Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
я обчитался рутением, мне стало плохо, как заставить терапевта чтоб назначил мне сдавать кровь на онко-маркеры? живу в соседней области с Челябинском, через которую это облако прошло с инфой соткой
и как раз весь октябрь, еще не зная всей этой хуйни крайне плохо себя чувствовала. списала на осень-депрессняк, а теперь вот параною с удвоинной силой. у меня просто в семье уже трое раковых больных в разных стадиях, а мне почему-то хочется жить. ну хотя бы еще лет десять, я не была в тех странах, которые мечтала.
как заставить терапевта чтоб назначил мне сдавать кровь на онко-маркеры?
/вздох/
Анон, онкомаркеры - бесполезная дополнительная диагностическая херня. Поставить по онкомаркерам диагноз на ранней стадии невозможно, они не специфичны.
Сдай кровь на общий анализ, сделай УЗИ брюшной полости и рентген грудной клетки, если тебе очень скучно живётся.
Анон-онколог
Сдай кровь на общий анализ, сделай УЗИ брюшной полости и рентген грудной клетки, если тебе очень скучно живётся.
общий анализ мне делали в октябре - был в норме, УЗИ назначили, иду на дня
а рентген - это обычный, который мы делаем раз в год, ты имел ввиду?
мне не скучно живется. ты точно онколог? разве не вовремя диагностировать - самое главное? или у нас этого и правда не могут? только когда будет опухоль найдут?
а рентген - это обычный, который мы делаем раз в год, ты имел ввиду?
Я рекомендую обычный, да. А делают обязательно раз в год флюорографию, это другое исследование.
Размер рентгеновского снимка - А3 примерно, размер снимка флюорографии - две сигаретный пачки. Подумай, на чем патологию виднее.
ты точно онколог? разве не вовремя диагностировать - самое главное? или у нас этого и правда не могут? только когда будет опухоль найдут?
Диплом показывать не готов, прости.
Вовремя диагностировать - это и есть найти опухоль. Если у тебя нет опухоли, у тебя нет онкологии, искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет, гиблое дело.
Более тщательную диагностику имеет смысл проводить, если есть конкретные жалобы. Для успокоения ипохондрии достаточно того, что я написал.
Анон пишет:как заставить терапевта чтоб назначил мне сдавать кровь на онко-маркеры?
/вздох/
Анон, онкомаркеры - бесполезная дополнительная диагностическая херня. Поставить по онкомаркерам диагноз на ранней стадии невозможно, они не специфичны.
Анон-онколог
Другой анон.А вот наши геникологи любят посылать пациенток на онкомаркеры в платные лаборатории.Причем для надежности просят здать минимум 2 раза и в разных лабораториях.Выходит просто договор с лабораториями и выкачка денег ?
мне не скучно живется. ты точно онколог? разве не вовремя диагностировать - самое главное? или у нас этого и правда не могут? только когда будет опухоль найдут?
Анончик, я - другой анон и не онколог. Но в теме Медблок посмотри недавние сообщения на последних двух страницах. Там есть пруфы на врачей с подтвержденными дипломами (в том месте, на которое я давала ссылки, консультации дают только врачи, которым без подтверждения не дадут возможности консультировать).
А вот наши геникологи любят посылать пациенток на онкомаркеры в платные лаборатории.
Каждый такой случай надо разбирать отдельно. Как правило этому предшествуют какие-то другие обследования (обнаружили кисту и т.п.), контролируют динамику того, что уже диагностировано и т.д. и т.п.
А бывает что таки да, по безграмотности.
Отредактировано (2017-11-30 12:43:07)
Вроде это же неподтверждённые слухи про рутений этот.
И не знаю, будет ли тебе легче, анон, но радиация далеко не всегда влияет. Знаю лично трёх человек - одному 67, второму 76, третьему 82. Первые с подлодок с облучением, последний 50+ лет работал с радиоактивными объектами. Все бодрячком и без всякого рака. Я понимаю, что это не статистика, но все же.
Блядь, снег выпал
Зачем вообще дрочить в поезде, если ты не фетишист, у которого в других условиях не стоит?
Либидо проснулось и и осознало,что постоянного партнера с собой нет, а временного подбирать стремно и лень.
И прям вот как у кошки в течке, до дома не дотерпеть?
Ну хоть партнера лень подбирать, слава богу, в плацкарте-то.
Вроде это же неподтверждённые слухи про рутений этот
Схуяль неподтверженные? Европа забила тревогу.
Неправильно выразился. Не неподтверждённые, а искусственно раздутые. Ну и, тема-то горячая, сразу подхваченные бешеными СМИ.
https://nplus1.ru/material/2017/11/22/r … hern-urals
Онкомаркеры разные бывают. В принципе СА125 относительно информативен, но да, онкомаркеры используются не для диагностики, а для проверки действенности лечения, той же химии, например. Ну то есть, если у тебя превышение какого-то значения, это может означать, что рак есть... А может означать, что рака и нет. В принципе, если сдать, чтобы потом более тщательно обследовать те области, по которым превышение, например, есть... Ну, вполне можно, да. Вреда не будет.
Отредактировано (2017-11-30 13:25:22)
Не неподтверждённые, а искусственно раздутые.
Дадад, в этой стране любая трабла - раздута. Не раздуты только новости из разряда "надои растут! Идем в светлое будущее!"
Анон, ну кто в этих цифрах не разбирается - сразу начинает истерить, это тоже есть такое явление. Не думаю, что ты тоже за 2 минуты прочёл, что говорит специалист, но про надои надо вбросить, конечно.
просто про рутений прочитала и посмотрела - где-то в марте и будет видно, было или нет. по всплеску рака кишечника и легких в челябе. если только директиву в поликлиники не спустят чтоб всем ставить ОРВИ, чтоб резкого скачка рака не было на бумаге.
Ну, вполне можно, да. Вреда не будет.
Только терапевта выебет начальство. Хотя скорее терапевт ожидаемо пошлет либо нахуй, либо к психиатру с ипохондрией, а анон прибежит жаловаться, какая хуевая медицина.
Только терапевта выебет начальство.
...после того как начальство выебет страховая компания -_-
У нас сейчас за необоснованные железно назначения разных анализов и исследований такие штрафы страховая влепляет...
Ещё бы знать, куда я дел листок с паролем от вайфая
я понимаю, что совет запоздалый, но, мож, в следующий раз приклеивай его с другой стороны роутера? чужие там его не увидят и сам не потеряешь
В принципе СА125 относительно информативен,
А расскажи. Мне гинеколог отправила, он у меня превышен. но у меня кисты и эндометриоз и там уже все облазано до лапары. Паталагоанатом после тоже ничего подозрительного не выявил. Мне не париться?
Позвонили сейчас из поликлиники, где медосмотр проходил, говорят, что результаты анализов пришли, зовут завтра к гинекологу для "уточнения диагноза". Теперь в голову лезут страхи страшные. И даже если там не какая-то пиздецома, а вагинит, с которым я уже воевал, как представлю себе очередной виток хождения по врачам, так рыдать хочется. Тем паче, я девственнота, фиг там что нормально посмотришь.
Мне не париться?
УЗИ груди или маммографию делал? Если да и все норм, не парься, это просто эндометриоз. Если нет, сделай.
Вообще са125 еще за печень и поджелудку отвечает. И, кстати, он может расти за 2-3 года до рака яичников. Но не исключено, что это как раз и есть вариант перерождения эндометриоза. В общем, я бы просто сдавал са125 раз в полгода, раз он уже повышен, делал бы трансвагинальное УЗИ тоже раз в полгода и УЗИ груди. Ну так, на всяк случай.
Отредактировано (2017-11-30 19:43:54)
Анон просрал три тыщи рублей. И пусть это даже были не, что называется, последние деньги до заплаты, до соплей обидно.
Анон просрал три тыщи рублей. И пусть это даже были не, что называется, последние деньги до заплаты, до соплей обидно.
Анончик как именно просрал? обворовали, обманули?
Анон внезапно попал в задницу прокрастинации, хочет плакать и спать((