Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Ну отлично, а что, вообще ничего не делать? Или пойти повеситься анону?
Если он единственный добытчик, то может и должен при таком отношении ставить условия.
Эээээ, а, эээ, складывать деньги на карту, которая будет только у тебя? А деньги на что-то общее выдавать строго по запросу?
Пробовал. Не помогло. Когда заканчивается наличка, заебывают тем, чтобы снял деньги с карты.
Просто из меня хотели вырастить достигатора, распланировали за меня всю мою жизнь, мои предполагаемые успехи, и чего я должен и по какому профилю, а я не оправдал их ожиданий. Да, я понимаю, что лучше всего разъехаться, но в данный момент это невозможно по нескольким причинам.
Пробовал. Не помогло. Когда заканчивается наличка, заебывают тем, чтобы снял деньги с карты.
Не реагируй. Разворачивайся и уходи. Каждый раз. Нужное покупай сам, остальное выделяй по конкретной смете. На ор не отвечай, на угрозы тоже.
А может кто-то ещё работать?
А может кто-то ещё работать?
Все могут, только не хотят. Условия им не те, или заебало работать на дядю.
Собственно, тут ничего не поможет, это я просто пришел облегчить душу.
Отредактировано (2015-09-26 23:10:48)
Все могут, только не хотят. Условия им не те, или заебало работать на дядю.
Скажи, что тебя тоже заебало! Теперь их очередь впахивать и давать анону денег.
Да съёбывать же, анон.
А пропавшая френда нашлась, вот.
Тихо радуюсь.
Где пропадала?
аноны, я себя чувствую мерзкой завистливой сволочью(
меня так задрали записи одной знакомой в ленте новостей, что я их сегодня аж исключил.
То она на курсы какие-то идёт, то куда-то путешествовать едет. И главное - анон не может понять, как ей это удаётся, с учётом, что получает она в два раза меньше анона (ну, по крайней мере, говорит так). Может, один хлеб и воду жрёт, не знаю. И вот, вроде, и человек хороший, но иногда прям хочется из "друзей" выкинуть.
аноны, я себя чувствую мерзкой завистливой сволочью(
Иди на ручки, та же фигня( Плохо, понимаю, что плохо. Но поделать с собой ничего не могу.
То она на курсы какие-то идёт, то куда-то путешествовать едет. И главное - анон не может понять, как ей это удаётся, с учётом, что получает она в два раза меньше анона (ну, по крайней мере, говорит так). Может, один хлеб и воду жрёт, не знаю.
Может, реально на хлебе с водой сидит, изредка разбавляя "Дошираком". А может, есть другие источники дохода - ну там, хахаль богатый, родители подбрасывают. Скажем, у меня есть подруга, которая вроде неплохо зарабатывает, но, насколько я знаю, снимает квартиру, и на это уходит почти вся зряплата. Зато разъезжает по концертам всяких залетных знаменитостей. Вот я всё удивлялся - откуда же деньги на это берутся? И вообще в голову не приходили варианты хахалей или родителей, ибо самому было бы очень стрёмно брать деньги от родаков (тем паче от мужика), и, будучи наивным аноном, других я в чём-то сужу по себе. А тут как-то в разговоре с другой подругой всплыл этот вопрос, та мне и подсказала возможные варианты. Может, и здесь что-то похожее.
не-не, там не тот вариант. К родителям эта девушка разве что в крайнем случае обратится (и то не факт), хахалей точно нет. Давно её знаю, характер совсем не тот)
Вот в дошираки верю, да.
Может, кредиты? Знаю граждан, берущих таковые на путешествия. Или скромничает насчет зарплаты(тоже знаю мадам, любящую рассказывать про свою маленькую зряплату, хотя там основной доход как раз проценты).
Отредактировано (2015-09-27 13:22:22)
насчёт кредитов не знаю, честно говоря.
Знаю, что она на некоторые путешествия скидки находит. В моём городе таких скидок не бывает.((
Зарплата у неё, на самом деле, побольше моей, но она больше половины за съёмное жильё отдаёт.
У меня есть знакомая, которая вкалывает репетитором и практически весь заработок тратит на путешествия. Выглядит, честно говоря, ужасно, донашивает древнюю одежду, не лечится, зубы больные, стрижёт себя сама, обувь просит каши. Но ездит по несколько раз в год, уже объездила практически весь мир по нескольку раз - за десяток лет.
Так что всякое бывает.
выглядит она нормально, в обносках не ходит. Насколько часто одежду покупает - я не в курсе, сам последний раз года два назад отоваривался
Вот на еде экономить - это для меня не тема. Смысл в деньгах, если они уйдут не на что-то интересное, а на больницу, куда я при плохом питании загремлю 100% Излишеств, вроде, и так не покупаю, мясо и фрукты я за таковые не могу считать.
Да и основной вопрос был, как прекратить завидовать? Новости её убрал, но она и в личку может написать что-то в духе "А поехали вот сюда" и с ссылкой на какой-нибудь заграничный город. (Я просто раньше довольно часто ездил, но теперь финансовое положение изменилось... не в лучшую сторону.)
она и в личку может написать что-то в духе "А поехали вот сюда"
А почему ты у неё не спросишь, как у неё так получается? Вдруг ты у неё сможешь чему-нибудь научиться. Если у кого-то что-то лучше получается и ты не знаешь причины, но хочешь так же - можно же просто спросить, а не считать этого человека недостойным получаемых благ.
Анончик, у меня есть похожая знакомая. Она вообще официально не работает, закончила свой педагогический и репетиторствует. Правда, живет с родителями, но на свои хотелки тратится только сама. На одежду ей положить с прибором, но у нее удивительная способность отыскивать где-то скидки на билеты, хостелы за гроши, она сама составляет маршруты... В итоге объездила уже половину планеты. Я так просто не смогу, потому что жить в хостеле... не. Разве перекантоваться. А она так смоталась в Исландию за смешные деньги.
Я к тому, что у нее скилл прокачан)
Отредактировано (2015-09-27 15:03:24)
У меня похожая ситуация с подругой, только я ей не завидую, бгг. У меня доход больше, чем у неё, жилищные условия одинаковые.
Ну, просто, например, я пользуюсь тональником за 1200, она берёт в эйвон за 300. Я предпочитаю кус-кус с грудкой на обед, она макфу с тушёнкой (иногда тоже курицу, иногда роллтон, иногда купит палку колбасы за 150 и батон и есть это дня три) и тэдэ.
Ну, зато она ходит в бары, куда-то ездит. Я же предпочту сэкономленное потратить на что-то ещё.
А меня вот раздражают люди, которые постоянно ноют и жалуются что у них нет денег, а потом оказывается что у них очень даже неплохой доход, просто они копили на машину или квартиру.
ну, она писала про скидки. Но она живёт в Питере, так что мне ко всем её скидкам нужно ещё прибавлять стоимость дороги из моего мухосранска.
Я её не считаю недостойной, я просто себя считаю достойным. А факты пока утверждают обратное.
Жить в хостеле тоже не смогу, мне нужно или чтобы соседями были друзья или уж совсем без них.
Я просто после её сообщения в депресняк впал. Хочу поехать, но хуй мне, разумеется.
Я в последний раз когда ездила в Испанию, ночевала в хостелах (альберги на пути Сантьяго, если кто в курсе). До этого опасалась, всегда выбирала отели. И знаете, мне так понравилось!
Жить в хостеле тоже не смогу, мне нужно или чтобы соседями были друзья или уж совсем без них.
дык, можно найти хостел одноместку. Я вот умудрилась откопать себе одноместку с туалетом и ванной в комнате за практически ту же цену, что была средняя цена по палате в общих комнатах. Просто мониторишь какие-нибудь букинги заранее и всё.
было бы желание.
Ну вот и выходит, что надо прокачаться, и тогда можно и с не очень большим заработком шататься по миру. Билеты там заранее заказывать, все в этом роде.
дык, можно найти хостел одноместку. Я вот умудрилась откопать себе одноместку с туалетом и ванной в комнате за практически ту же цену, что была средняя цена по палате в общих комнатах.
Анон, да я и не спорю, что такое возможно. Я 6 лет назад жил в Москве, в таком номере, как ты описал, в 10 минутах пешим шагом до метро, за 300 р. в сутки. Поймал акцию, повезло.
Обычно одноместные дороже, чем место в общей комнате, всё-таки. Тут уже вопрос приоритетов, что тебе важнее - экономия или комфорт. А кому-то и в общей комфортно. Лично мне - нет.