Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Плюсую к языкам, тем более ты гуманитарий.
Язык ты можешь выучить сама бесплатно, дальше получишь какой-нибудь сертификат и хоть эмиграция, хоть то же репетиторство... Будет больше возможностей.
Я знаю, чего я не хочу, а чего хочу - не знаю. Потому что ничего не могу, а пробовать всё, что приходит в голову, чтобы разобраться, нет возможности.
Анончик, давай попробуем плясать от печки: чего ты НЕ хочешь? Прозябать продавцом - это понятно, а другое? Не хочешь жить в этой стране или этом городе, еще чего-то?
И еще: почему ты не можешь? Не в плане финансов, ясно, что тут мало вариантов, доп.образование и всякие ништяки типа курсов стоят нехилых денег. (А выучить язык самому и репетиторствовать - это бугога, да.)
Ты просто устал бороться? Что у тебя с семьей (родители, тети-дяди, любимый человек)? Тебя некому поддержать?
Чего бы тебе хотелось? Ты же пишешь, что в голову что-то приходит, так вот - что?
Понимаешь, ты написал, что тебе плохо, но мы ж не знаем условий...
Язык - могу. Но знание языка без специализации бессмысленно. Репетиторство - это искать учеников, а я, как уже написал, не могу так. Мне нужно что-то стабильное, иначе я не чувствую себя в безопасности в плане финансов. И распиздяй. И не умею искать клиентуру - в данном случае учеников.
В общем, попробовать-то я мог бы, но это будет трудно, мучительно в психологическом плане и ничем не лучше работы тем же продавцом в итоге.
Эмиграция - я тут посмотрел курс злотого и цены на аренду квартиры в той же Польше... Допустим, я выучу польский на достаточном уровне, пройду собеседование, получу КП... Дальше что? Откладывать с зарплаты я могу самый мизер, то есть, только копить на переезд буду несколько лет. Если рубль не рухнет совсем и мои деньги не превратятся в фантики. Работу в Польше я точно сразу не найду, а если и найду - то даже не продавцом, а разнорабочим каким-нибудь из-за плохого знания польского. И в итоге чем моя жизнь будет отличаться в лучшую сторону?.. Переводчиков там своих хватает.
У меня всё в это и упирается.
В других странах от взгляда на цены я вообще сразу сажусь и плачу. И везде нужны технари или биологи или ещё кто... эээ... умный.
Не хочешь жить в этой стране или этом городе, еще чего-то?
я вот не хочу жить в этом городе и в этой стране.
но у меня вариантов нет вообще.
так что "в этом городе и в этой стране" можно просто зачеркнуть. и всё правильно будет.
бля, не пускайте меня ночью в интернет, интернет от меня тупеет
Анон, я знаю много историй, как девушки уезжали работать по au pair, а там на месте уже осматривались, зацеплялись, находили работу и оставались. Как тебе такой вариант?
я вот не хочу жить в этом городе и в этой стране.
но у меня вариантов нет вообще.
Тут понятно, едем дальше. Почему нет вариантов? Небольшой доход - ясно. Квартиру ты снимаешь или своя ж/п? Просто по посту не очень понятно.
Родственники есть вообще?
Что конкретно не нравится в городе и стране? (Ну кроме обобщенного "пиздец".) Может, тебе попробовать в другой город податься, поменьше, потеплее и поприветливее? Уровень з/п там ненамного будет отличаться, но это все же смена обстановки.
Но знание языка без специализации бессмысленно.
Не пори чушь. Международные сертификаты никто не отменял. Как и возможность заработка без диплома.
Но я вижу, что тебе хочется поиграть в "да, но". Ну, тут уже ничего не поможет.
Отредактировано (2015-09-23 23:33:12)
Анон пишет:Но знание языка без специализации бессмысленно.
Не пори чушь. Международные сертификаты никто не отменял. Как и возможность заработка без диплома.
Анон, сертификат сертификатом, можно порвать жопу и сдать на него, но ты ж видишь, что чел пишет. Эти хреновины денег стоят, вообще-то, а заработок надо искать, а у анона не выходит. Тут с другого начинать надо.
А выучить язык самому и репетиторствовать - это бугога, да.
Почему? Я так делаю. Сдала экзамен на С1 и преподаю.
Но я вижу, что тебе хочется поиграть в "да, но". Ну, тут уже ничего не поможет.
Я другой анон, но ты больно резкий. Что дадут голые сертификаты без основного образования или каких-то основных навыков хотя бы?
Отредактировано (2015-09-23 23:37:31)
Анон пишет:А выучить язык самому и репетиторствовать - это бугога, да.
Почему? Я так делаю. Сдала экзамен на С1 и преподаю.
Ну завидую, чо. Просто не все могут преподавать, не потому, что знаний мало, а ить с учеником взаимодействовать нужно. Тут явно не тот случай. (Начинаю чувствовать себя адвокатом дьявола.)
Что дадут голые сертификаты без образования?
Бля. Корочку дадут, которую можно показать работодателю. Про "без образования" анон в любом случае не получит сертификат, я писал про то, что не обязательно идти в вуз, чтобы это образование получить.
Тут явно не тот случай.
Ну я же по одному сообщению не видела, какой тут случай, просто дала совет, что и так тоже можно. Если анону-продавщице этот совет не подходит, ну что ж, бывает.
Почему нет вариантов?
Хуёвое здоровье. На которое надо будет вбухивать кучу бабла. Бесплатно лекарства мне никто там выдавать не будет. В России выдают, но, блять, творят херню, какую взбрендит им. Раньше, например, на несколько месяцев давали, а сейчас каждый месяц в эту хренову больницу таскайся. Выдают, кстати, тоже не всё, что надо, что-то за свои приходится покупать.
Квартиру ты снимаешь или своя ж/п?
своя квартира.
Родственники есть вообще?
только мама осталась. живёт со мной. из-за этого сдавать, например, квартиру - не вариант.
надеялся когда-то, что она к своим родственникам уедет, в другой город. не дождусь, судя по всему.
Что конкретно не нравится в городе и стране? (Ну кроме обобщенного "пиздец".)
Вот этот "обобщённый пиздец" - самое точное определение.
в доме одна алкашня, вечером страшно на улицу выходить. по-моему, никто из нормальных людей, которых сюда занесло жить, и не выходит.
Может, тебе попробовать в другой город податься, поменьше, потеплее и поприветливее?
"Поменьше" - свихнусь от скуки. Мне нужна деятельность. Или вид этой деятельности, хотя бы. Я свой-то, не самый маленький город, часто зову "деревней", когда вижу, что опять в столицы какая-нибудь группа интересная едет, например, а к нам - фиг.
"Поприветливей" - не знаю, где такое. Это вообще, скорее всего, субъективная оценка. Кому-то и мой город кажется приветливым и вообще самым лучшим, я уверен.
Отредактировано (2015-09-23 23:41:03)
Бля. Корочку дадут, которую можно показать работодателю. Про "без образования" анон в любом случае не получит сертификат, я писал про то, что не обязательно идти в вуз, чтобы это образование получить
Какому работодателю, если анон выше писал, что не умеет ничерта. Кому он будет нужен, ничего не умеющий, даже с сертификатом?
Какому работодателю, если анон выше писал, что не умеет ничерта.
Аяебу? Какому-то. С чего-то начинать надо, а не отмораживаться в духе "я тупая продавщица, все ваши варианты слишком сложные, а в Польше жильё дороге, я щаз посмотрела!". Опыт в продажах + знание языка - это уже очень неплохо.
Язык - могу. Но знание языка без специализации бессмысленно. Репетиторство - это искать учеников, а я, как уже написал, не могу так. Мне нужно что-то стабильное, иначе я не чувствую себя в безопасности в плане финансов. И распиздяй. И не умею искать клиентуру - в данном случае учеников.
В общем, попробовать-то я мог бы, но это будет трудно, мучительно в психологическом плане и ничем не лучше работы тем же продавцом в итоге.
Эмиграция - я тут посмотрел курс злотого и цены на аренду квартиры в той же Польше... Допустим, я выучу польский на достаточном уровне, пройду собеседование, получу КП... Дальше что? Откладывать с зарплаты я могу самый мизер, то есть, только копить на переезд буду несколько лет. Если рубль не рухнет совсем и мои деньги не превратятся в фантики. Работу в Польше я точно сразу не найду, а если и найду - то даже не продавцом, а разнорабочим каким-нибудь из-за плохого знания польского. И в итоге чем моя жизнь будет отличаться в лучшую сторону?.. Переводчиков там своих хватает.
У меня всё в это и упирается.
В других странах от взгляда на цены я вообще сразу сажусь и плачу. И везде нужны технари или биологи или ещё кто... эээ... умный.
Анон ты уверен со своей ориентацией на Польшу смотреть?
Хуёвое здоровье. На которое надо будет вбухивать кучу бабла. Бесплатно лекарства мне никто там выдавать не будет. В России выдают
Так, с этим и квартирой понятно, тут особо не разбежишься.
"Поменьше" - свихнусь от скуки. Мне нужна деятельность.
Какого рода деятельность? Творческая? Или ты хочешь свое дело открыть? Или хотя бы кабачки выращивать?
И еще, анончик, город поменьше - не значит "тухлое болото", уж поверь) А что до приветливости - мне вот лично не нравится в Питере и еще в паре миллионников, какие-то они холодные, а в заводском районе Запорожья было мимими. Знаю многих, кто сперва рванул за лучшей долей в столицы, а потом в ужасе съебался обратно в свой Устьзажопинск и счастлив, что успел сбежать до того, как набрал ипотек и прочих кредитов.
Аяебу? Какому-то. С чего-то начинать надо, а не отмораживаться в духе "я тупая продавщица, все ваши варианты слишком сложные, а в Польше жильё дороге, я щаз посмотрела!". Опыт в продажах + знание языка - это уже очень неплохо.
Я думаю, общие фразы в духе "Возьми себя за жопу, ленивая курица!" анон и так знает. И ИМХО, он не отмораживается, а банально не видит для себя эти возможности (обычное дело, если нет конкретных знаний о таковых, а, да-да, только общие фразы "Выучись, устройся на работу получше, заработай, эмигрируй"). А как только такие люди начинают спрашивать "А как конкретно?", причем зачастую спрашивают, потому что хотят узнать, а сами не представляют, глде-как (тоже нормальное дело) - начинается, бля, "да тебе просто не наадо!".
Хуёвое здоровье. На которое надо будет вбухивать кучу бабла. Бесплатно лекарства мне никто там выдавать не будет. В России выдают, но, блять, творят херню, какую взбрендит им. Раньше, например, на несколько месяцев давали, а сейчас каждый месяц в эту хренову больницу таскайся. Выдают, кстати, тоже не всё, что надо, что-то за свои приходится покупать.
С чего ты взял, анон. В куче европейских стран при наличии внж будешь получать бесплатные лекарства, если они необходимы для здоровья и выписаны врачом.
Так это сперва внж надо получить и вообще знать, куды бечь и что делать. И не загнуться до того момента без лекарств.
общие фразы в духе "Возьми себя за жопу, ленивая курица!" анон и так знает.
У меня не было общих фраз. Я предложил подумать про польский и возможность получения Карты поляка. В принципе про иностранный язык как подспорье для карьеры. Куда конкретнее? Мне в ответ было "никому это не нужно без специализации". Ну ок.
Какого рода деятельность? Творческая?
участие в культурной жизни, так сказать)
Знаю многих, кто сперва рванул за лучшей долей в столицы, а потом в ужасе съебался обратно в свой Устьзажопинск и счастлив, что успел сбежать до того, как набрал ипотек и прочих кредитов.
я таких не знаю как раз. кто уехал - тот счастлив, назад не собирается ни за какие коврижки.
в Питер, года 4 назад планировал переехать, даже денег под это накопил, но не сложилось.
Мне в ответ было "никому это не нужно без специализации".
Анонче, но это ж правда так. Я вот владею техническим английским, документацию читать-переводить могу, а с литературным у меня полный аллес капут И если в своей сфере я термины знаю и все такое, то, скажем, за какую-нибудь фармакологию не возьмусь.
У меня не было общих фраз. Я предложил подумать про польский и возможность получения Карты поляка. В принципе про иностранный язык как подспорье для карьеры. Куда конкретнее? Мне в ответ было "никому это не нужно без специализации". Ну ок.
Анон, для какой карьеры? Карьеры продавщицы? И что ему делать в Польше, кем работать? А, это уже не твои проблемы? Вот тогда да, все. Тот анон и сам не знает, куда ему деваться, о чем вроде как говорил в самом начале. Толку ему от эмиграции и иностранного языка самих по себе, без чего-то, чем он себя сможет реально обеспечивать.