Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#2651 2015-09-23 22:55:33

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Плюсую к языкам, тем более ты гуманитарий.
Язык ты можешь выучить сама бесплатно, дальше получишь какой-нибудь сертификат и хоть эмиграция, хоть то же репетиторство... Будет больше возможностей.

#2652 2015-09-23 23:06:07

Анон

Анон пишет:

Я знаю, чего я не хочу, а чего хочу - не знаю. Потому что ничего не могу, а пробовать всё, что приходит в голову, чтобы разобраться, нет возможности.

Анончик, давай попробуем плясать от печки: чего ты НЕ хочешь? Прозябать продавцом - это понятно, а другое? Не хочешь жить в этой стране или этом городе, еще чего-то?
И еще: почему ты не можешь? Не в плане финансов, ясно, что тут мало вариантов, доп.образование и всякие ништяки типа курсов стоят нехилых денег. (А выучить язык самому и репетиторствовать - это бугога, да.)
Ты просто устал бороться? Что у тебя с семьей (родители, тети-дяди, любимый человек)? Тебя некому поддержать?
Чего бы тебе хотелось? Ты же пишешь, что в голову что-то приходит, так вот - что?
Понимаешь, ты написал, что тебе плохо, но мы ж не знаем условий...

#2653 2015-09-23 23:17:36

Анон

Язык - могу. Но знание языка без специализации бессмысленно. Репетиторство - это искать учеников, а я, как уже написал, не могу так. Мне нужно что-то стабильное, иначе я не чувствую себя в безопасности в плане финансов. И распиздяй. И не умею искать клиентуру - в данном случае учеников. 
В общем, попробовать-то я мог бы, но это будет трудно, мучительно в психологическом плане и ничем не лучше работы тем же продавцом в итоге.

Эмиграция - я тут посмотрел курс злотого и цены на аренду квартиры в той же Польше... Допустим, я выучу польский на достаточном уровне, пройду собеседование, получу КП... Дальше что? Откладывать с зарплаты я могу самый мизер, то есть, только копить на переезд буду несколько лет. Если рубль не рухнет совсем и мои деньги не превратятся в фантики. Работу в Польше я точно сразу не найду, а если и найду - то даже не продавцом, а разнорабочим каким-нибудь из-за плохого знания польского. И в итоге чем моя жизнь будет отличаться в лучшую сторону?.. Переводчиков там своих хватает. 
У меня всё в это и упирается.

В других странах от взгляда на цены я вообще сразу сажусь и плачу. И везде нужны технари или биологи или ещё кто... эээ... умный.

#2654 2015-09-23 23:23:33

Анон

Анон пишет:

Не хочешь жить в этой стране или этом городе, еще чего-то?

я вот не хочу жить в этом городе и в этой стране.
но у меня вариантов нет вообще.
так что "в этом городе и в этой стране" можно просто зачеркнуть. и всё правильно будет.

бля, не пускайте меня ночью в интернет, интернет от меня тупеет

#2655 2015-09-23 23:23:54

Анон

Анон, я знаю много историй, как девушки уезжали работать по au pair, а там на месте уже осматривались, зацеплялись, находили работу и оставались. Как тебе такой вариант?

#2656 2015-09-23 23:29:22

Анон

Анон пишет:

я вот не хочу жить в этом городе и в этой стране.
но у меня вариантов нет вообще.

Тут понятно, едем дальше. Почему нет вариантов? Небольшой доход - ясно. Квартиру ты снимаешь или своя ж/п? Просто по посту не очень понятно.
Родственники есть вообще?
Что конкретно не нравится в городе и стране? (Ну кроме обобщенного "пиздец".) Может, тебе попробовать в другой город податься, поменьше, потеплее и поприветливее? Уровень з/п там ненамного будет отличаться, но это все же смена обстановки.

#2657 2015-09-23 23:31:57

Анон

Анон пишет:

Но знание языка без специализации бессмысленно.

Не пори чушь. Международные сертификаты никто не отменял. Как и возможность заработка без диплома.
Но я вижу, что тебе хочется поиграть в "да, но". Ну, тут уже ничего не поможет.

Отредактировано (2015-09-23 23:33:12)

#2658 2015-09-23 23:34:31

Анон

Анон пишет:

Но знание языка без специализации бессмысленно.

Не пори чушь. Международные сертификаты никто не отменял. Как и возможность заработка без диплома.

Анон, сертификат сертификатом, можно порвать жопу и сдать на него, но ты ж видишь, что чел пишет. Эти хреновины денег стоят, вообще-то, а заработок надо искать, а у анона не выходит. Тут с другого начинать надо.

#2659 2015-09-23 23:34:45

Анон

Анон пишет:

А выучить язык самому и репетиторствовать - это бугога, да.

Почему? Я так делаю. Сдала экзамен на С1 и преподаю.

#2660 2015-09-23 23:36:58

Анон

Анон пишет:

Но я вижу, что тебе хочется поиграть в "да, но". Ну, тут уже ничего не поможет.

Я другой анон, но ты больно резкий. Что дадут голые сертификаты без основного образования или каких-то основных навыков хотя бы?

Отредактировано (2015-09-23 23:37:31)

#2661 2015-09-23 23:37:46

Анон

Анон пишет:

А выучить язык самому и репетиторствовать - это бугога, да.

Почему? Я так делаю. Сдала экзамен на С1 и преподаю.

Ну завидую, чо. Просто не все могут преподавать, не потому, что знаний мало, а ить с учеником взаимодействовать нужно. Тут явно не тот случай. (Начинаю чувствовать себя адвокатом дьявола.)

#2662 2015-09-23 23:38:36

Анон

Анон пишет:

Что дадут голые сертификаты без образования?

Бля. Корочку дадут, которую можно показать работодателю. Про "без образования" анон в любом случае не получит сертификат, я писал про то, что не обязательно идти в вуз, чтобы это образование получить.  :facepalm:

#2663 2015-09-23 23:40:07

Анон

Анон пишет:

Тут явно не тот случай.

Ну я же по одному сообщению не видела, какой тут случай, просто дала совет, что и так тоже можно. Если анону-продавщице этот совет не подходит, ну что ж, бывает.

#2664 2015-09-23 23:40:24

Анон

Анон пишет:

Почему нет вариантов?

Хуёвое здоровье. На которое надо будет вбухивать кучу бабла. Бесплатно лекарства мне никто там выдавать не будет. В России выдают, но, блять, творят херню, какую взбрендит им. Раньше, например, на несколько месяцев давали, а сейчас каждый месяц в эту хренову больницу таскайся. Выдают, кстати, тоже не всё, что надо, что-то за свои приходится покупать.

Анон пишет:

Квартиру ты снимаешь или своя ж/п?

своя квартира.

Анон пишет:

Родственники есть вообще?

только мама осталась. живёт со мной. из-за этого сдавать, например, квартиру - не вариант.
надеялся когда-то, что она к своим родственникам уедет, в другой город. не дождусь, судя по всему.

Анон пишет:

Что конкретно не нравится в городе и стране? (Ну кроме обобщенного "пиздец".)

Вот этот "обобщённый пиздец" - самое точное определение.
в доме одна алкашня, вечером страшно на улицу выходить. по-моему, никто из нормальных людей, которых сюда занесло жить, и не выходит.

Анон пишет:

Может, тебе попробовать в другой город податься, поменьше, потеплее и поприветливее?

"Поменьше" - свихнусь от скуки. Мне нужна деятельность. Или вид этой деятельности, хотя бы. Я свой-то, не самый маленький город, часто зову "деревней", когда вижу, что опять в столицы какая-нибудь группа интересная едет, например, а к нам - фиг.
"Поприветливей" - не знаю, где такое. Это вообще, скорее всего, субъективная оценка. Кому-то и мой город кажется приветливым и вообще самым лучшим, я уверен.

Отредактировано (2015-09-23 23:41:03)

#2665 2015-09-23 23:40:43

Анон

Анон пишет:

Бля. Корочку дадут, которую можно показать работодателю. Про "без образования" анон в любом случае не получит сертификат, я писал про то, что не обязательно идти в вуз, чтобы это образование получить

Какому работодателю, если анон выше писал, что не умеет ничерта. Кому он будет нужен, ничего не умеющий, даже с сертификатом?

#2666 2015-09-23 23:44:11

Анон

Анон пишет:

Какому работодателю, если анон выше писал, что не умеет ничерта.

Аяебу? Какому-то. С чего-то начинать надо, а не отмораживаться в духе "я тупая продавщица, все ваши варианты слишком сложные, а в Польше жильё дороге, я щаз посмотрела!". Опыт в продажах + знание языка - это уже очень неплохо.

#2667 2015-09-23 23:44:31

Анон

Анон пишет:

Язык - могу. Но знание языка без специализации бессмысленно. Репетиторство - это искать учеников, а я, как уже написал, не могу так. Мне нужно что-то стабильное, иначе я не чувствую себя в безопасности в плане финансов. И распиздяй. И не умею искать клиентуру - в данном случае учеников. 
В общем, попробовать-то я мог бы, но это будет трудно, мучительно в психологическом плане и ничем не лучше работы тем же продавцом в итоге.
Эмиграция - я тут посмотрел курс злотого и цены на аренду квартиры в той же Польше... Допустим, я выучу польский на достаточном уровне, пройду собеседование, получу КП... Дальше что? Откладывать с зарплаты я могу самый мизер, то есть, только копить на переезд буду несколько лет. Если рубль не рухнет совсем и мои деньги не превратятся в фантики. Работу в Польше я точно сразу не найду, а если и найду - то даже не продавцом, а разнорабочим каким-нибудь из-за плохого знания польского. И в итоге чем моя жизнь будет отличаться в лучшую сторону?.. Переводчиков там своих хватает. 
У меня всё в это и упирается.
В других странах от взгляда на цены я вообще сразу сажусь и плачу. И везде нужны технари или биологи или ещё кто... эээ... умный.

Анон ты уверен со своей ориентацией на Польшу смотреть?

#2668 2015-09-23 23:47:10

Анон

Анон пишет:

Хуёвое здоровье. На которое надо будет вбухивать кучу бабла. Бесплатно лекарства мне никто там выдавать не будет. В России выдают

Так, с этим и квартирой понятно, тут особо не разбежишься.

Анон пишет:

"Поменьше" - свихнусь от скуки. Мне нужна деятельность.

Какого рода деятельность? Творческая? Или ты хочешь свое дело открыть? Или хотя бы кабачки выращивать?
И еще, анончик, город поменьше - не значит "тухлое болото", уж поверь) А что до приветливости - мне вот лично не нравится в Питере и еще в паре миллионников, какие-то они холодные, а в заводском районе Запорожья было мимими. Знаю многих, кто сперва рванул за лучшей долей в столицы, а потом в ужасе съебался обратно в свой Устьзажопинск и счастлив, что успел сбежать до того, как набрал ипотек и прочих кредитов.

#2669 2015-09-23 23:48:24

Анон

Анон пишет:

Аяебу? Какому-то. С чего-то начинать надо, а не отмораживаться в духе "я тупая продавщица, все ваши варианты слишком сложные, а в Польше жильё дороге, я щаз посмотрела!". Опыт в продажах + знание языка - это уже очень неплохо.

Я думаю, общие фразы в духе "Возьми себя за жопу, ленивая курица!" анон и так знает. И ИМХО, он не отмораживается, а банально не видит для себя эти возможности (обычное дело, если нет конкретных знаний о таковых, а, да-да, только общие фразы "Выучись, устройся на работу получше, заработай, эмигрируй"). А как только такие люди начинают спрашивать "А как конкретно?", причем зачастую спрашивают, потому что хотят узнать, а сами не представляют, глде-как (тоже нормальное дело) - начинается, бля, "да тебе просто не наадо!".

#2670 2015-09-23 23:48:40

Анон

Хуёвое здоровье. На которое надо будет вбухивать кучу бабла. Бесплатно лекарства мне никто там выдавать не будет. В России выдают, но, блять, творят херню, какую взбрендит им. Раньше, например, на несколько месяцев давали, а сейчас каждый месяц в эту хренову больницу таскайся. Выдают, кстати, тоже не всё, что надо, что-то за свои приходится покупать.

С чего ты взял, анон. В куче европейских стран при наличии внж будешь получать бесплатные лекарства, если они необходимы для здоровья и выписаны врачом.

#2671 2015-09-23 23:51:22

Анон

Так это сперва внж надо получить и вообще знать, куды бечь и что делать. И не загнуться до того момента без лекарств.

#2672 2015-09-23 23:53:58

Анон

Анон пишет:

общие фразы в духе "Возьми себя за жопу, ленивая курица!" анон и так знает.

У меня не было общих фраз. Я предложил подумать про польский и возможность получения Карты поляка. В принципе про иностранный язык как подспорье для карьеры. Куда конкретнее? Мне в ответ было "никому это не нужно без специализации". Ну ок.

#2673 2015-09-23 23:55:11

Анон

Анон пишет:

Какого рода деятельность? Творческая?

участие в культурной жизни, так сказать)

Анон пишет:

Знаю многих, кто сперва рванул за лучшей долей в столицы, а потом в ужасе съебался обратно в свой Устьзажопинск и счастлив, что успел сбежать до того, как набрал ипотек и прочих кредитов.

я таких не знаю как раз. кто уехал - тот счастлив, назад не собирается ни за какие коврижки.
в Питер, года 4 назад планировал переехать, даже денег под это накопил, но не сложилось.

#2674 2015-09-23 23:55:46

Анон

Анон пишет:

Мне в ответ было "никому это не нужно без специализации".

Анонче, но это ж правда так. Я вот владею техническим английским, документацию читать-переводить могу, а с литературным у меня полный аллес капут  :dontknow: И если в своей сфере я термины знаю и все такое, то, скажем, за какую-нибудь фармакологию не возьмусь.

#2675 2015-09-23 23:56:46

Анон

Анон пишет:

У меня не было общих фраз. Я предложил подумать про польский и возможность получения Карты поляка. В принципе про иностранный язык как подспорье для карьеры. Куда конкретнее? Мне в ответ было "никому это не нужно без специализации". Ну ок.

Анон, для какой карьеры? Карьеры продавщицы? И что ему делать в Польше, кем работать? А, это уже не твои проблемы? Вот тогда да, все. Тот анон и сам не знает, куда ему деваться, о чем вроде как говорил в самом начале. Толку ему от эмиграции и иностранного языка самих по себе, без чего-то, чем он себя сможет реально обеспечивать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума