Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Или пообещай потом вернуть деньги, как заработаешь.
Там полмиллиона выходит.
Но ты прав, анон, надо так пробовать сделать. Хотя я так и слышу, как мама говорит "не надо мне ничего возвращать" с чувством оскорбления. Эх(((
Или пообещай потом вернуть деньги, как заработаешь.
Там полмиллиона выходит.
Но ты прав, анон, надо так пробовать сделать. Хотя я так и слышу, как мама говорит "не надо мне ничего возвращать" с чувством оскорбления. Эх(((
Зато ты заработаешь их на любимой работе, а не на ненавистной, выбранной тобой что бы не ссориться с мамой.
Хотя я так и слышу, как мама говорит "не надо мне ничего возвращать" с чувством оскорбления.
Лови на слове и записывай на диктофон.
Анон такой дурак
Лол. Ты хоть сам то знаешь, чего хочешь? Идти надо либо туда, куда тянет, либо на самое конвентируемое-востребованное, чтобы хоть деньгами взять. Пойдёшь как мама хочет - плакать будешь, что проебал возможность отучиться на нужное/интересное, зато мама не в обиде, да. Потом, правда, вы всё равно разосрётесь, если тебе вдруг не фартанёт с этой спецухой, и она не станет нужной/интересной.
Хотя я так и слышу, как мама говорит "не надо мне ничего возвращать" с чувством оскорбления. Эх(((
Анон, ты это не для мамы пообещай. А для себя. Для того, чтоб себя не чувствовать некомфортно в ситуации. Да, ты берешь у мамы деньги, но ты берешь их на время и ты их отработаешь, значит ты имеешь право не быть виноватым. Не чувствуют же люди вины перед банком за взятый у него кредит.
Потому что анон не хочет на овцеведение, но сказать об этом маме - значит, проигнорировать ее особо сказанное "попробуй", за которым скрывается "иди туда где дешевле ну и что, что я говорила, что деньги не важны, тут есть дешевый план Б, забудь про план А, на который ты уже настроился". Игнор ее "попробуй" чреват обидой, а анона мамины обиды и так довели до нервного срыва и таблеток.
Анон, а прямо поговорить? Мама, я очень хочу в самолетостроение, на выходе у меня будут такие-то крутые перспективы и любимое дело. Да, это дорого, но окупится лучше, чем овцы, помоги, пожалуйста! Мама тоже не ясновидящая, она может не понимать, насколько для тебя принципиальна разница.
Хочу жить свою жизнь. Но если буду игнорить мамины интересы, то она обидится и херово уже будет мне. Вот в чем загвоздка. На меня сильно влияют мамины обиды, я не могу из-за них себя чувствовать нормальным человеком, а чувствую каким-то уродом(((
Анон, ты собираешься отказаться от образования в интересной тебе сфере потому, что мама обидится.
Анон с учебой. Ты постарайся пойти в то, что тебя мотивирует. Иначе учиться тяжело. Анон пробовал, потом привык и полюбил, но вот было тяжело добиваться даже, всё это было как не себе. Счас без этого всего уже меня не будет, но вот жаль мечту. Кста, по деньгам она могла оказаться предпочтительнее, как потом оказалось.
Зато ты заработаешь их на любимой работе, а не на ненавистной, выбранной тобой что бы не ссориться с мамой.
Да, ты прав, анон. Я что-то из-за эмоций совсем раскис и не подумал.
План А - это востребованная и высокооплачиваемая специальность. По ней сейчас самые топовые зарплаты в ДС.
План Б - это то, что я учил раньше на своем первом образовании. Том самом первом образовании, диплом которого сейчас пылится хрен знает где и по которому в городе работы нет. План Б состоит в том, чтобы поехать в другую страну опэр учить язык и поступать в бесплатный вуз, чтобы в другой стране работать по первому образованию. Я люблю свое первое образование, но мысль о том, что мне придется возвращаться в эту сферу, да еще на языке, который я сейчас не знаю от слова совсем, как-то... не воодушевляет, мягко говоря. И вот взять и сказать, я не хочу план Б, я хочу план А - то как бы в голове сидит мысль, что план А за мамин счет, и мама ясно дала понять, что будет рада не платить, если можно не платить, и из-за этих всех дурацких эмоций что-то логика у меня и отключилась(((
Анон, ты это не для мамы пообещай. А для себя. Для того, чтоб себя не чувствовать некомфортно в ситуации. Да, ты берешь у мамы деньги, но ты берешь их на время и ты их отработаешь, значит ты имеешь право не быть виноватым. Не чувствуют же люди вины перед банком за взятый у него кредит.
Это верная мысль, спасибо!
Анон, ты приезжаешь за границу и конкурируешь там с людьми, для которых это была мечта. Тебе тяжело может быть. А когда тяжело, это мешает победе в селективной конкуренции. Я это пробовала...
Анон, а прямо поговорить? Мама, я очень хочу в самолетостроение, на выходе у меня будут такие-то крутые перспективы и любимое дело. Да, это дорого, но окупится лучше, чем овцы, помоги, пожалуйста! Мама тоже не ясновидящая, она может не понимать, насколько для тебя принципиальна разница.
Попробую, анончик. Просто мама меня не раз обвиняла в том, что я транжира. Хотя я полгода отбрыкивался от того, чтобы она мне давала денег на обучение, но вот вчера согласился, а сегодня вотэтоповорот.
Хотя мнекаж, овцеводство прекраснее самолетостроения, они пушистые, живые, как-то человек - живые существа более приятно в смысле профориентации, чем человек - техника. Но вот мне пришлось полюбить специальность человек - знаковая система, к которой наверное у меня были и задатки. Но я считала ебаной хуйней крайне много в этой специальности, мне мерещились демагоги и плагиаторы и ПУСТОТА.
Отредактировано (2017-09-24 20:56:13)
Анон, ты приезжаешь за границу и конкурируешь там с людьми, для которых это была мечта. Тебе тяжело может быть. А когда тяжело, это мешает победе в селективной конкуренции. Я это пробовала...
Ну вот да. Тем более, если уж быть совсем откровенным, то
Отредактировано (2017-09-24 20:59:49)
Хотя мнекаж, овцеводство прекраснее самолетостроения, они пушистые, живые, как-то человек - живые существа более приятно в смысле профориентации, чем человек - техника.
если анон интроверт, то ему может быть сложно общаться с овцами. Техника в этом смысле проще.
Не надо, не факт что твоя мама (думаю, из лучших побуждений) точно оценивает перспективы. Это просто невозможно. Все генералы планируют прошлую войну. Тетенька 50+/- считает учебу в Бундесе пиздец крутой, потому что 25 лет назад это было пиздец круто, ну или считалось. Делай как знаешь.
Не надо, не факт что твоя мама (думаю, из лучших побуждений) точно оценивает перспективы. Это просто невозможно. Все генералы планируют прошлую войну. Тетенька 50+/- считает учебу в Бундесе пиздец крутой, потому что 25 лет назад это было пиздец круто, ну или считалось. Делай как знаешь.
Она опирается на то, что ей подруга сказала, что там сейчас требуются учителя (подруга живет там уже около 20 лет и сама когда-то начинала так, как предложила нам сегодня в разговоре). Влажных мечтаний насчет забугра у нее никогда не было, это больше по моей части
Анон с мамой. Самолетостроение. Не позволяй себе прогнуться и проебать еще лет пять. Делай то, чего жаждет душа. Деньги, конечно, важный фактор, но поверь мне, психическое здоровье, отсутствие неврозов от нелюбимой работы, интерес к получаемой специальности, к жизни и блеск в глазах бесценны.
что там сейчас требуются учителя (подруга живет там уже около 20 лет и сама когда-то начинала так, как предложила нам сегодня в разговоре).
Анон, чисто из личного опыта (надеюсь не спалюсь).
Я так пошла учиться по профессии, где мне в одном месте пообещали работу, дескать им люди моей специальности нужны, и вообще по городу востребованы. Вот только через год, когда я закончила учебу, там, не смотря на подписанный контракт, уже всех набрали. И в других местах за год уже всех набрали.
я не хочу ехать в Германию работать в семье няней, чтобы потом пойти учиться на преподавателя философии бесплатно в немецкий ВУЗ на 2 года за корочкой.
Я не знаю, что у тебя в плане А, но вне зависимости от этот - очень так себе: с шансами ты тратишь 4 года жизни на то, чтобы вернуться к своему текущему состоянию, т.к. уж извини, но в дефицит преподавателей философии (!!!) поверить сложно, а местным ты всегда будешь уступать. Ради интереса погугли вакансии и требования, результат может сработать как разумный аргумент для мамы.
и где ты планируешь потом преподавать философию? в германии? да ну лол - разве что русскую (а это такая особая тема, сам, полагаю, в курсе, на которой ещё и специализироваться надо). возвращаться в россию - преподавать философию? да ну лол два раза, тебе даже заграничный диплом не поможет нормально работать и зарабатывать.
Анон с мамой. Самолетостроение. Не позволяй себе прогнуться и проебать еще лет пять. Делай то, чего жаждет душа. Деньги, конечно, важный фактор, но поверь мне, психическое здоровье, отсутствие неврозов от нелюбимой работы, интерес к получаемой специальности, к жизни и блеск в глазах бесценны.
Спасибо за поддержку.
Душа жаждет денег, которые с большими шансами может принести профессия плана А. И еще я конкретно уже так настроился, дал себе обещания учиться усердно и с полной отдачей, короче вкалывать так, чтобы потом не было стыдно за проебаный шанс.
Анон, чисто из личного опыта (надеюсь не спалюсь).
Я так пошла учиться по профессии, где мне в одном месте пообещали работу, дескать им люди моей специальности нужны, и вообще по городу востребованы. Вот только через год, когда я закончила учебу, там, не смотря на подписанный контракт, уже всех набрали. И в других местах за год уже всех набрали.
Сочувствую тебе(((
Вот и я не хочу надеяться на чьи-то чужие слова.
Я не знаю, что у тебя в плане А, но вне зависимости от этот - очень так себе: с шансами ты тратишь 4 года жизни на то, чтобы вернуться к своему текущему состоянию, т.к. уж извини, но в дефицит преподавателей философии (!!!) поверить сложно, а местным ты всегда будешь уступать. Ради интереса погугли вакансии и требования, результат может сработать как разумный аргумент для мамы.
Спасибо, анон. Ты очень четко выразил то, что меня гложет. Именно трата времени (на должный университетский уровень языка, потому что сразу по приезду я все равно не поступлю в вуз, т.к. мой немецкий на сегодняшний день на уровне "минус ноль") и в перспективе то, на что я уже давно махнул рукой как на профессию.
и где ты планируешь потом преподавать философию? в германии? да ну лол - разве что русскую (а это такая особая тема, сам, полагаю, в курсе, на которой ещё и специализироваться надо). возвращаться в россию - преподавать философию? да ну лол два раза, тебе даже заграничный диплом не поможет нормально работать и зарабатывать.
Вот в этом все и дело. Я с тобой согласен на все 100%. Поэтому меня и деморализует план Б. Но стоит мне такие доводы озвучить, как начнется "Это все отговорки, лень, да ты просто не хочешь попробовать и т.д., и т.п." - и вот такой эмоциональный натиск очень трудно выдерживать и доказывать, что не верблюд.
Анон, на крайняк, - возьми кредит.
У меня тоже такая мама. Считает, что если дешево или бесплатно, то надо брать. Не важно, хочешь или нет, нужно ли нет. А если вместо дешевого хочешь дорогое, то с жиру бесишься, "тебе лишь бы подороже" и все в таком духе.
У меня тоже такая мама. Считает, что если дешево или бесплатно, то надо брать. Не важно, хочешь или нет, нужно ли нет. А если вместо дешевого хочешь дорогое, то с жиру бесишься, "тебе лишь бы подороже" и все в таком духе.
И тоже сначала говорит, что давай дорогое, а потом говорит, что ой нет?