Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2018-10-04 12:41:33

Анон

Re: Просранный Амстердам[работа][игры][дыбр][y\с][Польша]

:slow2:

Смешная, но не очень смешная штука, это то, что я сейчас по факту делаю по работе те вещи, которых боялась летом.
Ну я вот страдала, что не хочу тимлидом в неизвестность, а по факту я тимлид в неизвестности. Мой непосредственный менеджер меня очень поддерживает, но он напрямую на проект не зашел, основная точка контакта для группы по сути я.
И вот пишешь эти документы, списываешься с остальными командами, с пользователями, с тамошним начальством, по сути, как раз сейчас идет построение процесса практически с нуля.
И шаблонов почти нет, какой-то опыт работы, подсматривание в чужую документацию, тамошний начальник вот хочет что-нибудь красивое в нашей вики, сидишь пишешь практически на 100% от здравого смысла, прокатит-не прокатит.
Очень сложно принять отсутствие четких письменных инструкций. Стараюсь не грузить этим моих новеньких, они и так фрустрированы сильно этим знакомством с кровавым энтерпрайзом.

Но летом эта перспектива была еще и с нахождением в теплой солнечной забугорной Испании. :( А по итогу ну не вышло, но обязательства-то вот они. И это одновременно опыт дохуя полезный и местами же неприятный. Как бы так его применить, чтобы все-таки а) спрыгнуть с этого проекта хотя бы через полгода б) все-таки куда-нибудь съездить.

Отредактировано (2018-10-04 12:43:35)

#177 2018-10-04 13:06:07

Анон

Анон, ты мегакрут, ты в курсе? Про твою работу даже читать страшно, а ты ее делаешь!

#178 2018-10-04 13:10:42

Анон

Анон пишет:

Анон, ты мегакрут, ты в курсе? Про твою работу даже читать страшно, а ты ее делаешь!

Мне кажется, там скорее моральные и коммуникационные сложности, оно не ядерная физика, просто я маленький винтик в бюрократической машинке. Мне наоборот кажется, что люди, которые решают сложные технические таски, куда круче и продвинутее. Это видимо как с наукой, администраторами и менеджерами становятся те, кто ни к чему другому не пригоден.

P.S. A что именно тебя прям пугает? Действие без прямой инструкции или что?

Отредактировано (2018-10-04 13:11:58)

#179 2018-10-04 13:41:58

Анон

Мне кажется, там скорее моральные и коммуникационные сложности, оно не ядерная физика, просто я маленький винтик в бюрократической машинке. Мне наоборот кажется, что люди, которые решают сложные технические таски, куда круче и продвинутее. Это видимо как с наукой, администраторами и менеджерами становятся те, кто ни к чему другому не пригоден.

P.S. A что именно тебя прям пугает? Действие без прямой инструкции или что?

Анон, вот не обесценивай себя и свои достижения. Я тебе скажу как анон, ушедший в айти как раз из ядерной физики, что тут, что там, конечно, технари любят бурчать на менеджмент, а менеджеры порой говорят про "ни к чему другому не пригоден", но при ближайшем рассмотрении оно выглядит, как если бы, я не знаю, военный связист говорил, что "ой, ну просто я в штыковую ходить не могу, вот что-то тут колупаюсь, какие-то провода тяну, фигня какая". Ну, то есть, ты кокетничай, но сам-то про себя знай, что ты охуенный.

Что касается меня, я просто не люблю общаться. Вроде и знаю, что ничего страшного, вроде и вполне способен мило трепаться и о рабочих вопросах, и о жизни, но вечно жую сопли и часами думаю, что надо бы подойти к Васе спросить у него вот это. Телефон это вообще ужас-ужас, лучше убейте. Боюсь любой ответственности. Если за себя еще могу решить, что, как и почему буду делать, то дать кому-то задание нет. Все это для меня проявления героизма.

#180 2018-10-04 14:21:14

Анон

Ты крутой, анон. Чтоб у тебя все хорошо было!  :friends:

#181 2018-10-04 15:20:22

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Нннннууу, нет. Да, менеджеры обычно так себе архитекторы, но из архитекторов менеджеры еще ужаснее. Это совсем разные сферы деятельности, это нельзя сравнивать.

#182 2018-10-04 19:47:23

Анон

Тот момент, когда ты готовился к совещанию со скандальным начальником полтора дня, вылизал ваш проект, вашу документацию, список требований, коллег, небо, солнце, даже Аллаха...
...а на совещание никто не пришел.

Пурум-пум. Пойду играть в Pathfinder, последние пара часов борьбы с графичками меня просто изнурила (ненавижу визуальную подачу информации, ненавижу).

С другой стороны, проект и документация остались со следами бурной работы. Надо запомнить этот приемчик.

Про жизнь: становится холодно. Прям холодно. Как же гулять теперь. Раньше я и не гулял зимой, а сейчас привык, старался, все такое. Уже мрачно все-таки обдумываю совет бро не париться и топтать шагом беговую дорожку в каком-нибудь спортзале рядом с работой.

Всплыло еще пара обстоятельств, и, э, как-то жизнь подталкивает в спину все-таки пробовать снимать хату. Нет, в одночастье ни с кем не сошелся и не рассорился, просто так было бы много кому удобнее, видимо.
Думаю, насколько я не чужд благотворительности, если я все равно собирался в этом году куда-нибудь все-таки съезжать. Стоит ли поторопиться, если это может помочь еще одному бро с жилищными проблемами или я не настолько альтруист.

#183 2018-10-04 19:59:15

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть, ты кокетничай, но сам-то про себя знай, что ты охуенный.

Спасибо за хорошее мнение, анон, но как бы э.
:blabla: Я не кокетничаю, я совершенно искренне считаю это все туповатой монотонной работой, которой я занимаюсь совершенно без огонька и при первой же возможности, доделав дела, стремлюсь заняться чем-то поинтереснее. Зажигательные речи, которые принято толкать на внутренних совещаниях как-то ну, мимо. Платят деньги за то, что я вот так работаю? ОК, я работаю и не пытаюсь кидануть работодатели и клиента. Но это все, безусловно, не то, чем я бы стал заниматься добровольно. Извините, если кого разочаровал, но как-то так. Может быть какой-нибудь верхнеуровневый проджект менеджер, который заключает многомиллионные контракты, считает как-то иначе.

Анон пишет:

Ты крутой, анон. Чтоб у тебя все хорошо было!

Анон пишет:

Нннннууу, нет. Да, менеджеры обычно так себе архитекторы, но из архитекторов менеджеры еще ужаснее. Это совсем разные сферы деятельности, это нельзя сравнивать.

Ну даж не знаю, мы в царстве холиваров все-таки. Я, признаться, разделяю иллюзию о том, что работники производительного труда как-то "честнее" организаторов. Вон как у Адамса - на первом корабле были все рабочие, на третьем корабле все ученые, а на втором - менеджеры по продажам. И второй корабль они и запулили в далекую галактику, где те все и благополучно перемерли (кроме выжившей горстки, от которых произошли земляне).
Ничего глобального в духе "давайте перевешаем менеджеров", но люди, которые реально умеют что-то делать, их царство иллюзий все же богаче и больше, чем у тех, кто занимается чисто болтовней. Вся эта корпоративная хрень это ж умилительно смешная условная штука, которая имеет огромную силу непонятно вообще почему (потому что, видимо, телепатов и магию не завезли, и эта перегруженная система лишних правил - единственное, что позволяет человечеству хоть как-то договариваться).

Отредактировано (2018-10-04 20:02:57)

#184 2018-10-05 15:41:30

Анон

Под руководством опытной коллеги училась делать селфи, это проходит как плодотворный рабочий день?

Не понимаю, что мой телефон делает. Похоже, что при использовании фронтальной камеры он автоматом накладывает какие-то бьюти-фильтры на морду, лицо слишком ровное выходит, кожа слишком гладкая.
Это прям раздражает, проверила настройки, но сходу ничего такого не нашла. Но я читала, что многие телефоны на автомате это делают, чтоб не расстраивать владельцев.

#185 2018-10-05 15:50:26

Анон

Я не кокетничаю, я совершенно искренне считаю это все туповатой монотонной работой, которой я занимаюсь совершенно без огонька и при первой же возможности, доделав дела, стремлюсь заняться чем-то поинтереснее. Зажигательные речи, которые принято толкать на внутренних совещаниях как-то ну, мимо. Платят деньги за то, что я вот так работаю? ОК, я работаю и не пытаюсь кидануть работодатели и клиента. Но это все, безусловно, не то, чем я бы стал заниматься добровольно. Извините, если кого разочаровал, но как-то так. Может быть какой-нибудь верхнеуровневый проджект менеджер, который заключает многомиллионные контракты, считает как-то иначе.

Что-то я видимо хреново написал. Я о том, что многие считают, что вот как бы технари - они да, они создают что-то, а менеджеры только под ногами путаются и мешают своей болтологией. И как бы итоговый продукт это заслуга технарей, а менеджеры в лучшем случае не мешают. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что без менеджеров, наверное, жить можно, но так, херовенько. Чем-то Советский Союз напоминает, когда похуй на комфорт и удобство, вот есть какой-то функционал, хватит с вас, не выебывайтесь. Мне работа ПМа напоминает работу психолога: результат потрогать руками нельзя, но всем почему-то стало лучше. Поэтому мне кажется несколько лицемерным, что ли, говорить, что вот технари делают что-то реальное, а менеджеры фигней страдают.

А про огонек и зажигательные речи мне вообще кажется, что нет такой работы, которая полностью была бы прям ащ-ащ. Всегда есть какая-то мерзкая рутина, какие-то авралы, какие-то моменты, когда бросить все и уехать в тибетский монастырь. И всегда хочется, чтобы вот эту и вот ту дрянь делал кто-то другой. И свалить с работы побыстрее хочется, и тупить в соцсети или игрушки, и это нормально (хотя "Понедельник начинается в субботу" яростно протестует в моей душе).

Что-то опять хрень какую-то написал и забыл, что сказать хотел.

Анон-технарь.

#186 2018-10-05 16:45:16

Анон

Анон пишет:

Что-то опять хрень какую-то написал и забыл, что сказать хотел.
Анон-технарь.

Все нормально, анон, я тебя понял прекрасно. :) Не парься.
Да и я понимаю, что при взаимодействии больших коллективов без правил и специальных людей-организаторов почти нереально обойтись. Ну пока у нас нет в большом количестве людей универсалов, которые и в технические задачки умеют, и в общение. Я просто бурчу на это всё, особенно после очередного почти бесцельного митинга.

#187 2018-10-05 18:26:12

Анон

Анон пишет:

С такими загонами, имхо, встретить похоже относящуюся девушку шансов выше, чем парня.

У анона похожие мысли на тему личной жизни возникали, хотя анон гетеро (кажется, к сожалению).

#188 2018-10-05 18:42:17

Анон

Анон пишет:

У анона похожие мысли на тему личной жизни возникали, хотя анон гетеро (кажется, к сожалению).

Это вообще очень болезненная тема, да. Я встречала нормальных парней тоже, правда, они часто обществом маркируются как "неправильные мужчины", и у них свои загоны и проблемы обычно. Но найти можно. Наверное, блин.

Походила по сайтам знакомств пару дней и немного ужасно это все, наверное, придется основательно вылезать в реал и искать там, а то что-то прям ужасы показывают. Ментального плана.

Отредактировано (2018-10-05 18:42:29)

#189 2018-10-05 20:10:12

Анон

Меня лайкнули в ответ на Тиндере и теперь надо НАЧАТЬ РАЗГОВОР
У меня руки отнялись, я быстро выключила телефон и спрятала.
О ГОСПОДИ КАК ЛЮДИ ЭТО ДЕЛАЮТ ВООБЩЕ

#190 2018-10-06 12:01:29

Анон

Не уверен, зачем я это рапортую, но я буду представлять, что здесь в треде сидят скрытые чирлидеры, и такие: 
:chearleader:   :chearleader:    :chearleader:

Короче я внезапно нашел а) компанию поехать летом на ролевые игры (если мы обе не сольемся) б) с другой девой - свиданка в кафешке на следующей неделе в) появилось еще три чатика, надо тоже туда написать.

Проконсультировался у коллеги (ох она и ловит лулзы с меня, но я не против, я тоже с ее клетчатых мужиков в тиндере ржу), она утверждает, что опыт человечества говорит не сдаваться по меньшей мере первые 20 свиданий, если знакомишься в инете. Думаю, она права, не догоню - так хоть согреюсь, не найду личные отношения, так, может, хоть найду компанию по увлечениям и пару приятельниц ходить куда-нибудь в кино или еще куда.

Очень стремно, конечно, очень. ОЧЕНЬ. Но уже на третьем чате было проще, чем на самом первом, думаю, потом будет легче. Я сейчас ни про какой глубокий этап завязывания дружбы, я чисто про первичную сортировку - контакт - установку начальных точек интереса - договоренность о встрече, чтоб подробнее поговорить.

Устал от этого вчера, как вагоны грузил.  :creepy:

Отредактировано (2018-10-06 12:01:38)

#191 2018-10-06 12:09:52

Анон

Fun fact: значительная часть инструкций "как знакомиться в Тиндере" содержит в себе пункт "не присылайте фото вашего хуя, пожалуйста". Странным образом, меня этот пункт обнадежил, я вряд ли буду хуже этого.

#192 2018-10-07 00:57:56

Анон

Анончик, ниче, если я тут с реком? Есть HER, dating app, и OKCupid, обе весьма неплохи для заведения знакомств, Оккупид вообще, имхо, задает определенный порог вхождения, трудно сформулировать, чем именно, но там тусовка более интеллектуальная, чем в Тиндере.

#193 2018-10-07 01:12:52

Анон

Анон пишет:

OKCupid, обе весьма неплохи для заведения знакомств

Всех... восьмерых? десятерых?... девушек, которые ищут девушек из ДС-2 в оккупиде я уже видел ) Оккупид безусловно задает офигенный порог вхождения тем, что через половину российских провайдеров еще полгода назад блочил регистрацию, регаться надо было через не-российский маршрут, заходит-то потом нормально. Ну и общий настрой на англоязычность. Он, конечно, интеллектуальныей, но народу там очень, очень мало.

Анон пишет:

HER, dating app

Вообще не предполагал, что им в России кто-то пользуется. Проверю!

Советы это нормально, я вообще полный лох по части знакомств с далеко идущими целями. Сз вообще не пользовался почти.

Отредактировано (2018-10-07 01:16:56)

#194 2018-10-07 05:15:06

Анон

Удачи тебе анон. Пусть всё пройдёт хорошо!

#195 2018-10-07 13:59:14

Анон

Анон пишет:

Всех... восьмерых? десятерых?... девушек, которые ищут девушек из ДС-2 в оккупиде я уже видел )

Ничоси  :really:  В ДС ситуация получше...

Знакомая через Оккупид нашла себе мальчика, уже три года вместе. Девушкам, ищущих девушек, везло меньше, они пользовались тиндером и her, но в результате находили девушек на танцах, например, и в прочих клубах по интересам.

Желаю удачи, анон!

#196 2018-10-08 13:54:52

Анон

Анон пишет:

Удачи тебе анон. Пусть всё пройдёт хорошо!

Анон пишет:

Знакомая через Оккупид нашла себе мальчика, уже три года вместе. Девушкам, ищущих девушек, везло меньше, они пользовались тиндером и her, но в результате находили девушек на танцах, например, и в прочих клубах по интересам.

Желаю удачи, анон!

Спасибо большое, аноны! Я, правда, опять вджоббываю вместо того, чтобы искать этих самых людей )))
Отказался от того контакта, который предлагал свиданку в кафе, что-то мне не понравилось в разговоре, поняла, что тягостно. Продолжаю трепаться про ролевые игры с другой девочкой.

#197 2018-10-08 14:04:11

Анон

На выходных удалось почти полностью избежать залипания в интернет.
Съездил в Икею, хотел купить промышленный запас фрикаделек в морозильник, прочитал этикетку, не купил.

внезапно углеводы

Огорчился утрате фрикаделек, в помрачении сознания купил комод. Теперь когда мне будет хотеться истерически подвигать мебель, можно будет заняться.

Кстати, о похудении, минус 20 кг согласно сегодняшним весам. Да, сам офигеваю.

По этому поводу в воскресенье съездил к бро, обожрался шашлыков, пока осень еще не перешла в окончательную зиму.

Видел офигенный клин гусей, прямо как в книжках. Прикинул на глазок число - птиц 300, не меньше. Они реально через все видимое небо клином прошли. Пока пролетали, к ним подлетело и встроилось еще 2-3 мелких клина.

Ну и наконец, сегодня с утра сходил в тренажерку, второй раз в жизни (первый был очень очень давно).
Обрадовал тренершу всеми противопоказаниями, начали осторожно подбирать упражнения.
Пока чувствую себя офигенно, мне прямо очень понравилось, куда больше понравилось, чем йога или бассейн.
Осторожный оптимизм чувствую я. Это дофамины, говорит мозг, но мне пока пофиг.

#198 2018-10-08 17:56:51

Анон

Эх, прям жалко, что я уехал из ДС-2, я бы с тобой хотел потрепаться про ролевые игры и айтишную жизнь. Правда, с шансами, мы бы выяснили, что и так знакомы, и сплясали бы индийский танец в кафе. Хотя я наверное преувеличиваю тесноту ролевой тусовки и свою в нее вовлеченность.

#199 2018-10-09 22:18:18

Анон

Анон пишет:

Эх, прям жалко, что я уехал из ДС-2, я бы с тобой хотел потрепаться про ролевые игры и айтишную жизнь. Правда, с шансами, мы бы выяснили, что и так знакомы, и сплясали бы индийский танец в кафе. Хотя я наверное преувеличиваю тесноту ролевой тусовки и свою в нее вовлеченность.

Прям жалко, что ты уехал из ДС-2, поддерживаю!  ;D У меня есть список кафе, которые я хотел бы посетить и проверить на ЗОЖную еду и кофеек(ну если нравится мне сидеть в кафе, то надо это делать все же не раз в год), надо больше людей, чтоб компания была!

Ты преувеличиваешь мою вовлеченность в тусовку тоже ) я пассивный ролевик, все молча читаю, за всеми слежу, никуда не езжу. это и есть тот печальный тренд, который хочется изменить.

Ну, будешь в ДС-2, заходи, пиши ) С удовольствием с кем-нибудь встречусь.

#200 2018-10-09 22:32:40

Анон

По работе очень сложно не сидеть целыми днями ноги на стол и не играть в мобилку. Объективно надо засесть за план улучшений в проекте, оформить его в текст и прям план и начать выполнять. Реально я... прокрастинирую.

Наблюдение: прокрастинировать перед как-бы-подчиненными стыднее, чем перед как-бы-начальством.

Чего хорошего: начальству пришла в голову гениальная идея, я выдала ее перед клиентом за свою и может быть нам дадут песочницу в тамошнем Azure. Все веселее будет, всем нам будет с чем поиграться, может, мальчики перестанут так откровенно скучать.
Даже не знаю, что они думают про нашу работу, тревожусь, что решат уйти. Не хочется их огорчать и все такое, они милые и вроде бы нормальные люди.

Продолжаю играть в Пасфайндер, моими темпами "понемногу перед работой" я как раз подберусь к середине, когда они выпустят все нужные патчи. Очень медленно дело идет, все еще очень круто. С наслаждением строю свое баронство, был бы рад, если бы градостроительного симулятора там было больше.  :lol:

Отредактировано (2018-10-09 23:59:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума