Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#2726 2015-09-24 19:07:39

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Я просто не представляю, как получить профессию "садовник".

Анончик, не в обиду, но начинать вылезать из твоего болота можно с малого. Например, с поисков инфы. Не только про это, вообще, самостоятельные попытки что-то найти и узнать, даже если в итоге не пригодится, - это лучше, чем ожидание, пока тебе принесут ответ на блюдечке.
По сабжу: http://www.gardener.ru/studies_work/studies/cat18.php
Ну или вот перечисление по направлениям:

Направления подготовки и специальности вузов

Ландшафтная архитектура
    Лесное дело
    Садоводство

Специальности колледжей и техникумов

Агрономия(Базовая подготовка)
    Агрономия(Углубленная подготовка)
    Мастер садово-паркового и ландшафтного строительства(Базовая подготовка)
    Садово-парковое и ландшафтное строительство (Базовая подготовка)
    Сервис домашнего и коммунального хозяйства(Базовая подготовка)
    Сервис домашнего и коммунального хозяйства(Углубленная подготовка)

Отредактировано (2015-09-24 19:09:00)

#2727 2015-09-24 19:11:15

Анон

Анон пишет:

Анончик, не в обиду, но начинать вылезать из твоего болота можно с малого. Например, с поисков инфы. Не только про это, вообще, самостоятельные попытки что-то найти и узнать, даже если в итоге не пригодится, - это лучше, чем ожидание, пока тебе принесут ответ на блюдечке.
По сабжу: http://www.gardener.ru/studies_work/studies/cat18.php

Да я не обижаюсь, ты прав. :)
Просто я никак не мог придумать, как сформулировать вопрос гуглу. Слово "агрономия" вспомнить не мог.  =)
Спасибо огромное, буду копаться. Раньше не думал в этом направлении, а вполне может подойти.

#2728 2015-09-24 19:15:58

Анон

Анон пишет:

Просто я никак не мог придумать, как сформулировать вопрос гуглу.

Формулируй как получается, гугл умный, он тебе всё найдёт =) Удачи, в общем.

#2729 2015-09-24 19:24:51

Анон

Мне опять хочется лезть к человеку с "Месье, а где же постик?". Что делать, анончики, сижу на руках?

#2730 2015-09-24 19:34:19

Анон

Аноны, вспомнил тут и снова разозлился. Был на даче после того, как там брат со своей толпой бухающих отдыхал. Вот что бесит, не только всю туалетную бумагу потратили и не купили новой, но и, бля, в моих вещах рылись. Мои средства гигиены все абсолютно использовали, только пустую упаковку оставили. Бля, бесит. Меня вообще вымораживает, когда мои вещи трогают, а тут в нижнем белье буквально рылись и мои средства гигиены юзали. Ещё и всякие дорогие уходовые средства, которые хуй знает как и кто брал, пришлось выкинуть. И ругаться с братом бессмысленно. Когда-то эти же его друзяшки-бухашки убили мой крутой фотик и не купили новый, дом чуть не подожгли, я на матрацах, двух (!), нашёл подпалины. Типа, они курили и уронили сигареты, ну или что-то в этом роде - и просто перевернули матрацы, чтобы не было видно. И жвачку от ковра пришлось оттирать. А баню уделали так, что 2 часа пришлось отмывать. А ещё мою майку упёрли, любимую, которую мне много лет назад мама подарила, и эта майка была мне очень дорога. Потом я требовал у брата вернуть майку, оказалось, что её поносили пару раз, а потом на неё дверь закрывали, а позже стали использовать как тряпку и разорвали. Пиздец какой-то, аноны. бесит! Я уже устал изъёбываться половчее, чтобы мне как можно меньше урона было и чтобы как-то влиять на брата. Потому что когда он со своими ублюдками бухает - бесполезно с ним что-то обсуждать, это для него святое. Единственное, что пока удаётся - стрясать с него бабло за моральный и материальный ущерб, но по ощущениям эти деньги не покрывают весь тот негатив, который я получаю.

#2731 2015-09-24 19:35:52

Анон

Мне опять хочется лезть к человеку с "Месье, а где же постик?". Что делать, анончики, сижу на руках?

Не знаешь, что делать - немедленно учи английский, золотое правило :lolipop:
Может, и не поможет, конечно, но слово-другое выучишь зато.)

#2732 2015-09-24 19:36:01

Анон

Больше тряси, значит, анон. Я без шуток.

#2733 2015-09-24 19:37:22

Анон

Плюсую. Тряси, он всё равно пробухает, а так хоть тебе польза.

#2734 2015-09-24 19:38:17

Анон

Анон пишет:

А ещё мою майку упёрли, любимую, которую мне много лет назад мама подарила, и эта майка была мне очень дорога. Потом я требовал у брата вернуть майку, оказалось, что её поносили пару раз, а потом на неё дверь закрывали, а позже стали использовать как тряпку и разорвали.

Бедный анончик, дай потискаю. :iloveyou:

#2735 2015-09-24 20:01:05

Анон

Анон пишет:

Я просто не представляю, как получить профессию "садовник".

Анон, может не совсем то, что тебе нужно, но попробуй для начала поискать в направлении ландшафтного дизайна, если нет возможности получить полноценное высшее или средне-специальное. Не знаю, как у вас в городе, а у нас есть достаточно вечерних и даже дистанционных курсов по этому профилю достаточно приемлемых по ценам, какую-то базовую информацию ты через них получишь, чему-то научишься, ну и корочки при устройстве на работу по этому или близкому профилю - тоже в плюс.

А еще есть такой вариант, через который я сам когда-то чуть было не устроился работать по ландшафту. Если у вас проводятся какие-либо выставки по направлениям, ммм... не знаю, как это еще назвать, ну вот у нас в городе два раза в год проводятся "выставка ювелиров", "выставка мебели", "выставка ландшафта" и т.д. по специальностям, вот там реально походить среди реальных выставляющихся специалистов и внаглую поспрашивать, не нужны ли им помощники. Мы так студентами устроились на практику к одной очень клевой ландшафтнице, за копейки конечно, но зато опыт хороший приобрели и она активно потом зазывала нас на постоянную у нее работать. Так что тоже вариант.

Но есть такой важный момент: не знаю, как садовники и агрономы, а ландшафтники - это строго сезонная профессия, зимой-осенью без работы практически. Впрочем, если ты на садовника метишь, возможно, там этой проблемы нет.

Отредактировано (2015-09-24 20:02:57)

#2736 2015-09-24 20:03:06

Анон

Анон пишет:

А ещё мою майку упёрли, любимую, которую мне много лет назад мама подарила, и эта майка была мне очень дорога. Потом я требовал у брата вернуть майку, оказалось, что её поносили пару раз, а потом на неё дверь закрывали, а позже стали использовать как тряпку и разорвали.

сочувствую, анон.
меня всегда дико бесит, когда мои вещи берут, а потом ломают или зафигачивают куда-нибудь так, что годами не найдёшь.

#2737 2015-09-24 20:28:00

Анон

Анон пишет:

Ну, к богатым людям по рекомендации ландшафтника - понятно, нужно образование (есть же более-менее профильное сейчас?.. Ботаника, что-то ещё?..), опыт, собственно, рекомендации. Но это уже высокий уровень, так что фиг с ним. По крайней мере, пока.

Не обязательно образование. Я знаю тетку-садовницу, которая просто была фанаткой этого дела. У себя на даче горки строила и кустики рассаживала вместо грядок, а потом ее соседи посоветовали какому-то богатому мужику. Она ему сделала участок. Он еще кому-то ее передал весь в восторгах. И она неплохо зарабатывает в сезон, устраивая владельцам коттеджей всякую красоту. Образования по дизайну у нее понятное дело нет, ей за 50 уже, она просто умелая, потому что любит свое дело, ковыряться в этих клумбах, придумывать дизайны, сажать розовые кусты... А когда надо деревья таскать или пруд рыть, она мужиков вызывает и ими командует. Но работа сезонная, да.

#2738 2015-09-24 20:35:31

Анон

Анон пишет:

Анон, может не совсем то, что тебе нужно, но попробуй для начала поискать в направлении ландшафтного дизайна, если нет возможности получить полноценное высшее или средне-специальное. Не знаю, как у вас в городе, а у нас есть достаточно вечерних и даже дистанционных курсов по этому профилю достаточно приемлемых по ценам, какую-то базовую информацию ты через них получишь, чему-то научишься, ну и корочки при устройстве на работу по этому или близкому профилю - тоже в плюс.
А еще есть такой вариант, через который я сам когда-то чуть было не устроился работать по ландшафту. Если у вас проводятся какие-либо выставки по направлениям, ммм... не знаю, как это еще назвать, ну вот у нас в городе два раза в год проводятся "выставка ювелиров", "выставка мебели", "выставка ландшафта" и т.д. по специальностям, вот там реально походить среди реальных выставляющихся специалистов и внаглую поспрашивать, не нужны ли им помощники. Мы так студентами устроились на практику к одной очень клевой ландшафтнице, за копейки конечно, но зато опыт хороший приобрели и она активно потом зазывала нас на постоянную у нее работать. Так что тоже вариант.
Но есть такой важный момент: не знаю, как садовники и агрономы, а ландшафтники - это строго сезонная профессия, зимой-осенью без работы практически. Впрочем, если ты на садовника метишь, возможно, там этой проблемы нет.

Я уже посмотрел курсы ландшафтного дизайна - не, не моё. Там же основная работа состоит в составлении плана посадок, собственно дизайна, схемы ливневых стоков и так далее. И с самими растениями дизайнер может вообще дела не иметь. То есть, курсы конкретно по этой специальности мне вряд ли нужны, денег и сил уйдёт весьма ощутимо, а результат - знания получены, а использовать их не получается и не хочется. :) Я всё же гуманитарий, а с чертежами и планами у нас вообще искренняя взаимная ненависть. :)
А вот копаться в земле, сажать всякое - это уже близко к тому, что мне может подойти и будет нравиться. Поэтому логичнее копать в этом направлении.

#2739 2015-09-24 23:29:56

Анон

Аноны, хочу поныть вам.
Живу с пожилой родственницей, учусь. Ну понятно, что сижу допоздна, хотя и не очень поздно — до 12, половины первого, дальше выключаю свет, разве что на мобильном телефоне что-то смотрю лежа. Кроме того, я в отдельной комнате, моя дверь, её дверь закрыты.
Никогда никаких претензий мне никто не предъявлял... до сегодняшнего вечера. Еще одиннадцать часов, заходит она, говорит, мол, хватит сидеть, ложись-ка спать как все нормальные люди, а то спишь до полудня, а ночами бродишь до трех-четырех. При этом:
- как я ей мешаю, она объяснить не может;
- главный аргумент - это ссылка на "нормальных людей" (ох уж эти нормальные люди);
- до четырех я не брожу, это чушь;
- я не могу никак ложиться раньше, потому что а) я не сонная; б) все мои однокурсники еще даже не пришли домой, а нам делать общие проекты;
- да и я вечером обычно работаю.
Кроме того, почему она вообще считает, что может указывать, как мне спать? Я что, школьница?
Бесит, бесит, дико бесит! Да и вообще, блин, может, это единственное время, когда я смогу в своей жизни спать до обеда, блядь, а мне не дают, суки, ненавижу.

#2740 2015-09-24 23:47:33

Анон

Аноны, я Анон #2730, спасибо вам за поддержку! :iloveyou:
Буду трясти, бороться и всё такое.

#2741 2015-09-25 00:09:53

Анон

Анон пишет:

Кроме того, почему она вообще считает, что может указывать, как мне спать? Я что, школьница?

Анончик, а тебе важно, что она так считает? Это вовсе не сфера ваших общих интересов. Самое простое - сказать, что это не её дело, но для себя это не проще, видимо, так что - согласиться с ней и продолжать делать, как тебе удобно. Но это только если её мнение и единство с твоим мнением тебя не волнуют.
Это из "психологического айкидо", если кто-то на тебя хочет надавить, просто не давай ему опору, он не сможет тебя продавить, а сам делай так, как нужно тебе. "Ложись, как все нормальные люди - Хорошо. - Ты так всегда говоришь, но не ложишься. - В этот раз лягу. - Ты не легла ещё? - А ты? Я щас лягу. - Ты всё ещё не спишь? - Скоро лягу. - Ты опять ночью не спала, как нормальные люди. - Завтра я лягу раньше". При том ничего не меняешь, не нервничаешь, просто осознанно отвязываешься от неё, давая ей сыграть роль заботливого покровителя для неё самой. И всё, она не сможет тебе вообще ничего больше сказать, ты не потратишь времени и нервов, и поступишь всё равно так, как надо тебе, ну и она останется довольна, что где-то в своей голове добилась своего. Все в выигрыше. Потому что иначе будет только ебание мозга с обеих сторон, у неё же нет рационального объяснения, а ты её не шлёшь. Значит, тебе остаётся или сраться с ней, или делать, как она хочет, или игнорить, или соглашаться, но не делать, как она хочет.

Отредактировано (2015-09-25 00:11:43)

#2742 2015-09-25 00:12:03

Анон

Анон пишет:

Это из "психологического айкидо", если кто-то на тебя хочет надавить, просто не давай ему опору, он не сможет тебя продавить, а сам делай так, как нужно тебе.

Главное чтобы не началось стояние над душой вида "не покину комнаты пока не будет как у нормальных людей из моей фантазии, а потом зайду проверить ещё много раз".

#2743 2015-09-25 00:20:10

Анон

Анон пишет:

Никогда никаких претензий мне никто не предъявлял... до сегодняшнего вечера. Еще одиннадцать часов, заходит она, говорит, мол, хватит сидеть, ложись-ка спать как все нормальные люди, а то спишь до полудня, а ночами бродишь до трех-четырех.

Анон, если сегодня первый такой случай, так может просто эта твоя родственница сегодня не в духе? Может поругалась с кем-нибудь или просто голова болит, вот на тебе и срывает? А то, что придралась именно к тому, что ты поздно ложишься, так это просто то, что к слову пришлось.
Имхо, пока рано загоняться на тему того, что она якобы хочет, чтоб ты раньше спать ложился.Тут более важный вопрос, с чего она вообще решила к тебе попридираться? У неё просто дурное настроение? Или может ей показалось, что ты её чем-то обидел? Или у вас в принципе отношения натянутые?

Отредактировано (2015-09-25 00:20:46)

#2744 2015-09-25 09:05:02

Анон

Может она просто так жалеет тебя?

#2745 2015-09-25 09:21:29

Анон

Может она просто так жалеет тебя?

Анон, ты штооааа? Пожилые родственницы не могут жалеть анонов-студентов. У пожилых родственниц нет мозгов, души и воспоминаний о вечном недосыпе молодости. Пожилые родственницы каждый день изучают приёмы психологического айкидо и иерархический бокс и все это только для того, чтобы испортить жизнь анону!

Кстати, очень полезный тред. У меня тут пара племяшек доросла до поступления в вузы. Так вот. Сразу нахер, никаких - ну, может она у тебя годик по живёт?

#2746 2015-09-25 09:40:33

Анон

Анон пишет:

Анон, ты штооааа? Пожилые родственницы не могут жалеть анонов-студентов. У пожилых родственниц нет мозгов, души и воспоминаний о вечном недосыпе молодости. Пожилые родственницы каждый день изучают приёмы психологического айкидо и иерархический бокс и все это только для того, чтобы испортить жизнь анону!

Ну да, чего это я , в самом деле...

#2747 2015-09-25 10:13:39

Анон

Анон пишет:

Сразу нахер, никаких - ну, может она у тебя годик по живёт?

Ну и правильно, кому захочется с тобой такой жить-то?)) Сразу убегут, сверкая пятками.

#2748 2015-09-25 10:15:43

Анон

Анон пишет:

Это из "психологического айкидо"

Спасибо, очень полезно, попробую.

Анон пишет:

Тут более важный вопрос, с чего она вообще решила к тебе попридираться? У неё просто дурное настроение? Или может ей показалось, что ты её чем-то обидел? Или у вас в принципе отношения натянутые?

Она в принципе большая начальница, ко всем обращается в повелительном наклонении. Но у меня с ней раньше проблем как-то не было. И да, когда у неё дурное настроение, она любит поорать, просто обычно не на меня... Может, попалась я ей на глаза не вовремя.

#2749 2015-09-25 10:22:29

Анон

Ой, кстати, я забыла упомянуть. Я учусь с середины дня. Вот аноны выше упоминали (не ругайтесь, аноны ^^"), что она меня, может, жалеет... Но я высыпаюсь, мне не к девяти утра... Даже не знаю. Может, и вправду плохое настроение у неё. А я остро реагирую всегда, когда мне говорят, как мне спать (это больная тема).

#2750 2015-09-25 10:47:59

Анон

Да я бы сказал что с радостью лег спать пораньше, да не могу, потому что то-то и то-то...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума