Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#27301 2017-11-03 19:28:35

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон решил правильно питаться и тратить меньше денег на еду.
Пошел в Окей за овощами и чаем.
А там акция -50% на тортики.
Ну, в общем, теперь анону вкусно, но грустно. Потому что безвольное чмо.

#27302 2017-11-03 19:53:35

Анон

Не грусти, анончик. Ты обязательно начнешь питаться правильно и тратить меньше денег, когда доешь свой вкусный тортик!

#27303 2017-11-03 20:05:32

Анон

Анон пишет:

Вряд ли. Чтобы что-то приносило деньги, нужно серьезно заморочиться. Тот же крафт. Как хобби я крафчу то, что хочу я и так долго, как хочу я. А крафтить на продажу это уже обязаловка и сроки. То же самое с ресторанной критикой и обзорами путешествий. Нет, я охотно верю, что человек с прокачанными хобби может иметь с них некоторый профит, но все же этого недостаточно для полноценного самообеспечения. Если не въебывать и не рекламировать себя.

Монетизация в принципе разной бывает) Вот крафтишь ты, крафтишь, получается всё круче и круче, тебе тема интересна, ты начинаешь, например, выкладывать свой крафт куда-то в интернеты, может проводить какие-то мастер-классы, выставлять свои штуки на продажу и тэдэ. У меня есть маленький подоконник суккулентов - если бы у меня было куча времени и денег, со временем у меня была бы огромная оранжерея, где я бы выводил какие-нибудь редкие ярко-розовые культивары. Даже если бы денег это не приносило - всё равно же фулл-тайм работа практически получается) И какая-нибудь монетизация да подъезжает, даже если это не было целью. У всех чуваков, которых анон смотрит на ютубе в разделе "хобби" как-то так оно и вышло - ты всё больше качаешься и развиваешься в своём хобби, и в итоге уходишь с работы, чтобы фулл-тайм снимать ролики о постройке домов в симсах или лепке из полимерной глины)

#27304 2017-11-03 20:09:55

Анон

У анона проблема - не хочет брать на себя обязательства, даже перед собой (снимать не реже ролика в неделю). Так-то можно и не самозанятым быть в крафте, а найти компанию, которая занимается производством дорогих штук на заказ, и работать в ней.

#27305 2017-11-03 20:11:34

Анон

Анон пишет:

У всех чуваков, которых анон смотрит на ютубе в разделе "хобби" как-то так оно и вышло - ты всё больше качаешься и развиваешься в своём хобби, и в итоге уходишь с работы, чтобы фулл-тайм снимать ролики о постройке домов в симсах или лепке из полимерной глины)

Ну вот ты смотришь их на ютубе, а в это уже нужно вложиться - и ролик снять, и канал раскручивать, чтобы монетизация началась. Если тебе нравится лепить или разводить кактусы, то ты можешь стать дофига спецом в этом, но без раскрутки об этом никто не узнает, и твои условные полимерные шедевры так и останутся в ящике. А раскрутка это совсем отдельное занятие, в которое далеко не каждый хочет и может.

#27306 2017-11-03 20:22:19

Анон

Вот крафтишь ты, крафтишь, получается всё круче и круче, тебе тема интересна, ты начинаешь, например, выкладывать свой крафт куда-то в интернеты, может проводить какие-то мастер-классы, выставлять свои штуки на продажу и тэдэ.

Мне интересен процесс крафта/хобби, а не взаимодействие с другими людьми.

А раскрутка это совсем отдельное занятие, в которое далеко не каждый хочет и может.

Всё так.

#27307 2017-11-03 20:25:12

Анон

Анон пишет:

Имхо, развитие любого интересного занятия всегда приводит к тому, что оно становится профессиональной деятельностью.

Окей, анон вышивает крестиком. Хорошо, быстро и аккуратно.
Но сделать это нормально оплачиваемой работой невозможно, потому что продавать вышивку за 15-20к невозможно, а дешевле - не выгодно.
Делать дизайны для вышивки анон не умеет и не хочет учиться, потому что ему нравится втыкать иголку в ткань, а не глаза в компьютер.
Вот и фиг тебе, а не монетизация.

#27308 2017-11-03 20:38:51

Анон

Анон, который не хочет работать, значит во-первых тебе надо отдохнуть. Физически и морально. Для этого разные варианты есть: отпуск, йога, забить на комп и интернет на месяц (офигенно работает, отвечаю), всякие чаи и травки. И гулять. Просто на воздухе. И не спать до упора. Проснулся - вставай. Есть возможность сделать хоть что-то из этого - делай.
А уже во-вторых будет, когда полегчает от во-первых :)

#27309 2017-11-03 21:04:30

Анон

Анон пишет:

Ну вот ты смотришь их на ютубе, а в это уже нужно вложиться - и ролик снять, и канал раскручивать, чтобы монетизация началась. Если тебе нравится лепить или разводить кактусы, то ты можешь стать дофига спецом в этом, но без раскрутки об этом никто не узнает, и твои условные полимерные шедевры так и останутся в ящике. А раскрутка это совсем отдельное занятие, в которое далеко не каждый хочет и может.

Не, анон, я ж не устраиваю мастер-класс, как из хобби делать деньги. У чуваков на ютубе видосики про свое хобби - это часть хобби) Но суть реально не в этом, аноны спрашивали, чо ваще делать-то без работы, другой анон ответил, что всякими хобби-путешествиями - а я уверен, что даже если это не будет приносить денег, по факту все равно будет работой, потому что человеку свойственно развиваться в своих увлечениях. Ну и если продолжать про конкретные примеры, вот есть у нас работа, которая вызывает желание не работать никогда в жизни, есть обожаемый процесс крафта, для монетизации которого надо предпринять какие-то не самые кайфовые действия - по-моему, можно и попробовать раскрутить свой канал про шитье))

#27310 2017-11-03 21:04:41

Анон

тоже безвольное чмо (сейчас сижу с конфетами и булочками), но по этому поводу не заморачиваюсь

#27311 2017-11-03 21:05:25

Анон

Анон пишет:

А раскрутка это совсем отдельное занятие, в которое далеко не каждый хочет и может.

This.
Анон-крафтер, анон разбирается, и увы, анон не настолько охуенная снежинка и гений, чтобы он мог просто пилить все, что в голову придет, выкладывать куда-нить и ждать, пока заберут, соревнуясь, кто первый. Таких мастеров мало (но они есть, я видел). Остальные ебашат - крафтер это блядь не только творец, это менеджер, пиарщик, фотограф, обработчик фото, копирайтер, сммщик, бухгалтер и что-то еще я забыл. 
Да и охуенные снежинки тоже ебашат.

Анон пишет:

Окей, анон вышивает крестиком. Хорошо, быстро и аккуратно.
Но сделать это нормально оплачиваемой работой невозможно, потому что продавать вышивку за 15-20к невозможно, а дешевле - не выгодно.
Делать дизайны для вышивки анон не умеет и не хочет учиться, потому что ему нравится втыкать иголку в ткань, а не глаза в компьютер.
Вот и фиг тебе, а не монетизация.

Но вообще-то это работает, если это не картины, а рубашки там, валенки, салфетки, украшения, во, вышитые украшения неплохо идут. Да, картины крестиком не окупаются, а вот вышитые украшения...

Анон пишет:

Анон, который не хочет работать, значит во-первых тебе надо отдохнуть. Физически и морально.

Я просто плюсану этому анону.
Не уверен, что у анона-уставшего есть такая возможность, но вот же далеко не факт, что анон ненавидит все занятия на свете, кроме сериалов и холиварочки. Просто, наверное, он заебался вкрай и у него нет сил чего-то хотеть, и это печально.

#27312 2017-11-03 21:06:44

Анон

тоже хочу спать, сны очень хорошие снятся

#27313 2017-11-03 21:16:36

Анон

Анон пишет:

Но вообще-то это работает, если это не картины, а рубашки там, валенки, салфетки, украшения, во, вышитые украшения неплохо идут. Да, картины крестиком не окупаются, а вот вышитые украшения...

Нет, анон, все это продается намного дешевле, чем стоит, с учетом работы. Себестоимость у всего вышитого бешеная за счет того, что это трудоемкая и тяжелая работа, больше 5-6 часов в день вышивать невозможно, глаза выпадут.
Плюс, украшения, салфетки, рубашки - это ценится, когда это авторская схема. Что возвращает нас обратно - я не художник, я не люблю рисовать.
Полноценно монетизировать вышивку, как основную работу, невозможно.
Самое близкое, что есть - первоотшив на фирму, которая производит наборы. Но это... 5-6 тысяч в месяц при полной загрузке, то есть полноценном рабочем дне.

#27314 2017-11-03 22:53:27

Анон

Анон пишет:

This.
Анон-крафтер, анон разбирается, и увы, анон не настолько охуенная снежинка и гений, чтобы он мог просто пилить все, что в голову придет, выкладывать куда-нить и ждать, пока заберут, соревнуясь, кто первый. Таких мастеров мало (но они есть, я видел). Остальные ебашат - крафтер это блядь не только творец, это менеджер, пиарщик, фотограф, обработчик фото, копирайтер, сммщик, бухгалтер и что-то еще я забыл.
Да и охуенные снежинки тоже ебашат.

Сам крафтер, поэтому пост того анона меня и задел, писал по опыту :hug:
В последнее время, правда, делаю совсем мало и года 2 уже ничего не продаю, но хочу вот опять взяться.
А про вышитые украшения ты про какие говорил, крестиком, гладью, или бисером-канителью и прочим?

Анон пишет:

Нет, анон, все это продается намного дешевле, чем стоит, с учетом работы.

Ну вот украшения, если крестиком фигачить, будут небольшими, временные затраты не сопоставимы с картинами. Другое дело, я не уверена, что анон именно про крестик говорил.

#27315 2017-11-03 22:55:05

Анон

Анон пишет:

Ну вот украшения, если крестиком фигачить, будут небольшими, временные затраты не сопоставимы с картинами. Другое дело, я не уверена, что анон именно про крестик говорил.

Там схему нужно придумывать. Картину я покупаю, а украшения, чтоб они продавались, я должна нарисовать сама, что нигде не радует.

#27316 2017-11-03 23:20:43

Анон

Анон пишет:

А про вышитые украшения ты про какие говорил, крестиком, гладью, или бисером-канителью и прочим?

Ну я могу принести с ЯМы классных примеров, но это явно не про того анона  :dontknow: в его случае это действительно не монетизируется, он прав. Тут востребованность - примерно как у собранных паззлов или раскрашенных картин по номерам, то есть, механическая расслабляющая работа, а в крафте без фантазии никуда. Если кому-то показалось - я не приосаниваюсь, ни в коем разе, просто объясняю, почему это хобби не монетизируется.

#27317 2017-11-03 23:33:28

Анон

Анон пишет:

Ну я могу принести с ЯМы классных примеров, но это явно не про того анона

Для себя-любимого прошу ;D Видела когда-то крутые большие колье, но я бы маленькие штуки с удовольствием поделала, с народными мотивами, например, или какими-нибудь цветуями. Можем, в общем-то в тред крафта или вышивки переселиться, а то оффтоп уже.

#27318 2017-11-03 23:38:28

Анон

Четвертый день в горле першит. Очень стремно, что это из-за щитовидки. Узнать я смогу не сразу. Гугл подсказывает, что это мб реакция на бытовую химию, а я как раз купил новый порошок и постирал им одежду, но она уже им не пахнет, или от одного контакта такое может быть. В общем, немного паникую.

#27319 2017-11-03 23:42:40

Анон

Анон пишет:

а я как раз купил новый порошок и постирал им одежду, но она уже им не пахнет, или от одного контакта такое может быть.

Может быть. У мамы была такая хрень от нового ополаскивателя, спасло только перестирывание всех вещей.

#27320 2017-11-04 00:31:51

Анон

А я вот боюсь остаться без работы. Причём страх иррациональный, это не грозит, и даже если вдруг что, смогу устроиться на аналогичную. Ну, может, с зарплатой поменьше, но терпимо. Работа стрессовая, хотя и удалённая. Работаю долго. Пока не начал работать здесь, были какие-то цели, планы, интересы - теперь неинтересно ничего. Не скажу, что это от усталости, хотя и усталость есть, конечно. Но просто сузились горизонты, и если у меня сейчас отнять работу, я вообще не буду знать, чем заняться. Самоопределение идёт только через работу, а других смыслов не осталось. При этом есть рента и можно жить, не работая вообще ни где.

Анон, меня зацепил твой пост.
Аналогично - не знаю, чем себя занять. Смотрю, как люди везде ходят, что-то делают, а я даже не знаю, откуда они все это берут. У меня четко работа, я в ней реализуюсь. И мне хочется как-то выплывать из этого, но понятия не имею, в какую сторону. Ты думал над этим?

#27321 2017-11-04 00:47:35

Анон

Анон пишет:

тоже безвольное чмо (сейчас сижу с конфетами и булочками), но по этому поводу не заморачиваюсь

Анон был безвольным чмом вчера. Купил себе коробку эклеров и наелся до тошноты.
Зато сейчас не хочется и можно возвращаться к такому хорошему пп.

#27322 2017-11-04 00:53:42

Анон

Анончики, я принес ссылок на вышитые украшения вот сюда - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p2648589

#27323 2017-11-04 00:54:28

Анон

А я вот боюсь остаться без работы. Причём страх иррациональный, это не грозит, и даже если вдруг что, смогу устроиться на аналогичную. Ну, может, с зарплатой поменьше, но терпимо. Работа стрессовая, хотя и удалённая. Работаю долго. Пока не начал работать здесь, были какие-то цели, планы, интересы - теперь неинтересно ничего. Не скажу, что это от усталости, хотя и усталость есть, конечно. Но просто сузились горизонты, и если у меня сейчас отнять работу, я вообще не буду знать, чем заняться. Самоопределение идёт только через работу, а других смыслов не осталось. При этом есть рента и можно жить, не работая вообще ни где.

Анон, меня зацепил твой пост.
Аналогично - не знаю, чем себя занять. Смотрю, как люди везде ходят, что-то делают, а я даже не знаю, откуда они все это берут. У меня четко работа, я в ней реализуюсь. И мне хочется как-то выплывать из этого, но понятия не имею, в какую сторону. Ты думал над этим?

А кем работаете, анончики?

#27324 2017-11-04 00:55:41

Анон

Анон пишет:

Анон был безвольным чмом вчера. Купил себе коробку эклеров и наелся до тошноты.
Зато сейчас не хочется и можно возвращаться к такому хорошему пп.

Анон с тортиком сожрал три куска, а больше не лезет. Тошнит, видеть его не могу (хотя объективно торт отличный). Отнесу на работу.

#27325 2017-11-04 00:57:49

Анон

Анон пишет:

А кем работаете, анончики?

логистика/экспедирование. До этого были продажи, не пошли.
Но сейчас, слава богу, ушел на удаленную работу, дома, первый месяц ощущаю неимоверный кайф от того, что не ндо никуда ехать.
Я всегда себя считал малоресурсным человеком, ну вот возвращаешься после работы домой, все, сил нет. А теперь есть силы на спорт тот же.
Но я не хочу становиться затворником. А куда податься, хз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума