Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#25276 2017-09-24 22:04:43

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Но стоит мне такие доводы озвучить, как начнется "Это все отговорки, лень, да ты просто не хочешь попробовать и т.д., и т.п." - и вот такой эмоциональный натиск очень трудно выдерживать и доказывать, что не верблюд.

А ты не доказывай. Скажи, мол, я верблюд, окей. Верблюд, который займется тем, чем хочет.

#25277 2017-09-24 22:38:28

Анон

Анон пишет:

Было столько планов, надежд, самоподдержки по поводу плана А, но теперь настаивать на нем чревато обидами и всем прочим((((

:comfort:
Анон, тут такое дело... Обида человека, от которого ты финансово и эмоционально зависишь - это пиздец тяжело, не вопрос. Но она конечна. Сядь и прикинь, сколько она может длиться по этому вопросу, максимум. Неделю, две, три? Месяц, два? Год? :creepy:
А теперь сядь и прикинь, сколько будет длиться будущее. Ну, больше года же? (Если на землю не свалится большой метеорит или что-то в этом духе.) И сколько ты будешь мучаться в этом будущем, если сейчас прогнешься под овцеводство, которого не хочешь.
Вот пока тебе кулаком по столу не стукнули и не сказали, что никакой тебе финансовой поддержки, топи за план А.
Если будут сильные намеки, возьми да спроси "мам, ты мне тогда про самолетостроение сказала не париться, все окнорм - это неправда была?"

#25278 2017-09-24 22:51:41

Анон

и где ты планируешь потом преподавать философию? в германии? да ну лол - разве что русскую (а это такая особая тема, сам, полагаю, в курсе, на которой ещё и специализироваться надо). возвращаться в россию - преподавать философию? да ну лол два раза, тебе даже заграничный диплом не поможет нормально работать и зарабатывать.

Вот в этом все и дело. Я с тобой согласен на все 100%. Поэтому меня и деморализует план Б. Но стоит мне такие доводы озвучить, как начнется "Это все отговорки, лень, да ты просто не хочешь попробовать и т.д., и т.п." - и вот такой эмоциональный натиск очень трудно выдерживать и доказывать, что не верблюд.

А не получится донести до мамы, что на "пробовать" уйдет 4! года минимум, тебе будет уже за 30, получать тогда новое полноценное ВО - значит ходить в студентах до 35 и заранее очень сильно уступать конкурентам на вакансии для начинающих? Подавить на то, что часики тикают, только в плане работы, старшее поколение с такими аргументами склонность соглашаться.
И непрошенный совет - если не получишь деньги на план А, ищи вариант С, В совершенно нежизнеспособен.

#25279 2017-09-24 22:56:14

Анон

Ты судя по оценке уровня немецкого неплохо оцениваешь себя и здраво. Тебе будет слишком тяжело выполнять план Б. По-моему довольно всратый. Он рассчитан на человека мотивированного на. Тогда получается (опять же, ретроспективно глядя). Ты уже не работаешь по гуманитарной специальности, видимо полученной на бюджете, хотя ты справился с защитой диплома в магистратуре, или что у тебя было. Ты видишь, что у тебя уже не хватило сил и мотивации подтягивать тот же немецкий, т.е. учеба отнимала от тебя слишком много усилий.

Кроме профориентации, тебе нужно счас уже семью прикидывать, в 22 года выбор достойных женихов больше, чем в 32, статистически просто. Ты сможешь женить на себе нравящегося бундеса, работая няней и учась в вузе? Ты вот этого всего хочешь, это вообще твой план?

#25280 2017-09-24 23:13:57

Анон

Анон, тут такое дело... Обида человека, от которого ты финансово и эмоционально зависишь - это пиздец тяжело, не вопрос. Но она конечна. Сядь и прикинь, сколько она может длиться по этому вопросу, максимум. Неделю, две, три? Месяц, два? Год? :creepy:
А теперь сядь и прикинь, сколько будет длиться будущее. Ну, больше года же? (Если на землю не свалится большой метеорит или что-то в этом духе.) И сколько ты будешь мучаться в этом будущем, если сейчас прогнешься под овцеводство, которого не хочешь.
Вот пока тебе кулаком по столу не стукнули и не сказали, что никакой тебе финансовой поддержки, топи за план А.
Если будут сильные намеки, возьми да спроси "мам, ты мне тогда про самолетостроение сказала не париться, все окнорм - это неправда была?"

Спасибо за поддержку, анон. Ты прав. Это я тут просто на эмоциях сначала написал (от ужаса, что настроил себя на сложную - т.к. я гуманитарий, а специальность все же смежная с техникой - специальность, дал себе обещания и зароки, решил вкладываться по полной, а мне так "довай пробуй другое!"), а потом другие аноны меня чуток успокоили.

А не получится донести до мамы, что на "пробовать" уйдет 4! года минимум, тебе будет уже за 30, получать тогда новое полноценное ВО - значит ходить в студентах до 35 и заранее очень сильно уступать конкурентам на вакансии для начинающих? Подавить на то, что часики тикают, только в плане работы, старшее поколение с такими аргументами склонность соглашаться.
И непрошенный совет - если не получишь деньги на план А, ищи вариант С, В совершенно нежизнеспособен.

Да, поговорю насчет сроков. План А займет два года максимум - и эти два года не язык учить, а конкретно специальность. По сравнению с планом Б, где надо сначала язык, потом вуз, потом хз ваще чо.

Ты судя по оценке уровня немецкого неплохо оцениваешь себя и здраво. Тебе будет слишком тяжело выполнять план Б. По-моему довольно всратый. Он рассчитан на человека мотивированного на. Тогда получается (опять же, ретроспективно глядя). Ты уже не работаешь по гуманитарной специальности, видимо полученной на бюджете, хотя ты справился с защитой диплома в магистратуре, или что у тебя было. Ты видишь, что у тебя уже не хватило сил и мотивации подтягивать тот же немецкий, т.е. учеба отнимала от тебя слишком много усилий.

Кроме профориентации, тебе нужно счас уже семью прикидывать, в 22 года выбор достойных женихов больше, чем в 32, статистически просто. Ты сможешь женить на себе нравящегося бундеса, работая няней и учась в вузе? Ты вот этого всего хочешь, это вообще твой план?

Не, анон, я немецкий вообще никогда не учил, я английский учил. Поэтому масштаб пиздеца глобальней.
Вообще, идею плана Б подкинула мамина подруга как бы между прочим, просто в процессе разговора. Мы  разговаривали о том, есть ли годные варианты самолетостроения (как тут выразился один анон) на английском в Германии, так как подруга обещала предоставить жилплощадь ифчо. Но вот она рассказала, как переехала в Германию опэр, как у них там щас не хватает учителей и может быть мне вспомнить свое первое образование и попробовать в эту область, учитывая, что на немецком у них бесплатное образование, а не пол ляма как тут. На что мама зажглась идеей, а я вот как-то сник, ибо ну еще вчера же с мамой была договоренность на план А и все было нормально, мама настаивала на его осуществлении в финансовом плане. Вот эта быстрая смена решения с ее стороны и выбила почву из-под ног, из-за чего я и расстроился сильно. Но спасибо анонам, аноны бдят :)

Отредактировано (2017-09-24 23:15:19)

#25281 2017-09-24 23:55:40

Анон

Анон пишет:

в 22 года выбор достойных женихов больше, чем в 32, статистически просто.

По статистике большая часть ранних браков распадается. Состоявшейся профессионально и финансово бабе в 30 проще найти "достойного", тем более в Германии.

Отредактировано (2017-09-24 23:55:52)

#25282 2017-09-25 01:12:01

Анон

Хочу. В отпуск. Неделю сидеть дома, играться, готовить еду, расхламиться, возможно ремонтик накидать. Дочку из школы забирать. Отдохнуть, в общем. А завтра на работочку не хочу.

#25283 2017-09-25 13:31:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он слепоглухонемой безногий инвалид-сирота из детдома республики Тыва?

*анон из Тувы подавился*
стопудово не, ницшеане у нас не выживают

Тыва и Тува, анон. Ты слепой?

#25284 2017-09-25 13:33:50

Анон

Анон пишет:

А ты необразованный, да?  :girly:

#25285 2017-09-25 13:34:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Он слепоглухонемой безногий инвалид-сирота из детдома республики Тыва?

*анон из Тувы подавился*
стопудово не, ницшеане у нас не выживают

:facepalm: ты идиот? Это равнозначные названия одного региона.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8B%D0%B2%D0%B0

#25286 2017-09-25 13:36:02

Анон

Анон пишет:

Ты зря географию прогуливаешь, брысь в школу.

#25287 2017-09-25 14:06:54

Анон

Тоже хочется поныть. У меня бяда с волосами:

Скрытый текст

Итак, одну из причин своих бед я вижу в том, что мне с детства внушали, какие у меня стремные волосы. Тонкие, редкие, бла-бла, такие нельзя отращивать... Еще и лоб высокий, надо его обязательно закрыть челочкой... Которая итак жиденькая и чуть ли не с макушки набирается. Такие заебы были не только по поводу волос, из-за чего я обросла комплексами, аки дерево листьями. И сиськи маленькие, и ножки тоненькие.

Скрытый текст

Долгое время ходила с каре, челку отрастила и открыла лоб, это, кстати, выход для тонких и редких волос. Смотрится каре на них достойно, можно подобрать вариант под любой тип лица. Но ходила я с ним весь универ, теперь хочется перемен.
В прошлом году сделала пикси. Все бы ничего, но тут встал на дыбы муж. Реально, чуть не развелись. Потом привык, дело было не только в прическе, решали и другие семейные проблемы. Но не раз и не два я кричала в сердцах, мол, если я тебе не нравлюсь, найди другую бабу - с длинной косой.
В течение года отращивала челку. Теперь относительно короткие сзади, и челка до подбородка. Челка начала чесать щеку, это бесит, иногда завожу за ухо, получается ацтой. Пыталась укладывать наверх с пенкой и лаком, но все развалилось через 3-4 часа и превратилось в гуано. Причем не сильно высоко подняла. Сейчас думаю над стрижкой андеркат и осветлением. Хочу опять в блонд. Смотрю видео, они там так все легко и не принуждению укладывают, почему у меня все висит соплей?  :wall: Еще и сезон шапок не за горами, укладка вся к чертям полетит... Думала вообще под пацана захреначиться и осветлиться, но вылезает проблема номер 2: муж. Он стерпит, уже пообещал, но как подумаю, что опять будет вздыхать над потерей моих трех волосков, так тошно делается. А, еще он блондинок не любит  :facepalm:
З.Ы. Постригусь все равно. Либо андеркат, либо, как Шарлиз Терон. Либо сначала одно, потом другое.
Как-то так. Еще и на этой неделе выходить на нелюбимую заранее работу, к которой буду привязана минимум 3 года... Привет, тревожно-депрессивное расстройство.

#25288 2017-09-25 14:07:07

Анон

Устроил с нихуя склоку в очереди в сортир в кафе, отпустите мне грех мой, аноны.  :facepalm:

#25289 2017-09-25 14:07:43

Анон

Анон пишет:

Устроил с нихуя склоку в очереди в сортир в кафе, отпустите мне грех мой, аноны.  :facepalm:

Аминь, отпускаю и иди не греши дальше.

#25290 2017-09-25 14:08:44

Анон

Волосатый анон, есть такой врач - трихолог. Иди к нему.

#25291 2017-09-25 14:09:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аминь, отпускаю и иди не греши дальше.

Благодарю!

#25292 2017-09-25 14:13:04

Анон

Волосатый анон, есть такой врач - трихолог. Иди к нему.

И насчёт шапок, - бери пуховики  и куртки с глубокимими капюшонами и шарфом наружу перевязывал, и будет тебе счастье ))

#25293 2017-09-25 16:03:58

Анон

Заебал приятель
Пообещал мне кое-что сделать и тянет. Бля, да, конечно он ничего мне не должен, ну так пусть и скажет прямым текстом "нет, извини, я передумал, не буду делать", а то всё завтраками кормит

#25294 2017-09-25 16:26:58

Анон

Анон пишет:

Заебал приятель
Пообещал мне кое-что сделать и тянет. Бля, да, конечно он ничего мне не должен, ну так пусть и скажет прямым текстом "нет, извини, я передумал, не буду делать", а то всё завтраками кормит

И тут я такой "божечки, не я ли это"... Анон, я надеюсь, что не я, но могу от себя за него объясниться xDD Я так делаю, когда я хочу все-таки сделать эту фигню, но не хватает какого-то пинка или вдохновения творческая натура, чтоб меня. Это не значит, что ты должен ему пинков или вдохновения выдать, это просто вот так складывается. Я сам еще не придумал, как на это влиять(

#25295 2017-09-25 16:42:29

Анон

Начал читать большой интересный фичок с фемслэшным инцестом и внезапно с размаху сквикнулся об неожиданно всплывшую в третьей главе транссексуальность одной из сестёр. ССЗБ, шапку внимательней читать надо, но всё равно обидно(

#25296 2017-09-25 17:31:58

Анон

Анон пишет:

неожиданно всплывшую в третьей главе транссексуальность одной из сестёр

Сестра на самом деле мужик или сестра стремится быть мужиком? о_о

#25297 2017-09-25 17:39:35

Анон

Анон пишет:

Сестра на самом деле мужик

Зыс
И стремится быть тян

Отредактировано (2017-09-25 17:46:34)

#25298 2017-09-25 22:55:19

Анон

Анон подзаёбся с вопросом самому себе: "Щито бы такого приготовить, чтоб не заебаться и не разориться?" Утомляет тупить в магазине перед полками с продуктами, в итоге не мочь нормально закупиться на несколько дней. Когда анон был йун, жрал что попало, сейчас фокус не прокатывает, да и цены на что попало не какие попало.  :bubu:

#25299 2017-09-26 06:49:56

Анон

С такой яростью колотила по клавиатуре, что у нее ножки отвалились (которые нужны, чтобы поддерживать ее в чуть наклоненном состоянии), а коты разбежались во все стороны.
Кажется, пора работу менять.

#25300 2017-09-26 07:27:26

Анон

Анон пишет:

С такой яростью колотила по клавиатуре, что у нее ножки отвалились (которые нужны, чтобы поддерживать ее в чуть наклоненном состоянии), а коты разбежались во все стороны.
Кажется, пора работу менять.

Копирайтер?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума