Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
В общем, яро плохо мне, аноны. Плохо все, плохо везде и сразу. Вот хоть прямо сейчас бы согласился сдохнуть. лишь бы его еще хоть раз увидеть.
Посмотри на фотографию. Серьёзно. Лично мне с фотографией стало гораздо легче.
Очень сильно постарайся поспать перед похоронами. Мало что так утомительно, как участие в похоронах после пары часов сна.
В общем, яро плохо мне, аноны.
Анон, держись.
Анон, тебе бы успокаивающего недели две - месяц пропить. Хоть валерьянки бы...
Держись, анончик. Сил тебе.
Держись, анон, очень сочувствую.
Анон, держись. И ступор, и ярость - ой, как понимаю тебя.
Господи, анон, я тоже тебя понимаю, буквально про всё знаю сам, обнимаю тебя. Держись, если что, мы всегда тут, пиши.
Спасибо, ребята. Очень важно иметь того, кому можно выговориться - в реале с этим слабовато - все друзья\знакомые устроили продолжительную истерику, мама рыдает и орет в трубку, каждый раз, как звонит, а я не из таких людей, как оказывается. Мне бы поплакать в одиночестве и не громко, да поговорить без повышения тона, холиварка - хорошее место для таких дел, и люди здесь хорошие )
Отредактировано (2015-10-19 13:40:53)
А я подхватил вшей. Бля.
Сочувствую, анон. Это дико неприятно, но, к счастью, все-таки решаемая проблема. Почитай в интернете, посоветуйся с аптекарем и айда лечиться. Только не забудь выстирать после лечения все-все-все вещи в доме, с которым контактировал за это время, включая постельное белье и полотенце, шапку, верхнюю одежду и т.д., оптимально даже спинку стульев почистить, если волосы длинные. Иначе замучаешься повторять процедуры.
Аноны, день добрый, ничего особо не хочу, хочу выговориться.
Держись, анончик, лучи сочувствия и поддержки тебе. Главное, сумей это пережить, похороны и первые дни после будут самыми тяжелыми.( если что, возвращайся сюда за поддержкой.
А я не знаю как утешать и что говорить когда у людей горе (
+1
Даже если хочется. Обычно говорю "держись", но недавно узнал от упоротых жежешными психоложествами, что это, оказывается, тоже может быть обидно и задевать, типа это намек как бы на то, что не нужно чувства выражать, а нужно в себе держать - и типа это плохо, так говорить. Теперь уж и не знаю, что говорить. В ступоре.
Но хочется сказать хорошее тому анону, потому что я в похожей ситуации был.
Просто предложить помощь и сказать, что если человек захочет - ты всегда готов, я так думаю.
Ворвусь к вам с обыкновенным нытьём.
Как же задолбал насморк! Голова не болит, но сосредоточиться ни на чём не могу, потому что сопли текут постоянно.
Даже если хочется. Обычно говорю "держись", но недавно узнал от упоротых жежешными психоложествами, что это, оказывается, тоже может быть обидно и задевать, типа это намек как бы на то, что не нужно чувства выражать, а нужно в себе держать - и типа это плохо, так говорить. Теперь уж и не знаю, что говорить. В ступоре.
Ой, да тут не угадаешь. Я вот в интернете читала, что не надо искать хорошие стороны в случившемся, однако лично меня мысли вроде "ей больше не больно" успокаивали.
Аноны вы когда-нибудь с таким сталкивались?
Дано:
20 лет, нормальное детство, отсутствие каких-либо психологических травм, нет особых проблем с социализацией. Такой типичный "нормальный человек"
Однако есть большое но, я не испытываю никаких чувств или эмоций.
Я только по книгам и фильмам знаю, что такое любовь (даже к родителям, хотя они замечательные люди), сочувствие, гнев (ни разу в жизни ни на кого не злилась, хотя часто выхожу из зоны комфорта)
Я достаточно быстро адаптировалась, научилась имитировать эмоциональные выражения лица, интонации и жесты.
Пыталась искать, часто ли такое бывает, но почти ничего не нашла, кроме социопатии (хотя весьма сомнительно, что я социопатка). Есть еще описание т.н. "выгоревших людей", но у меня такое точно с самого детства.
Я уверена, что я не уникальна, так что можете помочь с диагнозом или это такая разновидность нормы, если мне это соcтояние не мешает жить, и я в целом не опасна для общества?
это похоже на форму аутизма, кмк. или какой-нибудь аспергер.
я не испытываю никаких чувств или эмоций
Анон, отсутствие эмоций - это не нормально. Это то же самое, как если бы у тебя отключилась способность чувствовать физическую боль. Представь, что у тебя, например, образовалась язва во весь желудок, а ты не знаешь, потому что желудок не болит, и однажды падаешь с желудочным кровотечением и умираешь. Аналогия понятна?
Чтоб у человека отрубилась способность чувствовать эмоции, это с ним точно должно было что-то произойти. Может быть, произошло ранее твоих трех лет, и ты просто не помнишь. Психологическая травма не обязательно может быть от какого-то лютого пиздеца типа бомбежки твоего города или нападения маньяка с топором. Для маленького ребенка такой травмой может быть событие порядка "родители уехали в отпуск и оставили ребенка бабушке". С т.з. взрослых - ничего страшного, но для годовалого - ужос-ужос (вспоминаю реальный случай, у коллеги сын с невесткой вот так оставили ей годовалого внука и уехали отдыхать, внук рыдал целыми днями, а когда родители вернулись, отказался с матерью общаться, показывал, как он на нее обижен).
Если твое состояние тебя беспокоит, сходи к психологу.
я не испытываю никаких чувств или эмоций.
Точно? Ни каких? http://ru.science.wikia.com/wiki/%D0%A1 … 0%B8%D0%B9
Чтоб у человека отрубилась способность чувствовать эмоции, это с ним точно должно было что-то произойти.
Да вы утомили уже с этими доречевыми травмами.
Вероятнее всего, просто какая-то херня в мозге, да и все... ничего не произошло, просто какой-нибудь химический процесс идет не так с младенчества.
Я тоже анон всю жизнь с проблемами в области эмоций по типу "бревно", но в "никаких эмоций" я не очень верю. Это преувеличение.
Скорее всего, анон просто не очень хорошо умеет их у себя распознавать или у него, как у меня, отсутствуют крайние проявления, то есть доступна только самая серединка без особых метаний туда-сюда. Я тоже рано привык, выучил как у людей бывает и даже научился имитировать.
Но. Я ни разу не летал от любви, не рыдал от горя, не страдал от чувств каких-либо, не боялся до усеру в страшной ситуации. То, от чего люди начинают радостно прыгать, кричать, и обниматься, у меня воспринимается, как "а, ну ок, хорошо". Смерть близкого не вызвала почти ничего, анон не понял, чего все так расстроились, ведь уже полгода человек умирал. Ну ок, умер. Без него, конечно, все иначе, но и не более того. Анон организовал похороны, пока все остальные рыдали. На анонов дом нападали грабители, оглушали и связывали анона. Анон очнулся, дождался ухода грабителей ловко развязался, вызвал ментов и сел пить чай Вот просто похуй многое, что должно вызывать бурную реакцию.
Это просто личностная особенность, эмоции есть, но очень скупые и ограниченные. Да, анон - бревноват, все 30 лет своей жизни. Это где-то помогает, где-то мешает. Помогает не теряться в сложных ситуациях, мешает понимать людей. Иногда анону жалко, что ему недоступна вся широта переживаний, но что уж тут.
Чувак "без эмоций", они у тебя на самом деле есть, ты ж человек. Просто бревноватый, это бывает.
А стыд?
А стыд?
В детстве (в детсадовском возрасте) это было очень актуально. Анон все никак не понимал, что значит "как не стыдно!". Только запоминал, что так и вот так делать нельзя.
Ну и сейчас анон мог бы голый по улице идти, в общем. Не ходит только потому что умом понимает - люди смутятся, оскорбятся, разозлятся, возбудятся... короче, бурно отреагируют кто как. И вообще не положено. А самому нет, не стыдно.
Профит от этого отсутствия стыда есть - анон не стесняется в постели вообще.
Бревноанон не в том смысле бревноанон!
Ну и сейчас анон мог бы голый по улице идти, в общем.
Го скайп шликать друг на дружку
Го скайп шликать друг на дружку
Ты б лет 10 назад предложил, щас анон ужо семейный, не положено
аноны, жалуюсь - как наступают холода, анон начинает притягивать/производить электричество, бьюсь током от всего, от каждой ручки двери, от рук других людей, это ужасно!
аноны, жалуюсь - как наступают холода, анон начинает притягивать/производить электричество, бьюсь током от всего, от каждой ручки двери, от рук других людей, это ужасно!
Одеваешься во что-то такое, наверное?