Вы не вошли.
Интересно, сколько людей знает героев Успенского именно как героев литературы, а не мультиков.
+ 1
И почему не Остер, у которого кроме мультиков были винрарные "Вредные советы" и "Сказка с подробностями"?
А ещё были Чуковский, Бианки, Заходер, Волков, Драгунский, Юнна Мориц? У меня в детстве была целая книжка стихов последней, я очень её любил.
Юнна Мориц? У меня в детстве была целая книжка стихов последней, я очень её любил.
Я рада, что ты ее в детстве любил, но ты бы погуглил, чем она в последние годы занимается и какие стихи строчит.
У меня в детстве была целая книжка стихов последней
Целая книжка! Не врешь? Да ты прямо читатель!
Что тут наползло на последних страницах и откуда? Нормально же сидели.
Я рада, что ты ее в детстве любил, но ты бы погуглил, чем она в последние годы занимается
Но ведь даже если писатель детей пиздит, то для премий и "стремления равняться" разницы нет?
Но ведь даже если писатель детей пиздит, то для премий и "стремления равняться" разницы нет?
У нее с творчеством как раз жопа.
Юнна Мориц
Премия имени поехавшей крыши!
https://ds05.infourok.ru/uploads/ex/0cd … 0/img6.jpg
Кстати, еще же премия Марины Цветаевой есть. Будем переименовывать?
Как будто анонов с Холиварки не просто спросят, лол, а еще и послушают.
И почему не Остер, у которого кроме мультиков были винрарные "Вредные советы" и "Сказка с подробностями"?
А ещё были Чуковский, Бианки, Заходер, Волков, Драгунский, Юнна Мориц?
У кого-то из них герои стали настолько популярны, как, например, Чебурашка?
Но популярен не книжный чебурашка, а мультипликационный, с большими ушами, которых в книгах не было?
Премии Чуковского и Бианки уже существуют.
Мартышка, Удав и остальная компания менее популярны? Или Айболит?
Анон пишет:У кого-то из них герои стали настолько популярны, как, например, Чебурашка?
Мартышка, Удав и остальная компания менее популярны? Или Айболит?
Айболит не оригинальный персонаж. Да, менее популярны, увы.
Но популярен не книжный чебурашка, а мультипликационный, с большими ушами, которых в книгах не было?
А появился в мультиках Чебурашка из ниоткуда.
Отредактировано (2020-05-28 00:28:30)
Премия имени поехавшей крыши!
Анон, это нормальное стихотворение. Для Мориц. Сравни с теми, что под спойлером.
Отредактировано (2020-05-28 00:42:34)
Анон пишет:Успенский это не только знакомые нам по мультикам в основном персонажи
Вам по мультикам, а я читала в детстве "Меховой интернат", "Гарантийные человечки", "Вниз по волшебной реке", "Про Веру и Анфису", "Школа клоунов"... Одна на весь СССР?
Книга про дядю Федора, кстати, гораздо больше, чем сильно сокращенный мультик.
Не одна и не в СССР.)) Ещё Колобки, которые ведут следствие. И "25 профессий Маши Филипенко". И много чего ещё. Двое нас точно есть.
Сравни с теми, что под спойлером.
Выглядит как полная шизофазия, честно говоря.
не тот анон
Я старше 40, но о Карандаше и Самоделкине имею крайне смутное представление, в отличие от дяди Федора и Чебурашки.
Я младше сорока, одну из книжек про Карандаша и Самоделкина читала, вполне милая, но совсем детская, без вторых слоев. Автора не запомнила. Хороших детских авторов много, Дружков этот не сказать, чтобы сильно выделился в общем ряду. Какой-нибудь Чеповецкий ("Непоседа, Мякиш и Нетак") ничуть не хуже, разве что потомки менее активные, чем сын Юрия Дружкова.
Анон равен сорока, Самоделкина читал,автора не помню, но я ваще авторов не запоминаю без лишней необходимости. В случае Успенского она была, хотелось еще книжек, надо было в библиотеке правильно автора назвать. И книгу о Простоквашине анон любил, и по солнышку перся.
А написанное в 90 не читал не только у Успенского, во1, большинство писало хуйню для бабла и это знали даже дети, во2, появилась куча иностранной фантастики, нужда в перечитывании детских книг отпала.
А мне когда дело касается детских писателей в первую очередь приходит на ум Носов, и только потом Успенский , потом Барто.
Но Носов, что сейчас не модно, был идейным социалистом, поэтому наверное в честь него премию и не назвали. А жаль - от него любимые детские книжки нескольких поколений❤
Отредактировано (2020-05-28 01:52:14)
Ну что поделать если одна из самых знаковых поэтесс говно как человек и абьюзер для своих дочерей..
А мне когда дело касается детских писателей в первую очередь приходит на ум Носов, и только потом Успенский
Кстати да, мне тоже
Александр Волков ещё, который про Этот и Волшебную страну. Вроде и человек хороший с непростой судьбой, и серия книг отличная, первая - пересказ, а остальные уже с самостоятельными историями и персонажами, где лишь изредка используются переклички с отдельными сюжетными ходами Баума.
Этот и Волшебную страну.
Элли, конечно.
Ну что поделать если одна из самых знаковых поэтесс говно как человек и абьюзер для своих дочерей..
Ну так в честь неё и не премия детских писателей названа
Анон 42 лвл про Карандаша и Самоделкина знал, что это персонажи из то ли "Веселых Картинок", то ли "Мурзилки" и понятия не имел, что про них еще и книжка есть-)