Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-01 08:09:16

Анон
AndroidChrome 18.0.1025.166

РСИЯ-2014

Скоро стартует рсия, ники ридеров и жюри уже вывешены.
На дайри как следует не обсудишь, давайте пофлудим тут.

список ридеров и жюри

Скрытый текст

#6676 2014-11-07 00:43:16

Анон

Re: РСИЯ-2014

Анон пишет:

А я дрочер, который хочет почитать что-нибудь нормальное, и хочется найти каких-нибудь обзорщиков, которые давали бы реки нормальные и т.д., а не просто "мне понра, такие кинки уххх".

Ну дык, анончик, в этом плане гораздо продуктивнее поспрашивать-послушать людей, с которыми у тебя совпадают вкусы/кинки, а не невесть откуда взявшегося жюря, о котором ты до этого дня, возможно, даже не слышал.

А вообще, я после всех здешних дискуссий в нехилом таком шоке. Люди приходят в холиварню в надежде, что им посоветуют что-то годное :lol: Не, я понимаю, когда два анона прочитали один текст и решили обсудить. Но когда никто не читал, но все собрались, чтобы обосрать... А здесь именно такой случай: собралась толпа, которой лениво осилить, но хоцца посраться, и все ждут, когда кто-нить что-нить вбросит)) Ну вот мне реально достаточно пробежать глазами 2-3 абзаца (в худшем случае - 2-3 предложения, в лучшем - 2-3 страницы), чтобы понять, хочу я это читать или нет. И что об этом думает Анон Аноныч, мне как-то побоку...

Так прежде чем глазами пробегать, нужно это самое найти

Никто из моих любимых авторов не кидает реки, а двое вообще анально огородились в своих дайри. На хф и то больше годных рекомендаций. Мне тут норм.

#6677 2014-11-07 00:44:14

Анон

Ну посмотрел, кто на тебя подписался - но проверять!

Анончик, не вбрасывай - это именно что посмотреть, калька с "check new reader") Или ты думаешь, что у меня подпольная СБ, проверяющая айпи, дом. адрес и прочие явки-пароли?)))

#6678 2014-11-07 00:48:21

Анон

Так прежде чем глазами пробегать, нужно это самое найти

А что, на рсие есть тексты с ограниченным доступом для илиты?)) Открываешь по очереди, пробегаешь глазами. Многие, кстати, срезаются уже на аннотации/предупреждениях. А если, к тому же, заходить раз в 2-3 дня и просматривать в порядке публикации, так вообще дело пяти минут.

#6679 2014-11-07 00:51:30

Анон

Вот вы говорите кинки. У той же Ауренги один оридж крутой. Другой про каких-то эльфов, короче как обычный фэнтези оридж, хоть и лучше пластилинов. Потом фанфики по аниме, какое я не смотрю. Потом ужасный фик по Вахе. Потом книги ее, обычное руфэнтези. У меня рвет пукан просто, но что поделать, фиг я найду кого-то, с кем прям совпаду.

#6680 2014-11-07 00:55:54

Анон

Будут чтения и разборы?

#6681 2014-11-07 01:17:56

Анон

И только "Отымей моего парня", похоже, ни один не лайкнул, тоска-печаль

В гораздо более неловкой ситуации, имхо, те тексты, у которых всего 1 лайк, ибо это какбэ подразумеваэ, что лайкнул сам автор :trollface: Я вот неделю терзалась экзистенциальным вопросом: лайкнуть (себя) или нет? Вдруг лайкну, а потом окажется, что это один-единственный лайк (с вытекающим "этот текст настолько ужасен, что лайкнул только сам автор") или не лайкну, и окажется, что вообще никто не лайкнул (и это будет означать "текст настолько ужасен, что его не лайкнул даже сам автор") :facepalm: :lol:

#6682 2014-11-07 01:19:21

Анон

этот текст настолько ужасен, что лайкнул только сам автор
текст настолько ужасен, что его не лайкнул даже сам автор
фик шредингера прям какой-то )))))))))))

#6683 2014-11-07 01:20:31

Анон

фик шредингера прям какой-то )))))))))))

а то! дилемма! :lol:

#6684 2014-11-07 02:04:35

Анон

Анон пишет:

Я тоже также судила, когда на прошлых РСИЯ была в жюри.

Бля. Я-то надеялась, что туда хотя бы грамотных берут, уж ладно там со вкусом.  :facepalm:

#6685 2014-11-07 06:56:09

Анон

Анон пишет:

У той же Ауренги один оридж крутой. Другой про каких-то эльфов, короче как обычный фэнтези оридж, хоть и лучше пластилинов. Потом фанфики по аниме, какое я не смотрю. Потом ужасный фик по Вахе. Потом книги ее, обычное руфэнтези.

Анон, что-то я ржу, не могу успокоиться))) Зашел после твоего коммента в ленту, а там https://data.fantlab.ru/images/editions/big/134269 Ольга Онойко, звезда рунета и ее самая скандальная рукопись, всколыхнувшая рунет  :lol:
А мужики-то и не знали, лол.
Не, я понимаю, что им надо продать и как можно больше для этого набрехать, но когда знаешь всю эту кухню изнутри, смех превращается в неконтролируемую истерику)

#6686 2014-11-07 07:08:11

Анон

Анон только что узнал, что можно было лайкать самого себя...  :lol:

#6687 2014-11-07 07:22:17

Анон

Анон пишет:

Будут чтения и разборы?

Да нафига, ясно все и так) Все, что можно, тут уже прочитали и разобрали, а второго Орловского не найти  :love:
Скажу только, что по наводке анона страницами выше прочитал Цирк Уродов, и могу только плюсануть - риали вещь.

#6688 2014-11-07 08:38:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У той же Ауренги один оридж крутой. Другой про каких-то эльфов, короче как обычный фэнтези оридж, хоть и лучше пластилинов. Потом фанфики по аниме, какое я не смотрю. Потом ужасный фик по Вахе. Потом книги ее, обычное руфэнтези.

Анон, что-то я ржу, не могу успокоиться))) Зашел после твоего коммента в ленту, а там https://data.fantlab.ru/images/editions/big/134269 Ольга Онойко, звезда рунета и ее самая скандальная рукопись, всколыхнувшая рунет  :lol:
А мужики-то и не знали, лол.
Не, я понимаю, что им надо продать и как можно больше для этого набрехать, но когда знаешь всю эту кухню изнутри, смех превращается в неконтролируемую истерику)

Вот зачем ты мне это показал
не знаю, что хуже, баба слева (щито), мужик с челочкой км у гопника или шрифт
Даже у  Акамия были красивые рисунки на обложке, а тут

#6689 2014-11-07 08:46:33

Анон

Шрифт ужасен, не то слово. На мой вкус, на его фоне меркнут даже баба с челкогопником. Что примечательно, автор "самой скандальной рукописи Рунета" в своем посте упоминает, что

обложку переверстали с тех пор, как я её видела, и теперь она не делает глаза кровоточить

:facepalm: 

Вообще, это коллаж уровня мотика из "банды".

#6690 2014-11-07 09:11:11

Анон

Блин, аноны, я тут хотел почитать, что думает жюри из моей номинации про голосование: прошелся по их дайри, потом по дайри ридеров - вообще про голосование по нулям. Кто-то про РСИА писал, мол, приходите голосовать, двое повесили список реков (но это еще старые записи, в октябре), да и только  :bubu:

#6691 2014-11-07 09:11:28

Анон

Анон пишет:

Шрифт ужасен, не то слово. На мой вкус, на его фоне меркнут даже баба с челкогопником. Что примечательно, автор "самой скандальной рукописи Рунета" в своем посте упоминает, что

обложку переверстали с тех пор, как я её видела, и теперь она не делает глаза кровоточить

:facepalm: 

Вообще, это коллаж уровня мотика из "банды".

Не хочу думать, что там было раньше.
Обложка имхо должна быть в стиле советских иллюстраций
все тип стройные красивые, космос там

#6692 2014-11-07 09:16:18

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, я тут хотел почитать, что думает жюри из моей номинации про голосование: прошелся по их дайри, потом по дайри ридеров - вообще про голосование по нулям. Кто-то про РСИА писал, мол, приходите голосовать, двое повесили список реков (но это еще старые записи, в октябре), да и только

Не переживай, анон, тут у большинства та же хуйня)
Умру, и не буду знать, чем мнение ноунейма Х из среднестатистического фандома ценнее мнения монстра У из того же фандома) И оценка ли там формы/содержания/художественности и пр. или "что подружечкино - то и красиво, на что я подрочил - то и хорошо"  :lol:

#6693 2014-11-07 09:47:38

Анон

Вчерашний анон, который написал отзывы к руслэшу, прими запоздалое, но искреннее спасибо!  :heart:

#6694 2014-11-07 10:28:24

Анон

Анон только что узнал, что можно было лайкать самого себя.
даниговари)) что ж я такая тупень-то, не догадалась))

#6695 2014-11-07 10:33:45

Анон

Анон пишет:

Анон только что узнал, что можно было лайкать самого себя...

я увидел количество пролайкавших, глянул на свое и подумал, вот кто мне мешал десяток виртуалов сделать и взять себе читательское :lol: чсв не чесоточное, но сам факт, что даже сам себя не лайкнул, веселит до истерики :girly:

#6696 2014-11-07 10:36:24

Анон

Анон пишет:

я увидел количество пролайкавших

Анон-тупка, но где это можно глянуть?

#6697 2014-11-07 10:43:37

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Я тоже также судила, когда на прошлых РСИЯ была в жюри.
Бля. Я-то надеялась, что туда хотя бы грамотных берут, уж ладно там со вкусом. 

Анон, я тебя сейчас, наверное, фраппирую, но увлекательность текста - почти всегда признак его качества. (Оставим топ фикбука в покое - дело там вовсе не в увлекательности, а в контингенте 13-15-летних дефачек, у которых первое восстание гормонов и первая трагедь, которую где-то как-то надо сублимировать. Звезды фикбука - литературный аналог сладеньких бойз-бендов, по которым те же дефачки в 15 сходят с ума, а пару-тройку лет спустя сами покрывают себя за это фейспалмами.) Так вот, увлекательность. Ты не поверишь, анон, но практически вся хорошая (оставим в покое мифическую большую, о которой все слышали, но никто не видел), так вот, практически вся хорошая литература - увлекательна. Потому что если история увлекательна, то она почти наверняка хорошо и грамотно написана, то бишь гармонично, прости господи, структурирована, и персы там фапабельные (в самом широком смысле), и мир интересный, и идеи оригинальны. Возьми любого признанного мэтра: хоть Толстоевского, хоть Диккенса, хоть Гоголя с Булгаковым - их, помимо явных литературных достоинств (а вернее, благодаря им), интересно читать. Да тот же Шекспир! Почти в каждой пьесе - задел на 3-5 бестселлеров: там тебе и комедь, и трагедь, и социальный срез, и стрелялки-догонялки, и тайны, скандалы, расследования, и любофь, и философско-экзистенциальные вопросы. Хороший текст тем и хорош, что он многослойный, а значит, в нем почти каждый что-то найдет для себя. Ну, к примеру, та же "Анна Каренина": для простой тетки - это роман о любви, а для тонкого интеллектуала - философский роман о судьбах отечества и человечества. Или Сапковский: первый слой - для любителей примитивных стрелялок-бродилок, приправленных сомнительным краснолюдским юморком ниже пояса, для дам - история любви Геральта и Йеннифер, а для высоких ценителей - глубокое знание мифологии, тонкие аллюзии и параллели на реальные исторические события и непростые экзистенциальные проблемы, стоящие перед персами. Я это к тому, что если текст типа крут, но его никто не может осилить, то что-то там не очень круто "гармонично структурировано". В этом и есть мастерство автора - так подать свою идею, чтобы массам, именно массам, было интересно ее читать.

#6698 2014-11-07 11:02:03

Анон

плюсую канону выше, хорошо сказал

#6699 2014-11-07 11:04:03

Анон

Анон пишет:

где это можно глянуть?

на соо слешкона на дайри, там были посты с табличками по читательскому голосованию

#6700 2014-11-07 11:07:04

Анон

Анон пишет:

на соо слешкона на дайри, там были посты с табличками по читательскому голосованию

Спасибо  :iloveyou:

(нашел свой фик, увидел, что тот висит даже не в самой жопе таблицы  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума