет и ушла.

Анон пишет:

Вот, кстати, аноны, вопрос, может кто в курсе, что это такое: постоянно, где-то раз в месяц-два месяца, мне звонят и сразу сбрасывают, телефон не российский. Естественно, я не перезваниваю, но вот просто интересно, что это такое?

А код какой? Тоже было несколько раз.
Кстати, еще фигня - звонят на городской (я беру трубку, потому что звонят обычно дедушке, а он глуховат и звонка не слышит), там тишина. Иногда музыка. Реклама, что ли? Я просто сразу отключаю, как эту музыку заслышу. Ладно там "уважаемый абонент, надо заплатить за телефон", а это странно как-то.

#3714 2015-11-12 16:16:28

Анон

Анон пишет:

А код какой? Тоже было несколько раз.

Да каждый раз разный, пару раз пробивала в интернете - был Китай, Индонезия, Литва, Албания вроде была. Пугает постоянность таких звонков.  :think: У меня две симки, со второй такой херни нет, при этом оба номера у меня "с ноля", до меня ими никто не пользовался.

#3715 2015-11-12 16:35:19

Анон

У меня тоже нулёвые, еще с начала двухтысячных, звонят с билайна или мтс, я ради интереса перезванивал с городского (как обычно, не было денег на мобиле), в ответ тишина. Городские им не интересны, видимо.
Кстати, буквально на днях умилился классике: "мама, я попал в аварию, срочно положи денег на телефон!"
Думал, как ответить, в итоге забил) Хотя очень хотелось написать в ответ что-то типа "Я не твоя мать, Люк."

#3716 2015-11-12 16:48:10

Анон

Анон пишет:

"мама, я попал в аварию, срочно положи денег на телефон!"

О, я буквально на днях так машину выигрывала.  :lol: Бедные диджеи только просили им счет пополнить.  =)

#3717 2015-11-13 20:04:49

Анон

Анон с коллектором, что за банк-то был?
Брал кредит несколько раз, задерживал периодически ибо распиздяй, никто ничего не говорил, спокойно брали пеню и усё.

#3718 2015-11-13 20:15:48

Анон

Анон пишет:

"мама, я попал в аварию, срочно положи денег на телефон!"

Грохни свидетелей и едь уже обедать, ты чё, маленький, что ли?

#3719 2015-11-13 20:45:51

Анон

Анон пишет:

Анон с коллектором, что за банк-то был?
Брал кредит несколько раз, задерживал периодически ибо распиздяй, никто ничего не говорил, спокойно брали пеню и усё.

Банк Москвы. У меня там кредит уже третий, что ли, я сто раз просирал платежи - то забыл, то денег нету, то уехал в ебеня. Ну смски приходили, пеня капала... А такую борзую девицу впервые услышал, аж впечатлился.

#3720 2015-11-18 19:46:45

Анон

Аноны, я недавно приходила сюда плакаться на тему того, что на мне немного финансово ездит подруга. Спасибо вам большое, кучу дельного написали и мозги у меня вправились окончательно. Анон собрал остатки воли в кулак и съехал без лишних соплей. А она тут же сказала, что уже неделю думает возвращаться обратно к родителям  :trollface:

#3721 2015-11-18 19:50:01

Анон

Ну и отлично.

#3722 2015-11-18 20:32:21

Анон

Аноны, я недавно приходила сюда плакаться на тему того, что на мне немного финансово ездит подруга. Спасибо вам большое, кучу дельного написали и мозги у меня вправились окончательно. Анон собрал остатки воли в кулак и съехал без лишних соплей. А она тут же сказала, что уже неделю думает возвращаться обратно к родителям  :trollface:

Молодец, анон, ты молоток!)

#3723 2015-11-18 21:50:04

Анон

Анон пишет:

Анон собрал остатки воли в кулак и съехал без лишних соплей. А она тут же сказала, что уже неделю думает возвращаться обратно к родителям  67842389

Анон, мы тобой гордимся! Ты крут! :iloveyou:

#3724 2015-11-18 22:05:02

Анон

Аноны, просто поныть...
Если ты весь день работаешь, и вечером как раз должен уже всё доделать, и вроде укладываешься - то представляете, случиться такому... Вот иду я на кухню за кофе, чтобы взбодриться и сделать последний рывок, и вдруг, как назло, меня по пути перехватывает близкий человек. Восторженно рассказывает о том, как он до конца продумал сценарий, всё подготовил, читает по ролям, при этом в нужных моментах даже включает всякие музыки и звуки, рассказывает, где и что будет происходить. Я искренне восхищаюсь и хвалю, говорю, как хорошо придумано, радуюсь. Так прошло почти полтора часа, прерывать во время такого нельзя, это очень важно, это я очень хорошо знаю. Этот момент - святое.
Но мне-то работать надо было. Думал, что ладно, отвлекусь - и с новыми силами начну работать. А вышло наоборот. В итоге я уже и после кофе не могу сосредоточиться, впал в ступор, из которого уже не вылезу, давно уже знаю, что из такого состояния ничто уже не может меня вернуть, кроме сна. Так что иду сейчас спать, а завтра будут серьёзные проблемы.(

#3725 2015-11-18 23:09:19

Анон

Анон пишет:

Но мне-то работать надо было. Думал, что ладно, отвлекусь - и с новыми силами начну работать. А вышло наоборот. В итоге я уже и после кофе не могу сосредоточиться, впал в ступор, из которого уже не вылезу, давно уже знаю, что из такого состояния ничто уже не может меня вернуть, кроме сна. Так что иду сейчас спать, а завтра будут серьёзные проблемы.(

*Гладит анона*

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума