Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Вот какое счастье, когда такие "друзья" просто сами сливаются.
Сами знают, какая у них на самом деле "дружба" и быстренько ловят "неоспоримые и явные сигналы", что им пора валить. И типа "ах, я был такой друг, а меня отвергли". И оскорблённая мордашка. Тьфу.
Счастье, потому что он изначально нахуй тебе не нужен был? Анон, у тебя какая-то странная агрессия к друзьям, ты заранее предполагаешь, что будут или тупые вопросы с ненужными советами или оскорбленные мордашки. Ты почему к людям так относишься?
как же я заебался догонять тред Додо
Может, этот анон просто не записывает в друзей всех встречных-поперечных?
А вот это большая проблема. Когда человек считает себя твоим самым-самым другом, а ты его больше, чем обычным знакомым, каких десятки, не воспринимаешь. И хрен ты ему это объяснишь, даже словами через рот. Хорошо, если просто обидится, а вот если решит, что ты просто скромничаешь и не хочешь признаваться во взаимности, тогда жопонька)
Избавление от иллюзий всегда болезненно, а реакция зависит от общей адекватности человека. Кто-то начнёт доебывать и сталкерить, обидки лелеять, а кто-то покопается в себе, поймёт, что сам себе Карабас-Барабас и тихо отвалится.
так это прекрасно. только почему ему так пичот от того, что встречные-поперечные отваливаются после некоторого периода необщения?
В условиях задачи речь шла о друзьях
Анон пишет:Может, этот анон просто не записывает в друзей всех встречных-поперечных?
так это прекрасно. только почему ему так пичот от того, что встречные-поперечные отваливаются после некоторого периода необщения?
Сорян, я особого припёка не заметил, но я бываю жопочтецом.
Счастье, потому что он изначально нахуй тебе не нужен был? Анон, у тебя какая-то странная агрессия к друзьям, ты заранее предполагаешь, что будут или тупые вопросы с ненужными советами или оскорбленные мордашки. Ты почему к людям так относишься?
Ну потому что вменяемый человек в моей картине мира понимает, что здоровьем занимаются врачи, унитазы чинит сантехник, с душевными проблемами здраво идти к психотерапевту, а за уютными посиделками и эмоциональной поддержкой - к другу. И если человек решает, что пора валить потому, что я решал свои проблемы со здоровьем у врача, а не у этого "друга" - то я очень огорчен, что другом его называл.
Вдруг, не теряя высокого звания "настоящего друга", отваливаться, отмораживаться и отчаливать можно только тому анону?
. И если человек решает, что пора валить потому, что я решал свои проблемы со здоровьем у врача, а не у этого "друга" - то я очень огорчен, что другом его называл.
Читал жопой, возможно не заметил, что кто-то обиделся, что его не позвали аппендикс удалять вместо врачей, или речь все-таки шла о другом?
А почему вот это
Я вот например, когда у меня проблемы, сообщаю об этом только тем людям, которые могут и хотят мне помочь. Ну и еще тем, на ком эти мои проблемы в перспективе могут сказаться.
приравняли к
ты оставляешь в кругу общения только тех, кого считаешь самыми близкими или самыми полезными
?
Я тоже скрытный анон, который не любит жаловаться, и чужие жалобы с негласным запросом "поныть на ручки" раньше часто рассматривал как просьбы о конкретной помощи.
- Анон, мне так плохо из-за ситуации Х!
- Бля, чувак, чтобы разрешить Х, надо сделать Y и Z, с Z готов помочь.
Обида.
Соответственно, сам ныть просто так не буду. При этом друзей люблю. Но могу внезапно проебаться, да. Это не похуизм, не невнимательность, просто подход к общению разный.
Ну я аутист немного, да.
ужие жалобы с негласным запросом "поныть на ручки" раньше часто рассматривал как просьбы о конкретной помощи
Аналогично. Теперь спрашиваю: тебе просто поорать в подушку надо? Или реально чем-то помочь? Ну и сам так же: "Мне просто поорать" или "чувак, нужен совет". Помогает. А до того были обиды, да.
Аналогично. Теперь спрашиваю: тебе просто поорать в подушку надо? Или реально чем-то помочь? Ну и сам так же: "Мне просто поорать" или "чувак, нужен совет". Помогает. А до того были обиды, да.
При этом до того, как мне прямым текстом сказали "Анон, меня твои охуительные советы доебали уже, я просто хочу, чтоб меня выслушали и пожалели!" совершенно искренне не понимал, что я делаю не так.
а значит, ты его другом и не считал.
Вот это откуда ты взял? Ну то есть да, друг ты хуевый, раз не понимаешь, что когда у человека проблемы, он имеет полное право думать и беспокоиться не о тебе-лапоньке. Но каким местом степень дружбы вообще коррелирует со степенью помощи?
Аноны, тут вроде бы несколько анонов разные ситуации про друзей описывают, путаница получается, потому что кто-то что-то не то имеет в виду, а отвечают как будто про другую, какую-то свою собственную ситуацию, аноны путаются... Может, закончим уже про друзей? Или перейдём во флуд?
Остальных относишь к категории тупых советчиков и пожирателей попкорна, заебывающих дурацкими вопросами.
Они сами себя туда относят. Анон, еще раз - когда мне хуево, я думаю о себе. И о своих проблемах. И о том, как их надо решить. Не о том, что я чот давно не трепался с ХХХ, вдруг ему там грустняшково и одиноко. Не о том, что ХХХ вдруг обидится, что я не считаю его близким другом. Я вообще не думаю о том, кто мне близкий а кто нет, я думаю о том где взять денег/времени/связи/чудо господне, которые мне нужны для разруливания проблем. Я блядь не знаю, как тебе объяснить-то еще, что не все крутится вокруг таких как ты.
у тебя какая-то странная агрессия к друзьям, ты заранее предполагаешь, что будут или тупые вопросы с ненужными советами или оскорбленные мордашки. Ты почему к людям так относишься?
Я другой анон, но это не агрессия, это жизненный опыт. Людям свойственно из лучших побуждений пытаться помочь, показать причастность и заинтересованность, ничуть сперва не задумываясь, а насколько уместна и полезна их "помощь", и тебе приходится сто раз объяснять одно и то же, отвечать на тупые советы в стиле капитана очевидности, и все такое. Примеры из жизни
Ну некоторые люди и правда могут спороть не то, не со зла, а больше от незнания и растерянности. И чем сложнее ситуация, тем выше вероятность спороть не то.
Анончик с пиздецомой
А какие слова могли бы тебя поддержать, что бы ты рад был услышать?
А какие слова могли бы тебя поддержать, что бы ты рад был услышать?
Честно? Вообще тяжело об этом говорить, именно в форме обсуждения, с кем-то кроме специалистов. При этом я понимаю, что вот это "спороть не то" - оно во многом от той самой растерянности, где-то нежелание верить что все, пиздец, и не исправить никак, желание все же найти выход. То есть что многое из этих вопросов и советов продиктованы благими намерениями. Но как-то прежде чем говорить, надо же сперва подумать, что, например, если человек лежал в больнице, то спрашивать, ходил ли он к врачу и где взял диагноз - немного не в тему. Или что неделя - это слишком малый срок, чтобы человек принял и смирился, что ему теперь жить по-другому. Вообще единственное, что хочется от окружающих, это понимания моих ограничений. Ну как не предлагают неходячему пойти на пробежку в парк. У меня, слава всем богам, не настолько все серьезно, но подобное проскальзывает. Скорее всего как раз потому, что внешне мои проблемы никак не выражаются, и люди забываются.
Про «смирился» я тоже охуел...
Прости, анон, что спросил, я просто представил себя в такой ситуации и понял, что с вероятностью 90% спиздану про «чем могу помочь» и «а что говорит врач?» потому что не знаю, что говорить и как помочь, а помочь хочется.
Лучей поддержки тебе, анон, и понимающих друзей.
Аноны, я люто оффтопну - как вы понимаете, что человек из разряда просто знакомых переходит к хорошим знакомым, приятелям и друзьям? Я просто социофобен что песец и не понимаю простых вещей, часто лажаю с личными границами. С человеческими отношениями мне сложно, как рыбе сложно читать. Помогите разобраться, пожалуста(
Был у стоматолога, узнал что лечить снова дофига всего =// Я как бы ожидал, что там с одним зубом проблема, а оказывается с тремя
Лучей поддержки тебе, анон, и понимающих друзей.
Спасибо, анон!
Да знаешь, тут больше не в вопросах дело, сколько в реакции на ответы. Хотя и вопросов тоже не всегда хочется, хочется на какое-то время закрыться и переварить, а не рассказывать в очередной раз, что сказали врачи. И это не потому, что, как тут писали, ты не считаешь людей за друзей, друзей за людей, вот это все. Просто ты понимаешь, что это нормальная человеческая реакция, но конкретно сейчас ты на нервах и в истерике и не способен это обсуждать. Это если про серьезное. В вопросах фигни, просто знаешь, что вот тот-то юзер хороший человек и хочет помочь, но вообще не компетентен, и этот разговор будет пустой тратой времени, и если тебе надо не поговорить об этом, а решить вопрос, или ты вообще просто факт озвучил, то это ну... ни к чему. Но, повторюсь, меня больше задевала скорее реакция на ответы, типа "а чо врачи?" - "врачи вот чо" - "ну как так вот чо, ты уверен, тебе надо к другому врачу!" - "я ходил к другому врачу" - "А вотуминя тетя срака ходила к колдуну и ей помогло, ты тоже пойди, вот прям давай завтра поедем" (ну не к колдуну, но в клинику сомнительной репутации меня очень настойчиво отправляли, и реально обиделись, что я, почитав отзывы, не побежал прямо сразу платить 3000 за осмотр).
Был у стоматолога, узнал что лечить снова дофига всего =// Я как бы ожидал, что там с одним зубом проблема, а оказывается с тремя
У меня с шестью. Обнимемся, анон.
Не знаю, где ещё об этом написать, поэтому пишу тут. Как раз о стоматологии речь зашла.
Второй день пребываю в паршивейшем настроении.
Проблема такая - передние зубы. Они у меня очень некрасивые, а лицо обычное и совершенно не привлекательное, то есть не повезло дважды, но с зубами в особенности. Брекеты не носила, врачи сказали, что у меня проблема с челюстью и корректировать зубы придётся всю жизнь. Может, что-то и могло быть исправлено, но сейчас уже поздно (мне 35). Со временем зубы пожелтели, а один из двух передних после неудачного лечения чернеет. Комплексы растут с каждым годом. Они и так бы были, но зубы их усугубляют многократно. Я ненавижу себя, ненавижу фотографии и не могу спокойно смотреть в зеркало. При общении с людьми всё время мысль, что они видят и отмечают этот недостаток. Личной жизни нет и яне представляю, кому бы вообще могла понравиться. Наверное, тут уже надо лечиться у психолога, но только зубы всё равно останутся со мной. Я не смогу их принять или полюбить.
Единственное, что предлагают в клинике, куда обратилась, - это коронки. И тут тоже встаёт проблема. Долго читала разные обсуждения в Интернете и впала в ещё большее отчаяние. Если коротко, то расклад такой. Если делать металлокерамику в ближайшей клинике, то получается, это начало пути к полной потере передних зубов, сначала все здоровые депульпируют и обточат, потом они начнут ломаться и гнить под коронками и прочее (на других зубах у меня уже стоят коронки, но там, в глубине не так стрёмно). На более дорогие клиники и более дорогие материалы денег нет. Оставаться с тем, что есть сейчас, невыносимо. Реву второй день. Что делать, не знаю.