Вы не вошли.
я ходил на фантлаб пожрать попкорн в теме камши, но потом надоело. от форума осталось ощущение провинциального снобизма, впервые узнал что он считался какой-то меккой))
Я тоже раньше заглядывал в основном в камшетему, да и то - по наводкам из дайри. Сейчас прошелся по ссылкам и увидел много знакомых лиц. Или в том эпохальном треде отметилась большая часть форума, или камшееды любят поговорить о коротких юбках и гей-браках.
Или в том эпохальном треде отметилась большая часть форума, или камшееды любят поговорить о коротких юбках и гей-браках.
Ну, позиция "своим - все, чужим - закон" очень в духе камшатника. Но трудно сказать кто из них с фантлабом яйцо, а кто курица
Везде есть неадекватные собеседники. Но адекватных, на мой взгляд, на фантлабе все-таки больше. Модераторы иногда чересчур усердствуют, это да. Но в целом именно на фантлабе я чаще всего нахожу людей, с которыми удается обсудить понравившуюся мне книгу.
Но адекватных, на мой взгляд, на фантлабе все-таки больше.
У меня прямо портивоположное впечатление, особено, если заглянуть в политические треды. Есть немного адекватных, но большинство -
У меня прямо портивоположное впечатление, особено, если заглянуть в политические треды.
Все может быть. Но я в основном читаю темы, посвященные зарубежной (переводной) фантастике и книгоизданию.
Отредактировано (2018-07-17 21:12:35)
я в основном читаю темы, посвященные зарубежной (переводной) фантастике и книгоизданию.
Они на 80% состоят из обсуждения переводов, а не книг. Причем это обсуждение прямо зависит от того дружит ли переводчик с модером.
Они на 80% состоят из обсуждения переводов, а не книг.
А еще - качества бумаги и иллюстраций на обложках
Они на 80% состоят из обсуждения переводов, а не книг. Причем это обсуждение прямо зависит от того дружит ли переводчик с модером.
Про переводы мне тоже интересно. Более того, поскольку я читаю в переводах, мне важно знать, как переведена книга, на которую я собираюсь потратить деньги.
Более того, поскольку я читаю в переводах, мне важно знать, как переведена книга, на которую я собираюсь потратить деньги.
Если читать фантлаб, то создается впечатление, что тратить деньги на переводы вообще не надо Причем по критике переводов часто заметно, что сам критик знает язык оригинала очень приблизительно.
Если читать фантлаб, то создается впечатление, что тратить деньги на переводы вообще не надо Причем по критике переводов часто заметно, что сам критик знает язык оригинала очень приблизительно.
И ладно. Хоть какая, но критика. Других мест, где ее можно было бы найти в таком же количестве, я не знаю. К тому же при обсуждении перевода часто цитируют и оригинал, так что мне хватает информации, чтобы решить, устроит меня в итоге качество перевода или нет.
На фантлабе есть отличная штука - поиск по жанру. Причем ищет он не только по жанру, но и по разным сюжетным ходам. Хорошо структурированные библиографии. И информация о разных премиях. Как информационный ресурс фантлаб очень даже хорош. Рекомендации работают хреново, несмотря на то, что у меня очень много проставленных оценок - просто рекомендуют популярные книги. Зато на форуме иногда получается выцепить интересное, в основном в теме "Что читаем" - там обсуждений нет, просто краткие отзывы.
Отредактировано (2018-07-17 21:41:14)
по критике переводов часто заметно, что сам критик знает язык оригинала очень приблизительно.
И ладно. Хоть какая, но критика.
А вот про гей-браки: https://fantlab.ru/forum/forum9page1/topic2508page1
Живенько выпилили.
Зато на форуме иногда получается выцепить интересное, в основном в теме "Что читаем" - там обсуждений нет, просто краткие отзывы.
Да, хорошая тема. Я туда тоже регулярно заглядываю.
Анон пишет:А вот про гей-браки: https://fantlab.ru/forum/forum9page1/topic2508page1
Живенько выпилили.
Зараза не пройдет.
Зараза не пройдет.
На Фантлабе была темы "Национальная гордость" и "Национальный позор". Вторую тему закрыли ибо нефиг рассуждать о дебильных законах, соотечественниках-преступниках и негодяях и о плохом в жизни вообще. Новостные темы прикрывали не раз.
А лет восемь назад все єто можно было обсуждать спокойно.
Обоссаки они там.
Обоссаки они там.
Ну так кому за экстремизм хочется сидеть?
Ну так кому за экстремизм хочется сидеть?
Что-то на других сайтах это никого не пугает.
На Фантлабе была темы "Национальная гордость" и "Национальный позор". Вторую тему закрыли ибо нефиг рассуждать о дебильных законах, соотечественниках-преступниках и негодяях и о плохом в жизни вообще. Новостные темы прикрывали не раз.
Правильно всё сделали, надо было и гордость прикрыть, точнее, вообще не открывать. Таким темам нечего делать на фэндомном ресурсе, который про фантастику вообще-то, а не про политоту.
Правильно всё сделали, надо было и гордость прикрыть, точнее, вообще не открывать. Таким темам нечего делать на фэндомном ресурсе, который про фантастику вообще-то, а не про политоту.
Тогда вообще весь раздел про политику прикрыть надо было. Но мне он нравится, там юзеры расчехляются на отличненько.
Тогда вообще весь раздел про политику прикрыть надо было.
Не открывать. На фэндомных ресурсах он не нужен.
Но мне он нравится, там юзеры расчехляются на отличненько.
Слово "расчехляются" обычно употребляется в смысле "демонстрируют, что у них не мои мнения, а совсем другие! ах они гады, ах сволочи!!111 " Так что расчехляются скорее те, кто использует это слово.
А какие-нибудь особо жирные или неадекватные личности на фантлабе водятся?
Слово "расчехляются" обычно употребляется в смысле "демонстрируют, что у них не мои мнения, а совсем другие! ах они гады, ах сволочи!!
Да-да, каждый имеет право ненавидеть пидоров, чурок и гейропейцев и считать женщин вторым сортом людей. Каждый в чем-то прав и все мнения имеют право на существование.
Отредактировано (2018-07-18 13:17:49)