Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2020-06-26 01:43:03

Анон

Re: [нытье][прокрастинация][творчество] Mortal Combat: Автор vs Нетленка

Никак не могу вылезти из непонятного то ли творческого кризиса, то ли творческого ступора (когда знаю, что надо писать, но НИМАГУ, какой-то проклятый этот неназываемый проект), а потому решила немного считерить: взяться за давно задуманную работу по переделке Триллера в оридж. (Замечание в сторону: вот почему так легко гиенить над чужим неудачным неймингом вида "бился головой о клавиатурой" и еще легче родить собственных Вуглускров и Даздраперм?) А чтобы работа была поинтереснее, решила еще и сменить любовный интерес ГГ, потому что для первого в формате ориджа слишком много надо объяснять и дописывать. Этот персонаж у меня и раньше был, но в дженовом формате, а сейчас переделываю реплики на романсовые, и с ужасом замечаю, что он становится как две капли воды похож на нынешнее мое гилти плэже: такой же слегка потрепанный жизнью, но веселый мужик, ласково и с нехитрым юморком общающийся с героиней, которая намного моложе его. Ну и здравствуй, режим умной Эльзы: а вдруг я все-таки напишу этот оридж? а вдруг
когда-нибудь решусь написать оридж с участием гилти плэже? А вдруг кто-нибудь прочтет оба и поймет, что автора заело на одном и том же типаже? Стыд, позор, стыд, позор! :omg:
Сейчас, конечно, я просто придумываю себе проблемы, чтобы не разбираться с теми, которые действительно надо решать, но ей-ей, в чужих текстах я тоже неоднозначно отношусь к повторяющимся типажам, когда без разницы, какой фандом и какие герои, автора с трех нот пронзаешь по любимым характерам и набору кинков,
и вот поди же ты, сама оказалась такой же недостаточно уникальной снежинкой! :bubu:

#127 2025-01-09 16:31:18

Анон

#Мой первый оридж
Еле-еле откопал свой блог и сильно посмеялся, увидев дату и тему последней записи. Ну что, пошел пятый год, а воз и ныне там: я все еще полон надежд

Анон пишет:

взяться за давно задуманную работу по переделке Триллера в оридж

:lol: Или, скорее, :facepalm:

Надо себя заставлять, в общем. И в декабре я даже немножечко обмозговал лор и сеттинг, и даже думал, что кое-что записал... но оказалось что показалось, а за праздники так вообще благополучно забыл все надхэдканоненное. Чей мозг слепая (глухая и тупая) рептилия, так точно мой. Поэтому решил хотя бы сюда записывать основные моменты по сеттингу.
Триггер варнинг для тех, кто, возможно, заглянет сюда — из анона тот еще миродел; при этом анон мечтает научиться кропать ромфанты для выгула кинков и эскапизма, но вселенные даже для ромфанта получаются аскетичнее, чем декорации в шекспировском "Глобусе": вот Морюшко, вот Город на берегу Морюшка, в Городе Замок, в Замке Хуй-с-горы. В году двенадцать месяцев, в месяце четыре недели, Ландан из зэ кэпитал оф Грейт Бритайн. Но чо уж там, попытаемся взять вершину приступом с тем, что есть.

Итак, славный город Виллабаджо (где все еще моют посуду), с возможными вкраплениями Вилларибы (еще не решил, нужно ли оно), самое основное, что получится вспомнить, поехали.

Скрытый текст

В общем, еще думать, думать и думать по поводу этого всего, а также понять: а) что из этого реально нужно в тексте; б) как бы ненавязчиво проговорить нужное. Кстати, только что в голову пришло, что Вилла-Б тоже мог быть когда-то колонией Вилла-Р, поэтому знать двух городов не просто связана интересами — она и кровно связана. Тогда жертве точно надо дать вилларибскую фамилию, особенно если я решусь запустить ложный политический след.

Отредактировано (2025-01-10 19:19:25)

#128 2025-01-10 19:18:28

Анон

#Мой_первый_оридж
Сидел на работе и думал, что какое, блин, мироустройство, когда у меня даже ГГКП и защита от дурака как следует не продуманы. :smoke: Надумал пока, что эпидемий нужно все-таки две — 19 и 5 лет назад. Если бы такая хрень случалась постоянно, Виллабаджо вымер бы нафиг или был захвачен намного раньше. И, похоже, никакого случайного попадания к Гробу Тамерлана: если бы каждый желающий вырыть погреб мог случайно до него докопаться, пиздец был бы перманентным, ну и не может же такого быть, чтобы никто про старый город не знал. Значит, нужно добавлять портальную магию, а черепушки — все-таки порталы (но не все, как в 12 стульях).

Но все равно нужно, чтобы 19 лет назад Гроб Тамерлана открыли случайно. Жрецы Н. экспериментировали с портальной магией и однажды вошли не в ту дверь? Это бы объяснило заодно, отчего их посчитали виновными в начале эпидемии. И, получается, та эпидемия должна быть все-таки самой смертоносной, но при этом остановиться сама собой? Выдохлась просто? Все же в тот раз к Гробу Тамерлана только подобрались, вскрыть не сумели.

А ко второй вылазке, получается, долго, годами, готовились, потихоньку взламывали защиту, вытащили артефакт (?). Блин, чем больше думаешь, тем больше вопросов появляется. Но в этом случае Мадам уж точно про все эти исследования знала, а значит, соврет героям в лицо с чистой совестью. С одной стороны — вроде для нее и не впервой, с другой — зачем тогда она с ними потащится? Хотя, чисто по логике, она должна была быть резко против этих раскопок, может, и с Герцогом тогда разругалась (что и дало Магине возможность подобраться к его ушку) и до сих пор напрягается, когда речь о "культурном достоянии" заходит. Про пиздец знала, в расследовании-сокрытии участвовала, а тут получит возможность своими глазами на Гроб поглядеть и оценить. Но теперь опять затык, что там по времени. По логике, наверное, правильнее заходить в уже здоровый, но ослабленный город, а то мало ли, наверняка же и в Вилларибе догадались, что в Виллабадже не обычная болезнь. Но тогда с какой радости жрец-то пожертвовал собой? Если обнаружил, что кровью можно запечатать нарушенную защиту, то себя в жертву он должен был принести в разгар эпидемии, а не сиськи мять. А у меня и казни, и добровольные жертвы для наполнения гробницы — это уже война. Или нафиг войну? Но это же самый удобный момент, не ждать же Вилла-Р со всей возможной любезностью, когда Вилла-Б восстановится, чтобы пойти на вы. Или после использования артефакта вновь активировалась защита от дурака, Вилла-Б грозила новая вспышка, поэтому жрец как понял, какой ценой обеспечил победу, так и побежал самоубиваться, иначе этой истории просто не было бы конца, рано или поздно должна была дойти простая мысль: нельзя использовать ничего из Гроба Тимура, потому что цикл защиты будет запускаться вновь и вновь? (Ну, или для начала все-таки нужно найти тот самый способ эту защиту не просто обойти, а уничтожить).

Ну и, собственно, про цену победы. =D Тот случай, когда идей ноль вообще. Это не может быть что-то зрелищное типа убер-мега-заклинания, которым всех врагов пожгло, это не может быть поднятием армии мертвецов, потому что такое незамеченным бы не осталось. А никто ничего подозрительного не заметил: ну да, вороги одолевали, уже в центре бои шли, но мы просто взяли и чудом отбились. Или все-таки было поднятие армии мертвых, просто они не выглядели как мертвые? Неожиданно вступивший в битву резерв, которого на самом деле не было, а солдат посчитали героически погибшими именно в решающей схватке?

Еще как мне это все ненавязчиво, блин, в текст воткнуть. Памятник героям такого-то там прорыва на площадь поставить? Молиться в храме за них заставить? Жреца уже вот-вот надо точно упоминать, тоже ненавящиво. :smoke: Но с ним хотя бы проще, можно упомянуть официальную версию, что умер от ран после подвига, когда, например, тот прорыв возглавил (а куда тело делось — ну, наверняка официальное захоронение у него есть). Хотя, блин, где его упомянуть так, чтобы глава не была перегружена, а то о религии немного расскажи, о героях расскажи... Однозначно ведь надо с храмом увязывать, а храм и так забит под завязку.

Ну и с Полковником надо что-то решать, конечно. Он и воевал, и жреца знает — но что из этого использовать пораньше? Привлечет внимание ГГни к надгробию бывшего товарища, когда решит помолиться перед уходом? Грр, и опять все на одну главу.

ЗЫ. Или наоборот, более логично, что в первую эпидемию болело много, но умирало мало (зато на волне паники случился массовый отъезд в колонии), зато во вторую смену наступил пиздец? Эх, ну чо так сложно-то все...

Отредактировано (2025-01-10 21:35:15)

#129 2025-01-27 14:33:19

Анон

#Я царь — я раб — я червь — я бог!
Опять навалилось уныние. Стрелка осциллографа и так давно не останавливалась на отметке "Я бог", а сейчас вообще уверенно держится на "Я червь". :bubu: Бесит мой стиль (или, может, лучше назвать это манерой изложения?), эти длинные путаные предложения, бесит, что я какой-то примитивный, и мои нетленки безыдейны и бездуховны; бесит, что несмотря на это, я не могу научиться писать ромфант, потому что в эмоциональные качели я тоже не умею, и вообще как только звучит страшное слово "оридж", меня ничего не кинкует, я забываю все тропы и молча смотрю на рассыпанные фигурки героев, не понимая, как ими играть. Вот почему все вокруг такие и умные, а я один такой тупой?

#130 2025-02-06 16:20:34

Анон

#Мой_первый_оридж
Надумал, что от волшебной чумы умирали не все заболевшие (а только лишь 99,9%), но в итоге болезнь сильно била по мозгам, и переболевшие оставались как минимум странненькими. Этим можно объяснить особенности П-ля, который уже явно окажется персонажем не на одну сцену. Но только что из этого следует? Они обретают возможность видеть Сны-с-большой-буквы — или нафиг эти сны, у меня что ни история, так снится Вере Павловне сон? Их тянет к Гробу Тимура? Они рискуют превратиться в индоктринированных зомби и выполнять приказы (придумать наконец нужное)? Из них получаются самые лучшие жертвы? Или, блин, они просто странненькие, и некоторых болезнь ударила по мозгам сильнее, чем других?

Второе, в принципе, можно использовать для объяснения, почему Маньяк — маньяк. Переболел, причем уже в сознательном возрасте, потом еще в ополчение загребли — то есть человека два года кряду крыло и плющило ужаснейшими из ужасов, как итог манифестировало что-то типа шизофрении. Этим же можно объяснить, почему он предпочитает наниматься на вилларибские судна и искать жертв там — в его представлении это форма восстановления справедливости. Но только почему он Сестру подставил? Решил, что Мадам ее подослала и она помешает выполнению великого плана?

Вообще, я думаю, Мадам искренне не подозревала Лорденыша ни в чем, а вот Сестра напросилась к Лорденышу, уже зная о его замешанности в культ (из-за брата). Ничего подозрительного в этом не углядели, потому что репутация Лорденыша была известна всем, а Сестра соответствовала его вкусам. И, разумеется, Сестра до смерти боялась, что Мадам узнает обо всем и надеялась вытащить брата из культа. А тут получилось, что и Лорденыш запаниковал, представив масштабы необходимой резни, и захотел соскочить, и Маньяк сопоставил увещевания сестры с желанием Лорденыша, ну и решил покарать предателей одним, так сказать, кинжалом. А чтобы она не рассказала, использовал на ней заклинание, и у Сестры события последних часов реально как в тумане. Поскольку следы заклинания может определить только другой маг, надо ни в коем случае не подпускать Мадам к Сестре. А чтобы у Полковника не возникло желания прибегнуть к помощи эксперта, Сестру надо забирать в Азкабан сразу после (или даже во время) первого допроса.

Пока так, дальше, может, еще что-нибудь надумается.

Отредактировано (2025-02-06 16:21:08)

#131 2025-02-07 09:32:38

Анон

#Мой_первый_оридж
Проснулся с охуительной мыслью, что надо опять переделывать первую главу, причем (ох лол) откатывать к заводским настройкам. :lol: Потому что там есть нужный антураж и атмосфера тлена и безысходности, а сейчас фигня какая-то. А черепа тогда уж перенесу в храмовую главу. Но вообще обидно, что смотришь на фанфик, где дофига ляпов и кривулек — а на душе хорошо, а сейчас стараешься — и, в отличие от Олега, просто тратишь больше сил. Но если не мудохаться с началом, в конце у меня опять все рассыплется нафиг, потому что одно другому не четвертое.

#132 2025-03-24 11:37:24

Анон

#Фанфичечная
Вместо того, чтобы ориджем заниматься, вчера весь день внезапно пилил пиздострадательный фикс-ит по одному из самых тленных своих пейрингов по канону, в котором не шарю от слова совсем. И, надо сказать, приятно за день написать 700 слов, а не 20, которые наутро еще и сотрешь, потому что все не то. Правда, фик так и не дописал, завис над двумя финальными сценами (заключительную хорошо представляю, но подводка к ней никак не выходит), но все равно духоподъемно, я ведь думал, что совсем в тираж вышел и ни строчки больше не напишу. Прям даже самому любопытно, что не так для меня с ориджем, где я и персонажей люблю что в исходном, что в переделанном виде, и от взаимодействия их тащусь, и сюжет более-менее представляю, но не выходит каменный цветок. Начинаю думать, что связь с каноном — это все же нехилая такая страховка, даже если ты в нем плохо шаришь, то всегда можешь пошарить и натолкнуться на дельную мысль, а в оридже как в пустоте висишь. Вроде бы должно быть, наоборот, офигенное чувство свободы, хочешь халву ешь, хочешь — пряники, и никто к тебе не припрется вещать противным тонким голоском (даже из твоей головы), что в каноне не так все было, и вообще, автор, у вас седьмая заклепка в десятом ряду неправильная, а вот хрен!

Еще пока пилил фанфик и попутно пересматривал куски своего тленного канона с взаимодействием героев, думал над тем, что я вот закоренелый гетник, казалось бы, у меня должно быть дофига дорогих сердцу каноничных пейрингов, к которым приятно возвращаться... а нифига подобного. По крайней мере, в фильмах и сериалах. Даже когда в детстве теленовеллами увлекался, в любом треугольнике ухитрялся поставить на аутсайдера, вот прям без исключений. И вечно вляпываюсь в три вида пейрингов: которые никогда не станут каноном (вишенкой на торте создатели еще и заверят, что там исключительно но ромо); которыми поманили, подразнили, но эндгеймом не сделали; которые канонизировали, но сделали это без уважения так, что в лучшем случае сидишь с лицом лица, а в худшем — летаешь на горящем пукане. При этом почему-то с компьютерными играми ситуация обратная, додают там чаще и по кинкам. Не знаю, что тут роляет: то, что выбираешь из заранее настроенных на роман персонажей, или что легче додумывать, когда это всего лишь игра. Но с играми засада уже в том, что или я полностью удовлетворен каноном и не хочу ничего писать, или быстро себе додаю и закрываю тему, или встреваю в макси-долгострой, пишу 100 тыщ слов (и это только завязка) и выдыхаюсь. Ну и такого, чтобы у меня вдруг удачно совпали раскрученный канон, популярный пейринг и желание писать фандомообразующий макси (или хотя бы тонну кинковых драбблов), не было ни разу. Какое-то прям вечное писательское проклятье. =D

Отредактировано (2025-03-24 12:46:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума