Вы не вошли.
женщин Заболоцкий, Олейников и Хармс ругали дружно
Загуглил фигурантов, призадумался.
Муми-троли нифига не детские, так что Янссон можно.
Я Муми-тролей читаю с 4 лет, так что они и детские тоже. А вот мнение той дамочки меня не волнует. При этом я гетероанон с детьми.
Это Федор Шаляпин, которого в Нижегородской области настолько яростно шипперят с Горьким, что даже памятник своему ОТП поставили.
А с Рахманиновым он не хуже смотрится!
http://static1.repo.aif.ru/1/e4/82224/c … a96969.jpg
https://pp.userapi.com/c627123/v6271235 … .jpg?ava=1
Тред плавно превратился в "какие писатели вожделели друг друга, и кого из них трахнул бы анон"
Как по мне, тут стало прикрасно
А с Рахманиновым он не хуже смотрится!
На первой такой шалун
Можно еще пошипперить такую пару: Петров и Козачинский
Собственно тру стори, на основе которой был написан «Зеленый фургон» Козачинского. Они с Евгением Петровым были друзья по гимназии, а после революции и гражданки Петров оказался в милиции, а Козачинский - в банде. И вот он значит скрываясь от ментов залез прятаться на чердак, Петров за ним - тут-то они друг друга и узнали. И в последний момент не стали стрелять. А могли бы, время было суровое.
Потом Петров добился смягчения ему приговора - и еще позже приволок в журналистику и писательство, когда сам уже с Ильфом писал.
Отредактировано (2018-07-18 01:45:18)
Тред плавно превратился в "какие писатели вожделели друг друга, и кого из них трахнул бы анон"
Как по мне, тут стало прикрасно
+1 Шиппинг и дроч ничем не хуже срача.
Фигасе! И где он умудрился ляпнуть что-то мизогинное? Вроде же он весь такой против притеснений кого бы то ни было.
Он где-то написал от персонажа, а потом и в интервью сказал, что женщины не любят секс так, как мужчины, не думают о сексе каждые пять минут и т.п.
Разговоры про Чуковского и Тостолго напомнили мне сложную семейную ситуацию Блока и Менделеевой, где превознесение Женщины как источника вселенской Любви не спасало от проблем в половой жизни
@ Анон
Re: Писателесрачи
Иду по Третьяковке: этот художник с Кузминым спал, этот спал... Прямо все как родные.
"Поэма без героя"!
Вот тут Блок явно смотрит на молодого Чуковского заинтересованно.
Ох,
Поверьте, Чуковский на него тоже очень внимательно смотрел.
Мне часто приходилось читать, что лицо у Блока было неподвижное. Многим оно казалось окаменелым, похожим на маску, но я, вглядываясь в него изо дня в день, не мог не заметить, что, напротив, оно всегда было в сильном, еле уловимом движении. Что-то вечно зыбилось и дрожало возле рта, под глазами, как бы втягивало в себя впечатления. Его спокойствие было кажущимся. Тому, кто долго и любовно всматривался в его лицо, становилось ясно, что это лицо человека чрезмерно впечатлительного, переживающего каждое впечатление, как боль или радость. [...]В присутствии людей, которых он не любил, он был мучеником, потому что всем телом своим ощущал их присутствие: оно причиняло ему физическую боль. По крайней мере так было тогда — в последние годы его жизни. Стоило войти такому нелюбимому в комнату, и на лицо Блока ложились смертные тени. Казалось, что от каждого предмета, от каждого человека к нему идут невидимые руки, которые царапают его.
http://www.chukfamily.ru/kornei/prosa/k … sandr-blok
Отредактировано (2018-07-18 06:09:12)
Re: Писателесрачи
Анон пишет:Фигасе! И где он умудрился ляпнуть что-то мизогинное? Вроде же он весь такой против притеснений кого бы то ни было.
Он где-то написал от персонажа, а потом и в интервью сказал, что женщины не любят секс так, как мужчины, не думают о сексе каждые пять минут и т.п.
Окееей. Я не понимаю, где тут мизогиния, но окееей.
Верней, я пронзаю сразу два направления возможной трактовки: 1) при общем концепте "секс - плохо и грязно", это такой, тип, позитивный сексизм, Мадонна, целомудрие, все дела 2) мерзкие фригидные тётки, вот поэтому я и ушёл в геи
Отредактировано (2018-07-18 06:25:52)
А из детских писателей кроме Спока кто-нибудь под нашу тему еще подпадает?
Собственно тру стори, на основе которой был написан «Зеленый фургон» Козачинского.
Милота.
Зощенко тоже в угрозыске работал.
А из детских писателей кроме Спока кто-нибудь под нашу тему еще подпадает?
Андерсон всю жизнь был несчастным, одиноким человеком. Возможно, геем (см. историю создания "Русалочки"). Умер девственником.
А что, женщины такие же озабоченные, как мужики?
Анон пишет:Он где-то написал от персонажа, а потом и в интервью сказал, что женщины не любят секс так, как мужчины, не думают о сексе каждые пять минут и т.п.
Зуб даю, и мужики-то частью думают о сексе, потому что мужская социализация требует, хотя бы переживают, что не хотят о нем думать 24/7.
Цветаева:
— Как вам понравился Михаил Алексеевич? — мне — молодой хозяин, верней — один из молодых хозяев, потому что их — двое: Сережа и Лёня. Лёня — поэт, Сережа — путешественник, и дружу я с Сережей. Лёня — поэтичен, Сережа — нет, и дружу я с Сережей. Сереже я рассказываю про свою маленькую дочь, оставшуюся в Москве (первое расставание) и которой я, как купец в сказке, обещала привезти красные башмаки, а он мне — про верблюдов своих пустынь. Лёня для меня слишком хрупок, нежен… цветок. Старинный томик «Медного всадника» держит в руке — как цветок, слегка отставив руку — саму, как цветок. Что можно сделать такими руками?
...
— Не бойтесь, это просто — смешной случай. Я только что вернулся домой, вхожу в гостиную и вижу: на банкетке — посреди комнаты — вы с Лёней, обнявшись.
Я:
— Что-о-о?!
Он, невозмутимо:
— Да, обняв друг друга за плечи и сдвинув головы: Ленин черный затылок и ваш светлый, кудрявый. Много я видел поэтов — и поэтесс — но все же, признаться, удивился…
Я:
— Это был Есенин!
— Да, это был Есенин, что я и выяснил, обогнув банкетку. У вас совершенно одинаковые затылки.
— Да, но Есенин в голубой рубашке, а я…
— Этого, признаться, я не разглядел, да из-за волос и рук ничего и видно не было.* * *
Лёня. Есенин. Неразрывные, неразливные друзья. В их лице, в столь разительно-разных лицах их сошлись, слились две расы, два класса, два мира. Сошлись — через все и вся — поэты.
Лёня ездил к Есенину в деревню, Есенин в Петербурге от Лёни не выходил. Так и вижу их две сдвинутые головы — на гостиной банкетке, в хорошую мальчишескую обнимку, сразу превращавшую банкетку в школьную парту… (Мысленно и медленно обхожу ее:) Лёнина черная головная гладь. Есенинская сплошная кудря, курча. Есенинские васильки, Лёнины карие миндалины.
Сдается мне, это текст шиппера.
Перечитал последние пять страниц и не понял, почему ты удивляешься этому как откровению какому-то, наглядная же иллюстрация
Зуб даю, и мужики-то частью думают о сексе, потому что мужская социализация требует, хотя бы переживают, что не хотят о нем думать 24/7.
Ну, Фраю виднее.
Перечитал последние пять страниц и не понял, почему ты удивляешься этому как откровению какому-то, наглядная же иллюстрация
Когда тут пишут "Чуковкий - няша, Есенин - секси". это не означает, что с ними реально хотят трахаться.
Когда тут пишут "Чуковкий - няша, Есенин - секси". это не означает, что с ними реально хотят трахаться.
Так а почему это к мужчинам не применяется тогда? Мужчины тоже чаще обсуждают в контексте "вот эта няша, а та секси", и это вовсе не значит, что они реально хотят с этими няшами и секси трахнуться. Особенно если это няши-секси из позапрошлого века и давно умерли
Так а почему это к мужчинам не применяется тогда? Мужчины тоже чаще обсуждают
Фрай говорил о мыслях, а не о рассуждениях.
— Да, обняв друг друга за плечи и сдвинув головы: Ленин черный затылок и ваш светлый, кудрявый. Много я видел поэтов — и поэтесс — но все же, признаться, удивился…
Я:
— Это был Есенин!
А почему с женщиной Есенину обниматься - ужас-ужас, а с мужчиной - окнорм?
Анон пишет:Фигасе! И где он умудрился ляпнуть что-то мизогинное? Вроде же он весь такой против притеснений кого бы то ни было.
Это скорее мизандрия же)
Мужчины тоже чаще обсуждают в контексте "вот эта няша, а та секси", и это вовсе не значит, что они реально хотят с этими няшами и секси трахнуться.
Мужики при отсутствии секса трахают старух, других мужиков, коз и осиные гнезда (знаю, что фейк, но ржачный же). Но Лиз Тейлор в молодости онибневдули, жирновата. Меня всегда веселит это несоответствие.
А почему с женщиной Есенину обниматься - ужас-ужас, а с мужчиной - окнорм?
Не знаю, но я вспомнила анекдот про стюардессу.