Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#2701 2015-09-24 00:49:48

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Нужна практика языков? Идёшь на интерпалс, знакомишься там с кем-нибудь, обмениваешься скайпиками и вперёд.

#2702 2015-09-24 00:51:23

Анон

Нужна практика языков? Идёшь на интерпалс, знакомишься там с кем-нибудь, обмениваешься скайпиками и вперёд.

Я как-то раз так до пяти утра с нигерийцем трепался. Английский ужасный у обоих, зато весело...  :lol:

#2703 2015-09-24 00:51:40

Анон

Анон пишет:

Но они приятели хоть? Поболтать, отвлечься? На концерты ты один ездишь?

редко болтаю.
в поездках, если есть возможность компанию найти - ищу.
за границу ездил один. несовпадение со знакомыми было и по времени, и по деньгам.
сейчас вот наоборот: они куда-то едут, я - нет.

#2704 2015-09-24 00:55:20

Анон

Анон пишет:

у меня микрофона нет. и я стесняться буду точно. мне всегда кажется, что я самый тупой и меня вообще никто не поймёт.
даже нигериец.

#2705 2015-09-24 00:56:25

Анон

Анон пишет:

у меня микрофона нет. и я стесняться буду точно. мне всегда кажется, что я самый тупой и меня вообще никто не поймёт.
даже нигериец.

Купи микрофон.
А я тогда нажрался, и мне было пофиг, поймет меня кто или нет, вышло очень весело.

#2706 2015-09-24 00:57:50

Анон

Анон пишет:

даже нигериец.

Анооон, микрофон купить не так уж дорого, кмк. Хоть какой-нибудь. А второе - понимаю тебя прекрасно, сам долго маялся, но тут проблема в том, что это так и не пройдет. Вообще психуелог из меня в этом тот ещё, но кмк, тут просто идти и делать. Когда хотя бы раз увидишь, что от того, что ты отызъяснялся не с идеальным кембриджским прононсом, Земля на небесную ось не налетела, становится как-то легче.

#2707 2015-09-24 01:01:19

Анон

Анон с котиком, скажу честно: наши вьетнамские партнеры тупо не понимали моего стандартного произношения, пришлось коверкать язык и говорить "ви бай файв серверз, йес, деливери фор Камбоджа, сеньк ю!" Тогда понимали. Не парься)

#2708 2015-09-24 01:01:58

Анон

Анон пишет:

А второе - понимаю тебя прекрасно, сам долго маялся, но тут проблема в том, что это так и не пройдет.

вот на курсах такого не было, когда ходил. там наоборот начинал себе самым умным казаться. не знаю, с чем связано.
может, там вроде как все одного уровня просто. не стыдно, даже если чушь какую-нибудь сморозишь. потому что все морозят)

Анон пишет:

тут просто идти и делать.

с этим вечные проблемы.

Анон пишет:

Когда хотя бы раз увидишь, что от того, что ты отызъяснялся не с идеальным кембриджским прононсом, Земля на небесную ось не налетела, становится как-то легче.

да я умом это и так понимаю. а какой-то барьер есть.

Анон пишет:

А я тогда нажрался, и мне было пофиг, поймет меня кто или нет, вышло очень весело.

ну вот только что так  ;D

#2709 2015-09-24 01:04:41

Анон

Анон пишет:

Анон с котиком, скажу честно: наши вьетнамские партнеры тупо не понимали моего стандартного произношения, пришлось коверкать язык и говорить "ви бай файв серверз, йес, деливери фор Камбоджа, сеньк ю!" Тогда понимали. Не парься)

у меня в первую поездку было, что я какое-то вообще простейшее слово забыл. вот надо фразу сказать, а не помню, как оно вообще звучит.
как только с грехом пополам жестами объяснился и человек тот ушёл, я прям тут же это слово и вспомнил. профейспалмил с себя знатно.

#2710 2015-09-24 01:07:48

Анон

Анон пишет:

у меня в первую поездку было, что я какое-то вообще простейшее слово забыл. вот надо фразу сказать, а не помню, как оно вообще звучит.
как только с грехом пополам жестами объяснился и человек тот ушёл, я прям тут же это слово и вспомнил. профейспалмил с себя знатно.

Да это классика жанра. Сколько раз такое было. Причем какой-то заковыристый термин я помню, а что-то совсем простое начисто вылетело. Повторяю - не парься)

#2711 2015-09-24 01:10:05

Анон

Точно, у всех вылетают слова) Я периодически вот и объясняю так - "ну знаешь, такая штука, в ванной висят и в нее смотрят, чтобы оценить свой внешний вид". И ржу. И собеседник ржет.

#2712 2015-09-24 01:13:00

Анон

Во-во! А ко мне тут туристы пристали в метро, как проехать куда-то там. Так я не смог вспомнить, как будет "вам направо по переходу". Сказал, пойдемте, покажу, привел к схеме и потыкал пальцем)))

#2713 2015-09-24 01:27:18

Анон

Анон пишет:

да я умом это и так понимаю. а какой-то барьер есть.

Здесь тоже понимаю, но тут даже посоветовать не знаю, что - только вот взять и сделать. Кстати, лучше не по пьяни - с пьяных глаз оно легче, но на трезвянку подвиг повторить труднее будет. А вот еслис  трезвых - то да, это полезно будет.

#2714 2015-09-24 01:34:00

Анон

Анон, это я, который по пьяни... Я потом проспался, посмотрел, сколько протрепался по скайпу, посмотрел хистори (я ж еще и переписывался с кем-то другим) и понял, что если меня пьяного поняли несколько человек, то трезвого поймут точно. Барьер как рукой сняло.

#2715 2015-09-24 01:46:11

Анон

Анон пишет:

Анончик, давай попробуем плясать от печки: чего ты НЕ хочешь? Прозябать продавцом - это понятно, а другое? Не хочешь жить в этой стране или этом городе, еще чего-то?
И еще: почему ты не можешь? Не в плане финансов, ясно, что тут мало вариантов, доп.образование и всякие ништяки типа курсов стоят нехилых денег. (А выучить язык самому и репетиторствовать - это бугога, да.)
Ты просто устал бороться? Что у тебя с семьей (родители, тети-дяди, любимый человек)? Тебя некому поддержать?
Чего бы тебе хотелось? Ты же пишешь, что в голову что-то приходит, так вот - что?
Понимаешь, ты написал, что тебе плохо, но мы ж не знаем условий...

Ща попробую...

Скрытый текст

Отредактировано (2015-09-24 01:50:07)

#2716 2015-09-24 08:56:23

Анон

Просто каждый
поиск вариантов приводит к
тому, что варианты не особо
есть.

Вот да. Думать "вот, хорошо было бы свою жизнь поменять" - это одно.
А когда по пунктам начинаешь продумывать... "Так, надо сделать первое-второе-третье. Чтобы сделать первое, нужно сначала сделать четвёртое-пятое-...-десятое. Чтобы сделать четвёртое, нужно одиннадцатое-двенадцатое-...-двадцать восьмое". И от этого количества пунктов и подпунктов приходишь в ужас. Понимаешь при этом, что силы и время у тебя не безлимитные.

#2717 2015-09-24 09:18:01

Анон

Вообще обсуждаж для треда Поравалить

#2718 2015-09-24 09:25:39

Анон

Анон пишет:

Вообще обсуждаж для треда Поравалить

Поравалить - это конкретика.
А тут именно что нытьё
=D

#2719 2015-09-24 10:09:09

Анон

Аноны, хочу пожаловаться.
Работаю в магазине. Проходимость небольшая, народу мало. Но заебало, что в последнее время меня постоянно переспрашивают, а что же я сказал. Голос у меня достаточно тихий. Ну как тихий - не шибко громкий. С дикцией - да, немножко беда, но в детстве было хуже, да и себя я более-менее контролирую. Никак не могу понять, то ли им слишком тихо, то ли слишком невнятно. Блять, как же меня это заебало, аноны, ловлю себя на том, что начинаю окрысиваться. Ну реально, ладно, когда переспросили один раз. Два раза. Но на стопицотый раз это просто заёбывает.

#2720 2015-09-24 10:11:49

Анон

Анон пишет:

А когда по пунктам начинаешь продумывать... "Так, надо сделать первое-второе-третье. Чтобы сделать первое, нужно сначала сделать четвёртое-пятое-...-десятое. Чтобы сделать четвёртое, нужно одиннадцатое-двенадцатое-...-двадцать восьмое". И от этого количества пунктов и подпунктов приходишь в ужас. Понимаешь при этом, что силы и время у тебя не безлимитные.

И далеко не всегда все пункты реальны.
То есть, я могу напрячься, найти ВУЗ, где обучают одной из востребованных в той же Канаде или Австралии специальностей, вывернуться наизнанку, чтобы подготовиться, пройти на бюджет и даже, возможно, его закончить.
Но у меня по жизни плохо с технарскими и биологическими дисциплинами. Выучить-то я могу, но я очень плохо это всё понимаю.
И работать не смогу потом. А если и смогу, то это будет постоянное напряжение, я буду тормозить, лажать и ненавидеть свою работу.
То есть, вариант негодный, смысл впахивать, чтобы потом чувствовать себя хуйлом на чужом месте.
Я даже думал найти мужика из той же Америки, например, - я общался с американцами, среди них были вполне славные мужики, - рассказать про неземную любовь и раскрутить на "Увези меня в оплот демократии, милый!". Могло бы сработать, я хорошо вешаю лапшу, а одинокие американские мужики бывают доверчивы как щенята.
Но не могу я так врать и притворяться. Тут уже и мужика жалко, и от себя слишком противно.

#2721 2015-09-24 13:04:50

Анон

Аноны, у меня соседи - китайцы. Но не это меня бесит, а то, что эти сволочи сломали замок нашей общей двери и не планируют оплачивать ремонт. :bubu:

#2722 2015-09-24 18:22:19

Анон

Анон пишет:

в плане работы я хотел бы что-то спокойное, желательно - работу не с людьми, а с бумажками. Но при этом - чтобы была возможность роста или смены направления. Или сама работа подразумевала бы изменения. Не знаю, как точнее объяснить.

Становись садовником!

#2723 2015-09-24 18:35:01

Анон

Анон пишет:

Становись садовником!

Хм, а идея интересная.  =)
Только очень слабо представляю, где и как вообще в России работают садовники, кроме трудяг на собственных дачах и товарищей, которые озеленяют город и подрезают траву в шесть утра у меня под окном. :)

#2724 2015-09-24 18:40:07

Анон

Работают у богатых людей на их приусадебных хозяйствах. Иногда по рекомендации ландшафтного дизайнера.
Работают в зеленхозах, как ты заметил.
Работают там, где есть много зелени и нужен уход за ней (санаторий-загородный гостиничный комплекс-кладбища-...)
Работают в парниках, которые выращивают саженцы для ...

#2725 2015-09-24 19:00:23

Анон

Анон пишет:

Работают у богатых людей на их приусадебных хозяйствах. Иногда по рекомендации ландшафтного дизайнера.
Работают в зеленхозах, как ты заметил.
Работают там, где есть много зелени и нужен уход за ней (санаторий-загородный гостиничный комплекс-кладбища-...)
Работают в парниках, которые выращивают саженцы для ...

А как туда попадают?..
Ну, к богатым людям по рекомендации ландшафтника - понятно, нужно образование (есть же более-менее профильное сейчас?.. Ботаника, что-то ещё?..), опыт, собственно, рекомендации. Но это уже высокий уровень, так что фиг с ним. По крайней мере, пока.
А как попадают в те же парники или гостиничные комплексы?.. Я просто не представляю, как получить профессию "садовник". Отучиться на подходящем факультете и в процессе учёбы начать искать работу по профилю, чтобы был опыт? Или пойти каким-нибудь подсобным рабочим, а в процессе учиться? Или что-то ещё? Колледжи какие-нибудь, ПТУ?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума