Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Но стоит мне такие доводы озвучить, как начнется "Это все отговорки, лень, да ты просто не хочешь попробовать и т.д., и т.п." - и вот такой эмоциональный натиск очень трудно выдерживать и доказывать, что не верблюд.
А ты не доказывай. Скажи, мол, я верблюд, окей. Верблюд, который займется тем, чем хочет.
Было столько планов, надежд, самоподдержки по поводу плана А, но теперь настаивать на нем чревато обидами и всем прочим((((
Анон, тут такое дело... Обида человека, от которого ты финансово и эмоционально зависишь - это пиздец тяжело, не вопрос. Но она конечна. Сядь и прикинь, сколько она может длиться по этому вопросу, максимум. Неделю, две, три? Месяц, два? Год?
А теперь сядь и прикинь, сколько будет длиться будущее. Ну, больше года же? (Если на землю не свалится большой метеорит или что-то в этом духе.) И сколько ты будешь мучаться в этом будущем, если сейчас прогнешься под овцеводство, которого не хочешь.
Вот пока тебе кулаком по столу не стукнули и не сказали, что никакой тебе финансовой поддержки, топи за план А.
Если будут сильные намеки, возьми да спроси "мам, ты мне тогда про самолетостроение сказала не париться, все окнорм - это неправда была?"
и где ты планируешь потом преподавать философию? в германии? да ну лол - разве что русскую (а это такая особая тема, сам, полагаю, в курсе, на которой ещё и специализироваться надо). возвращаться в россию - преподавать философию? да ну лол два раза, тебе даже заграничный диплом не поможет нормально работать и зарабатывать.
Вот в этом все и дело. Я с тобой согласен на все 100%. Поэтому меня и деморализует план Б. Но стоит мне такие доводы озвучить, как начнется "Это все отговорки, лень, да ты просто не хочешь попробовать и т.д., и т.п." - и вот такой эмоциональный натиск очень трудно выдерживать и доказывать, что не верблюд.
А не получится донести до мамы, что на "пробовать" уйдет 4! года минимум, тебе будет уже за 30, получать тогда новое полноценное ВО - значит ходить в студентах до 35 и заранее очень сильно уступать конкурентам на вакансии для начинающих? Подавить на то, что часики тикают, только в плане работы, старшее поколение с такими аргументами склонность соглашаться.
И непрошенный совет - если не получишь деньги на план А, ищи вариант С, В совершенно нежизнеспособен.
Ты судя по оценке уровня немецкого неплохо оцениваешь себя и здраво. Тебе будет слишком тяжело выполнять план Б. По-моему довольно всратый. Он рассчитан на человека мотивированного на. Тогда получается (опять же, ретроспективно глядя). Ты уже не работаешь по гуманитарной специальности, видимо полученной на бюджете, хотя ты справился с защитой диплома в магистратуре, или что у тебя было. Ты видишь, что у тебя уже не хватило сил и мотивации подтягивать тот же немецкий, т.е. учеба отнимала от тебя слишком много усилий.
Кроме профориентации, тебе нужно счас уже семью прикидывать, в 22 года выбор достойных женихов больше, чем в 32, статистически просто. Ты сможешь женить на себе нравящегося бундеса, работая няней и учась в вузе? Ты вот этого всего хочешь, это вообще твой план?
Анон, тут такое дело... Обида человека, от которого ты финансово и эмоционально зависишь - это пиздец тяжело, не вопрос. Но она конечна. Сядь и прикинь, сколько она может длиться по этому вопросу, максимум. Неделю, две, три? Месяц, два? Год?
А теперь сядь и прикинь, сколько будет длиться будущее. Ну, больше года же? (Если на землю не свалится большой метеорит или что-то в этом духе.) И сколько ты будешь мучаться в этом будущем, если сейчас прогнешься под овцеводство, которого не хочешь.
Вот пока тебе кулаком по столу не стукнули и не сказали, что никакой тебе финансовой поддержки, топи за план А.
Если будут сильные намеки, возьми да спроси "мам, ты мне тогда про самолетостроение сказала не париться, все окнорм - это неправда была?"
Спасибо за поддержку, анон. Ты прав. Это я тут просто на эмоциях сначала написал (от ужаса, что настроил себя на сложную - т.к. я гуманитарий, а специальность все же смежная с техникой - специальность, дал себе обещания и зароки, решил вкладываться по полной, а мне так "довай пробуй другое!"), а потом другие аноны меня чуток успокоили.
А не получится донести до мамы, что на "пробовать" уйдет 4! года минимум, тебе будет уже за 30, получать тогда новое полноценное ВО - значит ходить в студентах до 35 и заранее очень сильно уступать конкурентам на вакансии для начинающих? Подавить на то, что часики тикают, только в плане работы, старшее поколение с такими аргументами склонность соглашаться.
И непрошенный совет - если не получишь деньги на план А, ищи вариант С, В совершенно нежизнеспособен.
Да, поговорю насчет сроков. План А займет два года максимум - и эти два года не язык учить, а конкретно специальность. По сравнению с планом Б, где надо сначала язык, потом вуз, потом хз ваще чо.
Ты судя по оценке уровня немецкого неплохо оцениваешь себя и здраво. Тебе будет слишком тяжело выполнять план Б. По-моему довольно всратый. Он рассчитан на человека мотивированного на. Тогда получается (опять же, ретроспективно глядя). Ты уже не работаешь по гуманитарной специальности, видимо полученной на бюджете, хотя ты справился с защитой диплома в магистратуре, или что у тебя было. Ты видишь, что у тебя уже не хватило сил и мотивации подтягивать тот же немецкий, т.е. учеба отнимала от тебя слишком много усилий.
Кроме профориентации, тебе нужно счас уже семью прикидывать, в 22 года выбор достойных женихов больше, чем в 32, статистически просто. Ты сможешь женить на себе нравящегося бундеса, работая няней и учась в вузе? Ты вот этого всего хочешь, это вообще твой план?
Не, анон, я немецкий вообще никогда не учил, я английский учил. Поэтому масштаб пиздеца глобальней.
Вообще, идею плана Б подкинула мамина подруга как бы между прочим, просто в процессе разговора. Мы разговаривали о том, есть ли годные варианты самолетостроения (как тут выразился один анон) на английском в Германии, так как подруга обещала предоставить жилплощадь ифчо. Но вот она рассказала, как переехала в Германию опэр, как у них там щас не хватает учителей и может быть мне вспомнить свое первое образование и попробовать в эту область, учитывая, что на немецком у них бесплатное образование, а не пол ляма как тут. На что мама зажглась идеей, а я вот как-то сник, ибо ну еще вчера же с мамой была договоренность на план А и все было нормально, мама настаивала на его осуществлении в финансовом плане. Вот эта быстрая смена решения с ее стороны и выбила почву из-под ног, из-за чего я и расстроился сильно. Но спасибо анонам, аноны бдят
Отредактировано (2017-09-24 23:15:19)
в 22 года выбор достойных женихов больше, чем в 32, статистически просто.
По статистике большая часть ранних браков распадается. Состоявшейся профессионально и финансово бабе в 30 проще найти "достойного", тем более в Германии.
Отредактировано (2017-09-24 23:55:52)
Хочу. В отпуск. Неделю сидеть дома, играться, готовить еду, расхламиться, возможно ремонтик накидать. Дочку из школы забирать. Отдохнуть, в общем. А завтра на работочку не хочу.
Анон пишет:Он слепоглухонемой безногий инвалид-сирота из детдома республики Тыва?
*анон из Тувы подавился*
стопудово не, ницшеане у нас не выживают
Тыва и Тува, анон. Ты слепой?
А ты необразованный, да?
Анон пишет:Анон пишет:Он слепоглухонемой безногий инвалид-сирота из детдома республики Тыва?
*анон из Тувы подавился*
стопудово не, ницшеане у нас не выживаютТыва и Тува, анон. Ты слепой?
ты идиот? Это равнозначные названия одного региона.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8B%D0%B2%D0%B0
Ты зря географию прогуливаешь, брысь в школу.
Тоже хочется поныть. У меня бяда с волосами:
Итак, одну из причин своих бед я вижу в том, что мне с детства внушали, какие у меня стремные волосы. Тонкие, редкие, бла-бла, такие нельзя отращивать... Еще и лоб высокий, надо его обязательно закрыть челочкой... Которая итак жиденькая и чуть ли не с макушки набирается. Такие заебы были не только по поводу волос, из-за чего я обросла комплексами, аки дерево листьями. И сиськи маленькие, и ножки тоненькие.
Долгое время ходила с каре, челку отрастила и открыла лоб, это, кстати, выход для тонких и редких волос. Смотрится каре на них достойно, можно подобрать вариант под любой тип лица. Но ходила я с ним весь универ, теперь хочется перемен.
В прошлом году сделала пикси. Все бы ничего, но тут встал на дыбы муж. Реально, чуть не развелись. Потом привык, дело было не только в прическе, решали и другие семейные проблемы. Но не раз и не два я кричала в сердцах, мол, если я тебе не нравлюсь, найди другую бабу - с длинной косой.
В течение года отращивала челку. Теперь относительно короткие сзади, и челка до подбородка. Челка начала чесать щеку, это бесит, иногда завожу за ухо, получается ацтой. Пыталась укладывать наверх с пенкой и лаком, но все развалилось через 3-4 часа и превратилось в гуано. Причем не сильно высоко подняла. Сейчас думаю над стрижкой андеркат и осветлением. Хочу опять в блонд. Смотрю видео, они там так все легко и не принуждению укладывают, почему у меня все висит соплей? Еще и сезон шапок не за горами, укладка вся к чертям полетит... Думала вообще под пацана захреначиться и осветлиться, но вылезает проблема номер 2: муж. Он стерпит, уже пообещал, но как подумаю, что опять будет вздыхать над потерей моих трех волосков, так тошно делается. А, еще он блондинок не любит
З.Ы. Постригусь все равно. Либо андеркат, либо, как Шарлиз Терон. Либо сначала одно, потом другое.
Как-то так. Еще и на этой неделе выходить на нелюбимую заранее работу, к которой буду привязана минимум 3 года... Привет, тревожно-депрессивное расстройство.
Устроил с нихуя склоку в очереди в сортир в кафе, отпустите мне грех мой, аноны.
Устроил с нихуя склоку в очереди в сортир в кафе, отпустите мне грех мой, аноны.
Аминь, отпускаю и иди не греши дальше.
Волосатый анон, есть такой врач - трихолог. Иди к нему.
Анон пишет:Устроил с нихуя склоку в очереди в сортир в кафе, отпустите мне грех мой, аноны.
Аминь, отпускаю и иди не греши дальше.
Благодарю!
Волосатый анон, есть такой врач - трихолог. Иди к нему.
И насчёт шапок, - бери пуховики и куртки с глубокимими капюшонами и шарфом наружу перевязывал, и будет тебе счастье ))
Заебал приятель
Пообещал мне кое-что сделать и тянет. Бля, да, конечно он ничего мне не должен, ну так пусть и скажет прямым текстом "нет, извини, я передумал, не буду делать", а то всё завтраками кормит
Заебал приятель
Пообещал мне кое-что сделать и тянет. Бля, да, конечно он ничего мне не должен, ну так пусть и скажет прямым текстом "нет, извини, я передумал, не буду делать", а то всё завтраками кормит
И тут я такой "божечки, не я ли это"... Анон, я надеюсь, что не я, но могу от себя за него объясниться xDD Я так делаю, когда я хочу все-таки сделать эту фигню, но не хватает какого-то пинка или вдохновения творческая натура, чтоб меня. Это не значит, что ты должен ему пинков или вдохновения выдать, это просто вот так складывается. Я сам еще не придумал, как на это влиять(
Начал читать большой интересный фичок с фемслэшным инцестом и внезапно с размаху сквикнулся об неожиданно всплывшую в третьей главе транссексуальность одной из сестёр. ССЗБ, шапку внимательней читать надо, но всё равно обидно(
неожиданно всплывшую в третьей главе транссексуальность одной из сестёр
Сестра на самом деле мужик или сестра стремится быть мужиком? о_о
Сестра на самом деле мужик
Зыс
И стремится быть тян
Отредактировано (2017-09-25 17:46:34)
Анон подзаёбся с вопросом самому себе: "Щито бы такого приготовить, чтоб не заебаться и не разориться?" Утомляет тупить в магазине перед полками с продуктами, в итоге не мочь нормально закупиться на несколько дней. Когда анон был йун, жрал что попало, сейчас фокус не прокатывает, да и цены на что попало не какие попало.
С такой яростью колотила по клавиатуре, что у нее ножки отвалились (которые нужны, чтобы поддерживать ее в чуть наклоненном состоянии), а коты разбежались во все стороны.
Кажется, пора работу менять.
С такой яростью колотила по клавиатуре, что у нее ножки отвалились (которые нужны, чтобы поддерживать ее в чуть наклоненном состоянии), а коты разбежались во все стороны.
Кажется, пора работу менять.
Копирайтер?