Вы не вошли.
Бывший когда-то Меккой всех русскоговорящих любителей фантастики, Фантлаб стал чего-то каким-то душным в последние годы. Зашкаливающее количество ваты, гомофобии и бабомудрия привело к тому, что любую книжку интересней обсудить хотя бы здесь, на холиварке, или у себя в бложике, чем там.
А какое ваше мнение?
Отредактировано (2018-07-16 15:31:47)
Не согласен, он никуда не скатился, а всегда таким был
Еще много лет назад я открыл рандомный тред и насладился, как модер с банхамером рассказывает, что нет стимпанка, кроме "The Difference Engine", а кто будет спорить того в бан
Хмм... а примеров первого, второго и третьего?
Бывший когда-то Меккой всех русскоговорящих любителей фантастики, Фантлаб стал чего-то каким-то душным в последние годы. Зашкаливающее количество ваты, гомофобии и бабомудрия привело к тому, что любую книжку интересней обсудить хотя бы здесь, на холиварке, или у себя в бложике, чем там.
В самом деле, что тебе делать на фантлабе? Слэшик там не обсуждают.
Слэшик там не обсуждают.
Пиздеж
Зацепили тему сексизма у Стругацких.
Интересно как пойдет
kagero на фанлабе - это Чига?
Кто такая Чига?
Кто такая Чига?
То есть, ты первым делом побежал врагиньку искать?
То есть, ты первым делом побежал врагиньку искать?
Нет, анон побежал искать
Зашкаливающее количество ваты, гомофобии и бабомудрия
увидел соответствующую тему и знакомый ник в ней.
Не согласен, он никуда не скатился, а всегда таким был
Да. Разве что ваты не было так много - но это потому, что политический климат поменялся. А гомофобия, например, всегда цвела и пахла, как и сексизм. Но я бы не сказала, что аудитория в этом чем-то отличается от среднего по российскому обществу.
увидел соответствующую тему
Держи еще одну тему: https://fantlab.ru/forum/forum9page1/topic4254page1
И еще одна тема с сексизмом и бабомудрием - https://fantlab.ru/forum/forum3page10/topic7866page1
Вот хорошая тема: https://fantlab.ru/forum/forum3page1/topic3554page1 Жаль, быстро прикрыли.
А вот про гей-браки: https://fantlab.ru/forum/forum9page1/topic2508page1
Ну и все это (сексизм и гомофобия) размазано тонким слоем по всему форуму и по отзывам. Там совершенно нормально увидеть на форуме такой обмен реплик: "- Не будьте так строги к девушек. - А, действительно, не заметил." А в ответ на закономерное возмущение "девушки", она получает пред от модератора. Или обсуждение "Соло" - когда пошел слух, что Ландо в фильме бисексуален. Так что да, Холиварка, при всем своем, намного более приятное место для обсуждения книг и кино.
Отредактировано (2018-07-17 11:39:08)
На Фантлабе до сих пор нет библиографий Пушкина, Гумилева, Ахматовой, но давно открыты библиографии Захара Прилепина и атамана Петра Краснова, казненного за сотрудничество с фашистами. Это то, что нужно знать о Фантлабе.
Отредактировано (2018-07-17 11:42:42)
На Фантлабе до сих пор нет библиографий Пушкина, Гумилева, Ахматовой, но давно открыты библиографии Захара Прилепина и атамана Петра Краснова, казненного за сотрудничество с фашистами. Это то, что нужно знать о Фантлабе.
А фантлаб позиционировался как библиография классиков?
И вот поэтому анон зарегистрировался там под мужским ником Чтобы дискутировать о книгах, а не трепыхаться.
А фантлаб позиционировался как библиография классиков?
Он позиционировался как сайт, посвященный фантастике и смежным жанрам. Часто там открывают библиографии авторов, у которых фантастики - пара рассказов. А для автора "Руслана и Людмилы" места не нашлось.
И вот поэтому я фантлаб давно использую только для библиографий. Раньше еще смотрела новинки, оценки, отзывы, но сейчас перешла на гудридз - все равно 90% фантастики, которую я читаю, англоязычная.
я ходил на фантлаб пожрать попкорн в теме камши, но потом надоело. от форума осталось ощущение провинциального снобизма, впервые узнал что он считался какой-то меккой))
Фантлабовская вата:
Система всегда бездушна и несправедлива, потому что руководствуется правилами, а не справедливостью (с другой стороны, справедливость — понятие сугубо индивидуальное, поэтому система иной и быть не может
Выживание вещь очень серьёзная и там нет морали. Та же проблема поднята в "Жуке в муравейнике". О нашей истории писать не буду из-за понятных причин.
Мораль необходима для своих, без неё не выжить. В отношении чужих никакой морали быть не может.
Мораль необходима для своих, без неё не выжить. В отношении чужих никакой морали быть не может.
О дивный старый мир