Вы не вошли.
А вот тут вообще выясняется, что у Корнея Ивановича от Маяковского был СЫН.
Ну видно же, что сомец тут Чуковский: суров, смотрит с прищуром, ботинки снял...
Пересказывал ту статью не я. А в сети ее не могу найти. Но помню, что там в ответ на "только дамы так пишут" цитировался разговор в прозе из "Бесплодных усилий любви".
Учитывая наличие версии, что по крайней мере часть пьес Шекспира были написаны таки дамой, аргумент все равно получается сомнительный
А в молодости был очень приятной наружности юноша, только за версту видно, что похуист и эгоист с холодным и сухим нравом.
Похож на классную даму.
А какая разница, проза там или поэзия?
Да, что-то там про мужа Лилички Брик Осипа...
▲осторожно, фото!)
Ты еще ту Лилечку внеси для сравнения.
Анон пишет:А вот тут вообще выясняется, что у Корнея Ивановича от Маяковского был СЫН.
Ну видно же, что сомец тут Чуковский: суров, смотрит с прищуром, ботинки снял...
Аноны, суки вы, теперь хочу обдодо по Серебряному веку с Мпрегом.
Да, что-то там про мужа Лилички Брик Осипа...
▲осторожно, фото!)
Еврей как еврей, ничего особенного. Усы дурацкие, но у них там походу эпидемия была.
Ты еще ту Лилечку внеси для сравнения.
Анон пишет:А вот тут вообще выясняется, что у Корнея Ивановича от Маяковского был СЫН.
Ну, так Маяковский, пока кто-то не посоветовал налысо побриться, был сумрачно-дерзкой сучкой, это всем известно.
Усы дурацкие, но у них там походу эпидемия была.
В 70-е еще хуже были.
Ну, так Маяковский, пока кто-то не посоветовал налысо побриться, был сумрачно-дерзкой сучкой, это всем известно.
В желтой кофте! С бантом!
А какая разница, проза там или поэзия?
Ну ваще-то в пересказе анона было сказано:
Вот как раз насчет женской прозы Чуковский был молодец. У него есть статья, где он стебется над каким-то сексистом, доказывающим, что женщины всегда пишут вот так, а Чуковский там цитирует Шекспира и Гомера, чтобы показать, что и они так писали.
Доказывать сходство или различие прозы на примерах поэзии немножко нелогично, нэ?
Осип Брик с волосами выглядел куда менее упорото.
Да я как бы и не сомневаюсь, что в статье все более вменяемо, чем ты пересказал
Анон, это не тот анон первый написал про статью, а я. А у меня в печатном виде, в 6 томе советского собрания.
Определенно значительно больше: мне проза Гомера неизвестна.
Ну, значит, там сексист писал вообще о дамской литературе, а не о прозе. А Чуковский вроде писал, что какой-то английский автор на каких-то таких же основаниях доказывал, что Гомер был женщиной, потому что мужчины так не пишут. Но я ведь вспомнил эту статью, когда писал, что Чуковский не сексист, а как то, что ты пишешь, доказывает, что он сексист? Или о чем ты споришь?
Лиля-то уж всяко краше!
Епта! Да она же на нашу Цыгалилю похожа
Осип Брик с волосами
Небось, под Володю брился... А может, от вшей.
Доказывать сходство или различие прозы на примерах поэзии немножко нелогично, нэ?
Замени "прозу" на "литературу". Так нормально?
Анон пишет:А в молодости был очень приятной наружности юноша, только за версту видно, что похуист и эгоист с холодным и сухим нравом.
Похож на классную даму.
На Стивена Фрая похож, только не разожравшегося.
Анон пишет:Осип Брик с волосами
Небось, под Володю брился...
Сложный выбор Лили Брик.
у, так Маяковский, пока кто-то не посоветовал налысо побриться
Да не кто-то, а Репин, и не посоветовал, а наоборот.
А портрет Маяковского Репин так и не написал. Приготовил широкий холст у себя в мастерской, выбрал подходящие кисти и краски и все повторял Маяковскому, что хочет изобразить его «вдохновенные» волосы. В назначенный час Маяковский явился к нему (он был почти всегда пунктуален), но Репин, увидев его, вдруг вскрикнул страдальчески:
— Что вы наделали!.. о!
Оказалось, что Маяковский, идя на сеанс, нарочно зашел в парикмахерскую и обрил себе голову, чтобы и следа не осталось от тех «вдохновенных» волос, которые Репин считал наиболее характерной особенностью его творческой личности.
— Я хотел изобразить вас народным трибуном, а вы…
И вместо большого холста Репин взял маленький и стал неохотно писать безволосую голову, приговаривая:
— Какая жалость! И что это вас угораздило!
Маяковский утешал его:
— Ничего, Илья Ефимович, вырастут!
Всей своей биографией, всем своим творчеством он отрицал облик поэта как некоего жреца и пророка, «носителя тайны и веры», одним из признаков которого были «вдохновенные» волосы. Не желая, чтобы на репинском портрете его чертам было придано ненавистное ему выражение, он предпочел обезобразить себя, оголив до синевы свой череп.
Ну, значит, там сексист писал вообще о дамской литературе, а не о прозе. А Чуковский вроде писал, что какой-то английский автор на каких-то таких же основаниях доказывал, что Гомер был женщиной, потому что мужчины так не пишут.
Гм... А уже неопровержимо доказано, что Гомер был мужиком? А то я что-то такое слыхала, что некоторые исследователи вообще сомневаются в существовании Гомера как единоличного создателя обеих поэм и даже одной из них.
Но я ведь вспомнил эту статью, когда писал, что Чуковский не сексист, а как то, что ты пишешь, доказывает, что он сексист? Или о чем ты споришь?
Я ни с чем не спорю. Просто твой пересказ показался мне забавным
А молоденький Чуковский ничо так. Я бы с ним обсудила дзи воркс оф Оскар Уайльд в приватной обстановке.
Молоденький Чуковский был розанчик! Не удивляюсь, что Сергей Набоков его ВОЖДЕЛЕЛ.
Ну все, хана срачам: теперь тут будут только шипперить и фанфики сочинять
На Стивена Фрая похож, только не разожравшегося.
Ну нет, Блок, по описаниям, был в юности спортивный красавец, загорелый и в модном белом свитере а ля Скандинавия и прогулки на лыжах, а Фрай красавцем сроду не был, помню его по Уайльду и Дживсу.
Да и на фотках видны правильные черты лица
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/imag … dB7MnNwwmD
А мне молодой Чуковский не оч.