Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
участие в культурной жизни, так сказать)
Анон, ты не подумай, что я доебываюсь, я понять пытаюсь) Что значит - участие в культурной жизни? Ходить на выставки-концерты и тыды?
я таких не знаю как раз. кто уехал - тот счастлив, назад не собирается ни за какие коврижки.
А я вот знаю, многие подзаработали в ДС и свалили обратно, потому что не выдержали здешнего темпа жизни.
В куче европейских стран при наличии внж будешь получать бесплатные лекарства, если они необходимы для здоровья и выписаны врачом.
при наличии внж
его ещё получить нужно.
я не какой-то охрененно ценный специалист в особо редкой области науки, чтобы европейские страны в очередь вставали, чтобы меня к себе переманить.
Отредактировано (2015-09-23 23:58:50)
В той же Польше полно контор, работающих с СНГ, где нужны люди, знающие русский. Экспорт-импорт, звонки-договора. Опыт в продажах есть - значит, плюс.
Ходить на выставки-концерты и тыды?
хотя бы.
Опыт в продажах есть - значит, плюс.
Анон! Опыт работы в сфере продаж и опыт работы продавцом в магазине - две большие разницы!
Отредактировано (2015-09-24 00:00:59)
Анон пишет:Ходить на выставки-концерты и тыды?
хотя бы.
А что тебе мешает посещать интерактивные выставки? Сейчас этого добра навалом. Я вот не могу поехать в Рим или еще куда-то, ну и что?
Концерты другое дело, там энергетика своеобразная, но это не жизненно важная потребность.
Анон пишет:В куче европейских стран при наличии внж будешь получать бесплатные лекарства, если они необходимы для здоровья и выписаны врачом.
при наличии внж
его ещё получить нужно.
я не какой-то охрененно ценный специалист в особо редкой области науки, чтобы европейские страны в очередь вставали, чтобы меня к себе переманить.
Анон, людей, за которыми встают в очередь - единицы. Про остальных просто никто не знает, пока они сами о себе не заявят. Эмигранты это обычные люди, которые решили поискать работу не только у себя в городе и стране, но и подальше. Конечно, у айтишников больше шансов - они востребованы и знают инглиш более-менее. Но и остальные люди имеют шанс.
*и тут я внезапно вспомнил знакомую из Молдавии, русскую (отец из Питера), которая три года пыталась получить российское гражданство, получила в итоге с помощью фиктивного брака*
Концерты другое дело, там энергетика своеобразная, но это не жизненно важная потребность.
кому как
серьёзно, я концерто-маньяк, я на другой конец света готов поехать за некоторыми исполнителями.
Но и остальные люди имеют шанс.
я как-то в сказки не верю. мне нужны реальные факты)
*и тут я внезапно вспомнил знакомую из Молдавии, русскую (отец из Питера), которая три года пыталась получить российское гражданство, получила в итоге с помощью фиктивного брака*
всё, пошёл искать фиктивного мужа. он мне - гражданство, я ему - нихуя. а что, достойный обмен вроде...
ах, да, я ж не верю в сказки.
серьёзно, я концерто-маньяк, я на другой конец света готов поехать за некоторыми исполнителями.
Ага, то есть за исполнителями ехать готов, а за новой работой и прочим - нет?
всё, пошёл искать фиктивного мужа. он мне - гражданство, я ему - нихуя. а что, достойный обмен вроде...
Щас тебе, нихуя, полгода ей пришлось с ним ебаться во всех смыслах слова.
я как-то в сказки не верю. мне нужны реальные факты)
Думаю, если ты захочешь найти факты, ты их найдёшь. Русскоязычных форумов заграничных полон интернет. Я так в своё время очень многое выяснил для себя.
Ага, то есть за исполнителями ехать готов, а за новой работой и прочим - нет?
по твоему, это одного порядка вещи? визу для поездки на концертик получить и ВНЖ?
вот и я о том же. не ко мне это.
по твоему, это одного порядка вещи? визу для поездки на концертик получить и ВНЖ?
Я и говорю, что это вещи не одного порядка. Но, анон, что-то ты передергиваешь... Деньги на поездки на концертики у тебя имеются, причем не по РФ, если ты говоришь о визе, но ради всего остального ты задницу поднять ленишься, так? Единоразовая ебля с визой, конечно, проще, но... но... кажется. тут кто-то не хочет жить в этой стране?
Почему тогда муж фиктивный? О_о
Анон пишет:Щас тебе, нихуя, полгода ей пришлось с ним ебаться во всех смыслах слова.
Потому что у них был уговор: он все подписывает и пускает ее пожить, пока она документы получит, а взамен, прастити, потрахивает, нравилась ему эта девушка. После - расходятся без взаимных претензий.
Других вариантов у нее не было, пришлось потерпеть.
Может, это не фиктивным браком называется, я в терминах не силен, но суть была такая.
Потому что изнасилование — это не супружеский секс, анон.
Но, анон, что-то ты передергиваешь... Деньги на поездки на концертики у тебя имеются, причем не по РФ, если ты говоришь о визе, но ради всего остального ты задницу поднять ленишься, так?
боюсь, что сдохну там месяца через два. и толку от моего переезда тогда?
Анон с котиком, ты не накручиваешь ли себя?
У тебя что-то неизлечимое, от таблеток зависящее? Диабет? Эндокринология?
боюсь, что сдохну там месяца через два. и толку от моего переезда тогда?
Тогда давай опять плясать от печки. Если переезд - не вариант, что мешает тебе употребить имеющиеся деньги (а они явно имеются, я вот, хоть и офисный планктон из ДС со своей хатой, на концерт за границу не сорвусь) на саморазвитие? Курсы? Образование? Чуть подучишься, сможешь выбрать вакансию получше, а?
У тебя что-то неизлечимое, от таблеток зависящее? Диабет? Эндокринология?
именно
только не от таблеток, а от уколов.
хотя, может и накручиваю.
нервы тоже надо лечить.
Отредактировано (2015-09-24 00:33:10)
Судя по котику, ему просто жопу от дивана лень оторвать.
Судя по котику, ему просто жопу от дивана лень оторвать.
кто-то клей пролил на диван. жопа не отрывается.
Если переезд - не вариант, что мешает тебе употребить имеющиеся деньги (а они явно имеются, я вот, хоть и офисный планктон из ДС со своей хатой, на концерт за границу не сорвусь) на саморазвитие? Курсы? Образование?
пока сам пытаюсь те же языки учить/не забывать.
хочу на разговорные курсы пойти.
деньги были, правильнее сказать. сейчас не особо их.
пока сам пытаюсь те же языки учить/не забывать.
хочу на разговорные курсы пойти.
деньги были, правильнее сказать. сейчас не особо их.
Ну сейчас-то у всех с деньгами не особо, это понятно. Что языки стараешься не забывать, тоже хорошо, но мало.
У тебя со знакомыми что, анон? Компания есть? Близкий человек, не считая родственников?
хорошо, но мало.
именно. без живого общения вообще впустую всё. столкнулся за границей как раз. пока всё спокойно - вроде могу разговаривать, как только какая-то нестандартная ситуация - всё, ступор.
У тебя со знакомыми что, анон? Компания есть? Близкий человек, не считая родственников?
никого нет. знакомые есть какие-то. иногда гуляем-ходим куда-то. друзьями не назвал бы.
именно. без живого общения вообще впустую всё. столкнулся за границей как раз. пока всё спокойно - вроде могу разговаривать, как только какая-то нестандартная ситуация - всё, ступор.
Это да, без общения ничего толкового не выйдет.
никого нет. знакомые есть какие-то. иногда гуляем-ходим куда-то. друзьями не назвал бы.
Но они приятели хоть? Поболтать, отвлечься? На концерты ты один ездишь?