Вы не вошли.
Хз, мне было бы не очень приятно получать такую премию.
Можешь торжественно отказаться.
Да надо особо рьяным интернет выдавать по талонам. Они от него дурью маются.
Сказал анон на холиварке.
Сын Юрия Дружкова топит за то, чтобы назвали поемию в честь его отца. Он был хороший отец, положительный, не бухал.
Юрия Дружкова
Кто это?
Кто это?
Автор Карандаша и Самоделки на. В общем-то, узнаваемые герои.
Ну вот как-то не становятся хорошие и порядочные люди великими писателями
Я старше 40, но о Карандаше и Самоделкине имею крайне смутное представление, в отличие от дяди Федора и Чебурашки.
Разве про них знают люди младше 40?
Да.
Я бы отказался от идеи назвать премию именно в честь российского писателя, раз резко перевелись вменяемые люди, включая писательниц, и назвал ее в честь Корчака.
и назвал ее в честь Корчака.
Он поляк, поляки сейчас не в тренде
Да как бы и похуй, если своих нет, то чела, сделавшего для детей больше, просто и не придумать. И дети его любили, чсх.
Так-то я знаю, что дохера есть хороших людей, но выбрали того, кто первый на ум пришел.
А он писал о детях? Он писал ДЛЯ детей. Премия не Лучший батя тысячелетия, а за творчество.
Вот +100. Премию "Батя тысячелетия" не надо называть в честь мудака и абьюзера, премию "Писатель тысячелетия" — в честь прекрасного семьянина, но плагиатора или бездаря. Мухи отдельно, котлеты отдельно. А то иначе это путь в никуда, точнее, в перекапывание белья и выяснение, у кого оно грязнее, а на литературу уже всем как-то пофиг.
Отредактировано (2020-05-27 22:39:41)
премию "Писатель тысячелетия" — в честь прекрасного семьянина, но плагиатора или бездаря.
Успенский это не только знакомые нам по мультикам в основном персонажи, это еще и вот это https://sun6-19.userapi.com/0V4DgXyFCDo … iSClIE.jpg
Он так себе писатель, какие-то вещи выстрелили, какие-то нет. Да и среди выстреливших ебанины хватило, в мультике просто облагородили.
Успенский это не только знакомые нам по мультикам в основном персонажи, это еще и вот это https://sun6-19.userapi.com/0V4DgXyFCDo … iSClIE.jpg
И что? Это что должно доказать?
Он так себе писатель, какие-то вещи выстрелили, какие-то нет. Да и среди выстреливших ебанины хватило, в мультике просто облагородили.
Например?
О, кажется, читал это в детстве. Было забавно)
Разве про них знают люди младше 40?
Для статистики - знаю, но
имею крайне смутное представление
По сабжу - хз, если честно. Считаю, что от произведений авторов-мудаков не стоит отказываться (иначе останемся без обоих Толстых, Лавкрафта и Чарли Чаплина), но в том, что касается премий, уже не так уверен.
Отредактировано (2020-05-27 23:12:58)
Имхо, довольно будет и того, что их проступки не станут замалчивать при изучении в школе, все-таки косвенно они влияют и на их произведения.
Что его выбрали методом тыка или у выбирающего нулевое знание о его творчестве.
Ммм. Неудачная страничка, вырванная неким аноном из контекста или литературные герои с мировой славой? Как сложно выбрать-то!
литературные герои с мировой славой?
Интересно, сколько людей знает героев Успенского именно как героев литературы, а не мультиков.
А нафига непременно называть премию чьей-то фамилией? Назвали бы по издательству или организации, которая присужадет/спонсирует.
Чтоб молодым писателям было к чему стремиться и на кого равняться?
Успенский это не только знакомые нам по мультикам в основном персонажи
Вам по мультикам, а я читала в детстве "Меховой интернат", "Гарантийные человечки", "Вниз по волшебной реке", "Про Веру и Анфису", "Школа клоунов"... Одна на весь СССР?
Книга про дядю Федора, кстати, гораздо больше, чем сильно сокращенный мультик.
Интересно, сколько людей знает героев Успенского именно как героев литературы, а не мультиков.
А Коваля многие? У нас не самая читающая страна, чо уж.
Например?
Я другой анон, но скажу, что его книги так себе, особенно в сравнении с мультфильмами просто тонны нуднятины. Прямо вообще нуднятины, которая непонятно зачем нужна. В Простоквашино помню это солнышко инфракрасное для обогерва избы. Даже мелкий я охреневал, что это. Книги про крокодила Гену — очень нудные с долгими описаниями непонятно чего. Мелкий я отложил их в ящик в итоге. Простоквашино было чудаковатое хоть.
Успенскому о-очень повезло с мультипликаторами, прямо боженька свёл. Они ему некоторые хрестоматийные моменты ещё и выдумали, емнип. Надо будет перечитать, что ли. Мультфильмы вообще очень по мотивам сняты.