Вы не вошли.
Скоро стартует рсия, ники ридеров и жюри уже вывешены.
На дайри как следует не обсудишь, давайте пофлудим тут.
список ридеров и жюри
У тебя странные примеры, анон, но тот кусок из перевода рсии действительно не але.
У тебя странные примеры, анон
Да не важно, я просто на коленке написал, чтобы понятно было, как соотносятся местоимения и существительные.
Суть в том, что правило таки есть, от него никуда не денешься.
Аноны, а клипы не обсуждали? Все хорошее в шорт вошло?
Обсжудали кратенько - какой-то анон пронзил плагиат, но на этом все.
Когда Грег приходит к этому заключению, то понимает, что влип. Он сидит в своем офисе, стряхивая сахарную пудру с рубашки, когда звонит телефон, и его сердце ускоряет темп. С восторженной улыбкой он достает телефон и замирает, когда осознает, что, черт возьми, он делает. В течение трех звонков он смотрит на телефон в вытянутой руке. Телефон замолкает. И меньше чем через пять секунд начинает названивать его стационарный телефон в углу стола, и Грег хватает трубку.
Че это бля
Почему у этого рисунка в шапке не указан исходник? Разве это не нарушение?
http://awards.ruslash.net/images/upload … ez91Ek.jpg
Не показывай безграмотность, анон. Любое личное местоимение в русском языке относится к последнему существительному того же рода.
Местоимение 3-го лица (он, она, оно, они) обычно заменяет ближайшее к нему предшествующее существительное в форме того же рода и числа. Однако эта связь местоимения с существительным определяется иногда смыслом, а не формально порядком слов, например: Туристы побывали во многих городах страны: они интересовались прежде всего местными историческими достопримечательностями (не вызывает сомнений, что местоимение они относится к более отдаленному существительному туристы, а не к ближе стоящему городах).
И это, если тебя одолевают сомнения, Розенталь.
Неужели ни у кого в дайрах не бомбануло по поводу шортов?
только у Пухоспинки, как и следовало ожидать.
И это, если тебя одолевают сомнения, Розенталь.
Анон, в данном случае переводчик действительно очень перебарщивает. Да, очень частно придираются не по делу в таких случаях, но здесь человек даже не трудился что-то сделать, чтобы этого избежать. Максимум предпринятых усилий - поменяны местами части предложений. В остальном - среднего качества калька.
только у Пухоспинки, как и следовало ожидать.
это Реборн тут батхертить прибежал?
Анон, в данном случае переводчик действительно очень перебарщивает.
Я согласен, что перевод не на десять из десяти, но придираться к подобной мелочи - это моветон. Есть другие косяки, и их видно. Если придираться к каждому не по госту поставленному местоимению, то срезать нужно все тексты из всех шорт-листов.
Он сидит в своем офисе, стряхивая сахарную пудру с рубашки, когда звонит телефон, и его сердце ускоряет темп.
это само по себе не ахти предложение, но сердце ускоряется не у телефона
у телефона оно было бы, если б было так
Он сидит в своем офисе, стряхивая сахарную пудру с рубашки, когда звонит телефон и его сердце ускоряет темп.
у телефона оно было бы, если б было так
Он сидит в своем офисе, стряхивая сахарную пудру с рубашки, когда звонит телефон и его сердце ускоряет темп.
И даже здесь было бы не сердце телефона, потому что однородные придаточные предложения (он сидит в офисе, когда звонит телефон и когда сердце ускоряет темп) не должны отделяться друг от друга запятой. С запятой перед сердцем просто меняется конструкция предложения, часть про сердце не является придаточным предложением.
Да вы издеваетесь
Да вы издеваетесь
Тсс, анон, момент:
в ориджах годнота, какого хрена аноны тут выёбываются. Банда вперде!
Банда вперде!
Чо??? Вперде?
Чуваки, а вам не кажется, что главный ляп этого абзаца - слишком мало раз использовано слово телефон?
Когда Грег приходит к этому заключению, то понимает, что влип. Он сидит в своем офисе, стряхивая сахарную пудру с рубашки, когда звонит телефон, и его сердце ускоряет темп. С восторженной улыбкой он достает телефон и замирает, когда осознает, что, черт возьми, он делает. В течение трех звонков он смотрит на телефон в вытянутой руке. Телефон замолкает. И меньше чем через пять секунд начинает названивать его стационарный телефон в углу стола, и Грег хватает трубку.
Какой смысл батхертить Реборну? Больше всего работ в номинации
Чо??? Вперде?
Где?
Чуваки, а вам не кажется, что главный ляп этого абзаца - слишком мало раз использовано слово телефон?
это художественный приём
Какой смысл батхертить Реборну? Больше всего работ в номинации
вот мне тоже интересно, и тем не менее.
Молвим за шорт по компутерным играм. 37 фанфиков. Жюри отобрало 10. Наверное, они очень старались. Я им очень сочувствую - некоторые тексты ваш покорный так и не смог осилить. То ли мозгов не хватило, то ли внутренней структурированности повествования недостаточно отсыпали.
Рассмотрим поциентов.
Вот!
Еще какие-то слабые отзвуки шорт-листов:
http://chertick13.diary.ru/p200421422.htm
http://inaja-line.diary.ru/p200403608.htm
http://tyen.diary.ru/p200399657.htm
не, я не из РФ, просто видел пост Пухоспинки, он смешной - "мои 4 (или сколько там) фика прошли в шорт, но вообще да, мдааа, как и ожидалось, заангажированно, пропихнули своё, вездереборн, я предупреждала, всемудаки!"
Блич и Реборн, идите в хуй со своим лавхейтом, не хватало тут ваших срачей.