Вы не вошли.
И чо?
Чё чё, мне вот неприятно.
Чё чё, мне вот неприятно.
Анон, ты это серьезно?
Для меня этого пассаж скорее об эстетике. Наша культура андроцентрична, мужчина - человек "по дефолту", и эталоном человеческого тела считается мужское тело.
Для Чуковского, судя по его дневнику и статьям, женщина была не меньше человеком, чем мужчина. У него мужского шовинизма не замечал. И что значит "пассаж об эстетике"? В 19 веке эстетическим идеалом вполне себе считалось женское тело. Салонная живопись, Венера Милосская... Просто кое-кому больше нравилось мужское
Анон, ты это серьезно?
Ну скорее не неприятно, а страшно.
Что такое б?
Про Машу Пантелееву прочитаю потом, но чую, не зря мне книга Шкид не понравилась.
Что такое б?
Мужчина с низкой социальной ответственностью.
Да что забугорные Уайльды с Уитменами, Чук с начала века крутился в творческой среде, а там геев было как собак нерезаных.
Хех. В дайриках видел, сохранил закладку
Вспомнилось, как князь Кропоткин спросил молодого Чуковского: "Почему вы пишете все время о педерастах — об Уайльде, Уитмене? Вы сами такой? Да не краснейте, у нас в корпусе мы все были педерастами".Цитирую по памяти, но помню хорошо. Это Чуковский вспоминает в дневнике в 1968 году (в с.с. "Терра" 13 том).
Для Чуковского, судя по его дневнику и статьям, женщина была не меньше человеком, чем мужчина. У него мужского шовинизма не замечал.
Ну, дальше этого пассажа о Райкине Чуковский цитировал какой-то там сомнительный стишочек: "Верно сказал Ал. Н. Толстой: Девка голая страшна - живородная мошна", но вот рассказать, чем все-таки ему женское тело не угодило, он нам уже не расскажет.
Кузьмин был гейский Харви Вайнштейн своего времени, молодых поэтов протежировал, а Сирожа Есенин был его Дженнифер Лоуренс.
Ну, дальше этого пассажа о Райкине Чуковский цитировал какой-то там сомнительный стишочек: "Верно сказал Ал. Н. Толстой: Девка голая страшна - живородная мошна", но вот рассказать, чем все-таки ему женское тело не угодило, он нам уже не расскажет.
бедняжка. жену свою поди ебал и плакал
Бином Ньютона, ага. Просто одних мужчин женское тело влечет, других не особо, но некоторые ухитряются обманывать свои чувства, потому что иначе же "неправильно". Находят узкобедрых, безгрудых, а от пышных сисек их блевать так и кидат.
Жена может была с мальчишеской фигурой. Да и без света обходились.
Анон пишет:Ну, дальше этого пассажа о Райкине Чуковский цитировал какой-то там сомнительный стишочек: "Верно сказал Ал. Н. Толстой: Девка голая страшна - живородная мошна", но вот рассказать, чем все-таки ему женское тело не угодило, он нам уже не расскажет.
Так это же 68-й год, жена Чуковского к тому времени уже тринадцать лет как умерла. Дед Корней, поди, уже и не помнил толком, как оно у них было.
Так это же 68-й год, жена Чуковского к тому времени уже тринадцать лет как умерла. Дед Корней, поди, уже и не помнил толком, как оно у них было.
Может, анон все-таки про Толстого, который такое сам ляпнул, а не процитировал?
Кузьмин был гейский Харви Вайнштейн своего времени, молодых поэтов протежировал, а Сирожа Есенин был его Дженнифер Лоуренс.
Протежировал он все, что штаны носит, но Сирожа избежал его тенет, зажигал с Клюевым.
Инфа у тебя неверная. Он был не Кузьмин, а Кузмин, в издательском деле он был никто, просто популярный автор, у которого влияния хватало только чтобы Юрочку Юркуна печатали. Нашел тоже Вайнштейна. А Есенин не с ним спал, а с Клюевым.
Отредактировано (2018-07-18 00:19:38)
Анон пишет:бедняжка. жену свою поди ебал и плакал
Жена может была с мальчишеской фигурой.
Сложно сказать.
Иду по Третьяковке: этот художник с Кузминым спал, этот спал... Прямо все как родные.
Сложно сказать.
Ох шубы, шубы...
Сирожа избежал его тенет, зажигал с Клюевым.
В целом, можно порадоваться за юное дарование, выбирая между
и
я бы тоже предпочел Клюева.
Клюев тут староват, с Есениным он вот такой был:
Да и Кузмин был тогда помоложе:
Вот как раз насчет женской прозы Чуковский был молодец. У него есть статья, где он стебется над каким-то сексистом, доказывающим, что женщины всегда пишут вот так, а Чуковский там цитирует Шекспира и Гомера, чтобы показать, что и они так писали.
Это называется "К спорам о «дамской повести»", и да, он там доказывает, что нет никакой разницы между "мужской" и "женской" прозой.
В целом, можно порадоваться за юное дарование, выбирая между
▲Кузминым
и
▲Клюевым
Спасибо, анончик, что спрятал под кат обоих
бля зачем я открыла эти каты?
Господи, вот ведь унылые сельские уранистические ебала. Внесите скорее развратных и порочных гетеросексуалов Блока и Маяковского. Уж эти-то точно в жопы не поролись!
Будь я парнем, трахнулся бы с обоими. Кузмин был вполне себе мил, ему даже Гумилев стихи посвящал.
Спасибо, анончик, что спрятал под кат обоих
бля зачем я открыла эти каты?
Как ты по улицам ходишь?